Бывает
"Сашка и остальные"
Сообщений 261 страница 270 из 426
Поделиться26122-09-2009 12:45:59
Поделиться26222-09-2009 12:49:05
К вечеру вряд ли путч пропишу. Тут подумать надо.
Поделиться26322-09-2009 16:21:07
Чё тут думать тут писать надо!(с)
Поделиться26424-09-2009 10:25:17
А сегодня выкладки будут?
Поделиться26524-09-2009 11:05:32
Наверное, нет
Поделиться26624-09-2009 11:11:47
Хреново!
Поделиться26724-09-2009 18:16:18
Наверное, нет
Хреново!
Еще как хреново!
Поделиться26825-09-2009 15:31:17
Ещё немного.
Владимирский выставляет на стол бутылку самого дорогого из известных Орлову коньяков.
-Ого! С чего это?
-Дело есть. Обмозговать надо. Тут не то что без пол, без двух-трёх литров не разберёшься,- и видно, что он не шутит.
-Что за дело? Для действительно серьёзной вещи откровенно маловато, а для ерунды- чересчур много, пожалуй.
-Вещь серьёзная. Очень серьёзная. Посерьёзнее всего, чем тебе и мне вместе взятым заниматься приходилось.
-Мощно задвинул, внушает!- тоном популярного переводчика ответил Орлов. Он всё ещё предполагал какую-то изощренную шутку.
Владимирский рывком отодвигает стул. Садится. Не притрагиваясь к коньяку начинает говорить. Орлов молча слушает. Иногда задает вопросы. С лицо что-то случилось. Таким он, наверное, был в тех краях, куда Владимирского не заносило. Орлов дослушал до конца. С минуту сверлил Владимирского фирменным взглядом, за который уже давно заслужил прозвище "Вампир".
Хватает бутылку, отрывает пробку и жадно высасывает чуть ли не половину. Утирается. Снова смотрит. Если вампир способен превращаться в гигантскую летучую мышь, то сейчас этот нетопырь пошёл в атаку.
-Ты хоть сам понял, что сейчас мне тут наговорил?
-Великолепно понял.
-Это же...
-Я знаю, как это называется, и по каким статьям классифицируется. Но ты об альтернативе подумай. Помнишь, обсуждали уже это как-то?
-Ну да, после скольки литров...
-Литры были уже потом. Вспомни хорошенько... Вспомни, сколько раз ты говорил, "да будь моя воля, я бы их...". Сколько раз умники-политики не давали тебе тебе прикончить тех или иных гадов. Ну так вот, шанс представился. Прикончить и тех, и этих.
"Вампир" смотрит бешено. Не поймёшь, что во взгляде.
-Ты предлагаешь, сделать ставку на одиночку.
-Он не совсем одиночка. К тому же, есть ещё мы.
-Мы? - со странной интонацией непонятно у кого спросил Орлов.
Владимирский многозначительно молчит.
-Мы,- на этот раз безо всякого выражения повторяет Орлов,- Пожалуй, ты прав. Мы теперь можно говорить.
-Пока глянь вот это. Списочек деяний данной личности.
-Серьёзно. Особенно, для одиночки,- вчитался, присвистнул,- о как... Так это она его. А у нас-то рыли куда угодно, только не в сторону настолько безбашенного одиночки.
-Сделать ставку неизвестно на кого. В неё... него не поверят. Ему не поверят.
-Мы вполне в силах создать биографию, что многим понравится. Знаменем, формальным лидером будет она, на деле же... Всё будет гораздо сложнее.
-Этот или эта Симон не производят впечатление человека, кем можно легко управлять. Скорее, наоборот.
-Он здесь чужой. Много не знает. Очевидные для нас связи ему непонятны. Но ты прав, управлять им стоит крайне осторожно. Он не дурак, далеко не дурак. Даже тем пользуется, что с его нынешней внешностью, многие его не воспринимают всерьёз.
К тому же... Сам понимаешь. Нам придётся не столько действовать, сколько следить, чтобы не стали действовать некоторые другие.
Люди Симон вполне могут справится с захватом большинства объектов, если им не мешать. А люди у неё есть, и их немало.
Поделиться26925-09-2009 15:35:54
Немного переделанный кусок.
Сашка ощущает себя отчасти словно персонаж какого-то невероятного фильма-римейка. События 1917 года решили разыграть в современных декорациях. Красные повязки на рукавах, люди с оружием в самой пёстрой форме. Революционных матросов только не хватает, хотя народу в тельняшках тут хватает.
Причём, даже роли те же, только вот подбор актёров странный. Сами собой откуда-то взялись мандаты. Сашка подписывая один, не слишком важный, чуть не расхохоталась. Бумага выписывалась на имя некого лейтенанта с Балтийского флота Анатолия Железнякова. Нет, конечно давно и всем известно, что история повторяется. Но не до такой же степени!!!
Хотя тут в отношениях с Феликс Эдмундовичами кошки уже откровенно скребуться.
Новый комендант Кремля доложил, что для охраны ценностей выставлены посты и поинтересовался, что делать с мавзолеем. Сашка приказала выставить там пост. Комендант приказ выполнил. Сашка имела в виду обычный пост охраны объекта, представляющего большую историческую ценность. Комедант понял по-своему. Уже к вечеру все ленты новостей пестрели фотографиями двух солдат в парадной форме советских времён на часах под надписью "Ленин". Армейский вариант закона Мэрфи сработал в очередной раз.Любой приказ, который можно понять неправильно, именно так и поймут. Приказ чей? Генерала Симон. Знаковая акция опять случилась помимо Сашкиной воли. А такой пост просто так не снимешь.
По поводу "кровожадности" хунты в интернете разразился очередной срач. Мораторий на смертную казнь отменен, и все смертные приговоры, вынесенные после принятия моратория в течении нескольких дней были приведены в исполнение. В сети подняли страшный хай по поводу "Нового 1937 года", "Возрождении ГУЛАГа" и "Кровавом терроре". Появились даже нечеткие фотографии расстрелов. Впрочем, при детальном разборе выяснилось, что эти кадры были сделаны в Китае ещё при Мао.
Кому-как, а для Сашки всё повторяется вновь. Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Столько надо успеть, столько надо сделать. Где-то даже успевший стать привычным бурлящий водоворот первых дней после. В эти дни либо закладывается то, что просуществует потом десятки лет, либо рухнет под напором внешних и внутренних трудностей. Где-то эти трудности объективны, а где-то их создают намеренно. Преодолеть надо все. Иначе неизбежно стремительное падение. Обычно заканчивающееся смертью. Ну или, в лучшем случае, жалкое прозябание где-то далеко от тех мест, где-то очень далеко от тех мест, где бросил вызов сложившемуся порядку вещей.
Всё повторяется вновь. Полупустые улицы. Бронетехника на перекрёстках. Ночами постреливают. Когда ситуация мутная, всегда откуда-то берутся мародеры. "Чёрные списки"... Впрочем, это пройденный этап. Ещё со времён путчей М.С. уяснила- внесённых в эти списки уничтожать надо как можно быстрее. Успели тогда. Не сплоховали и сейчас. Больно уж много тут к свежеиспеченным хозяевам жизни накопилось. Как и там, кому сумели несчастный случай подстроить, кого при оказании вооруженного сопротивления, под Революционные Трибуналы попало не так много. Хотя, даже не расстреляй они никого. Хунту всё равно объявили бы кровавой. "Независимые" СМИ- сказка для малолетних детей. А хунта покусилась на святое- на собственность. Причём зачастую в лучших большевистских традициях, по крайней мере тональность зарубежных СМИ выдержана именно в данном ключе. "Красные вернулись"- самое мягкое, что про них пишут. Пока, в сущности, наплевать. Резких заявлений никто не делает.
Всплывает в памяти сцена из самых горячих дней. Как обычно, надо было быть в нескольких местах одновременно. А застряли именно здесь. Их из этих зданий (?) без тяжелой техники или авиаудара не выкуришь. Когда будет техника- может оказаться уже поздно. С лётчиками связаться удалось. Ответ был... В принципе, ожидаемым в такой ситуации: если отфильтровать ответ генерала от идиоматических выражений, то смысл примерно такой: "Вы там совсем уху ели. Сами (много непечатных выражений) с этими (ещё столько же ненормированной лексики) разбирайтесь". Насколько Сашке известно, обратившееся незадолго до них за авиационной поддержкой представители законной власти, получили такой же ответ.
Так что единственным средством авиационной поддержки на тот момент оказался Сашкин БПЛА. И ракеты.
-Не дрейфь, генерал,- "дезертир" возбужденно-весел. Кажется, игра с огнём- его любимое развлечение. С погонами полковника на новеньком камуфляже, красной повязкой на рукаве и тремя грэдскими орденами на грудию. Сашка его узнала не сразу. Несколько минут назад спросила "Откуда?", имея в виду погоны. А он ответил, думая, что спрашивают про ордена "Так мои. Насколько я знаю, меня не лишали права их носить. А тут принято в бой при полном параде идти".
"Погоны где взял?"
"Так тот генерал приказал, что бы надел вроде как для солидности. Капитана, да ещё мента вряд ли слушать будут. А насчёт остального сказал- "Пробъёмся- всё всем присвоим задним числом. Ходи пока так..."
"Присвоим..."- эхом повторила Сашка.
-Не дрейфь, генерал,- снова повторил "дезертир" или полковник,- Эту твою штуку я освоил. Езжай, куда собиралась. Этих мы выкурим. Трёх ракет не понадобится...
Напророчил... Хотя ракетную атаку Сашку видела потом только мельком по CNN. Кадры стали чуть ли не самыми знаменитыми о первом дне переворота. Точнее, откуда пустили ракету журналисты не разглядели. Зато первый взрыв попал в кадр. Равно как все услышали и идиому оператора. Кадр получился впечатляющим. Трансляция шла в прямом эфире. Несколько минут спустя весь мир увидел и второй взрыв. Третьего не понадобилось Защитники (?) сложили оружие.
Бесплатная реклама серьёзности намерений путчистов сыграла свою роль: охрана ряда объектов попросту разбежалась, на других кое-где произошла передача объектов, причём старая охрана даже требовала бумаги для предъявления руководству.
Правительства проявляют сдержанную озабоченность и выражают осторожную надежду в скорейшем восстановлении законности и порядка. Всё-таки военный переворот в стране со вторым в мире ядерным потенциалом- не семечки. Особенно, если учесть, что командование РВСН заявляет о полной поддержке путчистов.
Хотя тон заявлений в основном нейтральный, есть и различия.
Китай дипломатично заявляет, что всё происходящее- внутреннее дело Российской Фкдерации.
Евросоюз заявляет о необходимости вернуть процесс в конституционное русло.
Страшный вопль о "возрождении красной угрозы" поднят в Прибалтике и Польше. Варшава прямо заявляет о "необходимости введения миротворческих сил НАТО под эгидой ООН" и изъявляет желание ввести миротворческий контингент в Калининградскую область "и прилегающие регионы сопредельных государств". Подобные заявления вызвали довольно резкую реакцию Минска.
В НАТО разразился скандал: Вильнюс, конечно, выразил озабоченность ситуацией в России, одновременно заявив, что для обеспечения собственной безопасности Литва располагает вполне достаточными силами и не потерпит на своей территории войск иностранных государств.
Ещё больший скандал вызвало заявление от лица "Временной военной администрации Калининградской области", адресованное в польский МИД, и выдержанное в традициях письма запорожцев султану.
Впрочем, последующие заявления Варшавы выдержаны в более нейтральном тоне. О первом же заявлено что МИД отправил его "без достаточных консультаций". С кем- почему-то не уточнялось.
На Украине совершенно никак не отреагировали на переворот у соседей, так как практически все политические силы были втянуты в бесконечные политические разборки.
К тому же "Московская хунта" заявила, что при условии своевременной оплаты, поставки энергоносителей будут осуществляться в полном объёме. Причем для успешного обеспечения поставок всем исправным плательшикам, новое руководство РФ готово принимать самые жесткие меры.
Особого ажиотажа заявление о приостановке работы Государственной Думы не вызвало. А вот занятие здания во все мировые новости угодило. Помощников депутатов и прочую мелкую шушару из здания изгонял... Анатолий Железняков. Историю в школе он учил отлично, и не забыл сказать журналистам. "Караул устал ждать!" Повернулся, и пошёл. Журналисты защелкали вспышками. На спине куртки- знак анархиста во всю спину. Даже пулемётными лентами обмотаться не позабыл! Хорошо, хоть бескозырку не нацепил, хотя да, офицерам же бескозырок не положено.
Глядя на это безобразие в прямом эфире на одном из иностранных новостных каналов, Сашка с трудом подавила желание позвонить новому военному коменданту Москвы, и узнать функционирует ли уже гауптвахта.
Только от одних политических клоунов избавились, как сразу же другие завелись. Да ещё с программой, не блещущей оригинальностью... Хотя, с другой стороны, программа всё- таки классическая.
СМИ запестрели заявлениями представителей "правящей" партии, покидающих её ряды. Причины назывались самые различные. Хотя истинная причина понятна многим: у бывших "правящих" разыгралась "медвежья болезнь".
Отредактировано Чистяков (25-09-2009 15:56:01)
Поделиться27025-09-2009 15:39:56
Заодно обновил "Сашку" на СИ
http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chistja … ye-1.shtml
Похожие темы
Сашка (рабочее название) | Произведения Бориса Орлова | 15-02-2011 |
Дина I | Произведения Владимира Чистякова | 17-11-2009 |
Из огня да в полымя | Конкурс соискателей | 19-03-2025 |
Бешеный прапорщик. Пять лет спустя. | Конкурс соискателей | 09-05-2025 |
"Ученик Лоцмана" | Произведения Бориса Батыршина | 26-10-2023 |