Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6


Первый приступ 6

Сообщений 741 страница 750 из 857

741

AL1618 написал(а):

У автора первый диод два года назад появился ...

И ведь точно, проморгал или наоборот недоморгал! Ну тогда просто отстается принести извинения.
В конечном итоге ни кому не возбраняется демонстрировать свое, так что все нормально, Автор же что захочет то и использует и это есть Гут.

0

742

Avel написал(а):

Секретоносители - это Жорины люди, и он не согласен, чтобы их ликвидировали. Лучше капитана.
По поводу поста 817. Да, такие мотивы надо прописать. Я это сделаю в два приема - в подготовку Гоша двумя фразами упомянет о наличии таких настроений, а при разборе будет уточняться, кто что кричал и как воевал.
Кроме того, у Макарова ясный мотив - начинается высадка, в Желтом море один Того, Камимура под Владиком. Но миноносцы не могут помешать высадке, их отгоняют.

Про рации. Поповские есть почти на всех кораблях. Но у Жориных бльше дальность, их не слышит противник, а главное - для передачи сведений надо просто сказать в установленный в боевой рубке микрофон, а ответ выслушать в динамик.

Ну и про секретность раций. Развитие радиотехники в миниаюре повторило ситуацию с телескопом - триста лет люди вертели в руках две линзы и не догадывались посмотреть сквозь них последовательно. Так и тут - двадцать лет как изобретен диод, Эдисон даже пробовал сунуть в лампу третий электрод, а Маркони изобретает фантастические по корявости устройства вроде магниного детектора! Потом наконец Флеминг по новой изобретает триод, так еще двадцать лет потребовалось для внедрения самоочевидной идеи многоконтурного входа и гетеродина. Жора намерен сохранять эту ситуацию любыми доступными ему способомами. И усугблять, Флемингом в ближайшее время займутся.

А вот некто генерал Найденофф упал сбитый на тигрячем хвосте... Вместе с рацией. Судьба рации в дальнейшем никак не просматривается. И что характерно - сам Найднов об ней и не вспоминает... Так же интересна судьба другий сбитых в районе Порт-Артура. Ни про одну рацию никто не вспомнил.
Но как дошло дело до установки на корабли... Тут Найденов немедленно проявляет невероятную предусмотрительность: "А вдруг?!"

Avel написал(а):

Вопрос персонально к П.Макарову. Неужели в советское время суда со сверхсекретным оборудованием на борту (АПЛ) имели право по прихоти капитана, без приказа, заходить в чужие порты? И на борту не было людей, обязаностью которых являлось предотвращать подобное развитие событий, с широкими правами?

Персоанльно отвечаю :)
Во все времена на всех военных кораблях всех флотов имелись какие-либо секретные материалы. Попадание которых в руки неприятеля было категорически нежелательно. И на этот случай всегда же предусматривалось уничтожение этих материалов.
Специально подчеркну: секретных материалов, а не команды корабля и не самого корабля в обязательном порядке. Никто нигде и никогда не вписывал в устав требование команде корабля уничтожиться вместе с кораблем в случае угрозы попадения в плен. ЭТО решение остается на совести командира и экипажа.
Не говоря о том, что адмирал Макаров, вообще-то, Найденову даже и не подчиняется по службе... И выполнять ненормальные его требования НЕ ОБЯЗАН. Да и сам Найденов хорош: в приватной беседе с командующим флотом фаворит цесаревича потребовал от адмирала ЛИЧНОГО УСТНОГО обещание РАЗРЕШИТЬ РАССТРЕЛИВАТЬ КОМАНДЫ СВОИХ КОРАБЛЕЙ ПРИСЛАННЫМИ НАЙДЕНОВЫМ ЛЮДЬМИ... Задумывался ли Жора, О ЧЕМ он говорит с командиром эскадры, и ЧТО предлагает?

+2

743

AL1618 написал(а):

С лампами - такого нет ничего, ее сделать может любой стеклодув

вот поэтому и нужна обсолютная секретность, чтоб никому и в голову не пришло такой ерундой заниматься

0

744

П. Макаров написал(а):

А вот некто генерал Найденофф упал сбитый на тигрячем хвосте... Вместе с рацией.

Cпасибо за напоминание, это я забыл и обязательно вставлю.
Остальные сбитые падали в воду.

0

745

Avel написал(а):

Глава 29

Автор!!!
Вы вообще не читаете что вам пишут????
Какого Х.... Макаров делал на "Петропавловске" если в строю "Цесаревич"???
В сторанну врага из боя НЕ БЕГУТ!!!! Если вам кажется что:
"Но японцам тоже было не до него, они стреляли по «Севастополю» с «Полтавой»," то японцы увидят что 13 000 тонн в броне и с таранным форштевнем пошло на таран!

p/s Интересно уважаемый Briz, а в чем я не прав что вы мне минуса лепите?

Отредактировано ersh (30-09-2009 20:34:59)

+1

746

Avel написал(а):

Cпасибо за напоминание, это я забыл и обязательно вставлю.

То есть - до этого моего напоминания Жора секретностью не озабачивался и не запретил своим летчикам категорически совершать посадки вне аэродрома? А в случае таковой не приказал немедленно застрелиться, перед тем съев рацию... :)

Avel написал(а):

Остальные сбитые падали в воду.

И что это меняет? Как раз на воде-то и имели место быть японцы... Тож сбитые, хотя бы... Кто гарантирует, что ни одна рация не могла попасть к дитям Аматерасу?

И не в рациях, повторю, дело...
Просто вся военно-морская часть выглядит ну совершенно ненатурально...

+1

747

ersh
Перестаньте ругаться...
Ну затык вышел в процессе...
Все уже высказались не по одному разу...

Я вообще предлагаю - взять тайм-аут. Хотя бы на денек. И подумать. Может удастся родить какую-нито стратегему :) соотвествующую реалистичному раскладу в сложившейся ситуации...

0

748

Транспорт переделанный в авианосец не прокатил??? Это было бы гораздо проще модернизации боевого корабля... И значительно менее опасно (взлет с борта еще не отработан, а если рванет, то тот факт что это было "свое", не отменит ущерба...).

0

749

П. Макаров написал(а):

ersh
Перестаньте ругаться...

Я поступлю проще я перестану это ... читать.

0

750

Avel написал(а):

Корабль с трудом держал ход в восемь узлов,

Интересно, каким образом лётчик определил скорость корабля с такой точностью? Или это с катамарана определили?

Avel написал(а):

Состояние остальных кораблей было лучше, но ненамного.

Раздельно. Не намного.

Avel написал(а):

кто и зачем меня ждет в Питере… потом я увидел

Avel написал(а):

ознакомился с историей болезни и сказал, что у вас… у вас на фоне переутомления от работы с тяжелым ранением развилась фобия…

Avel написал(а):

Та-ак… пригласите, пожалуйста, ко мне его высочество.

С большой буквы.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6