Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6


Первый приступ 6

Сообщений 761 страница 770 из 857

761

AL1618 написал(а):

Боюсь насмешками не обойдутся -при встрече могут и морду лица набить, учитывайте плиз морские суеверия. Про "души моряков" и т.д.

Гауптвахту и военно-полевые суды никто не отменял. Ради суеверий от возможности потренировать зенитчиков отказываться неразумно.

0

762

Avel написал(а):

чтобы ознакомиться с биографий будущего лейб-медика

Очепятка, биографиЕй.

Avel написал(а):

А ведь рядом стоит стоит точно такой же «Севастополь»,

Осипка.

SVTSAR написал(а):

И настоятельно рекомендую не обращать внимание на вольное применение знаков препинания. Абсолютно бесперспективная тема. Авторы в массе своей дружно ими пренебрегают, уповая, что корректор перед изданием "подчистит"!

Да я как-то не особо и смотрю... Разве что что-нибудь значительное, типа тире... :D  А на корректоров надежды нет: столько ляпов уже встречал в печатных изданиях... Недавно одна писательница сказала, что после корректуры появились ошибки, которых не было в отправленном в издательство тексте...

AL1618 написал(а):

Думаю - вполне возможно по углу расхождения "усов"  и количеству на них "барашков" точно определить скорость

С самолёта, который, к тому же не может близко подойти к вражескому кораблю?

0

763

Avel написал(а):

от возможности потренировать зенитчиков отказываться неразумно.

дня через два чайки перестанут подлетать к кораблю...

0

764

Avel написал(а):

Гауптвахту и военно-полевые суды никто не отменял.

А подрывать боевой дух экипажа, это как? Вы понимаете что такой корабль все заранее будут считать обреченным?
И все неизбежные мелочи (и отнюдь не мелочи - ведь война идет) будут трактоваться не в не в пользу Найденова? но это ерунда - хуже если в штыки начьнут принимать ВСЕ нововведения.

Суеверия - как это не странно  имеют чуть не силу закона.
Я дважды видел "не разбитие" бутылки при спуске (одно из широко известных "суеверий")
1. первый раз в детстве: связка спускалась по наклонному тросу, трос провис и бутылки застряли по середине - траулер который спускали  утонул в индийском океане, был протаранен сухогрузом который ушел не оказав помощи... 
2. Второй раз, уже когда сам работал:  при спуске не правильно подвесили бутылку (близко к носу) и у барышни просто не хватило сил бутылку занесло под нос и до метала она не достала, дама не растерялась - поймала и второй раз бросила, на этот  раз удачно (для себя в т.ч. и так чуть не побили).  Так это судно даже до моря не доплыло - на Днепре (!) умудрилось попасть в шторм (!) и так приложилось о бык моста,  что в Херсоне вырезали приличную часть носовой секции ...

Не то что стрелять - даже целится в чаек не рекомендуется.
К тому же  - слишком легкая цель, в свое время автоматические пушки ПВО  (системы наведения) тренировали на воронах - она летает не прямо а рывками/зигзагами после этого в самолет попасть - раз плюнуть :) .
К тому же совсем не обязательно лупить из 30 мм. - в свое время мы ставили вместо ствола мелкашку, и так тренировали экипажи БТР.
Можно присобачить автоматный ствол  - и на ближайшую свалку, ворон стрелять.
Толку точно больше будет :)

Отредактировано AL1618 (30-09-2009 23:31:39)

0

765

Avel написал(а):

Уточним: "Должно осуществляться". Потому как в реальности на внешнем рейде оказались те самые три корабля, что и у меня. Почему те же люди из тех же или иных, неважно, побуждений не могли и у меня отправить их же туда же?

(устало) в реальности на рейде была почти вся эскадра, а не три корабля.

Avel написал(а):

Так ведь у меня погоду оценивает тоже не моряк, а летчик. Он ясно видит, что она нелетная. По его понятиям это шторм.

К вашему сведению "Харусаме" (систершип "Хайатори" и "Асагири") как раз в шторм и утонул. А эта серия самая крупная по водоизмещению и во время РЯВ лучшая по мореходности. Правда наклепать их смогли всего 7 штук.

Avel написал(а):

Во-первых, Того высадкой не командовал, насколько я в курсе. А охрану прибывающих в Чемульпо судов можно осуществлять как в реальности, состояние и судов Того, и 1-й ТОЭ такое же. Самолеты до Чемульпо не долетают, даже "Кошки", которых еще нет.

(ещё более устало) Того отвечал за всё.
Вице-адмирал Х.Того - начальник Первой эскадры и командующий Соединенным флотом.
Контр-адмирал Уриу - младший флагман Второй эскадры и командующий Четвертым боевым отрядом.
Набег силами крейсеров и миноносцев на Чемульпо лежит в логике предвоенного плана. Уриу не отобьёт, а Того не успеет среагировать и не сможет догнать.

0

766

vectors написал(а):

тогда встречная сентенция, не надо вести себя как вышеупомянутые патриоты.

Какой интересный посетитель к нам зашёл!
Объяснил, что критиковать можно только детальки, а сюжетный ход трогать нельзя. А если кто на неправдоподобный сюжетный ход покусился, так значит тот туп и не деликатен. Правильно, ату на таких. В лучшей тролячей манере, а ежели на тролиные приёмы обратили внимание. То все вокруг хамы, ведущие себя неправильно…

Avel написал(а):

Например, такие, что некоторые, выражая свое несогласие с собеседником, почему-то ухитряются при этом еще и выбирать выражения. Дело в том, что на этом форуме принята ранговая система. Ваш ранг несколько превосходит мой и значительно - автора цитируемого вами поста. Возможно, я и ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что это подразумевает повышенное внимание к тому, какими словами выражать свои
мысли...

Avel, я привык называть вещи своими именами и «превосходящий ранг» здесь не причём. Когда ваш поклонник или поклонница, безграмотное vectors не указало своей половой принадлежности, использует приемы троллинга, а конкретно «вброс говна в вентилятор», то я не собираюсь задумываться над какой-либо формулировкой поделикатней.

Заодно, «про деликатность»…
Сэр Артур у вас в секретные службы записан по вашим собственным умозаключениям или позаимствовали где?
Ежели, проанализировали его биографию, почитали кое-какие английские источники, то поделитесь, как пришли к таким выводам.
А ежели утянули у кого-то, то почему не спросились и спасибо не сказали? До сих пор выбираете выражения?

0

767

К. Дагестанский написал(а):

Набег силами крейсеров и миноносцев на Чемульпо лежит в логике предвоенного плана. Уриу не отобьёт, а Того не успеет среагировать и не сможет догнать.

В июле в РеИ прием грузов продолжался с не меньшей интенсивностью, Того зализывал раны после боя в желтом море, но набега силами крейсеров не было.

А вообще препятствовать противнику можно в любой точке, где можно заранее спрогнозировать его появление. В РеИ у Того были тепличные условия - он мог плотно блокировать наш флот в ПА. Здесь ему придется потруднее, но ведь конечная точка маршрута наших кораблей известна - маршрут транспортов. Значит, базироваться надо не на Элииотах, а поближе к месту событий.

Отредактировано Avel (01-10-2009 01:50:27)

0

768

vmv2009 написал(а):

2) В РЯВ системными недостатками страдали и армия и флот, ну не могли они выиграть войну без роялей,из которых значимыми в КП является только авиация (сможет ли она переломить ситуацию неизвестно).Поэтому, так как ГГ не МОГУТ заставить флот действовать по их планам, то пусть он действует как в РИи утопнет ВЕСЬ- все равно его ценность после постройки Дредноута станет равной нулю (если 1ТОЭ еще при этом утащит на дно хотя бы половину японского, то можно считать что погибли не зря)

Экипажи не в счёт?

0

769

sigelwar написал(а):

Если уж ввязались в руководство - теперь только один выход - победа. А для этого как не странно нужны корабли и кораблей много

Не много, а необходимый минимум. Избыточные количества любых вооружений разорят страну даже без войны, а уж тем более во время ее. Сколько у нас было танков в 41 и сколько в 43 годах?

РЯВ - не тотальная война. Тотальная война кончается, когда у одного из противников полностью исчерпаны все возможности сопротивления. Ограниченная - когда у какой-то сторон кончаются либо деньги, либо желание воевать. Иногда это синхронные процессы, так и было в РЯВ. Возможно ли было довести войну до такого, чтобы у японцев упал моральный дух? Позвольте посомневаться. Значит, войну надо доводить до того, что у них кончатся деньги, и при этом следить, чтобы наш моральный дух и наши деньги не кончились раньше. Итого нам нужны вооружения, которые при минимальной цене наносят максимальный материальный ущерб противнику, плюс способ ведения боевых действий, подразумевающий минимальные потери, и мощную идеологическую машину вкупе с тайной полицией, на основе этого поддерживающие настроения общества на нужной отметке.

А теперь скажите, как в эту концепцию вписывается броненосец?
Другое дело, что раз они уже есть,  их надо как-то использовать.

Отредактировано Avel (01-10-2009 10:58:01)

0

770

sigelwar написал(а):

А ведение боевых действий на своей - повторяю на своей территории - признак слабости (и для обывателя по барабану, что у наших потери меньше и враг захлебывается в крови) - это все равно утеря стратегической инициативы.

К концу ПМВ у Германии все войска были на чужой территории. Сильно ей это помогло?

Такой пример. Отправка 2-й ТОЭ - весьма недешевый процесс. А если бы эти деньги раздели между идеологической службой, денно и нощно вдалбливающей тому обывателю, что наши солдаты в далекой не нашей Манчжурии насмерть стоят во имя того, чтобы японцы не появились на Урале, а еще кто-нибудь в Питере? И тайной полицией, следящей за успешностью процесса объяснения? Но в России ни эффективной тайной полиции, ни министерства пропаганды не было. Но ведь цены одного броненосца с лихвой хватило бы на их создание!

Отредактировано Avel (01-10-2009 11:36:52)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6