Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)


Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 221 страница 230 из 881

221

Avel написал(а):

Но вернемся к самолетам. Четыре воображаемых «Бобика», то есть которых еще нет, записываем за «Мономахом». И два реальных «Тузика» туда же.

Этот штат только в артуре.При переходе в него лучше :2"Бобика,,2"Тузика,, и 2"Святогора,,в гидроварианте."Святогоры..будут делать показательные полёты в портах,куда будет заходить "Мономах,,(самолёты пока новинка), а на ,,пёсиках"в океане,подальше от чужих глаз.Да.Пусть Гоша и Найдёнов купят патент на ,,Надувную лодку" и все права на него(если он уже существует).Добавить к лодке балон с сжатым воздухом-получится надувной спасательный плот,на котором можно и хорошо заработать.Его не надо спускать как шлюпку,а бросить в воду,дёрнув за фал,который открывает балон с воздухом,при этом быстро надуется.Что позволит большему количеству людей спастись.(особенно на военном корабле,который тонет во время боя,когда все шлюпки разбиты).Кроме того и сбрасывать его с самолёта,терпящим бедствие людям.Так что на него будут заказы и от военных,так и гражданских пароходных компаний.

0

222

Avel написал(а):

Другой момент. Сразу за выложенным куском будет кусок, беседа с Калединым. Тот будет просить заменить имеющиеся у него трехдюймовые пуши обр. 1902 на крупповские 105мм гаубицы. То есть он собирается в свой бригаде вовсе отказаться от пушек.Аргументы за и против, пожалуйста.

ЗА гаубицы: снаряд бОльшего могущества, навесная траектория, позволяющая стрелять через головы своих солдат и поражать противника в окопах и складках местности, бОльшая точность стрельбы.
Против: больший вес и меньшая дальность стрельбы (сопоставимые, впрочем, с аналогичными характеристиками трёхдюймовки)

0

223

К. Дагестанский написал(а):

Уважаемый, Sib!Море - он большой, глубокий и широкий. Танкоопасных Крейсероопасных направлений на нём не бывает, бывают районы вероятного следования +/- 10 миль в зависимости от различных факторов. Устанавливать плавучие минзаграждения, всё равно что стрелять из гаубицы по маневрирующему на 10 км. удалении танку. Эффективность схожая. Для того, чтобы командир ПЛ понимал где находятся его мины он должен чётко и точно знать место установки, провести не один эксперимент по исследованию течений в этом месте, а заодно контролировать силу ветра и волнение в отдельно взятый момент.
            Командир ПЛ, несомненно, первый после бога, но силы природы ему пока не подчиняются.
            Установкой мин по курсу преследующего корабля на ЧФ баловались ещё во время русско-турецкой войны, приводило это только к изменению курса догоняющего, не более. Макаров об этом не мог не знать... хотя он у вас крепко альтернативно мыслящий... и в угоду руководству слил учения на Балтике... (Заставил сигнальщиков и рулевого не смотреть по курсу.)
            P.S. посмотрите на гугл.мапс, острова Эллиота невелики, удобная рейдовая стоянка там только одна. Будет нужда, всегда можно провести доразведку. От Бицзыво 10 минут лёта.

Спасибо! Вы очень популярно объяснили довольно сложные для понимания вещи... особенно понравилось место про "большой глубокий и широкий". Это НЕСОМНЕННО так, если конешно не брать во внимание слово "фарватер", который почему-то сильно ограничивает  возможности по изменению курса... скажем... на входе в гавань, а лоции довольно подробно описывают гидрографию именно таких мест. Воспрепятствовать минированию фарватера, имея ввиду полнейшее отсутствие каких бы то ни было средств противолодочной обороны в данный временной отрезок истории, за исключением минных полей... ну и так далее...

0

224

Avel написал(а):

Другой момент. Сразу за выложенным куском будет кусок, беседа с Калединым. Тот будет просить заменить имеющиеся у него трехдюймовые пуши обр. 1902 на крупповские 105мм гаубицы. То есть он собирается в свой бригаде вовсе отказаться от пушек.
Аргументы за и против, пожалуйста.

За...Вопрос.Может полковушку ввести?На базе какой нибуть горной пушки..На счёт ВОКа.Зачем Генерал-Адмиралу,который начитался Капитана Блада крейсера?За ними пусть Камми бегает.А ему модернизировать за небольшие деньги(по сравнению со  стоимостью нового крейсера)5-6 крейсеров 2ранга(при этом не снимать парусное вооружение),,Забияка" ,,Разбойник" ,,Джигит" и т.д. На них вместо паросиловой поставить силовую установку на базе ,,Тринклеров",которая бы позволяла им достигать скорости в 22-24узла и новую артиллерию(2-120мм;2-4 75мм и торпедный аппарат.Или 4-6 105мм и торпедный аппарат).Получатся очень интересные кораблики.Догонят любой транспорт,уйдут от любого крейсера джапов,потопят всю мелочь(в том числе и вспомогательный крейсер),автономность зависит только от запасов воды и пищи(паруса оставили).Расходы на эксплуатацию в мирное время малы.Главное сохранить в тайне их скоростные характеристики.Так что Генерал-Адмирал будет от них в восторге(современный парусный капер),как в книгах о Бладе,только в 20веке...И всё при этом за небольшие деньги,по сравнению с ценой нового крейсера..  http://gardenia.my1.ru/smile/FALLEN_02.gif

0

225

Нет смысла устраивать ловушку в Токийском заливе. Достаточно посмотреть на карту и всем сразу же станет это ясно. Я уже писал про острова Рюкю. От них наши ПЛ должны были бы гнаться за крейсерами, а зачем? У этих островов прекрасно можно было встретить

0

226

Продолжение.


  - Господи боже мой, - покачал головой Гоша, - ты хоть можешь сказать, на чем на войне менее опасно – на «Кошках» или этих твоих автожирах?
  И тут лицо Михаила застыло. Кажется, он только сейчас понял - на войне его Наташа будет летать не просто так, что при ее мастерстве почти безопасно, но под огнем с земли и с воздуха…

  С совещания я отправился к себе, где меня ждал Каледин - Алексей Максимович недавно приехал с Ляодуна и теперь хотел поделиться скорректированными планами обороны полуострова.
  - Сразу хочу вас огорчить, Георгий Андреевич, - заявил он мне, - посмотрев, где нам придется воевать, я считаю приданную мне артилерию практически непригодной. Сложный рельеф местности, поселок Цзыньчжоу прямо по фронту предполагаемой первой линии, вообще масса каких-то фанз и прочих сарайчиков… Да и выбор снарядов сильно сужает и без того невеликие возможности пушек.
  - А что со снарядами? – поинтересовался я.
  - Картечь и шрапнель, больше никаких.
  - Ну и ну, - удивился я, - это кто же такое придумал? Что, во всей армии так?
  - Увы. Насколько я знаю, фугасные снаряды для полевой трехдюймовки даже не разработаны.
  - Так, это мы попробуем разобраться, - сделал пометку в блокноте я, - продолжайте.
  - Я, конечно, понимаю, - замялся Каледин, - что, только получив трехдюймовки, мною же заказанные, тут же от них отказываться и требовать другие… Да, это моя ошибка, готов понести наказание.
  - Да отстаньте вы от меня со своим наказанием, что вместо этих пушек, вы уже решили?
  - Стопятимиллиметровые гаубицы Круппа.
  - Те же двадцать четыре штуки?
  - Да.
  - Будут, - пообещал я, - и быстро, если их можно не заказывать, а прямо сразу купить. Давайте дальше.
  Повеселевший Каледин разложил на столе карту.
  - Первая линия обороны – вот, - провел он указкой по линии, - имеет основным опорным пунктом гору… на двух моих картах она называется по-разному, местные зовут ее сопка Высокая.
  - А это что за пунктирчики спереди?
  - Боевое охранение. Войдя в соприкосновение с противником, оно вынудит его начать развертывание вот тут…
  - А, - догадался я, - вот зачем этот отросток железки, отсюда можно будет малость пострелять по тому квадрату из восьмидюймовок.
  - Тут есть тонкость, - продолжил Алексей Михайлович. – Сопка Высокая господствует над местностью, и от того, сколь долго мы будем ее оборонять, зависит многое. Но строить там долговременные укрепления прямо сейчас нельзя, как вы сказали, из соображений маскировки…
  - Зато шахты рыть можно, - почесал в затылке я. – Будем, как говориться, искать стране боксит и сфалерит.
  - Что? – не понял Каледин.
  - Полезные ископаемые. Хотя могут найтись умники, которые знают, что ни того, ни другого тут отродясь не было, так что мы там будем добывать мифрил. То есть пусть ваши офицеры готовятся изображать из себя горных мастеров, и со списками не затягивайте, оборудование там, материалы… Ладно. Дальше вы как себе развитие событий представляете?
  - При невозможности удерживать эту позицию мы отступаем на вторую линию, вот она, практически по самому узкому месту перешейка. В этом случае перешедшая к противнику сопка Высокая может доставить нам некоторые неприятности.
  Интересно, подумал я, сколько снарядов главного калибра потребуется артурским броненосцам, чтоб срыть эту гору под корень? Хотя слева они не подойдут, потому что там мелко, а справа скорее всего тоже, потому что там могут появиться японцы… интересно, как должен выглядеть заградотряд на море? Пожалуй, придется самолетами сопку перепахивать…
  - И, наконец, со второй линии можно отступить на третью. Это последняя, до которой мы можем отходить и оставлять ситуацию под контролем. Если создастся реальная угроза и этой линии, она будет означать также и угрозу обороне всего полуострова.

+2

227

П. Макаров написал(а):

ПМСМ, урезать надо - 50-100

100 кг боевой нагрузки - вполне реально. Жора подарил кайзеру 2-х местный автожир. Убираем второе место, слегка дорабатываем конструкцию - и вот можно навешивать 100кг., а то и более.
Автожиры могут применяться и днем и ночью. Т.к. их скорость будет не более 150 км/ч возможна следующая тактика применения:
1. Днем - корректировка артогня, наблюдение за противником и нанесение внезапных ударов (поднялся над сопкой-обстрелял-обратно за сопку). Для этого на них навешивается пулемет и/или несколько неуправляемых ракет, которые уже производятся (можно разработать специальный авиационный вариант для самолетов и автожиров). Летают только над своими позициями. Аэродромы им не нужны, сгодится любой пятачек. Быструю непосредственную поддержку войск по всей линии обороны они могут обеспечить.
2. Ночью - снимается пулемет/ракеты, навешиваются бомбы и используется как ночной бомбардировщик (вроде ПО-2 во ВМВ). Сбить их будет очень трудно, да и ночных истребителей у японцев нет.
Таким образом, вероятность потерь при их применении снижается до минимума. Пилота может защищать бронежилет или бронированная люлька (правда это уменьщит боевую нагрузку - придется выбирать что важнее).

Отредактировано Игорь14 (26-08-2009 14:24:14)

0

228

Avel написал(а):

Кажется, он только сейчас понял - на войне его Наташа будет летать не просто так, что при ее мастерстве почти безопасно, но под огнем с земли и с воздуха…

Может Маша?  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

229

Бумж написал(а):

Может Маша?

Наташа!

Отредактировано Sib (26-08-2009 14:10:30)

0

230

Игорь14 написал(а):

Пилота может защищать бронежилет или бронированная люлька (правда это уменьщит боевую нагрузку - придется выбирать что важнее).

Классическое решение: чугуниевая сковородка под ж@пу--проверено в бою!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)