Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"


"Сашка и остальные"

Сообщений 11 страница 20 из 428

11

А когда прода будет-то?

0

12

А сейчас  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
Несколько переделанное предыдущее сообщение
Связи: старые, новые и вовсе ей неизвестные... Они точно что-то затевали, вот только что именно? Сашка пытается сложить вытащенные из памяти осколки в нечто целое. Пока не складывается. Они не могли просто сидеть, и взирать на происходящее. Они что-то затевали вместе, а Марина, как обычно, пошла свом путём? Или же Марина просто начала действовать, они потом уже подключились, во многом вопреки ей?
Надо думать, и думать хорошо. На ней отблеск чужой славы, чужих дел. Для окружающих она по-прежнему одна из. Одна из тех, кем в то время не была.
Надо действовать. Найти людей. У Олега на компьютере прямо на рабочем столе весит список телефонов. Некоторые номера там та-а-а-акие. Причем запись на тройном суржике - смеси грэдского, мирренского и старогрэдского. Во все трёх языках буква имеет цифровое обозначение. Вот он цифры буквами трёх языков и пишет. Похоже он этот список написал не просто так- верил, что кто-то придёт.
Дом выглядит словно хозяева уехали ненадолго и вот-вот вернутся.

-Саня, привет- окликают на улице. Движение руки к пистолету удалось погасить усилием воли ещё до того, как рука дёрнулась. Что-они там с переносом клеток и омолаживающем эффекте перемудрили. Или просто старуха, каковой Сашка и является с биологической точки зрения, ещё не привыкла к юному телу.
Образ медленно всплывает в памяти. Светка. Подруга. Не самая близкая, но из тех, что про День Рождения никогда не забудет.
-Ну, привет.
-Давно тебя не видела, с неделю пожалуй.
"Знала бы ты, НАСКОЛЬКО, давно я тебя не видела!"
-Что-ты какая-то надутая. Мелирование что-ли не нравится.
-Мелирование чего?
-Ну вон же у тебя две пряди седые.
-Это их настоящий цвет.
-Да уж, весело ты лето провела. Давай рассказывай! Пошли в кафе посидим.
Образ Светки Сашка без особого труда извлекла из памяти. "У стариков, наверное, всегда так- прекрасно помним, что было давно, и забываем недавнее".
Вот Светка больно уж был шумным, беззлобным и абсолютно пустым. "Рассказывай" в представлениях Светки значило слушать многочасовой рассказ Светки о себе.
М-да, память не подвела, но в отличии от прочего, сейчас Светку будет слушать с благодарностью. Всё-таки она порядком подзабыла молодежные термины и жаргонизмы начала 21 века.
Светка трещит о похудении- и заказывает чуть ли не тонну пирожных. Сашке на фигуру плевать, на то что подумают вокруг, глядя как молодая женщина заказывает бутылку дорогого коньяка- плевать тем более.
-Ты пьёшь коньяк?
-Да, и что в этом такого? Я ещё курю, ругаюсь матом и отменно дерусь.
Кто-то за соседним столиком пробурчал "лесби". Сашка посмотрела в ту сторону. Просто посмотрела. Парочка в составе длинноволосого парня в черном с накрашенными глазами и такой же девицы тут же ретировались на другой конец зала.
Светка без умолку трещит о шмотках, жратве, да своих женихах, коих в настоящий момент насчитывается пятеро.
О Сашке вспоминает только один раз; бросив мимоходом.
-А у тебя есть кто?- и продолжает трешать без умолку.
Сашка потихоньку приговаривает коньяк.
-Угум- что одновременно может означать и "да", и "нет", и "пошла ты знаешь куда".

Навстречу трое парней. Пивка, или чего покрепче тяпнули, и решили приятно разнообразить досуг.
-Девушки, не хотите прогуляться?
-Ой- пискнула резко протрезвев Светка - Бежим. В этом районе неделю назад малолетку по кругу пустили.
-Ты не бойся, мы тебя не резать, мы тебя (любить) будем.
Когда-то, очень давно, Сашке повезло убежать от парочки подобных компаний. Но теперь эти времена кончилась. Может, даже именно от этой ей приходилось бегать- гастарбайтеры, неважно какой нации с высочайшей степенью сперматоксикоза, и приличной дозой принятого алкоголя.
Своей смерти главарь не увидел. Удар в грудь, и с разворота второму и третьему по шее. Меч скрывается в разрезе плаща.  Светка не сразу поняла, что у забора они остались одни. Поняв, падает на колени и начинает выть. Протяжно, на одной ноте.
Сашка несколько раз резко бъёт её по щекам.
-Вставай и пошли, скоро приедет полиция.
-У н-н-нас-с-с не полиция.
-Ну, милиция. Ты как знаешь, можешь остаться здесь, мечь я брошу, и у них сразу будет готовая подозреваемая.
Угроза возымела действие.
-П-пойдем- мямлит Светка.
-Ты вроде близко живёшь, пошли к тебе.
-Там мама.
Час от часу не легче. Матушку Светки Сашка вспоминает с трудом, этакая типичная домохозяйка. Кажется, до сих пор верит что дочка вечера у подруг проводит чуть ли не за вышиванием... Ну, да это не Сашкино дело.
Отец Светки, его Сашка знает плохо. Очередной кусочек мозаики. Вроде работал, да и сейчас работает на оборону. Что-то настолько важное и секретное, что и в 90-гг семья жила безбедно.
М-да визит грязной доченьки с поплывшей косметикой и в кампании странноватой личности в кожаном плаще с катаной и пистолетом они бы тоже не одобрили.
-Ну-как дай ключи. Так. Вот этот от чего?
-Са-нина квартира, я в ней иногда живу.
-А он?
-У него другая.- квартира или подружка Сашка уточнять не стала. На языке вертится фраза "Ну и промискуитет у вас тут". Не сказала. Только дома Светка разревелась по настоящему.
Светке в чай подсыпано снотворное. Теперь до полудня спать будет. Убедить её, что ночное происшествие ей привиделось в пьяном угаре, будет несложно. Кусочек мозаики сложен полностью. Светка цинична и расчётлива только в том, что то касается отношений с молодыми людьми. Во всем остальном она доверчива и легковерна.
Сонная, но одновременно испуганная Светка выходит на кухню.
-Саня, ты помнишь, что вчера было?
-Конечно. Мы набрались в кафе и отправились сюда, ты ещё долго соображала, в квартире какого из твоих хахалей лучше ночевать, что бы точно на него не нарваться.
-И всё?
-Если не считать бодяжного коньяка, и того, что ты заблевала сортир сначала в кафе, потом здесь.
-Ой!
-Да не волнуйся ты так, моющий пылесос- чудесная машина, реклама почти не врет.
-А потом... На стройке.
-Что на стройке? Мы по твоей милости, Сусанин доморощенный, пока сюда шли, петляли как два пьяных зайца. По дороге, я точно штук пять видела. Вроде на башенный кран никто из нас не лазил.
-Но ты там была... С мечом... И эти были... И
-Тебе пить меньше надо. Да и мне, пожалуй тоже.
-Но они там были?
-Кто?
-Те, с кем ты рубилась.
-Свет, я похожа на персонажа японского мультика?
-Иногда бывает.
-Ну да, я с детства практикою стиль "Пьяный мастер".
-Правда?
-Шучу, конечно!
-Но ты вчера... Троих. Или их двое было. Как в аниме.
-Свет, послушай старого алкоголика, если много примешь, ещё  не то приведется. У твоего приятеля в комнате где ты дрыхла, на стене с десяток бутафорских мечей висит. Вот явь со сном и перемешалась.
Сашка косится в сторону Светки. Форменным образом потрошит холодильник. Совершенно не изменилась. Хотя, чего ей меняться за десятидне... Тьфу, всё время забываешь, что месяцы здесь семидневными циклами измеряются.
Телевизор лениво бормочет об убийстве на национальной почве, группа скинхэдов с особой жестокостью убила двоих граждан стран СНГ и случайного свидетеля- гражданина России.
Кажется, Сашка начала понимать, почему Олег как-то раз в телевизор обойму выпустил.

Так. Что мы имеем: Загородный дом с участком, где стадо мамонтов вполне может порезвиться, плюс обстановочка, истинная стоимость которой неизвестна. Нехилое количество валюты. Причем, наличной.
Арсенал... То что лежит там, по нынешним меркам- запасник артиллерийского музея. Правда, всё работоспособное. Да и Олег, в начале 90-х хорошо прибарохлился обзаведясь чуть ли не сотней РПГ и таким же количеством "стрел", зачем ему понадобились крупнокалиберные пулемёты, начиная от ДШК и заканчивая "Утесом"- теперь уже не спросишь. Он умер десять лет назад. Сашка была на его похоронах.
А всё-таки хомяком ещё тем был Олег. Ну ПТРД и ПТРС зачем ему понадобились? Он ещё ПТРС современным оптическим прицелом и лазерным целеуказателем оснастил, сошки собственного изготовления поставил. И вроде даже патроны сам снаряжал. (насчёт последнего Сашка не уверена) Руки у него от безделья чесались, или специально на кого-то "слонобой"- теперь уже не узнать.
Следующее помещение оснащено металлической дверью. Войдя и едва глянув на термометр, висящий на уровне глаз входящего, Сашка сразу поняла- температура оптимальна для хранения взрывчатки. Ну точно, вот и такие знакомые зелёные ящики. Сколько их Сашка повидала! Чего она только не взрывала! Один раз даже атомный заряд приходилось ставить. Надо было разрушить перемычку, остров стал полуостровом, теплое течение изменило направление.
  Склад продуктов забит так, будто они тут намеривались третью мировую пересидеть. Да и пересидели бы, пожалуй.
Части Пилона здесь, части- на нижних ярусах.
Прознай хоть одно правительство по установку... Да за право обладания война почище мировой может начаться. Портал в другой мир, возможно не один. Да в такое могут вцепиться по-звериному. Если узнают.
Сашка знает- пилоны там заминированы атомными фугасами. В случае чего - вокруг останется только сколько-то километров стекловидной массы.
Самое важное в любом деле- информация. В сейфе Олега много серых папочек с делами. В виде своеобразного издевательства над теми кто найдёт, поверх папочек лежит записка на своеобразном суржике - смеси старогрэдского, грэдского и мирренского языка с четкими и подробными указаниями, где спрятаны самые интересные документы и фотографии. Сашка не уверена насчет возможностей современных компьютеров, но знает- Олег свято верил в аксиому: археологов "Текст на неизвестном языке прочитать не возможно". Кстати, в доме Сашка не нашла ни одной книге-билингвы (на грэдском и русском), хотя в Империи такие книги издавались.

Отредактировано Чистяков (04-05-2009 08:06:41)

+4

13

Чистяков написал(а):

Кстати, в доме Сашка не

Как-то неожиданно обрывается...
Но всё равно плюсик и спасибо!

0

14

Сергей Олегович написал(а):

Как-то неожиданно обрывается..

Копирование съело окончание предложения. Уже исправил.

0

15

Чистяков написал(а):

Уже исправил.

Ага, вижу, спасибо!
*глядя на свой статус*
Отож нифига ж себе!
Это когда я успел?

Отредактировано Сергей Олегович (03-05-2009 11:57:07)

0

16

Сергей Олегович написал(а):

Отож нифига ж себе!
Это когда я успел?

Ну, теперь проставляйтесь в "Таверне"
С Повышением!  http://gardenia.my1.ru/smile/FALLEN_02.gif      http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_86.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/russian.gif

Отредактировано Чистяков (03-05-2009 12:19:09)

0

17

Чистяков написал(а):

С Повышением!

Спасибо!

  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

18

Интересненько....

Повтор и предложения перепутались:

Сашка не уверена насчет возможностей современных компьютеров, но знает- Олег свято верил в аксиому нашла ни одной книге-билингвы (на грэдском и русском), хотя в Империи такие книги издавались.археологов "Текст на неизвестном языке прочитать не возможно". Кстати, в доме Сашка не нашла ни одной книге-билингвы (на грэдском и русском), хотя в Империи такие книги издавались.

0

19

Исправил!

0

20

Чистяков написал(а):

не возможно

Это пишется слитно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"