Cамый конец переписал вот так:
Да, так логики намного больше.
А вот по поводу отказа современной девицы надеть галифе... Просто подать это надо как маскарад, увлечь идеей
Отредактировано Furious (04-04-2009 13:39:50)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2
Cамый конец переписал вот так:
Да, так логики намного больше.
А вот по поводу отказа современной девицы надеть галифе... Просто подать это надо как маскарад, увлечь идеей
Отредактировано Furious (04-04-2009 13:39:50)
Кстати возникли тут у меня некоторые соображения:
1) Доставка самолетов происходила по железке, следовательно самолеты были в полуразобранном состоянии в нескольких больших ящиках, следовательно одна операция разгрузки и доставки на Ходынку самолетов на ломовых это дело пары дней.
2) За это время точно Жуковский со студентами появился бы
3) Студентов припряч к сборке самолетов проблемы не составит, к ним надо приглядется и Вел. князь обаять их должен и в идеале подружиться неплохо
3) Жуковский человек гостеприимный и к себе домой точно пригласил бы (с ним же ГГ хочет работать?)
4) В то время Инженера Найденова тут же пригласили бы выступить с докладом и перед студентами в училище (Жуковский точно попросил бы)
5) Выступить попросили бы и Руское физико-химическое общество или в московском научно-техническом обществе
6) Статью о самолете в журнале "Вестник воздухоплавания" или «Техника воздухоплавания» или "Наука и жизнь" или "Научном обозрении" точно попросили бы Найденова написать
7) Гиляровский куда то уехал или его редакции сенсации не нужны? Он то точно бы появился тут же
8) Поскольку ГГ Гиляровскому сказал о возможном применении в военных децствиях самолетов , а Гиляровский это опубликовал в своей газете, то должны появиться военные агенты разных стран на публичных полетах
9) Великий Князь имеет в Москве знакомых, как только он появиться в Москве Губернское и городсконе начальство должно его во первых встретить и потом заявиться на аудиенцию (он же цесаревич а не абы кто), знакомые тоже тут же прибегут
10) Так что Гоше придется отдуваться с этими многочисленными визитерами, положение обязывает
11) Раз он в Москве и требуется организовать охрану самолетов, то под таким предлогом можно пригласить и познакомится с Зубатовым. Он может на многое Гоше открыть глаза и просветить, например по рабочему вопросу и быте рабочих, условиях труда и многом другом
12) Банкет ( а то и не один), например в Дворянском собрании) в честь первых авиаторов точно был бы и никуда ГГот него не отвертелись бы
13) ГГ точно в театр сходили бы, вечером то что они в Москве делать будут? У автора ничего про досуг в первопрестольной нет, а ведь после длительного пребывания в захолустье Маше точно многое захочется посмотреть и побывать!
14) Кстати можно привлечь внимание Жуковского к Циолковскому, поскольку в 1897 Циолковский строит аэродинамическую трубу. Эта труба стала второй в России (первую построил в 1871 году в Петербурге инженер Пашкевич для исследования вопросов баллистики). Циолковский же стал первым в вопросах поиска закономерностей полета с малыми скоростями. Так поборник дирижаблей стал одним из основателей новой науки - экспериментальной аэродинaмики. В 1899-1900 гг Циолковский на основе опытов выводит формулу, связывающую потребную мощность двигателя с аэродинамическим коэффицентом сопротивления и коэффициентом подъемной силы и подходит к проблеме турбулентного обтекания, которая составила впоследствии одну из важнейших задач в самолетостроении.
Кстати говоря 1897, 10 мая - Циолковский вывел формулу, установившую зависимость между:
скоростью ракеты в любой момент cкоростью истечения газов из сопла массой ракеты и массой взрывных веществ
Катализатором для этой вывода этой гениальной формулы (она получила название "формула Циолковского") и послужила схема реактивного движения, предложенная Федоровым в своей книге.
Закончив математические записи, Циолковский машинально поставил дату: 10 мая 1897 года. Разумеется, он ни на секунду не подозревал, сколько радости доставит впоследствии историкам находка пожелтевших и измятых листков. Ведь написав дату вычислений, Циолковский, сам того не ведая, закрепил cвое первенство в вопросах научного освоения космоса.
Можно поспособствовать скорейшей публикации работы, а то она только много позже опубликована будет.
Вот коротенький списочек мест куда бы точно пригласили выступить про самолеты (нужное выбрать самому (имеется ввиду по году основания)):
1) Русское общество воздухоплавания (Петербургское общество воздухоплавания) - основано в Санкт-Петербурге 3 декабря 1870 года (по другим сведениям в 1880 году). Позже на территории Российской империи были созданы отдел воздухоплавания при Русском техническом обществе (1880), Первое Рижское студенческое общество воздухоплавания и техники полета при РПИ (1908), Киевское общество воздухоплавания (учреждено 16 (29) октября 1909), Московское общество воздухоплавания (учреждено 18(31) марта 1910), Нижегородское общество воздухоплавания (учреждено 20 декабря 1910 года), Туркестанское общество воздухоплавания (основано 14 июля 1912) и Польское общество воздухоплавания (в декабре 1916).
2)РУССКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО — РУССКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ общество (РТО) - ведущее научно-техническое общество России в 1866-1917. Ставило задачей содействие развитию техники и промышленности в России. Первоначально в РТО было 4 отдела: химической технологии и металлургии, механики и механической технологии, инженерно-строительного и горного дела, техники военного и морского дела. Затем были созданы отделы: фотографии и её применения (1878), электротехники, воздухоплавания (1880), ж.-д. дела (1881), технического образования (1884). К 1914 были организованы ещё 5 отделов: с.-х., промышленно-экономический, содействия труду, горный, техники горного и земского хозяйства. В 1916 образовались отделы мелиорации и топлива.
К 1896 было 23 местных отделения РТО. С 1867 РТО издавало «Записки русского технического общества» (с 1874 «Записки Императорского русского технического общества»), а его отделы — периодические журналы «Электричество», «Фотограф», «Железнодорожное дело», «Техника воздухоплавания». Местные отделения публиковали «Труды», «Вестник» и «Записки». РТО открывало при фабриках и заводах общеобразовательные школы и специальные классы (технические, ремесленные, рисования, черчения). При обществе функционировали ремесленные училища, а также специальные школы: десятников, печатного дела, электротехническая, часового дела. РТО устраивало публичные лекции и беседы для популяризации технических знаний; субсидировало опыты, исследования, издавало технический словарь. По поручению РТО Д. И. Менделеевым проведено исследование «Об упругости газов», Н. П. Петровым — «О трении в машинах». Отделы общества разработали общие правила пользования различными электрическими машинами и устройствами. РТО организовало съезды по отраслям техники, например съезды машиностроителей (1875), технического и профессионального образования (1889, 1896), электротехнические (1899), активно участвовало в международных съездах, конгрессах и выставках. В России РТО провело 4 электротехнические выставки (1880. 1882, 1885, 1892). 2 промышленные (1892, 1896), 2 мануфактурные (1870, 1882), гальванопластики (1889) и др.
3)Ру́сское географи́ческое о́бщество — одно из старейших географических обществ мира. Главная задача Русского географического общества — сбор и распространение достоверных географических сведений. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель.
Прежнее название : Императорское Русское географическое общество (1850—1917) (Экспедицию то посылать собираются ГГ).
В общем описание первых публичных полетов совсем не впечатлило.
Кстати а Машу с госпожой де Сталь не сравнивали?
А вот статью Гиляровского о полетах хотелось бы увидеть.
А то ещё в первой встрече Жуковского и Гиляровского заметил, что ГГ хотят сотрудничать с Жуковским, но при этом его опустили - Гиляровский полетал, а Жуковский нет, и это человек который специально ездил в Германию к Отто Лиллиенталю посмотреть на его полеты.
Кстати возникли тут у меня некоторые соображения:
Нет никакого смысла из Серпухова в Москву - 90 км - везти самолеты на ЖД.
Утром они прилетели.
Днем полетали.
Вечером прием.
Утром улетели обратно.
Так что потом почтой будут приходить бумаги от всяких обществ.
В планах ГГ открыть аэроклуб на Ходынке, катать и учить за деньги богатых и отбирать способную молодежь для Георгиевска.
А вообще спасибо за подборку, буду использовать.
Так что миномет не может сравняться по точности даже с недопушкой.
Рассеивание у миномёта выше, но и дистанция стрельбы--меньше. В целом--навесной огонь у них точнее, чем у нарезных пушек. Не говоря уже о разнице в весе и стоимости.
нормальная современная девица застрелит всех вокруг и застрелится сама а галифе НЕ наденет никогда.(это официальный комент моей подруги)
Официальный коммент подруги Змея, писанный собственноручно:
Современная девица обычно имеет довольно-таки ясные предстваления о том, что ей идёт, что нет, и как одеться приемлемо не выходя за рамки обнаруженных где-л. приличий. Поэтому высокая и худая девушка может на галифе и согласиться, а все остальные вполне найдут адекватную замену. Скажем, я с маленьким ростом и средним сложением галифе не надену точно, ибо себя люблю и уважаю. Но в качестве компромисса пошить и надеть бриджи, не обтягивающие задницу и бедро и при этом не развевающиеся на манер вывешенной на просушку простыни - не вижу проблемы. Я такие здесь и сейчас в гардеробе имею, наравне со всякими глубоко обтягивающими шмотками, и там нарисую, как оно должно быть и найду того, кто мне это дело реализует.
Отредактировано Змей (04-04-2009 14:20:43)
Официальный коммент подруги Змея, писанный собственноручно:
Именно так и есть. Галифе можно и поуже сделать. Кстати, подруга Змея, а вы не могли бы обрисовать нам свое видение костюма для женщины пилота конца XIX века?
Нет никакого смысла из Серпухова в Москву - 90 км - везти самолеты на ЖД. Утром они прилетели.
Ну так это мировой рекорд, сенсация - первый междугородный перелет. Тогда в прессе (например особенно в английской) сразу появятся статьи как в 1909 году после полета Блерио через Ла-Манш на 36 км - типа Господь Бог отделил Англию от континента, а господин Найденов её соединил (вернее может её соединить, так как через пролив ещё не летал).
Тут ведь 90 км - пролив туда сюда перелететь можно с запасом.
Так что следующий шаг - турне по Европе с перелетом пролива. Правда я бы например через финский залив из Петергофа в Выборг слетал - приоритет первого морского перелета за Россией будет во всех смыслах.
а вы не могли бы обрисовать нам свое видение костюма для женщины пилота конца XIX века?
Как удобно или как прилично? Это две разные вещи. Первое - прямые джинсы и короткая кожаная куртка, обувь неважна, в том смысле, что может быть и сапогами, и ботинками. Второе - джинсы заменяются на уже поминавшиеся бриджи, лучше из шерстяной ткани (женские попы надо беречь), заканчивающиеся сразу под коленом, и сапоги, до колена доходящие. Да, тёплое бельё никто не отменял оба раза. Кожаные штаны гнутся хужее, поэтому не рассматриваются.
Так что следующий шаг - турне по Европе с перелетом пролива.
Именно. Причем, учитывая что Маша легкая (около 60 кг) и достаточно опытный пилот, она может взять большой дополнительный бак и махнуть из Парижа сразу в Лондон. Расход бензина 10-15 л/час, скорость 60 км/час.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2