Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)


Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 1 страница 10 из 835

1

Новая бумага.

0

2

Даёшь пятую книгу!

0

3

Ну вот! Графоманы, понимашь... Не успели начать новую бумагу, тут же флудим?   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

4

dragonflyer написал(а):

Извиняюсь, а сколькими книгами в серии автор планирует нас побаловать?

У канцлера не забалуешь.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
(Краем уха слышал разговор о шести книгах)

0

5

RaraBestia написал(а):

(Краем уха слышал разговор о шести книгах)

Хорошая цифра... :)

0

6

kazak написал(а):

Хорошая цифра...

Семь - лучше

0

7

Дончанин написал(а):

Чтобы сработала команда "фас", должен иметься конкретный объект приложения сил.

Это еще не "фас", а всего лишь "товсь", не знаю, есть ли в собачьем языке такая команда.

Дончанин написал(а):

но может добавить хоть чуток конкретики?

Густав Ле Бон в "Психологии толпы" не советует. Конкретика появится в речи, посвященой вероломному нападению на нас. Назначение же этой - только создание соответствующей атмосферы.

Отредактировано Avel (27-06-2010 00:11:33)

+1

8

Septim написал(а):

То есть у зон за порталами относительные скорости друг к другу всегда огромны. Это труднопредставимые сотни километров в секунду.

В данном конкретном произведении сложности в значительной мере сняты тем, что переход происходит между разными мирами, пусть и близкими.
Тем не менее, согласен - обосновывать его работу нет необходимости. Пусть этот рояль так и останется камуфлированым... :)

0

9

Дончанин написал(а):

Avel написал(а):

    Наше уверенное развитие не дает покоя тем, кто привык получать прибыль от любого действия любого человека в любой точке земного шара. Китайский крестьянин собирает рис – и с каждого килограмма они получают свой цент. Русский крестьянин растит хлеб, но получает копейки, а обогащаются совсем другие люди в совсем других странах. Так было, но мы решили вырваться из этой системы, и, не хвастаясь, могу сказать, что нам это практически удалось. Мало того, нашим примером вдохновились и другие страны… Но когда это финансовые кровопийцы просто так отпускали свои жертвы? Так и сейчас. Нас решено уничтожить. Не просто склонить к чему-либо военными методами, а именно уничтожить! Чтобы с карт исчезла страна Россия, а русский народ остался только в воспоминаниях и книгах, как сейчас североамериканские индейцы. Нас хотят стереть с лица земли и не пожалеют сил для этого. Как можно избежать уготованной нам участи? Выход один – сразу принять подступающую к нашему порогу войну как тотальную.

Вам мало этих намеков?

0

10

Avel написал(а):

Конкретика появится в речи, посвященой вероломному нападению на нас. Назначение же этой - только создание соответствующей атмосферы.

То, что не произнесены слова "Англия" и "Америка" - наверно, правильно. Речь и так слишком близка к объявлению войны. Образ врага создается со времен Черногорской войны, с кем будет воевать Россия - ни у кого сомнений нет.

А вот то, что не упомянуты союзники - очень странно. Такие внешнеполитические заявления не делаются без предварительных консультаций. Надо не только вставить слова про "единым фронтом" и т.д., надо заранее договориться о том, что кайзер и микадо в тот же день выступят с поддержкой.

Ну и несколько цитат:
Б.М. Шапошников
«Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной. Приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны».
«В современных условиях мобилизующее государство должно заранее принять твердое решение о ведении войны».
«Под общей мобилизацией понимается такой факт, когда уже не может быть возврата к мирному положению».

То, что объявил император - это, фактически, полная мобилизация промышленности и частичная - армии. То же самое должны проделать Германия и Япония. Вывод - после такой речи война должна была бы начаться через пару дней.  Но это 27 апреля, весенняя распутица, Франция еще как-то, а вот Австрия начинать войну не может - утонет в польской грязи. По планам 14го года мобилизация в России занимает 60 дней - много глухих углов, от которых до железной дороги топать и топать. Для сравнения в Германии мобилизация - 15 дней. За счет такого фокуса - переход на военное положение без объявления войны - Россия может выиграть пару недель и сильно улучшить предвоенный расклад в свою пользу.

Отредактировано PSH (27-06-2010 22:04:12)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)