Тем более наверное они есть и в Гондоре, в неком южном порту.
Любопытно - а что они (эльфы) могли там потерять? Максимум одного-двух могло по случаю занести...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Урус-хай.
Тем более наверное они есть и в Гондоре, в неком южном порту.
Любопытно - а что они (эльфы) могли там потерять? Максимум одного-двух могло по случаю занести...
Любопытно - а что они (эльфы) могли там потерять?
Торговцы, возможно воины. И разумеется могут отправлять корабли за Море.
Тем более наверное они есть и в Гондоре, в неком южном порту.
Нет их там. Со времён Амрота и Нимродель.
Так, новых идей по эльфам что-то нет... Вопрос - когда именно (в какой промежуток времени Средиземья Третьей эпохи) провалились наши попаданцы... Самое начало похода Хранителей кольца, чуть пораньше или... Ведь, чтобы к Пеленнорской битве на поле боя внезапно появились танки требуется хоть какое-то время... А у нас попаданцы ещё не со всеми странностями при переносе разобрались. И как оно тогда будет с Горлумом и прочими героями ВК? Ведь с попаданием наших в мир Средиземья его история сильно изменилась?
Тогда, вот, например, про Горлума: "сидит Горлум рядышком с портовыми складами, чистит покраденные мандаринки, смотрит на жёлтые кожурки и бормочет "Моя прее-лесть". Проходящие мимо морячки с сочувствием крутят пальцами у висков - мол, совсем старичок из ума выжил... Это было в то время, когда Хранитель кольца уже вышел с друзьями к Заверти, а Гэндальф был на полпути от Сарумана к Раздолу"
спасибо, над этим стоит подумать!
Написал черновую зарисовку. Про энта-отшельника, живущего у Рунного моря.
Да, большинство энтов живут в лесу Фангорн, но разве не мог кто-то уйти на север искать одно ему ведомое?
Энт и берегиня.
- Ухххх... - проворчал энт Алафарн - Вот это чудо неслыханное! Да, сколько веков живу, хрум-брум, а такого никогда не видывал. - Он покачал своей кроной - Пойду погляжу, как мои посадки поживают.
Он аккуратно вытянул корни из земли и медленно затопал по лесу.
- Топ, топ, топ... - гулко отвечало эхо.
Алафарн выбрался на какую-то полянку, удивленно замер.
- Так, так! - проворчал он - Кто это такой неаккуратный всю поляну загадил, мусора набросал? Эх люди, люди, спешите вы прожить короткую жизнь свою. И не думаете, что одному будет в старости вспомнить много - странствия по лесам, невиданные города, сияние восходящего солнца
Энт поднял ветви к небу и начал нараспев произносить Целебную песнь.
Странный, гадко пахнущий мусор таял, исчезал на глазах. Скрылись осколки стекла, рассыпался в пыль ком из неведомого материала, растаял лист странного пергамента...
Тут послышался нежный голосок.
- Кто ты?
Энт повернулся.
Перед ним стояла высокая стройная девушка в белоснежной рубашке до пят. Длинные, чуть зеленоватые пряди падали на плечи.
Алафарн зажмурился.
- Я... энт - прошептал он.
- Энт? - удивленно посмотрела на него девушка. - Никогда не слыхивала. А я - берегиня. Лес оберегаю. Правда в последнее время совсем что-то не получается. Много зла в людях стало... Придут люди в лес, праздник устроят и мусор набросают. Раньше ведь такого не случалось. Крошки птицам бросят, а остальное под кустом прикопают. И дереву, и птицам, и мне хорошо.
Она задумчиво оглядела рослую фигуру энта.
- Как же тебя звать-величать? Никогда не видала, чтобы деревья по лесу ходили. Разве что бабушка рассказывала, будто давным давно жили и такие богатыри, звались они Древнями и мужьями берегинь были. Бабушка сказывала, будто однажды нашли они проход в иной мир, новый и прекрасный. Поладили с жителями того мира, эльфами называемых, берегинь, жен своих позвали сады растить. Но однажды поругались берегини с мужьями своими и домой ушли, в свой мир. И обиженные жены заклятьями проход этот закрыли, только бы не видеть своих мужей, которые по миру шатались, о женах позабыв.
Командор Кабанов
Весьма неплохо! Только вот Берегини еще иногда описываются как полностью обнаженные девушки А бедного старого Энта кондратий не хватит?! Он ведь на Энтомолвище голопом поскачит, такую радостную весть сообщать!
Н-да - вот откуда, оказывается, родом все эти энты-берегини! Теперь можно не волноваться, что популяции энтов придёт конец...
Антиресно, как будут выглядеть маленькие энтики? Как "лешие" из русских народных сказок?
В Гондоре
Порт Пеларгир. Гондор.
Стражник на наблюдательной площадке «Толстяка» - самой высокой и крепкой из башен, стоявших на берегу порта Пеларгир, увидел столб дыма на горизонте. Второй.
- Что это? – вскочил он на ноги. – О, Владыки Запада! Пожар на чьем-то корабле? Пираты? – мысли вихрем метались в голове стражника.
Он схватил факел и ткнул его в кучу дров, для надежности политых земляным маслом.
Огонь вспыхнул столбом.
В порту поднялась тревога. Поднимали паруса боевые гондорские корабли, спешно пошел вдоль берега купец из Арнора, в казармах воинов подняли по боевой тревоге.
Стражники спешно надевали тяжелые боевые доспехи, вооружались длинными гондорскими мечами и эльфийскими луками. Горожане, жители города У Южных врат, проклиная все на свете, соображали что предпринять – одни прятали скопленное, другие искали в кладовых дедовские доспехи...
А дымы приближались…
- Элрод! – заорал стражник Руф Остроглаз с соседней башни, «Длинной Эльфийки» - Там... такое!
- Что? – насторожился Элрод, зажестикулировал – Что видят твои острые глаза?
- Там… корабли. Они идут без парусов и весел. Просто магия какая-то!
- Слушай! – отозвался Остроглаз – Помнишь, вчера прибыл наш купеческий караван со странными слухами из Харадрима? Купцы рассказывали, что крепость Милассу разгромили какие-то чужие корабли… О, смотри, они все ближе.
Элрод вгляделся в горизонт.
К Пеларгиру шли три странных корабля. Шли, не обращая внимания на дувший на зюйд ветер.
Впереди двигался самый маленький, на нем два человека сидели у каких-то непонятных аппаратов, явно дышавших смертью. Посередине шел второй. Огромный корабль. У его бортов толпились мужчины и женщины с детьми. За ними шел третий. Красивый, с тремя дымящими трубами, вооруженный "огнеметами" на бортах.
На мачтах странных кораблей реяли белые флаги – знак мирных намерений. Рядом с ними реяли совершенно незнакомые стражнику флаги.
На башне возник мрачный начальник стражи.
- Что ты там видишь? – поинтересовался он.
- Не знаю, откуда эти неведомые корабли, но похоже, у них нет враждебных намерений. Может, нам стоит проявить ответное дружелюбие? По крайней мере… зачем брать на войну женщин?
- Ладно – нахмурился начальник стражи – Я лично пойду, доложу коменданту порта – он как раз на берегу, вместе с гвардейцами.
Французский патрульный катер «Капризуля», Броненосец "Император Александр III", Пассажирский лайнер «Миннесота».
Три корабля из иного мира бросили якоря в порту Гондора. Упали сходни с борта могучего лайнера, встал на прикол катер, пушки левого борта броненосца грозно глядели на море, матросы встали у пушек на боевое дежурство.
Сигнальщики кораблей внимательно всматривались в передаваемые с берега не особо понятные сигналы.
- Что там? – поинтересовался Огюст Франсье у Вилькельмана.
- Они говорят… - морща лоб и перебирая листки с выписанными на них буквами языка квенья, протянул лейтенант - Что готовы принять делегацию с наших кораблей. Человек не больше двадцати с каждого. Примерно так. Оружие разрешено только охране.
- Их осторожность понятна – усмехнулся Франсье и вызвал на связь капитана Бухвостова.
Броненосец "Император Александр III
Ирэн Жакоб, одетая в белую блузку и длинную, до щиколотки, голубую юбку - так настоял прадедушка: "Негоже девице в чужой земле выказывать неуважение к обычаям местных. Зачем с людьми гондорскими отношения портить? Вот когда узнаем про обычаи гондорцев, тогда и посмотрим", задорно поглядела на прадеда по материнской линии, Феоктиста Чуфарина.
- Что скажешь, внученька? – тепло спросил прадед, - указывая на берег неведомой земли.
- Думаю, это Гондор, дедушка. Страна, которая сражается против злого волшебника Саурона. А это знаменитый порт Пеларгир. Только у него залив в форме подковы, а на краях – мощные укрепления.
За десять дней, проведенных на броненосце, Ирэн особенно сдружилась с прадедушкой.
Революцию Феоктист воспринял со вздохом «Этого следовало ожидать. Когда держишь свой народ за быдло, а себя за пуп земли, немудрено, что можешь упасть». – констатировал он.
Моряки внимательно слушали исполняемые Ирэн песни Великой Отечественной – особенно им полюбились «Катюша», и «День Победы», пели песню о «Варяге»…
- Отдать якоря! – пролетела команда.
- Капитана приглашают к коменданту порта - сообщил прадед, выслушав подбежавшего к ним вестового. – Пойдем? Давно не ходил по берегу. А как гондорцы твои живут – посмотреть интересно.
завтра вечером попробую выложить. есть задумка про Блума.
Отредактировано Командор Кабанов (24-04-2010 03:35:13)
завтра вечером попробую выложить. есть задумка про Блума.
Ждём-с!
Отрывочек очень понравился - вот только про деда и внучку хотелось бы поподробнее (имеется сам момент их знакомства при первой встрече - и кто там спел морякам "Импреатора Александра III" вышеуказанные песни?)... А у Орландо Блума, кажется, есть пёсик, прозвище Сиди - так тот с ним всегда ездит, даже в море залазит, когда Блум купается (взято с какого-то фанатского сайта блумоманок). Может, потом про псинку (для колориту) Авторы вставят?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Урус-хай.