Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 601 страница 610 из 860

601

Avel написал(а):

од патрон берданки, только с бездымным порохом, можно.

См. тему "Господ из завтра.

Нужны новые:
Порох
Капсюль (старый даёт большое загрязнение
Пуля (остроконечная вместо тупоконечной)
Гильза (высокое давление бездымного пороха она не удержит, порвётся, плюс в старой пуля фиксировалась бумажкой), да и коротковата она для такого калибра (длина прюс-минус как у мосинки

Так что - оставить можно только калибр. Да и то крутизну нарезов, возможно, придётся поменять

0

602

SerBur написал(а):

Да и то крутизну нарезов, возможно, придётся поменять

Обовсём этом пусть у Фёдорова голова болит!  :D

0

603

SerBur написал(а):

Да и то крутизну нарезов, возможно, придётся поменять

Присоединяюсь.   http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif  А уж глубину нарезов, так вообще без вопросов.

Avel написал(а):

Думаю, понятно, для чего они нужны

Согласен. Для таких целей пойдет.

Avel написал(а):

А вот при помощи Федорова сделать тяжелую армейскую снайперку

Блин! Ну что за мода то такая дурацкая! Не нужно это на данном этапе. Ну совсем. Лучше лишний пулемет. Вы забываете, что сегодня, для стрельбы на сверхдальние расстояния от 1000 метров используются лазерные дальномеры. Там такая "минометная" траектория, что ошибка в опр. дистанции метров в 100 - и в ростовую фигуру уже не попасть!

Avel написал(а):

свободный затвор до вылета пули из ствола удерживается давлением пороховых газов через специальный канал.

Зачем такие сложности? Или эта схема лично Вам интересна? Тогда нужно показать элемент самодурства Найденова.

0

604

SerBur написал(а):

Так что - оставить можно только калибр. Да и то крутизну нарезов, возможно, придётся поменять

/нервно бегает по потолку/
Это у вас уже CheyTac .408 получается...

0

605

Ладно, пусть армейская снайперская винтовка будет на базе мосинки.
У меня вот какой вопрос. В след. главе казачонок возвращается из отпуска. Как может называться казачий начальник в Иловле? Или там какой-то коллективный орган, казачий круг или еще что?

kazak написал(а):

Зачем такие сложности?

Это очень простая схема. Недостаток один - этот канал геморройно чистить, а надо. По ней сделан один из современных немецких пистолетов (полицейский), не помню названия.

0

606

Avel написал(а):

Это очень простая схема.

Этот? http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm
Почему тогда ее не копируют?

0

607

Furious написал(а):

Почему тогда ее не копируют?

Вот почему:

Отличительные особенности пистолетов серии Р7 - высокая (для компактных пистолетов) точность стрельбы и низкая отдача, благодаря низко расположенному стволу и автоматике с полусвободным затвором. С другой стороны, пистолеты Р7 отличает довольно высокая цена и большая требовательность к чистке, чем у большинства современных пистолетов с автоматикой на основе отдачи при коротком ходе ствола

Цену Гоша переживет, не так уж много пистолетов надо. А высокая точность и низкая отдача будут очень кстати.

В армии мне довелось пострелять из АПС. А потом мне дали пару раз стрельнуть из ТТ. С тех пор у меня глубокое недоверие к автоматике с прыгающим стволом.

Отредактировано Avel (01-05-2009 23:14:30)

0

608

Avel написал(а):

В армии мне довелось пострелять из АПС. А потом мне дали пару раз стрельнуть из ТТ. С тех пор у меня глубокое недоверие к автоматике с прыгающим стволом.

Правильно: качающимся стволом
Есть весьма неплохие варианты с коротким ходом ствола: Беретта М-92, ГШ-18...

0

609

Avel написал(а):

С тех пор у меня глубокое недоверие к автоматике с прыгающим стволом.

"Ты просто не умеешь их готовить"(с)
Самая стреляющая нация, почему-то, не замечает этого недостатка. Не с проста... А вообще главное в пистолете рука стреляющего. Без шуток.
Я раньше много из пистолета стрелял и многие из них попробовал -  ТТ, ПМ, ПСМ, Наган, Марголин... Так вот, Наган - говно. ПСМ неудобный. Марголин игрушечный (ну а что с него взять), ТТ жестковат. ПМ без выраженных недостатков все очень неплохо. Плюс в руках передержал туеву хучу железа. Думаю что пистолет классической схемы под 9мм парабеллум или аналог, наиболее оптимальный вариант.
Вообще странное желание - под всякую задачу создавать с нуля малосерийную вундервафлю.

Отредактировано Furious (01-05-2009 23:36:14)

0

610

"Да, еще дульный тормоз не помешает, а то больно здорово его уводит при стрельбе. Ну, это насадка с косыми дырками на конец ствола, придем в мастерскую, нарисую."

Рисовать если только конкретную известную конструкцию уже рассчитанную и примененную в будущем на оружии.
Идею дульного тормоза и даже его простейшие типы Федоров знает и так.

"  - В общих чертах так, - не стал отрицать я. – Разумеется, в деталях я себе такой пулемет не представляю, а вот общие принципы – вполне. Правда, он будет значительно сложней этой трещотки. Тут такое дело, при мощном патроне простота приводит к сильному уменьшению ресурса и надежности."

Тут можно привести пример дальновидности Найденова. Сказать например, что австрийцы со своим пулемётом на схеме с полусвободным затвором ещё намучаются.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2