Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3


Первый приступ - 3

Сообщений 721 страница 730 из 749

721

vectors написал(а):

Большое спасибо за столь обстоятельное и подробное изложение вашей позиции, мне было интересно почитать и с выводом о чрезчур быстрой скорости прогресса авиаконструкторов согласен, однако то что мы имели в РИ сложилось в условиях совсем отличных от АИ, и проводить аналогии по времени появления тех или иных технических изобретений в новых условиях представляется не совсем корректным.
Меня больше смущает прогресс в тактике, придумать новую железку, на основании некой уже имеющейся, проще, чем без опыта, чисто емпирически, родить стратегию и тактику применения авиации.

Да ведь взаимосвязано оно все...
Впрочем, это уже частности...

Hokum написал(а):

Браво +
Все что я хотекл сказать, но было лень писать...!!!!!

Да мне тоже лень... :)
Да тут просто оказалось немного свободного времени...

0

722

В общем, я по результатам обсуждения пару глав напишу. Первая - про то, как некто Джеймс Бонд  подсмотрел в Михаиловке тренировочные бои. В результате у англичан через два года появилась опытная партия "Спитов". Они решили не мелочиться и поставить два пулемета, один перед носом у летчика, стреляющий через плоскость винта, на винте отражатели, а второй на верхнем крыле.

А через полый вал редуктора будут стрелять только Тузики с Бобиками. В боях не скоешь, откуда у противника пули летят, так что к концу РЯВ пулемет у спита перекочует в центр фюзеляжа.

Змей написал(а):

Это на Кобре. У которой движок за кабиной.

А у Жоры весь движок такой толщины, как у Кобры один редуктор. То есть просто нет вала к мотору и пулемет вместо пушки - он короче.

0

723

Avel написал(а):

общем, я по результатам обсуждения пару глав напишу. Первая...

А вторая о чем будет? :)
Да, дополнительный вопрос - каким был самый минимальный учебный цикл в авиашколе 15 года? Мне где-то встречалось - год, не могу ссылку найти. Т.е. японцев должны были начать готовить в 1903 - а решение о подготовке принять в 1902. А в 1902 гду - тот самый шпион подсмотрел происходящее в России и принес в Великобританию информацию. Передадут ли эту информацию англичане Японцам? За сколько времени те же англичане подготовят первый выпуск пилотов, способных стать инструкторами?
Тем более, что продавать броненосцы - намного выгоднее, чем аэропланы.

0

724

Плюс - "Джеймса Бонда", не имеющего опыта преодоления серьезной зашиты обьекта, вычислят на раз-два - противник не ожидают подобных усилий контразведки.
И покажут ему - спектакль на заданную тему...
"Про войну" с авиаторами - типа кидание бомб наблдателем и снайперской стрельбы из наганов друг по другу. Пусть англичане осваивают :) До идеи бомбо- и торпело- держателя нужно дойти :)
Хотя налет и бой - красивы...

+1

725

SashaRI написал(а):

"Про войну" с авиаторами - типа кидание бомб наблдателем и снайперской стрельбы из наганов друг по другу. Пусть англичане осваивают

+1

0

726

vmv2009 написал(а):

Das est fantastishe (sorry for my German)

Das ist fantastisch!

0

727

…Потом с высочайших торгов вернулся Гоша. Он сказал, что пока в обмен на три десятка самолетов нам дают крейсер "Владимир Мономах". И что выделена сумма на его переоборудование. Но не успел я порадоваться щедрости генерал-адмирала, как Гоша спустил меня на землю, сказав, что этой суммы хватит разве что на покраску, но и превращать за свои деньги этот крейсер во что угодно нам никто мешать не будет. Гоша сиял - как же, теперь у него будет свой ( ну или почти свой) корабль! Дело в том, что авианесущий крейсер по нашему настоянию считался соединением, подчиненным командиру базирующейся на нем авиагруппы. А корабль - это просто средство ее доставки куда надо и обороны в случае чего.

Как я уже писал «ВМ» в данный момент находится на ДВ, где показал себя вполне полезным кораблём.

…Вон в Николаеве якобы бельгийский судостроительный завод имеется. Он разоряться сам собой вроде не собирается, но мы-то на что? Тут и Витте не жалко подключить, да и Николаю на мозги покапать можно... А то летом "Мономах" на реконструкцию придет, и что его, отдавать в чужие руки?..
…"Мономах" превращен в авианесущий крейсер на шесть гидропланов. Это лето он поплавает в Черном море, а осенью, разоружившись, двинется в Порт-Артур…

Для того чтобы прийти на ЧМ «ВМ» должен был заранее полностью разоружиться.
Зачем «ВМ» заново вооружали на ЧМ?

… - Заводик по производству колючей проволоки пусть будет обществом русско-китайской дружбы, - засмеялся Гоша, - а вот как выдать береговую батарею за библиотеку, это надо помозговать.
   - Так это будет не просто библиотека, а при обсерватории, ты у нас большой любитель их строить, - предложил я. - А телескоп - он как раз и должен быть на массивной поворотной станине и в прочном здании, устойчивом к землятрясениям, ну и к случайно залетевшим с моря снарядам тоже. Пора, кстати, прикинуть, кто, под какой легендой и где будет двенадцатидюймовые телескопы закупать.
   - Ну, тут особых сказок не нужно, - отмахнулся Гоша, - закупаем их мы, для "Мономаха", чтобы, значит, воткнуть на носу вместо его старых восьмидюймовок. И воткнем, любовно изготовленные из лучших сортов жести и фанеры.
   - Зачем так прямолинейно? Можно сделать вот как: честно и легально объявить всем, что мы хотим вооружить "Мономах" современными восьмидюймовками. И купить их, не пропадут. А через подставных лиц, но не особо напрягаясь с конспирацией, приобрести эти самые двенадцать дюймов. Тогда будут понятны меры секретности при установке, то, что орудия всегда в чехлах и около них караул, как у мавзолея... Типа и не надейтесь, противные, никому не выдадим военную тайну, что у нас там вместо восьми теперь стоит двенадцать! Ну, а отдельно, поначалу в трюме, будет лежать катапульта для самолетов-снарядов. Тихо так лежать, мы ее только после начала войны установим…
… - Опять боюсь, что тоже не очень, - вздохнул я, - сейчас у нас есть две восьмидюймовки и может образоваться еще две. Ну, если впасть в неумеренный оптимизм, то четыре. Еще есть старые пушки с "Мономаха" и полтора десятка шестидюймовок. Выход я вижу только один - сделать весь этот орудийный парк мобильным и сосредотачивать в нужном месте…

Идея «частных» береговых батарей оснащённых крупнокалиберными орудиями, но подчиняющихся ИВВФ имеет сомнительную ценность. Не поймут.
Лучше надавите на Витте, чтобы деньги на крепость не зажиливал.
«ВМ» проходил модернизацию в 1896-7 гг. (сменены котлы), к 1899 г. имел следующее вооружение: 5-152/45, 6-120/45, 16-47, 4-37, 2-63,5/19 (дес.), 3 надводных ТА 381 мм., (ранее нес 4 203/30, 12 152/28 и 4 87-мм орудий).
Действия Морведа передающего ВК ГА прошедший модернизацию и перевооружение крейсер слабо замотивированы.

+1

728

Кстати, про мины - не только морские, но и сухопутные... Да их же тут еще нет!

Ошибка.
В 1898 г. на вооружение флота приняли якорную гальваноударную мину с корпусом в форме шара и штерто-грузовой системой установки на заданное углубление. Корпус мины, изготовленный из листового оцинкованного железа, имел диаметр 780 мм. На верхней полусфере располагалось 5 свинцовых колпаков один в центре, четыре - по периметру. Заряд-ная камера вмещала 56 кг пироксилина. В нижней части корпуса имелась горловина для солевого (или сахарного) предохранителя, разрывавшего цепь запала. Для того времени мина, получившая обозначение "образца 1898 г.", являлась одной из наиболее совершенных в мире. Она и стала основной миной отечественного флота в русско-японскую войну.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … hap05.html
Ю.Л.Коршунов, Ю.П.Дьяконов МИНЫ РОССИЙСКОГО ФЛОТА
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … index.html

0

729

К. Дагестанский написал(а):

Кстати, про мины - не только морские, но и сухопутные... Да их же тут еще нет!

Ошибка.

Cухопутных нет, это предложение я поправлю.

Теперь всем, кто говорил, что для того-то и того-то, вполне возможного технически, в реале потребовалось десять, а то и двадцать лет... Вот вам пример.
Телескоп был изобретен через 300 лет после появления первых линз! А всего-то надо было, что расположить две линзы на одной прямой и посмотреть сквозь них! То есть раз для такой простейшей вещи потребовалось столько, то как люди могли всего за пятнадцать лет догадаться просунуть ствол пулемета через торчащую прямо у них перед глазами дырку редуктора?! Никак не меньше пятисот лет для этого надо, и не убеждайте меня,что в ВМВ пушки стреляли через вал - я вам уже доказал, что это неправдоподобно...

Генералы якобы мыслят категориями прошедших войн... Бывает. А бывает и не так, вспомним того же Тухачевского. Сколько денег он на того же Бекаури выкинул! Какие только дикие проекты не доходили не то что до войсковых испытаний, но и до постановки на вооружение!
То есть если генерал-карьерист видит в каком-то техническом новшестве способ подняться, он горы свернет. Почему бы у англов такому не завестись? В армии, флоте карьеру не сделаешь, там все схвачено. А авиация очень хорошо себя показала в бурской войне...

То есть если бы я писал докторскую о развитии оптики, то после упоминания первых линз я бы посвятил специальный раздел тому, почему на телескоп потребовалось триста лет и отчего меньше ну никак нельзя было.

А когда я буду писать, например, альтернативку о Куликовской битве, я напишу, что мастер, делающий линзу для князя, случайно глянул через две последовательно, ненадолго о....ел, но все же к вечеру сконстролил князю подзорную трубу.

Отредактировано Avel (15-07-2009 00:23:53)

0

730

briz написал(а):

Все остальное в праве автора!

На святое ни кто не замахивается :)
Просто когда авторский произвол зашкаливает, градус читательского интереса снижается. ИМХО
ЗЫ В данном случае к ув. Avel это пока не относится.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3