Эк все разохотились: Китай да Манчжурия, Персия да Константинополь...
1. В этой АИ мы имеем Британию в перспективе более сильной (да-да, её фактически не вынуждают проводить деколонизацию), следовательно, попытки СССР поддерживать освободительные движения в колиниях могут выйти боком. Конечно, обмен "Англичанка нагадила нам в Иране, так мы в ответ им в Индии подгадим" будет однозначно, но каких-то серьезных вещей типа посылки советников и кучи оружия долго не будет.
2. США имея более слабые позиции в "свободной торговле" с английскими колониями и доминионами, переориентируется на колонии Франции (ЮВА, Северная и Западная Африка). Как следствие, либо попытки продвижнения американской культуры в данных регионах (хотя, с учетом тогдашнего уровня развития + менталитета населения вероятность успеха не очень высока), либо политика баз (строятся военные базы в стратегических точках, которые обеспечимвают поодержку проамериканских режимов в обмен на сырье и рынки сбыта продукции).
Плюс, конечно, поддержка одной из сторон в Китае + постояннное давление на Британию в вопросе колоний + большее внимание Карибскому бассейну и Центральной Америке (вряд ли будут Куба и Никарагуа в том виде, которые есть в нашей РИ).
Думаю, что самое лучшее что мы, читатели, можем сделать - дождаться продолжения и объяснить автору, почему "этого не может быть!" 