Обер-офицеры – младший лейтеннант,
лейтенант
Пора бы его уже в младшие лейтенанты двигать.
Вот это карьера!
И что самое интересное без формального образования. Может Мишке хоть в "вечерней гимназии" образование дать?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2
Обер-офицеры – младший лейтеннант,
лейтенант
Пора бы его уже в младшие лейтенанты двигать.
Вот это карьера!
И что самое интересное без формального образования. Может Мишке хоть в "вечерней гимназии" образование дать?
А как же, пусть парашюты испытывает, давно пора. Сначала несколько раз прыгнет с нашим, потом мешок с песком на местном парашюте сбросит, ну а потом и сам на нем. Вот по результатам и присвоишь.
Запасным, при испытании местного, современный нам, парню на всякий случай не дадите?
на рождество Ники приглашает на с Питер, всех трех
приглашает нас в Питер, всех троих.
+
Вечером, после беседы новыми курсантами, Гоша зашел ко мне.
Беседы с новыми.
- Поздравляю, господин военный советник! – заявил он мне. – с вас причитается.
- Это меня так обозвали? – поразился я.
- Ну не меня же! Чин «полковник авиации» соответствует шестому классу табели о рангах. На, читай высочайший указ.
Имеют место быть некоторые непонятки.
1. Военный советник - должность. Она что, так прописана в Указе?
2. Откуда появился "Чин полковник авиации", если речь шла о "военном советнике"? Тем более, что полковник - воинское звание.
3. В произведении стоило бы придерживаться канонов канцелярского делопроизводства тех времен - Высочайший Указ. (можно без ятей )
Отредактировано svtsar (02-05-2009 15:09:46)
Рысенок написал(а):Вечером, после беседы новыми курсантами, Гоша зашел ко мне.
Опять глюк...
Отредактировано Рысенок (02-05-2009 15:02:48)
Опять глюк...
Кстати, перед отправкой специально проверял тэги!
Сейчас исправлю.
1. Военный советник - должность.
Это тот же шестой класс. Ну не могла придворная бюрократия пропустить просто так рождение авиации. Значит, появится какой-то орган при царе, типа "совет по делам воздухоплавания" или еще как, пока не придумал. Вот там Жора и будет советником.
Обер-офицеры – младший лейтенант, лейтенант, капитан.
Хмм... А почему не лейтенант - ст. лейтенант - капитан? Лейтенант авиации = армейский подпоручик, ст. лейтенант = поручик. Прапорщиков (что по Вашей системе = мл. лейтенанту), вроде, в мирное время практически не было.
Да, и это. Не раздавайте звания на право и налево. Должность первична - назначили на должность с потолком полковник, будешь расти до полковника. Нет должности, не роста в звании.
Да, и это. Не раздавайте звания на право и налево. Должность первична - назначили на должность с потолком полковник, будешь расти до полковника.
Именно из этих сображений. Инструктор летной школы - это как минимум лейтенантская должность.
Инструктор летной школы
Традиционно военно-учебных заведениях должности имеют потолок званий на одну ступень выше. У Вас пилот офицер? Т.е. в строевых частях пилот какой имеет потолок звания?
Инструктор летной школы - это как минимум лейтенантская должность.
а какой у него потолок?
по должности и по званию в каждой из должностей??
Отредактировано bookwar (02-05-2009 19:01:18)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2