Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 221 страница 230 из 711

221

Наткнулся вот на такой вариант карты Средиземья
http://s40.radikal.ru/i088/1004/bd/8d6cf02a9ee2.jpg

Отредактировано Игорь14 (26-04-2010 00:36:25)

0

222

Cherdak13 написал(а):

в это же время трейлеры туристов-гитаристов (вкупе с переезжавшими на отдых семейными товарищами) потихоньку въезжали в перенёсшийся город...

Спасибо! Постараюсь придумать что-нибудь.  А город... что скажете про Эсгарот или Гондор?

Игорь, забавная карта, отличная пародия...

0

223

Кот Василий написал(а):

Не раз слышал мнение, что профессор писал Мордор с СССР

Плевал проффесор в высказывавших такое мнение. Ядовитой слюной. Ещё при жизни.

0

224

Командор Кабанов написал(а):

А город... что скажете про Эсгарот или Гондор?

Вообще-то я предполагала тот самый город, что перенёсся  - в начале текста.
Эсгарот  и Гондор - как города или как страны?
Эсгарот описан не очень внятно (похоже, списан со стандартного раннесредневекового городка). В то время  как Гондор (белокаменный) описан весьма подробно - в фильме  "ВК" похож на большой кусочек торта.
Как страны (прилегающие к этим городам) - больше подходит для перенесения  территория Эсгарота, там простор для фантазии  и описаний всяческих больше. Про Гондор как страну - только исторические сноски-описания и  события в Пеларгире, я так думаю...

0

225

Кот Василий
На самом деле он писал Мордор с нацисткой Германии, даже посторался создать темное наречие более созвучным с немецким языком. Это уже потом деятели от политики постарались создать такую точку зрения, надо-де было им как-то оправдать обзывание Союза империей зла.

0

226

Cherdak13 написал(а):

Гондор (белокаменный) описан весьма подробно - в фильме  "ВК" похож на большой кусочек торта.

Гондор - это страна. Большая. А город назывался - Минас-Тирит.

Глеб Букреев написал(а):

На самом деле он писал Мордор с нацисткой Германии, даже посторался создать темное наречие более созвучным с немецким языком.

И это неверно.

0

227

Кот Василий написал(а):

Вы хотите сказать, что это был чистый полёт фантазии (вдохновения) ?

Нет, это была долгая и трудная работа.

0

228

Змей написал(а):

Гондор - это страна. Большая. А город назывался - Минас-Тирит.

И однако ж в одном из переводов "ВК" есть стих, начинающийся со слов: "О, белокаменный Гондор! От взморья до белых стен..." В какой именно книге, навскидку уже не вспомню, вроде в одной из двух последних... Стих шёл как бы вступлением к очередной части книги.

0

229

Cherdak13 написал(а):

От взморья до белых стен...

Не было.
"От взморья до Белых гор" - Было.

+1

230

Но Гондор-то всё равно обозвали белокаменным...   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif  Так что возможно, это просто нечто поэтическо-сравнительное такое - типа что страна, что город, одинаково? Не знаю, но впечатление осталось именно такое... Может, мне перевод попался никудышний? *задумчиво чешет затылок* :dontknow:

Отредактировано Cherdak13 (28-04-2010 18:38:58)

0