Avel
во! давно пора!
Я сел к ноутбуку и быстро настучал заглавие: "КАК НАМ РАЗОРИТЬ ЯПОНИЮ".
"Это наш метод"!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6
Avel
во! давно пора!
Я сел к ноутбуку и быстро настучал заглавие: "КАК НАМ РАЗОРИТЬ ЯПОНИЮ".
"Это наш метод"!
При таком соотношении спрашивают только куда наступать и просят ещё патронов)))
А после наступления пишут похоронки, но вот это-то Жоре и не нравится.
Какова длинна обороняемого рубежа? 20 км?
Десять. Это вместе с горой.
Отредактировано Avel (01-10-2009 20:33:57)
Так что устроить нечто подобное
надо.
Пропиарить заранее подготовленную позицию так, что бы для японцев стало делом принуипа не облажаться на ней перед кредиторами.
"Типа, всей японской армии,.... вооруженной новейшим оружием, .... не взять этой "Шипки", обороняемой простым пехотным Ваней (Калединым)"
и пусть упираются на какой нибудь горушке (подальше от моря), армию свою кладут...
Не забудьте предполье - консервный завод работает...
Так что вдобавок - колючая проволка и мины.
Если не перепахивать 12-дюймовками с моря и 11 дюймовыми мортирами с суши - прорвать вообще нереально.
- Можете быть свободны, - сообщил я ему, - и зайдите в канцелярию, распишитесь в получении предупреждения о неполном служебном соответствии.
То, что Бене уже отправлена радиограмма с описанием произошедших событий и требованием прислать нового начальника на здешний филиал, я ему говорить не стал.
А наш-то каков, ну чисто солокол коварен.
Уважаемый автор, мне сдается, что так кадровые вопросы не решаются.
Попытаюсь показать нецелесообразность таких разгонов.
1. Начальник местного отделения НКВД должность очень ответственная
2. Перед назначение претендента осматривают и обнюхивают со всех сторон и проверяют по массе параметров.
3. Одним их главных обънюхивателей сам ГГ.
4. Если такой проверенный и надежный дал промах, зн. на то были существенные причины в противном случае грош цена нашим нюхачам и ГГ.
5. Если не разбираться, то на теже грабли наступят вновь.
Значит норм кадровик, то бишь руководитель, будет соображать и искать причины.
И что он найдет?
Он найдет, что сам принципиально не ошибся с назначением.
Он найдет, что его кадр, его не предал.
Он найдет, что на кадра было оказано оч. большое давление, причем давление лицом, что имело на это право.
Немного посоображав, наш ГГ догадается, что это право те только формальное, но и лежит в основе монархической культуры жителей страны.
Отседова какой остается вывод?
Если сменить кадра, то следующий, попав в аналогичную ситуацию, поступит аналогично.
Круг замкнулся - граблями по голове – Бамммм, (Черт, да что же вокруг дурачье то такое? Одного отметелиш, второй драться лезет, да все граблями норовят).
А что если не быть крутым?
А вот ежели не быть крутым, то старый, но наученный (!!!!!) в такой ситуации дурака более не сваляет.
Отредактировано Борис Каминский (01-10-2009 21:05:49)
Если не перепахивать 12-дюймовками с моря и 11 дюймовыми мортирами с суши - прорвать вообще нереально.
Разумеется, и японцы это поймут довольно быстро, навалив трупы в несколько слоев. Так это и хорошо, пусть тащат артиллерию и по суше, и по морю - в целях экономии лучше, когда техника приезжает к месту утилизации своим ходом (у Жоры, кроме самолетов, есть 2 четырехорудийных 8дм и три восьмиорудийных 6дм ЖД батареи - и рельсы на позиции начали прокладываться, теперь можно, полуостров закрыт, покинуть его можно только по специальному пропуску, так что японцы не в курсе).
Прочитал дискуссию и ужаснулся...
Итак, в РеИ - бой в Желтом море. У меня тоже. Составы эскадр что в реальности, что у меня примерно одинаковы.
То, что у японцев на два броненосца больше, а на два крейсера меньше, а у нас на один броненосец и два крейсера больше это примерно тот же состав?
После боя "Цесаревич" и в реальности, и у меня оказывается в Циндао. В реальности ситуация была хуже, чем у меня - там он имел ИМПЕРАТОРСКИЙ приказ следовать во Владик. Приведите, пожалуйста, пример, когда японский корабль, имея приказ самого микадо, вдруг поплыл в прямо противоположном направлении и интернировался?
У Цесаревича трубы повредили (там бой был 28 числа), как оказалось, вырос расход угля. До Владика было не дойти...
Предлагаю для упорядочивания процесса задавать вопросы по такому шаблону:
Автор, реально в бою в ЖМ произошло то-то, почему у вас те же люди вели себя по другому?Ответ будет: Где? кто? сейчас исправим. Все должно быть точно как там. Потому что воюют те же люди!
Вопрос такой. Если, например, перед Мосиным поставить задачу разработать не винтовку, а самолет, и дать нужные детали, то что получится? Снова винтовка или все-таки самолет?
Итого нам нужны вооружения, которые при минимальной цене наносят максимальный материальный ущерб противнику, плюс способ ведения боевых действий, подразумевающий минимальные потери, и мощную идеологическую машину вкупе с тайной полицией, на основе этого поддерживающие настроения общества на нужной отметке.
А теперь скажите, как в эту концепцию вписывается броненосец?Другое дело, что раз они уже есть, их надо как-то использовать.
Броненосцы укладываются в концепцию неплохо.
Суть в том, что крупное сухопутное сражение той эпохи это десятки тысяч убитых, раненых, пропавших без вести. Крупное морское сражение (если не брать Цусиму) это сотни погибших. Естественно, это и дешевле (одно дело подвести боеприпасы к множеству сухопутных орудий и винтовок, а другое дело к немногочисленным морским орудиям, меньше затраты на лечение раненых), и гуманнее, и проще со снабжением (опять же снаряды, припасы, медикаменты, люди)...
Для победы на море, как вам уже писали, достаточно поставить толкового адмирала (Макаров, Витгефт), поставить ему нормальные задачи и нагнать побольше кораблей (проще и дешевле всего продавить продолжение плавания Осляби). Можно еще навести мелкий тюнинг на них (щиты у орудий, зауженные амбразуры у рубок etc), чуть перетасовать корабли между Порт-Артуром и Владивостоком...
Победить можно и с этими силами, даже не переобучая экипажи, не перетасовывапя корабли и адмиралы. Одними вундервафлями. Нам известно, где базируется Того, у нас есть подлодки... Чем наши подводники хуже Отто Веддигена, а броненосцы Того хуже «Хог», «Абукир» и «Кресси»?
Отредактировано Фрерин (01-10-2009 21:35:36)
В курсе они будут достаточно быстро - после первой же авиаразведки. Без радара перехватить всех вряд ли получится - особенно в облачную погоду, когда можно идти под кромкой облака и нырять туда в случае возможности перехвата.
Мортиры с закрытой позиции давить придется, скорей всего, авиацией - у пушек настильная траектория, может углов возвышения не хватить. Но в сложившейся обстановке - полного господства в воздухе - будет интересным упражнением по подавлению зоны ПВО авиацией. Хотя - пока японцы поймут, что нужно прикрывать - мортиры нужно будет из Англии снова вести.
В курсе они будут достаточно быстро - после первой же авиаразведки.
ксто ж им даст?
особенно в облачную погоду, когда можно идти под кромкой облака и нырять туда в случае возможности перехвата.
а они смогут?
На каждую хитрую японскую ... есть русский...
Например - "свободные охотники" над японскими аэродромами патрулируют на недосягаемой для малочисленных и неопытных ПВО высоте
в сложившейся обстановке - полного господства в воздухе
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6