Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 581 страница 590 из 860

581

kazak написал(а):

Карабин обр. 1944 г., а вот вместо ППШ--лучше ППС. Лучше подтягивать производство, чем делать не лучший вариант.

Я говорил "вроде ППШ". То есть тот же принцип - выстрел с открытого затвора и автоматика свободного хода того же затвора. Конструкция будет своя, исходя из имеющихся производственных возможностей. Нет у Жоры штамповки и не предвидится в ближайшее время. И автоматов ему нужны не миллионы, а сотни. Только токарные и фрезерные операции.
Кстати, автомат Федорова имел один довольно интересный конструктивный элемент. Узел запирания - "S" - образная защелка. Думаю, если сделать автоматику не с прыгающим стволом, а с комбинированную - в конце движения пули в стволе газовый поршень освобождает эту защелку, а дальше все работает как в ППШ, давление-то уже низкое, большую винтовочную гильзу не раздует.

0

582

kazak написал(а):

а вот вместо ППШ--лучше ППС

Вроде стэна.
Штампов ещё нет, а вот трубы водопроводные в наличии.

Единственное - выработать нормальное ТТЗ по надёжности и обслуживанию малоквалифицированными пользователями.

Т.е. предохранитель блокирует не только спуск, но и затвор (чтобы не было выстрела при падении), отсутствие регулировки, безотказная работа в условиях загрязнения, ну и приёмник магазина, чтобы при хвате за магазин он не перекашивался.

И да - взаимозаменяемые магазины и обязательно возможность стрельбы одиночными.

0

583

SerBur написал(а):

приёмник магазина, чтобы при хвате за магазин он не перекашивался.

Я собираюсь сделать его привареным к ствольной коробке и достаточно большим, чтобы хвататься не за магазин, а за приемник.

SerBur написал(а):

безотказная работа в условиях загрязнения

Этот пункт полностью при стрельбе с открытого затвора вряд ли получится, но по крайней мере закрывание окна выброса гильзы будет.

SerBur написал(а):

предохранитель блокирует не только спуск, но и затвор

зачем? Пусть блокирует только затвор, так проще.

0

584

SerBur написал(а):

И да - взаимозаменяемые магазины и обязательно возможность стрельбы одиночными.

А оно надо для ПП "стреляющему" с "заднего шептала"?

0

585

Furious написал(а):

Да, вот я тоже думаю, а куда попадет одиночный выстрел с открытого затвора? Когда перед выстрелом двигатся не легкий боек, а тяжелая длинная железяка.

Отредактировано Avel (01-05-2009 14:12:02)

0

586

Furious написал(а):

А зачем с заднего шептала стрелять? Это если бы Фёдорова не было и нужно было срочно-срочно-срочно родить миллон ПП.

А сотню-другую можно сделать и с нормальными возможностями

0

587

После изготовления автоматы придется еще и делить. Как лучше -
в каждом отделении три автоматчика
в каждом взводе отделение автоматчиков
в каждой роте взвод автоматчиков

Мне представлятся правильным третий вариант, но точно не уверен.

0

588

Avel написал(а):

После изготовления автоматы придется еще и делить.

зависит от того, какое еще оружие будет на уровнях отделение - взвод - рота
как личное, так и групповое

0

589

Гибрид советской и немецкой схемы.
По 2 ПП в отделении (комод и старший стрелок), плюс штурмовая рота автоматчиков в батальоне

0

590

снайпера с оптикой надо в каждый взвод!!
сколько пулеметов на каких уровнях планируется?
другое групповое? минометы, например?
артиллерия на батальонном уровне?

Отредактировано bookwar (01-05-2009 15:11:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2