Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спам

Сообщений 171 страница 180 из 813

171

Дим, посмотрите в статье (ссылка внизу в посте о Fi 156). Толком понять невозможно. Но если учесть, что кроме пилота брал еще одного человека и вооружение, то в варианте перегруза вполне пару человек потянет (если уж на ПО-2 вывозили по 4 человека).

Отредактировано svtsar (12-05-2009 17:23:29)

+1

172

svtsar
Ага, понял. В принципе, по вашей ссылке надыбал FW-58G - тоже вполне подойдёт. Спасибки!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

173

Предупреждаю сразу. Чужих тапок не читал. Если будут накладки я не виноват!  :flag:

Дим написал(а):

М-дя, угораздило же их наткнуться на промышлявшую в ближайшем тылу красных банду!

Деление  1942 году на красных и белых как-то не очень.  :dontknow:

Дим написал(а):

- Ага, сейчас только суп доварю, перекушу и сразу пойду,

Слишком литературно. Отсутствует местный колорит. Вариант - супчик; кулеш; похлёбка...

Дим написал(а):

скупо поведал Алексею, что выполнял после революции задание службы в этих местах, действуя под личиной белогвардейского офицера.

Может стоит уточнить какой службы? А то получилось громоздкое и не информативное предложение.

Дим написал(а):

главы теперешних бандитов, имеется предостаточно самых веских поводов для расправы с ним.

Или всё же причин?

Дим написал(а):

Эх, а ведь тогда и делов-то было, пару лишних контрольных сделать!

Есть ещё где-то враг? Или не уверен в своей "целкости"?  %-)

Дим написал(а):

у кого привычная трёхлинейка, у кого немецкий карабин или охотничья винтовка.

Тут скорее - охотничье ружьё.

Дим написал(а):

У некоторых на ремне пистолеты или револьверы.

Вариант - ...заткнутые за ремень...

Дим написал(а):

Эх, и дёрнул же чёрт же комиссара идти до аэродрома без охраны!

Лишнее.

Дим написал(а):

И до того момента, пока я её не получу, этот мозгляк должен быть в форме.

Как-то выпадает это слово из описанного антуража.

Дим написал(а):

И вообще, шёл бы ты лучше на пост, пора ребят сменить. Понял?

А ведь сотник уже напоминал своему сыну о том, что пора на пост идти. С чего это такой либерализЬм?

Дим написал(а):

Не сильно он тебя обижал? – поинтересовался он вдруг у Алексея вполне миролюбиво.

Многовато!

Дим написал(а):

осторожно разминая за спиной затёкшие под ремнями руки.

Только под ремнями????  :D

Дим написал(а):

Ты гляди, я ж тебя убивать сразу не стану, ноги прострелю и всё

На простреленных ногах можно далеко убежать. Этот момент сотник должен просекать очень чётко. А вот простреленные колени - точная смерть или мучения всю оставшуюся жизнь, если пациент чрезвычайно везуч!

+1

174

Мэтр Карах написал(а):

ЕМНИП - тогда не было специализированного нарезного оружия. А специализированное охотничье оружие - Гладкоствольные ружья.

Было. И именно реквизированые ОХОТНИЧЬИ винтовки шли на вооружение немецких снайперских команд в ПМВ.
А промысловые винтовки Тульского оружейного завода?
А "африканские винтовки" от "Перде", "Холланд&Холланд"...

+1

175

Artof написал(а):

Было. И именно реквизированые ОХОТНИЧЬИ винтовки шли на вооружение немецких снайперских команд в ПМВ.
А промысловые винтовки Тульского оружейного завода?
А "африканские винтовки" от "Перде", "Холланд&Холланд"...

Ага... и все это в степной банде...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Тульские промысловые винтовки на какого зверя шли и какая винтовка была их прототипом?
Ладно, это все заклепкометрия ради самой заклепкометрии...
В данном контексте у Димы оптимальнее охотничьи РУЖЬЯ!!!

0

176

Спасибо, коллеги! Все правки сделаю.   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

177

Дим написал(а):

Все правки сделаю.

(бурчит под нос) Поправки он сделает, а проду КОГДА???  :D

0

178

Valeri написал(а):

а проду КОГДА???

Дык, соответственно, после работы над ошибками!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

179

Евгений. 1906                   
   
- Вам нужно непременно попасть в расположение полка, - убеждённо говорил Тарасевич, пристально глядя на Белугина. – Комитет располагает достоверными сведениями о том, что среди солдат уже давно зреет недовольство. И мы обязательно должны воспользоваться этим моментом для претворения в жизнь наших замыслов. Представляете, какая это силища? Под руководством умелого и ловкого человека они сметут все преграды на своём пути… и очистят дорогу для нас, разумеется. – Инженер мелко засмеялся, обнажив маленькие острые зубы.
- Сказать по правде, я не уверен, что дело обстоит так замечательно, как вы говорите, - с сомнением протянул Евгений. – Как-то уж больно всё красиво, легко и просто. А если это провокация? Что за части расположены по соседству с казармами этого полка? Каково настроение в них? Выступят ли они против восставших?
Тарасевич презрительно хмыкнул.
- Нет там никого, успокойтесь.
- Это проверенная информация?
- Самая что ни на есть, лично наблюдал. Впрочем, если боитесь…
- Как вы можете так говорить? Эжен не раз делом доказал свою храбрость! – Ольга, сидевшая до сих пор молча, гневно смотрела на Тарасевича. Лицо её горело от возмущения. – Не забывайте, что именно он раздобыл средства, необходимые для проведения операции.
- Да ладно вам, - примиряюще произнёс Нельсон, курившей возле слегка приоткрытой форточки. – Хватит уже собачиться. Мы и так едва не провалили всё дело, влипнув по-глупому в полицейскую облаву. Спасибо Аристарху, царствие ему небесное, прикрыл. – Все замолчали, скорбно потупившись.
«Интересно, а что меня напрягает во всей этой истории? – думал Белугин, пользуясь неожиданно подвернувшейся в разговоре паузой. – Что не нравится? Неужели я и в самом деле боюсь?.. Да нет, вздор! Наши психологи не могли ошибиться, я стопроцентно подхожу для оперативной работы. И показатели разумной осторожности – ничего не боятся только дураки – у меня в пределах нормы. Тогда что случилось? – и сам себе ответил. – Предчувствие. Есть у меня нехорошее предчувствие насчёт этого замысла с восставшим полком. Не могу сформулировать точно, но червячок сомнения, возникший в первую минуту, когда Тарасевич поведал о своём «гениальном» плане, медленно, но верно превратился к данной секунде в такого упитанного, хм, питона что-ли? Эх, кабы знать, кто на самом деле, подсказал ему эту идею! То, что она не его видно невооружённым взглядом. Не тот уровень. Вот Аристарх покойный, тот мог бы придумать что-нибудь эдакое, а этот… Чёрт, кто же у него за спиной-то прячется? И как его оттуда выманить? Признаться, мне казалось, что на саквояжик ювелира этот таинственный «кто-то» среагирует иначе».
- Каким образом я попаду в расположение? – Евгений постарался, чтобы его голос звучал как можно более равнодушно. Видимо, удалось – Ольга взглянула на него с восхищением и порывисто сжала своей маленькой ладошкой его руку.
- У меня там есть верный человек, - Нельсон выбросил на улицу окурок, захлопнул форточку и сел за стол к остальным. – В нужное время он проведёт вас через посты. Нужно только переодеться в солдатскую форму. Но это не проблема, за деньги я легко достану комплект обмундирования.
- Что бы мы делали без продажных людей, - засмеялся Тарасевич. – С одной стороны они являются форменным злом, мешающим нормальной работе любого государства, а с другой – во многом именно благодаря коррупции революционные группы могут существовать. Представьте себе, что вместо давным-давно прикормленного нами чиновника, послушно выписывающего паспорта и другие документы - были бы деньги – вдруг появился кристально честный служака?
- Ага, а вместо местного околоточного, закрывающего глаза на наше проживание в этой квартирке за небольшую мзду, азартная полицейская ищейка, мечтающая выжечь калёным железом врагов царя-батюшки, - засмеялась Ольга. – Ужас!
- Но обходятся нам их услуги недёшево, - меланхолично заметил Белугин.
- Так что, мне договариваться насчёт формы? – требовательно посмотрел на товарищей Нельсон.
Все перевели взгляд на Евгения.
«А может, лучше было бы остаться на офисной работе, проводить время за компьютером, по вечерам пить с друзьями пиво и узнавать о лихих похождениях оперативников исключительно из выпусков новостей? – мелькнула у него в голове шальная мысль. – Нет, это, пожалуй, не для меня». – Белугин решительно тряхнул головой. А вслух сказал:
- Договаривайтесь!

В казарму, приземистое двухэтажное здание из красного кирпича, они и в самом деле прошли достаточно просто. Белугин немного беспокоился, когда проходил мимо стоявшего у входа часового, но тот даже не взглянул в его сторону. Сопровождавший Евгения солдат, малоразговорчивый круглолицый парень, провёл его сквозь длинные ряды развешенного на верёвках стиранного белья, и указал на распахнутую настежь дверь.
- Вам туда, - глухо сказал он. – Поднимитесь по лестнице на второй этаж, а дальше по коридору. Третья дверь по левой стороне.
- А вы разве не со мной? – насторожился Белугин.
- Нет, я только провожатый.
- Что ж, спасибо. – Евгений одёрнул неудобную, слегка маловатую ему гимнастёрку, врезавшуюся в подмышки, поправил фуражку и пошёл к казарме. Узкая лестница, противно скрипевшая под ногами рассохшимися ступенями, вывела его на маленькую площадку перед дверью, ведущей на второй этаж. Рядом с узким, точно бойница, оконцем стояли двое солдат, горячо обсуждавших что-то. При появлении Белугина они тотчас замолчали и проводили его недружелюбными взглядами.
- Кто таков? Куды прёшь? – грубо спросил один из них.
- А тебе что за дело? – вопросом на вопрос ответил Евгений, чувствуя, как по спине прошелестел слабый холодок – первый признак скорых неприятностей. – Иду, значит надо!
- Да отстань ты от него, - дёрнул товарища за рукав второй солдат. – Вечно ты ко всем привязываешься.
- Ну-ну! – с угрозой сказал первый солдат и отвернулся.
Белугин прошёл мимо них. Длинный узкий коридор всего с двумя или тремя слабо светящимися лампочками под самым потолком, оказался совершенно пустым. Это обстоятельство насторожило Евгения – в его представлении в казармах волнующегося полка должно было быть многолюдно. А здесь никого. И тишина.
«И мёртвые с косами вдоль дороги!» - усмехнулся про себя Белугин, припомнив сцену из старого кинофильма, виденного когда-то совсем в другом месте и даже в другом времени.
Первая дверь… вторая… тре…
Створка с грохотом отлетела в сторону.
- Ни с места! – заорал выскочивший наружу офицер с погонами поручика, направив на Евгения револьвер. – Стоять! – Позади него виднелась ещё одна возбуждённая физиономия.
Одновременно позади так же послышался шум отворяемых дверей и гулкая тишина коридора наполнилась топотом бегущих ног и громкими возгласами. Белугин кинул быстрый взгляд через плечо. К нему неслись пять или шесть человек. В основном офицеры, лишь впереди всех мчался черноусый фельдфебель с солдатским «георгием» на гимнастёрке.
- Экие вы, затейники, - усмехнулся Евгений. – А если так?
Короткий шаг вперёд, аккуратный подбив держащей «наган» руки вверх. Ба-бах! Это поручик от неожиданности нажимает на спусковой крючок. Лови, братец! Продолжая движение, резкий хлёсткий тычок основанием ладони в подбородок. Поручик начинает валиться назад, прямо на стоящего за ним человека. Тот, охнув от неожиданности, инстинктивно пытается поймать падающего. Ужом ввинчиваясь в узкую щель между ними и дверным косяком, Белугин нанёс на ходу два резких коротких удара в бок второму человеку.
Маленькая комната с двумя стоящими у противоположных стен лавками и деревянным столом между ними. За ним приоткрытое окно. Замечательно, не придётся играть в супергероя, выбивая стекло.
Буквально в два шага преодолев расстояние до стола, Белугин сходу запрыгнул на него и рванулся вперёд, боясь только одного – что под окнами есть ещё кто-то. Звон бьющегося стекла отброшенной в сторону фрамуги, взгляд вниз: чисто!
… И тяжёлый удар в плечо, сильный и, одновременно, пронзающий всё тело болью. А следом грохот выстрела, пришедший почему-то с небольшим опозданием, отразившийся от стен комнаты ужасным грохотом, противно бьющим по барабанным перепонкам.
«Господи, больно-то как! - успел подумать Евгений, падая со стола вниз, на пол и по пути больно ударяясь о скамью. – Как же больно!»

+6

180

Дим написал(а):

Интересно, а что меня напрягает во всей этой истории? – думал Белугин, пользуясь неожиданно подвернувшейся в разговоре паузой.

Ну, это нога подвернуться может, а пауза - образуется.

Дим написал(а):

Не могу сформулировать точно, но червячок сомнения, возникший в первую минуту, когда Тарасевич поведал о своём «гениальном» плане, медленно, но верно превратился к данной секунде в такого упитанного, хм, питона что-ли?

Сначала минута, потом - секунда. А если сказать "к данному моменту"?

Дим написал(а):

Звон бьющегося стекла отброшенной в сторону фрамуги, взгляд вниз: чисто!

ФРАМУГА, -и, ас. Верхняя откидывающаяся створка окна или двери. IIприл. фрамужный, -ая, -ое.
Быть может, подразумевается все-таки створка окна? (Через форточку, если не кот, прыгать - не комильфо!) :D

  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано svtsar (15-05-2009 16:05:41)

+1