Чистяков
Зачем клон? Повествование будет в нашей реальности что само по себе наложит сильные различия.
ВСЕ Революции это клоны друг друга но ведь это не мешает отдельным индивидуумам и странам их устраивать?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"
Чистяков
Зачем клон? Повествование будет в нашей реальности что само по себе наложит сильные различия.
ВСЕ Революции это клоны друг друга но ведь это не мешает отдельным индивидуумам и странам их устраивать?
Такие явления просто очень сложно описывать. Особенно, если требуется высокий % реалистичности.
Пойдя другим путём доделать, то что начинала она?
Единственная придирка - после "путем" надо поставить запятую.
Если интересно могу предложить этакий синопсис переворота(мятежа):
(все фамилии и звания взяты с потолка)
Так как Сашка в первую очередь вояка какие-то следы она оставляла. Артиллерист и контрразведчик это несколько разные профили. Так что в том же убийстве (кого она там ракетой грохнула?) несколько ниточек могло и остаться.
Предположим что контрразведка ФСБ эти ниточки нашла. И заинтересовали (допустим) полковника Владимирского прибывающего на должности замначальника Управления Контрразведки ФСБ настолько что тот поручил своему доверенному человеку (допустим) капитану Егорову начать разработку Саши.
Прямых доказательств что что-то готовиться капитан найти не смог но вот косвенных набрал прилично.
Получив отчёт капитана полковник подумал, подумал и решил встретиться с Саше. Вот во время этой встречи они обсудили ситуацию и пришли к общему знаменателю. После чего Владимирский решил присоединиться к Саше. Правда Саше пришлось рассказать как с ней произошла такая метаморфоза из обычной девчонки в харизматичного военного вождя. Вобшем Сашка пусть и не полностью но открылась и это стало решающим фактором что склонил полковника на сторону Саши. Одно дело когда во главе мятежников двадцати летняя соплюшка и совершенно другое когда 70 летний генерал ветеран.
Полковник Владимирский закрыл расследование и прикрыл Сашу. Также контрразведчик смог завербовать в заговорщики своего старого знакомого и друга подполковника Орлова который был заместителем начальника Управления кадров ФСБ. Орлов присоединился к заговору больше из карьеризма и тшеславия чем из любви к Родине. Он фактически ташил управление на себе в то время как его начальник в потолок плевал и приписывал все заслуги своего зама себе. Вот из желания сделать карьеру и грохнуть собственного начальника Орлов и присоединился к заговору. Контрразведчик с кадровиком на пару занялись продвижением своих людей на ключевые должности в Центральном Апарате ФСБ. Одним из таких назначений стало постановкой полковника Волкова на должность замначальника Управления "В" Центра Специального Назначения ФСБ(Вымпел).
Саша же при помаши Владимирского смогла выйти на командира 218 отдельного батальона спецназа ГРУ ГШ(Москва, МВО) подполковника Уварова. Уваров же смог привлечь к заговору генерал-майора Воинова командира 16 отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ (Тамбов, МВО) который был его командиром в первой и второй Чеченской (разговор Саши и генерала мог быть их разговором так как ГРУ расформировывают то Воинова через год-два отправят в отставку, он это знает и поэтому ему действительно терять не чего).
Ну а генерал Воинов привлёк к заговору своих старых боевых друзей по Чечне. Полковника Вяземского и.о. командира Кантемировской танковой и генерал-майора Болгарина командира Таманской мотострелковой дивизии. Так же заговорщикам удалось привлечь на свою сторону генерал-майора Берёзина командира Тульской дивизии ВДВ. Берёзин на пару с Воиновым смогли склонить на свою сторону полковника Зверева командира 45-я отдельного полка СпН ВДВ.
Было решено что выступление будет назначено на (нужное число вставить).
Выступление:
218 обатСпН ГРУ на пару с Вымпелом брал Кремаль. В их задачу входило унечтожение Президента и Премьера(они знамя и должны умереть) а так же захват Правительства(надо же кого-то публично судить?).
16 обрСпН ГРУ должена была блокировать МО, МВД, МЧС, ГШ.
45-й отдельный полк СпН ВДВ брал Останкено и Аэродромы.
Томанская и Кантемировка взли на себя ОДОН(Держинку) и находяшиеся рядом части.
Тульская же девизия блокировало Софринскую бригаду МВД.
Владимирский со своими людми паралезовал ФСБ чтоб не вмешалось.
Примерно так. Это чисто схематично. Если не нравиться то не обращайте внимание.
Отредактировано Валерий Рус (17-09-2009 20:18:35)
Интересно! Подумаю...
У меня таких идей много. Если надо могу сбросить. Только рамки введите в пределах которых можно фантазировать.
PS Подправил синопсис в конце.
Отредактировано Валерий Рус (17-09-2009 20:07:56)
218 обатСпН ГРУ на пару с Вымпелом брал Кремаль. В их задачу входило унечтожение Президента и Премьера(они знамя и должны умереть) а так же захват Правительства(надо же кого-то публично судить?).
16 обрСпН ГРУ должена была блокировать МО, МВД, МЧС, ГШ.
45-й отдельный полк СпН ВДВ брал Останкено и Аэродромы.
Победят, и что дальше, как всегда плодами романтиков, воспользуются циники.
Даже у декабристов, худо бедно, но была программа действий после того как они добьются своего.
За МС стояли Черные и ее собственный авторитет, а Саша пока террорист одиночка. Не смешите Вымпел и всякие Альфы как раз и занимаются Героями подобными нашей героини. Эти подраздиления под плотным контролем, не надо быть наивными, современная власть хорошо понимает силу Спецов.
E.tom
Ну а дальше воля автора. Как он видит будущее России.
Кто будет за Сашкой?
За Сашкой будут вояки. И спецслужбы. Силовики.
Насчет романтиков и циников:
А Саша по произведению и не романтик а вполне законченный циник. Да и участники мятежа тоже ни фига не романтики. Одни хотят власти, другие хотят сделать карьеру, третьи хотят отомстить, четвёртых вот-вот выпрут в отставку чего им понятное дело не хочется. Где вы романтиков увидели? Из романтиков в романе один оруженосец и то под сомнением.
Насчет спецов:
Я для чего прописал Владимирского и Орлова? Они со своими людьми на себя взяли ФСБ и прочие спецслужбы чтоб те не рыпнулись. Вымпел выступит по приказу. Ведь не зря Владимирский пробили это назначение: Одним из таких назначений стало постановкой полковника Волкова на должность замначальника Управления "В" Центра Специального Назначения ФСБ(Вымпел). Вот Альфа останица в казармах. Как раз потому что использовать её не смогут а вот заставить сидеть в расположении вполне. Центральный Аппарат ФСБ будет парализован и все высокопоставленные начальники ФСБ в плоть до директора будут арестованы Владимирским его людьми.
Это не просто армейский мятеж. В нём участвуют и спецслужбы представленные сотрудниками среднего и младшего звена.
PS Я не автор. Я просто предложил автору синопсис мятежа и часть его подготовки. Что там решит автор я не знаю. Тут и не будет ничего сверх этого. Что будет после мятежа я не в курсе так как такой же читатель как и вы. И знать сейчас об этом не желаю. Так как хочу это прочитать в книге. Что станет после мятежа? Кто придёт к власти? Что случиться с Россией? Всё это нужно будет читать в книге. Смысл читать если знаешь всё?
Отредактировано Валерий Рус (18-09-2009 03:05:44)
PS Я не автор. Я просто предложил автору синопсис мятежа и часть его подготовки. Что там решит автор я не знаю. Тут и не будет ничего сверх этого. Что будет после мятежа я не в курсе так как такой же читатель как и вы. И знать сейчас об этом не желаю. Так как хочу это прочитать в книге. Что станет после мятежа? Кто придёт к власти? Что случиться с Россией? Всё это нужно будет читать в книге. Смысл читать если знаешь всё?
Я про легитимность, даже формальную. У ГК ЧП она была, даже шитая белыми нитками, другое дело, что правильно сказано - "перевороты трясущимися руками не делают". И пред революционную ситуацию в стране, как в 91-м был полный коллапс экономических связей, развал управления.
Занять Кремль, телевиденье, телеграф, это одно, а дальше. В глазах всей страны и мира они путчисты. Те же президенты Татарстана, Башкирии и Чечни и губернаторы спокойно могут не подчинятся, а верные им силы у них найдутся.
Дальше, гражданская война. Других вариантов я не вижу. Для всей страны они никто, занять власть в Москве не значит управлять всей страной.
Автору надо создавать тогда АИ Россию, находящийся не просто в Ж как сейчас, а большой Ж. В ситуации более тяжелой чем в 98 на подобие 90-91-го.
Даже в этом случае, получится у них удержать власть, большой вопрос, без большой крови не обойтись.
Ещё не решил, но были мысли, что мир где находится Сашка не вполне наш.
Сашка (рабочее название) | Произведения Бориса Орлова | 15-02-2011 |
Дина I | Произведения Владимира Чистякова | 17-11-2009 |
Из огня да в полымя | Конкурс соискателей | 19-03-2025 |
Бешеный прапорщик. Пять лет спустя. | Конкурс соискателей | 01-04-2025 |
Судьбы местного значения | Конкурс соискателей | 22-10-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"