Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 701 страница 710 из 860

701

shkag написал(а):

Ну легенда ведь какая-то должна быть? И по поводу жениться. Жениться Гоша мог на ком угодно, в том числе и не на княгине. Только при этом он терял права на престол. И если Маша станет княгиней, это ничего не изменит. Принцип "равнородности" предполагал, что супруга императора должна была быть дочкой реально правящего монарха

Вообще-то я про это писал, вот сответствующая цитата:

Кандидат на престол Гоша. После него - Михаил. Потом Кирилл, если не ошибаюсь. Женщина может сесть на трон только при отсутствии претендентов-мужчин. Претендент может выбыть, например, женившись на неравнородной особе...
   - А, то есть теперь Алиса, въехав в проблему, захочет поженить нас с Гошей?
   - Думаю, да. И мне интересно твое мнение на этот счет.
   - Мы уже обсудили это и решили - только когда все кончится. Если победой здесь - тогда и подумаем, как это устроить. А если поражением - и устраивать ничего не надо будет, что в нашем мире, что здесь где-нибудь в Аргентине.
   - Вот и замечательно. Но Аликс этого говорить не стоит, понятно... Значит так, на невеликокняжеский брак пусть у нас не согласна ты.. Нехай тебя титулом пожалуют. А вот кто потом не согласится даже и на великокняжеский - надо подумать.
   - Пусть Гоша начнет кочевряжиться, а то, если опять я, это просто какая-то сказка о рыбаке и рыбке выйдет. А царица меня будет утешать, расписывать Гоше, какую роковую ошибку он делает... Нормально.

0

702

shkag написал(а):

А Маша чего такого сделала, за что ей такие титулы?

Из приведеной мной цитаты вроде следует, что нужен повод, а не причина. Повод - первая в мире женщина-летчица. Но и причина тоже есть: она первой перелетела Ла-Манш, Жора летел сзади. В свое время Блерио много чем наградили за это.

0

703

Avel написал(а):

она первой перелетела Ла-Манш,

Ну так пусть будет княгиня Ла-Маншская. Кстати Рымник - река в Румынии, и еще у графа имелся интересный титул - Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»).

0

704

shkag написал(а):

Avel, а дата начала РЯВ - это данные нашего мира или 6 отдел потрудился ?

Cведения из нашего мира работать уже не будут, слишком много ГГ уже наколбасили. Шестому отделу такое тоже не по зубам. Я себе представляю так: покупается задрипанный кораблик, который заранее занимает место между Японией и Кореей, на пути эскадры. При покупке он, кстати, переименовывается в "На и подавись". Каждые шесть часов - радиограмма, что пока его еще никто не тронул.

0

705

Avel написал(а):

При покупке он, кстати, переименовывается в "На и подавись"

Нет уверенности в том, что решившись на внезапное нападение, япы его утопят или попытаются захватить до атаки на рейд ПА и блокирования Варяга в Чемульпо. Слишком незначительная цель.
Можно их спровоцировать на прогнозируемые действия. Ввести в искушение...

0

706

Furious написал(а):

Нет уверенности в том, что решившись на внезапное нападение, япы его утопят или попытаются захватить до атаки на рейд ПА и блокирования Варяга в Чемульпо.

В РеИ "Россию" захватили без колебаний. Но если вдруг тут с японцами приключится приступ внезапного идиотизма,  оно будет даже лучше. Корабль передаст не только факт прохода эскадры, но и ее состав.

0

707

Продолжение:

                                       Глава 20

    Наконец-то рождество позади и мы снова дома, то есть в Георгиевске. О неделе в Питере вспоминалось в основном как о бездарно убитом времени. Там все было прямо как в песне – «гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные»… Разве что в основном попадались не гимназистки, не от мороза и не чуть. Ох как не чуть! Да и развлечения… Ну чего, скажите мне пожалуйста, такого завлекательного – «мчаться» со скоростью двадцать км в час в запряженых тремя лошадьми санях, да еще с гиканьем и свистом? Ладно, на коньках покататься еще куда ни шло, если умеешь, но я, увы, как раз не умею. Фейверки же по сравнению с новогодними московскими совершенно не впечатляли. Ходить на балы я и не пытался. Под конец ко мне даже пришло атавистическое желание выпить на кухне бутылку водки и пойти дать кому-нибудь в морду, но кухни в пределах досягаемости не было. Так что терпел я всю эту тягомотину, только чтобы не портить праздник Гоше с Машей. Хорошо еще, что в Гошином мире новогодний запой длится не две недели, как в нашем.

  Одновременно с нами в Георгиевск приехал и техник Михаил Налетов. Вскоре он уже был у меня в кабинете.
  - Раскройте же наконец интригу, – сказал он после взаимных представлений, - зачем я вам понадобился? «Участие в разработке новых образцов техники» - это слишком расплывчато. И почему именно я?
  - Михаил Петрович, у нас есть своя система поиска талантливых людей, пока не спрашивайте какая именно. Вполне вероятно, что в будущем вы узнаете детали. А вот насчет новых образцов – честно скажу, я и сам точно не знаю. Двайте я вам все по порядку изложу, только сразу предупреждаю – сведения секретные, и делиться ими с кем-то будет категорически нельзя. Согласны? Замечательно, тогда я скажу, чтоб чаю принесли, разговор может слегка затянуться.
  - Сначала разговор пойдет не о технике, - продолжил я. – На Дальнем Востоке складывается непростая обстановка. Анализ ситуации показывает, что в ближайшие годы вероятна большая война с Японией.
  - Вы считаете, что она осмелится на войну с нами? – удивился Налетов. – Силы же просто несоизмеримы!
  - Это сейчас. Вспомните, что было у японцев пять лет назад, сравните с имеющимся на настоящий момент. Проэкстраполируйте полученную тенденцию на пять лет вперед, и картина получится уже не столь оптимистическая. А ведь их развитие вполне может и ускориться. Так что, с вашего позволения, я изложу возможный сценарий той войны, как он мне представляется.
  Налетов кивнул.
  - Россия сделала японцам хороший подарок, выбрав главной дальневосточной базой флота Порт-Артур, - вздохнул я.
  - Мышеловка, - подвердил Михаил Петрович.
  - Вот-вот, но решение уже принято на таком уровне, что отменить его не получится. Стратегия Японии может строиться только на предварительном, до начала сухопутных операций, завоевании господства на море. Значит – блокада Порт-Артура как минимум с моря, а потом, если получится, для гарантии и с суши. Средства достижения – минирование вод в районе гавани, атаки миноносцев на стоящие на внешнем рейде корабли и находящаяся неподалеку эскадра для предотвращения подвоза чего-либо морем. Возможен эпизодический подход броненосцев для обстрела города. Про то, как использовать в этой ситуации аэропланы, уже думается, хотя и ваши идеи в случае их появлении лишними не будут. А вот с морскими средствами разрешения вышеописанных трудностей пока неясность. Я предлагаю прикинуть, что тут можно сделать.
  - За какое время?
  - До осени третьего года, мне кажется, оно у нас есть, а вот дальше пока не знаю.
  - А в пределах каких сумм допускается полет фантазии?
  - Ну, если она долетит до чего-нибудь эффективного и, главное, реально изготовимого в указанное время, то и миллион может оказаться не предельной суммой. Ну а для начала мне хотелось бы получить ваши соображения вот по какому вопросу. Принято решение переоборудовать крейсер «Владимир Мономах» в авианесущий корабль. Вот материалы по самому крейеру, а вот папка с кратким обзором наших самолетов.
  Я передал ему бумаги и добавил:
- Кстати, предложенный оклад вас устраивает? Тогда от меня зайдите в отдел кадров, там все оформят. Жить пока можете в служебной гостинице, а к концу весны предполагается сдача коттеджного поселка. Съем или покупка жилья в Серпухове нежелательны.

Отредактировано Avel (05-05-2009 14:58:49)

+2

708

Avel написал(а):

а вот папка с кратким обзором наших самолетов.

такие документы и без охраны   http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif   :)

0

709

+1 за новогодние праздники :)

0

710

Avel написал(а):

Фейверки же по сравнению с новогодними московскими совершенно не впечатляли.

Фейерверки.

Avel написал(а):

Принято решение переоборудовать крейсер «Владимир Мономах» в авианесущий корабль.

Так "Мономах" будет иметь полнополетную палубу или нет?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2