Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 611 страница 620 из 860

611

Кстати если уж Фёдоров думает применить кожух ствола, то ему сам Бог велел подсказать идею кожуха-компенсатора ППШ.

0

612

Кожух на стволе предполагает вентиляционные отверстия. Их вырубать - нет штампов. Или - фрезеровать, или - сверлить, а потом - напильничком. Нетехнологично, однако!

0

613

svtsar написал(а):

Нетехнологично, однако!

Даже на станочном парке 1900 года это элементарная технологическая задача.

0

614

Valeri написал(а):

Даже на станочном парке 1900 года это элементарная технологическая задача.

ЕМНИП, проскальзывала здесь мыслЯ, что в текущие времена в РИ не было мощных прессов, способных работать с металлом толщиной 3 мм. Вот из этого и исходил!

0

615

svtsar написал(а):

мощных прессов

Ключевые слова.

0

616

Продолжение.

Глава 19

  Вот и выпал снег. Скоро уже год, как я почти безвылазно торчу в Гошином мире. Честно говоря, в свой и не очень тянет, здесь жизнь, несмотря на отсутствие мотогонок, выходит куда насыщенней, постоянно происходят какие-то масштабные события и, главное, ясно видны результаты моей деятельности. Вот, кстати, и один из них – похоже, казачонок из отпуска вернулся. Только почему в сопровождении какой-то толпы? Я вышел на улицу. Казачонок… да какой он теперь к фигам казачонок? Солидности на двух поручиков хватит! Да, так вот этот сержант, увидев меня, рявкнул:
  - Отряд, становись!
  Толпа быстро преобразовалась в прямоугольник размерностью три на четыре, а Михаил обратился уже ко мне:
  - Господин Найденов, сержант Полозов – представляюсь по случаю возвращения из отпуска!
  - Ну… ладно. А это что за народ?
  - Это волонтеры!
  - Своеобразно. Ладно, покажи им, где у нас столовая и распорядись, чтоб покормили (я специально хотел посмотреть Мишкину реакцию на слово «распорядись». Он и глазом не моргнул – растет кадр, однако). А сам потом зайди ко мне.
  Через полчаса бывший казачонок, а ныне его благородие сержант Полозов (я сам слышал, как один из приезжих к нему так обратился) был у меня в кабинете.
  - Ну, рассказывай.
Он начал. Помаленьку я представил себе общую картину. Он, конечно, писал домой о своих успехах. Писал и его брат, хорунжий из Гошиного казачьего отряда. Но там, видимо, к письмам относились с некоторым скепсисом – ну, подвирает малец слегка, мол, возраст такой… Поэтому его появление вызвало в Иловле не просто шок, а несколько, последовательно. Мундир и неизвестные медали – ладно, но мотоцикл! А уж когда увидели маузер с дарственой надписью от самого его высочества… Но потрясения на этом только начинались. Следующее было связано с финансовым положением – сведения о пяти тысячах премии поставили Иловлю на уши. По недоговоркам и общему покраснению сержанта я понял, что он там теперь котируется чуть ли не как самый завидный жених. Ну и завершающий штрих, это когда Мишка явился (…) и продемонстрировал бумаги за Гошиной подписью, где августейший атаман подтверждал статус экс-казачонка. После этого его уже на полном серьезе именовали «благородием». Естествено, последующие слова о скором расквартировании здесь частей Особого Казачьего отряда и о том, что ему нужны будут добровольцы, а всем необходимым для службы обеспечит Великий Князь, упали на подготовленную почву. Ну, а когда Мишка заявил, что требуются его ровестники для обучения на пилотов, число желающих зашкалило. Первым делом сержант отсеял неграмотных. Остальным он предлагал попробовать проехаться на мотоцикле – за рулем. Не отказавшихся и не упавших набралось двенадцать человек.
  Да, подумал я, в девятсот четвертом им будет по восемнадцать-девятнадцать лет. Летать они к тому времени научатся лучше взрослых, а вот сомневаться – еще нет. Те, кто выживут, станут двадцатилетними капитанами и полковниками, обязанными Гоше всем и готовыми по первому его приказу бомбить хоть Красную Пресню, хоть Зимний дворец.
  - Молодец, сержант, хвалю. Теперь ты их инструктор. Две недели на наземную подготовку и теорию, потом я приму экзамен. Увидишь, что не справляешься – сразу ко мне, я помогу. А сейчас иди, готовь свою команду к представлению Георгию Александровичу, оно будет вечером.

+4

617

Avel написал(а):

Ну и завершающий штрих, это когда Мишка явился (…)

Так все-таки, куда бы это ему явиться?

+1

618

Avel написал(а):

Так все-таки, куда бы это ему явиться?

Мож,  к куренному атаману? или к старшине?

0

619

Avel написал(а):

Поэтому его появление вызвало в Иловле не просто шок, а несколько, последовательно.

Фраза звучит коряво. Может, сказать: "Его появление вызвало в Иловле настоящий шок,  но об этом подробнее".

Что касается казачества, то можно посмотреть здесь и здесь, может что и пригодится.

0

620

Avel написал(а):

Следующее было связано с финансовым положением – сведения о пяти тысячах премии поставили Иловлю на уши.

ИМХО черезчур!
Парадокс состоит в том, что к большим деньгам, а для 900-го года это не просто большие, а колосальные деньги, нужна привычка.  :glasses: Такой премией запросто можно сломать судьбу казачонку.
Очень хороший строевой казачий конь стоил в районе 25 рублей.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2