Что-то у меня от прочтения поста №833 появились аналогии с "СИ", только в несколько ухудшенном варианте...
Первый приступ 6
Сообщений 731 страница 740 из 857
Поделиться73230-09-2009 16:37:28
Что-то у меня от прочтения поста №833 появились аналогии с "СИ"
Не обращайте внимания - просто страсти накалились.
Я тут посчитал размеры катапульты:
Если взлетная скорость 100 км/ч то катапульта имеет длину 20 м при ускорении 2g
и 10 м при 4g
Так-что по этой части возражений у меня нет - войдет она куда угодно ...
Отредактировано AL1618 (30-09-2009 16:38:33)
Поделиться73330-09-2009 16:39:53
Что-то у меня от прочтения поста №833 появились аналогии с "СИ", только в несколько ухудшенном варианте...
Как интересно, а какие у меня должны появится аналогии после ваших посланий?
Вы прочитали какие-то источники и пытаетесь доказать мне мою неправоту. Ничего не имею против, текст отрывка уже несколько поправлен...
...Так что теперь у меня даже закрадываются сомнения - а вдруг и первоисточники, которых вы читали больше меня, были прочитаны столь же избирательно?
Предлагаю для упорядочивания процесса задавать вопросы по такому шаблону:
Автор, реально в бою в ЖМ произошло то-то, почему у вас те же люди вели себя по другому?
Ответ будет: Где? кто? сейчас исправим. Все должно быть точно как там. Потому что воюют те же люди!
Для разминки пройдёмся по "шаблону".
1. Кто и зачем отправил новейшие и самые мощные ЭБР на ДВ на внешний рейд?
В РИ Макаров неоднократно слал телеграммы предупреждая о том, что держать корабли на внешнем рейде опасно, а в преддверии войны «сравни преступлению». Старк, кстати, в РИ никогда не отличался идиотизмом, болезнью Дауна он также не страдал, и высылать в качестве брандвахты "Ретвизан", "Цесаревич" и "Палладу" не стал, даже если бы Найдёнов вместе со своими живодёрами-китайцами грозил ему насильственной дефлорацией.
Обстоятельства, приведшие к ситуации сложившейся в РИ 27 января 1904 г. в этой теме я уже выкладывал.
2. Как японские миноносцы не отличавшиеся хорошей мореходностью смогли добраться до ПА, зачем они вообще отправились в это увлекательное путешествие во время шторма, и что они там искали?
В РИ при шторме или сильном волнении миноносцы времён РЯВ в море не гуляют.
3. Атака ПА в альтернативно-японском исполнении не выдерживает критики.
В РИ всё было гораздо логичней.
Ночью ударили миноносцы, днём за «подранками» пришёл Того. Вражеский корабль мало повредить, его следует захватить или утопить, на «золотые торпедные залпы» в Теейко Кайгун не надеялись.
4. РЯВ началась позже, отряд контр-адмирала Вирениуса ("Ослябя", "Аврора", "Дмитрий Донской", "Алмаз") по идее должен уже пересечь Индийский океан и подходить к Сингапуру.
В РИ Вирениуса развернули из Красного моря, хотя Макаров категорически настаивал на том, чтобы отряд продолжил поход.
На неудобные вопросы вы кажется не отвечаете? Или вас опять не устраивает логика?
Поделиться73430-09-2009 16:57:29
но все же из-за ухода Камимуры к Владивостоку сейчас численный перевес у нас, даже несмотря на неисправный «Ретвизан».
А чего Кимамуру к Владику понесло? Высадка в Корее, а он замёрший в Золотом роге ВОК охраняет???
И про численный перевес при отсутствии Ретвизана по подробней.
Поделиться73530-09-2009 17:12:07
ИМХО стоит чуть-чуть понизить градус беседы
Поделиться73630-09-2009 17:53:34
На неудобные вопросы вы кажется не отвечаете? Или вас опять не устраивает логика?
Кое-где она мне действительно непонятна.
1) Абсолютно те же люди, что и в РеИ.
2) Из дневников Ларенко:
"1/14 февраля
Ночью, так около 3 часов утра, снова встревожили нас выстрелы с моря. На дворе была буря со снегом, поэтому казалось, будто стреляют где-то далеко. Оказалось, что с «Ретвизана», все еще находящегося у входа в гавань, заметили на море какие-то огоньки и открыли по ним стрельбу. Тем дело и кончилось. (Впоследствии, по официальному японскому сообщению в иностранных газетах, мы узнали, что это подходили два японских миноносца, «Асагари» и «Хаядори». Каждый из них, как уверяли, выпустил по одной мине, каждый повредил по одному русскому военному судну, после чего они ушли благополучно.)"
Так что японские миносцы почему-то плавали и в шторм.
3) У меня все началось так же, но Того не пришел, потому что не только выбить, но и ослабить авиацию не удалось.
4) За неделю? Всем отрядом? Без случайных задержек и поломок?
И, наконец,
Как интересно, а какие у меня должны появится аналогии после ваших посланий?
Например, такие, что некоторые, выражая свое несогласие с собеседником, почему-то ухитряются при этом еще и выбирать выражения.
Дело в том, что на этом форуме принята ранговая система. Ваш ранг несколько превосходит мой и значительно - автора цитируемого вами поста. Возможно, я и ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что это подразумевает повышенное внимание к тому, какими словами выражать свои мысли...
Отредактировано Avel (30-09-2009 17:53:54)
Поделиться73730-09-2009 18:30:40
3) У меня все началось так же, но Того не пришел, потому что не только выбить, но и ослабить авиацию не удалось.
А кстати,почему это должно остановить его?
Авиация ещё не получила признание в качестве некоей грозной силы,которой следует опасатся броненосному флоту.
В реале,после возвращения миноносцев Того таки пошёл добивать ПАЭ.Не уверен,что в свете доклада с миноносцев о как минимум повреждении нескольких крупных кораблей японцы не пойдут к Артуру только из за факта неподавленной авиации.
Поделиться73830-09-2009 18:43:23
Авиация ещё не получила признание в качестве некоей грозной силы,которой следует опасатся броненосному флоту.
Cогласен. Найденов все равно в это время валяется без сознания и рассказчиком быть не может, так что я просто вставлю в доклад, что Того двинулся к ПА, но, получив в "Микасу" три 200кг и десяток 100кг бомб, отвернул назад.
Поделиться73930-09-2009 18:51:33
ИМХО стоит чуть-чуть понизить градус беседы
Так как ругаться про одно и то же может надоесть, расширяю базу этого процесса, то есть выдаю продолжение:
Глава 29
Через день после сражения уже можно было подводить какие-то итоги. Оба катамарана с разведывательными самолетами, отправленные оценить состояние японской эскадры, доложили, что потерь у нее нет, но состояние всех кораблей весьма далеко от идеала. Особенно досталось «Микасе». Ее кормовая башня смотрела пушками вбок, носовая тоже повреждена, половина среднекалиберной артиллерии выбита, надстройка изуродована бомбами. Корабль с трудом держал ход в восемь узлов, и лечик отметил следы многочисленных пожаров. Состояние остальных кораблей было лучше, но ненамного. Неповрежденных у японцев не было вообще.
У нас утонул только «Петропавловск». Не было известий о судьбе «Аскольда», а к вечеру мне доложили, что «Цесаревич» объявился в Циндао. В целом повреждения наших кораблей оказались куда меньше, чем у японских. Правда, был убит адмирал Витгефт, которому я искренне симпатизировал… Именно он должен был принять командование после гибели Макарова, но попавший в самом начале артиллерийской дуэли в мостик японский снаряд поставил точку в его карьере. Уточнив подробности, я скрипнул зубами. Японцы открыли огонь с пятнадцати километров и ухитрились попасть при этом, а наши, из-за облегченных снарядов, даже не могли отвечать! И ведь говорил я Гоше, что облегчать снаряды, то есть повышать точность на малых дистанциях в обмен на снижение дальности, нельзя! Нет, Макаров знает, что делает…
Тут мне опять стало плохо. До своего вагона я кое-как доковылял, но там, сумев только уже в полубреду приказать охране «Никого не пускать!», потерял сознание.
Утром я недадолго пришел в себя, как раз чтобы только успеть отменить запрет в отношении медперсонала и Гоши.
Следующую неделю я почти не помню. Вроде мне докладывали о готовности эллинга и просили приказа на перебазирование дирижабля… Потом пришел Гоша и пытался прочитать мне какое-то письмо, и я все никак не мог понять, кто и зачем меня ждет в Питере… потом я увидел себя в своей квартире, в Москве две тысячи восьмого, и вообще чуть не сдох от отчаяния, решив, что в какой-то момент бессознательно сделал необратимый переход. И с каким же облегчением, снова разглядев над собой потолок вагона, я понял, что это был просто бред!
Но окончательно я начал приходить в себя только в начале апреля, как раз по получении донесения, что испытания первой партии «Кошек» закончены, Маша грузит все шесть штук в эшелон и выезжает в Порт-Артур.
Пытаясь разобраться с делами, накопившимися за время своей болезни, я не сразу обратил внимание на некоторую странность – мне совершенно перестали попадаться навтречу люди в морской форме. И еще – как только я собрался съездить в Порт-Артур, тут же нашлась куча каких-то якобы совершенно неотложных дел, помешавших мне туда попасть, и озвучивал их местный начальник филиала шестерки – а вот и он, кстати, с докладом…
- Доклад потом, - встретил его я, - а сейчас быстро – что вокруг меня происходит?
- Вы про что? – почти натурально удивился тот.
Моя правая рука уже была в кармане, поэтому я просто нажал кнопку на пульте. Тут же на якобы глухой стене купе открылась сдвижная дверь, за которой обнаружились три Таниных девочки с ПФ-ми в руках.
- Тридцать секунд, - пояснил я, - а потом в моих секретных службах произойдет радикальная реорганизация. Я вас слушаю.
Шестерочник побледнел – он ни секунды не сомневался, что девочки выполнят любой мой приказ. И хорошо еще, если это будет приказ сделать из него решето – а то ведь может быть и, прострелив для порядка ногу-другую, оттащить в последний вагон поезда, бывшую столовую…
По п-п-риказу ег-г-го величества, - начал он запинаясь, но все же взял себя в руки, - в Порт-Артур прибыл доктор Боткин. Он осмотрел вас, ознакомился с историей болезни и сказал, что у вас… у вас на фоне переутомления от работы с тяжелым ранением развилась фобия…
- И что, всякий коновал, пусть даже и императорский, теперь может приказывать начальнику моей секретной службы? – осведомился я.
- Нет, это был его высочество, - возразил шестерочник, - вы были без сознания, и он не приказал, а попросил, объяснив это состоянием вашего здоровья…
- Но сейчас я в сознании, так что пройдите в соседнее купе, закройте дверь и тихо сидите там до окончания расследования этого интересного случая. Э-э-э… вам помогут.
Визитер вышел, за ним одна из девочек. Я спросил у старшей из оставшихся:
- Это правда?
- Про Боткина – да. Про его диагноз я ничего не знаю.
- Та-ак… пригласите, пожалуйста, ко мне его высочество. Без спешки, просто передайте, что я тут самую малость посоветоваться хотел…
Поделиться74030-09-2009 19:13:06
Угу чем дальше в лес тем толще...Хотя, вполне понятно почему Гоша отстранил ГГ от дел. С таким вредительским отношением к собственному здоровью...Отправил бы Найденова в добротную Больничку 2008.Его бы за неделю-две на ноги поставили. А так от работы в бреду отлынивает(ИМХО)