Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6


Первый приступ 6

Сообщений 121 страница 130 из 857

121

Avel написал(а):

И наконец-то я узнаю, что там происходит, в небе над этими островами! А то последнее время как-то неспокойно стало…

А что мешает уже сейчас производить воздушную разведку?

Один из полученных от Цеппелина дирижаблей был доработан – мы поставили туда четыре первых компактных тринклера, обололочку дополнительно пропитали нашим составом для уменьшения утечки водорода, снабдили кабину кислородным оборудованием… Получился дальний высотный разведчик.

Понятия воздушная граница тогда не было. Соответствующих соглашений тоже. Даже сейчас высотный предел до сих пор международным правом не определен. Вот пусть и летает над Японией, смотрит. Заодно и японцы привыкнут. А то ведь как получиться - приехала Собакина и тут же появился дирижабль... К чему бы это?  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

122

если дирижабль с низу будет голубым выкрашен и находится достаточно высоко чтоб не быть на фоне облаков то поидее его неочень то и заметиш, хотя если японцы начнут проводить метео наблюдения .....

0

123

Игорь14 написал(а):

А что мешает уже сейчас производить воздушную разведку?

Окрестностей Георгиевска, Москвы или Питера - ничего. А для полетов над Японией дирижабль надо сначала перегнать на ДВ. Задача нетривиальная, в ближайшее время ей займутся.

0

124

Avel написал(а):

для полетов над Японией дирижабль надо сначала перегнать на ДВ

А мне в голову пришел вылет разработанный К.Лемейем..

0

125

Рысенок написал(а):

Uksus написал(а):
После чего курсанты за ней даже ночные горшки будут выносить...С поклонами.
Потому как она - Учитель.

Кажется, я догадался, кто подучил японских лётчиков оставлять на земле парашют, зато брать в полёт меч.

+1

126

Продолжение:

  Как раз когда рация была готова и я собирался дать команду переправить ее Собакиной, на мой адрес пришло письмо. Вообще-то мне их уже иногда по нескольку десятков в день приходило, так что читал я далеко не все, но тут секретарь сам принес конверт. И правильно сделал, потому как адрес отправителя был «Джеффри де Хэвиленд, Хитроу, Великобритания». Цидуля оказалась интересная – впрочем, судите сами, я привожу ее целиком:

  Уважаемый сэр Найденов!
  Пожалуйста, не сочтите за наглость, но я осмелюсь напомнить Ваши слова при расставании. Вы сказали – «в случае чего не стесняйся, пиши, авось и помогу». Уважаемый учитель! Именно сейчас и наступил тот случай, когда помочь мне можете только Вы.
  Возможно, Вы знаете, что полтора года назад я нашел в небе женщину моей мечты. Мое счастье омрачается только одним – опасением, что когда-нибудь она разобьется, ведь пилот – это очень опасная професиия. Совсем недавно ей пришлось выполнять чрезвычайно сложный полет, и я думал, что умру на земле от беспокойства за нее; если Вы любили, Вы меня поймете. И тут вдруг я узнал, что в России появились специальные парашюты, предназначенные для спасения пилота в аварийной ситуации. Я знаю, как тщательно Вы храните свои секреты, но умоляю – продайте мне один! Обещаю, что он будет использоваться только моей любимой, и никто не посмеет изучать его устройство с целью потом воспроизвести.
  Несмотря на Вашу огромную занятость, хочу все же пригласить Вас на нашу свадьбу с госпожой Элен С. Тейлор, которая состоится через месяц, тридцатого июля этого года по европейскому календарю.
   Искренне Ваш
   Джеффри де Хэвиленд.

  Орден Собакиной немедля, подумал я. Вот прямо-таки Андрея Первозванного! И хрен с ним, что количество носителей ограниченно, сейчас все места заняты великими князьями. По такому случаю и придушить одного не грех! Так что проблема с перевозкой рации и прочего снимается, мой «ВИП» никто досматривать не посмеет. Подарков Ксюше навезу кучу, побеседую перед ее нелегким заданием… Есть, однако же, женщины в русских селеньях! Интересно, покажет ли Джеффри мне свой «Спитфайр», хоть мельком? Хорошо бы показал, тогда  вопросы – а откуда это русские знают все его характеристики – исчезают сами собой. Его же Найденов видел! А уж на вид определить вес с точностью до фунта и прочее – это ему раз плюнуть. Да, и парашютов я им подарю сразу два – потому как если Джеффри гробанется, Ксюша, наверное, тоже может расстроиться… Понятно, что их в конце концов скопируют, но ведь не сразу же!

  Гоша, узнав про мои планы, несколько помрачнел.
  - Слушай, а может, кого другого послать? – предложил он. – Это же тебе не Германия, в Англии желающих ликвидировать тебя долго искать не придется…
  - Если бы такое желание появилось у серьезной конторы, беспокоиться стоило бы как раз в Германии, - возразил я, - ибо зачем англам скандал на своей территории? Разве что псих какой-нибудь образуется… А вообще-то, если подумать, невыгодно им сейчас меня грохать. Пока их авиапромышленность полностью на ноги не встала – невыгодно! Вот лет через пять надо будет всерьез поберечься. Ну и сейчас, понятно, мерами безопасности я ни в малейшей степени пренебрегать не собираюсь…

Отредактировано Avel (14-09-2009 18:10:59)

+6

127

Avel написал(а):

Орден Собакиной немедля, подумал я. Вот прямо-таки Андрея Первозванного!

Подозреваю, что сама Собакина сочла бы лучшей наградой папку со своим личным делом и донесениями. И сразу же сожгла бы её в камине. Быть разоблачённой шпионкой очень вредно для здоровья, чему яркий пример - Мата Хари.

0

128

Avel написал(а):

Орден Собакиной немедля, подумал я. Вот прямо-таки Андрея Первозванного! И хрен с ним, что количество носителей ограниченно, сейчас все места заняты великими князьями. По такому случаю и придушить одного не грех!

Списки кавалеров ордена на удушение  http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif   на голосование!

Avel написал(а):

Да, и парашютов я им подарю сразу два – потому как если Джеффри гробанется, Ксюша, наверное, тоже может расстроиться… Понятно, что их в конце концов скопируют, но ведь не сразу же!

Вот 2 модели и дарить -   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif  и  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  варианты!. Джефу что б спасло , но перспектив не имело (сложно в изготовлении, укладке, применении...) , а Сабакиной нормальный, и что б она его чужим не показывала "от сглазу". С Джеффри слово возьми " Мол сынок, я понимаю, что мы с тобой не в бирюльки играем и парашют и без тебя найдется кому скопировать, так вот дай мне только слово, что копировать будешь свой парашют, а не парашют дамы -он нежный, от неосторожного обращения может и лопнуть в неподходящий момент..."

0

129

Зануда написал(а):

Подозреваю, что сама Собакина сочла бы лучшей наградой папку со своим личным делом и донесениями. И сразу же сожгла бы её в камине. Быть разоблачённой шпионкой очень вредно для здоровья, чему яркий пример - Мата Хари.

Предпочла бы - но она ж не дура. И копии могут быть, да и парашют подозрительно вовремя подарили...

0

130

Avel написал(а):

Орден Собакиной немедля, подумал я. Вот прямо-таки Андрея Первозванного!

Можно орден св. Ольги раньше учредить... Но лучше или Найденову учредить медаль своего имени ( За покорение 5 океана!) или вообще прямо там на свадьбе оформить международный орден "Рыцари неба" и вручить его медали молодоженам (Найденов понятно Великий Магистра Ордена). Можно ещё по аналогии с Нобелевкой Найденовскую премию учредить... вобщем есть варианты. Кстати, от Н2 можно под "Рыцари Неба" можно выбить получение пожалованным личного российского дворянства, а в статуте ордена прописать "рыцарские правила воздушного боя". У Собакиной в Японии появится ещё одна причина чамураев строить - она кавалер (дама) РЫЦАРСКОГО ОРДЕНА,  а они еще его неофиты!

Отредактировано Khalzan (14-09-2009 18:33:00)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6