Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 731 страница 740 из 860

731

Furious написал(а):

В этой АИ, по логике жанра, ресурсов хватит. Но ответ Богаевскому, да и другим  настроенным более скептически гос. чиновникам, должен звучать иначе.

Богаевский не чиновник, а командир того самого отряда, о вооружении которого идет речь. И сказанное Жорой носит элементы адресной, именно для него, пропаганды. Но вы правы, ограничиваться только этим не стоит. Вот как можно расширить кусок:

- Вот здесь как раз можно и в деньгах померить. Дело в том, что поражение в войне обойдется в сотни раз дороже, чем любые расходы на боеприпасы для победы, - заметил я.
  Богаевский ненадолго задумался.
  - Я уже заметил, что Его Высочество не собирается экономить на своем отряде, - осторожно сказал он, - но не окажется ли так, что из-за всех этих нововведений численность отряда, который он сможет содержать, будет слишком маленькой?
  - Что лучше – большая плоховооруженная, полураздетая и недокормленная толпа или небольшой отлично экипированный и обученный отряд? – задал риторический вопрос я. – Но проблему вы обозначили верно. Так что, пожалуй, придется вам при своем штабе организовать воено-экономический отдел, который как раз и будет просчитывать эти вопросы уже конкретно, исходя из баланса возможностей и задач.
  Богаевский помолчал, обдумывая услышаное, и вернулся к представленной технике.
  - Мне кажется, господа, что ваш автомат может оказаться неплохим оружием для кавалерии…

+1

732

svtsar ,
спасибо. Как у вас действительно лучше.

0

733

О пушках на ПЛ....
1. Вообще не ставим пушки  на ПЛ. Дабы не выпячивать и не светить перед мировой общественностью роль ПЛ в морской войне.... пусть мир идет своим путем...
2. Если пушку ставим, то как бы приладить к ней какое нибудь простенькое стабилизирующее устройство... качает на волне... то перелет то недолет.... спецы по танкостроению не подкинете ли идейку простенького дешевенького пушечного стабилизатора. Я, увы, тут не в теме абсолютно... не попадало в круг интересов....

0

734

Sib написал(а):

не подкинете ли идейку простенького дешевенького пушечного стабилизатора.

Самое простенькое во всем этом деле - качественный гироскоп и качественная гидравлика. Остальное - дело техники. Попробуйте все это сотворить не прибегая к помощи извне.

0

735

Avel написал(а):

Двадцативосьмилетний капитан Африкан Петрович Богаевский, из потомственных дворян Войска Донского, на бумаге числился командиром Особого Казачьего отряда Его Императорского Высочества

Принципиальный тапок: а почему Богаевский--капитан? Если он кавалерист, то должен быть ротмистром либо есаулом?

+1

736

svtsar написал(а):

Самое простенькое во всем этом деле - качественный гироскоп и качественная гидравлика. Остальное - дело техники. Попробуйте все это сотворить не прибегая к помощи извне.

Гироскопы, гидравлика - пока не по зубам... в 1900 году...
что нить механическое бы было... с задержкой в нужном положении секунды на 2-3... и хватило б... что нить на гравитацию завязанное...

0

737

Sib написал(а):

что нить механическое бы было...

О стабилизации как техническом явлении с полным основанием можно говорить только с появлением гироскопов. Увы...

0

738

Гироскопы уже были. Примитивные конечно.
Но в принципе стабилизация это конечно хорошо.
Но нужно ли еще усложнять?
Системы дающие возможность произвести выстрел в момент прохождения палубой горизонтального
положения известны еще с 1878 года.

А насчет мониторов - я на калибр 300 мм не заморачивался, хотя положение орудие - похоже.
Как иллюстрация идеи. Правда я планировал поднять ствол еще чуть выше.
И уж конечно не планировал стрелять из подводного положения.
Суть идеи обеспечить быстрое открытие огня прямо по курсу
без необходимости выхода экипажа на палубу ПЛ.
Как бы сказать стрелять из пушки смонтированной на палубе ПЛ удовольствие ниже среднего.

0

739

ckkp написал(а):

Гироскопы уже были. Примитивные конечно.Но в принципе стабилизация это конечно хорошо.Но нужно ли еще усложнять?Системы дающие возможность произвести выстрел в момент прохождения палубой горизонтальногоположения известны еще с 1878 года.
            А насчет мониторов - я на калибр 300 мм не заморачивался, хотя положение орудие - похоже.Как иллюстрация идеи. Правда я планировал поднять ствол еще чуть выше.И уж конечно не планировал стрелять из подводного положения.Суть идеи обеспечить быстрое открытие огня прямо по курсубез необходимости выхода экипажа на палубу ПЛ.Как бы сказать стрелять из пушки смонтированной на палубе ПЛ удовольствие ниже среднего.

Познакомься с лодками ХХI серии там любопытное решение для спаренных 20мм зенитных автоматов....

Отредактировано Sib (07-05-2009 12:59:31)

0

740

Sib написал(а):

Познакомься с лодками ХХI серии там любопытное решение для спаренных 20мм зенитных автоматов....

Описание самих лодок  найти не проблема. А вот с описанием конструкции спаренных 20мм зенитных автоматов несколько сложнее.
В принципе расположение приблизительно так и предполагал с заменой этой пары стволов на длинную гаубицу или укороченную
легкую пушку калибра 100мм. Допустимо и серьезное ограничение углов обстрела и очень желателен (хотя и фантастичен) - автомат заряжания.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2