Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 281 страница 290 из 711

281

Глава 8
В недрах Мории

- Так – бросил Адмирал. – И где эти мифриловые ворота, ведущие в Морию?
       Он оглядел свою свиту – семерых аркаимцев и троих гномов.
       - Думаю, вот там – Венандора сверилась с картой, махнула рукой в направлении громадной горы.
        - Так, Змей – Адмирал повернулся к победителю назгулов. – Куда нам двигаться? 
        Змей посмотрел в бинокль на склоны гор.
        - Так. Вот там вырублен проход. Думаю, орки запасные выходы прорубили, когда поняли, что им не попасть в Морию через мифриловые врата.
         - Так-с. Двигаемся внутрь Мории. - приказало новоиспеченное величество.
         - Не спешите, шеф. Здесь могут водиться орки – проговорил Генрих.
         - Ладно – кивнул Адмирал, повернулся к низкорослому парню.  – Орех, действуй.
         Серж Орехов, ветеран второй чеченской войны, коренастый парень с ежиком седых волос, спокойно открыл черный скрипичный футляр. Тонкие пальцы музыканта быстро замелькали над футляром и вскоре в руках Орехова появилась…
           Снайперская винтовка.
           Лицо снайпера посерьезнело, он кивнул Генриху и исчез под деревьями. Генрих последовал за ним.
           Через полчаса Орехов появился так же бесшумно, как и исчезал.
            - Все чисто – бросил он.

Три орка недвижно лежали у зева пещеры, разбросав в стороны руки-ноги. У одного в глазах так и застыло безмерное изумление. Из отверстия между глаз все еще текла черная струйка крови.
          Генрих продемонстрировал «дружине короля» увесистый кошель.
          - Гляньте, ребята, монеты! – он достал из кошеля золотую монету и покрутил в пальцах.
          На монете сиял огненный глаз.
          - Монеты Врага – брезгливо бросила Венандора.
          - Ну ладно тебе! – засмеялся Генрих, привязывая к поясу кошель – Меч Перуна освящает и очищает все, что касалась нечистая длань его врагов!
          - Всем внимание! – приказал Адмирал и первым шагнул под своды древнего хода, построенного шахтерами Мории.         

Иван Шеворошкин поднял с крышки большого каменного ящика изящную золотую чашу, усмехнулся.
     - Отличное изделие гномьих мастеров. Буду из нее пить вино!
     - Вот этого-то я бы не порекомендовала – усмехнулась Венандора – Это погребальная чаша. А ящик – гробница – видишь, на нем написано нашими рунами – Трарин Чернобородый, славнейший из героев короля Бернана…  Даже самый тупой орк никогда не присвоит себе погребальной чаши – может принести несчастья.
      Люкс испуганно поставил на место чашу.
       - То-то – погрозила гномка ему пальцем. – Нельзя беспокоить гробницы древних воинов нашего государства. 

Аркаимцы шагали по темному тоннелю, вслушиваясь в звуки – писк летучих мышей, шебуршанье подземных тварей, голоса орков.   
        И тут, едва Адмирал с дружиной повернули за поворот тоннеля, они столкнулись с выбегающими откуда-то орками.
        - Гот мит унс! – завопил Генрих, разряжая в орков автоматную очередь. Венандора взмахнула топором и поразила ближайшего орка. В этот момент это и случилось.
        Из разверстой дыры на потолке прямо на головы орков и аркаимцев свалился скелет, весь в гниющих обрывках одежды. Орки шарахнулись назад, зажимая носы.
         - Бей их, камрады! – крикнул Герман. - Они отступают, клянусь Вотаном!
         Змей… Змей холодно прищурился, почувствовав тепло кольца назгула.
         - Не бойся, хозяин – прошипел в его ушах холодный голос. – Я помогу.
         Воздух вокруг Змея стал вязким. Темно-зеленые фигуры орков теперь двигались как мухи, застрявшие в варенье. Боец достал кинжал и спокойно пошел от орка к орку, аккуратно перерезая каждому из них горло от уха до уха.
         - Спасибо – прошипело черное кольцо -  Я насытилось и буду отдыхать. Но запомни, не беспокой по пустякам!
         Змей пришел в себя. Орки рванулись к человеку, неведомо как оказавшемуся позади них… и рухнули, поливая кровью древние камни рудника.
         - Кто это их порубал? – ошеломленно произнес его Величество.
         Генрих внимательно посмотрел вверх на свод тоннеля, где виднелась черная дыра.
         - Настолько я помню, в Мории орки вырезали всю бригаду гнома Балина. Наверное это призраки гномов шалят!
         - Или кто-то решил очистить от скелетов комнату ярусом выше – поддержал Герман.
         - Так – Адмирал в глубокой задумчивости переводил глаза с одного из камрадов на другого. – Вот мой приказ – Змей, Кузнец, Герман, Генрих  - пойдете искать логово этого обрезанного Балрога.
         - Но… - попытался возразить кто-то
         - Вспомните, камрады, - король нахмурил лоб, – в фильме про Хранителей Балрог примчался довольно быстро. Значит его логово или место отдыха должно быть не слишком далеко оттуда. А вот остальные пойдут со мной. – вот туда, к Морийскому мосту. Если что – взорвем мост и отправим этого огненного кнутобойца в самые глубины.
         Гномы с нескрываемым уважением посмотрели на человека.
         Один из них, Мисталеро, кивнул:
         - Мой прадед жил в Мории и много рассказывал мне о ее тоннелях. Я проведу вас к мосту.
         - Хорошо! – согласился Змей – Бойцы, за мной!
         Он с соратниками направился вниз. К логову Ужаса Мории.

Хррррррррррррррррррррррррр… - донесся на одном из поворотов до отряда Змея громкий храп.
          В ушах Змея раздался почтительный, подобострастный голос назгульского кольца.         
          - Я премного вами восхищено. Вы осмелились бросить вызов самому демону глубин, перед которым трепещет все живое!
          - Так – кивнул Змей – Следуйте за мной!
          Они вышли по узкому туннелю в громадную пещеру.

+3

282

- И где эта рыжая обезьяна? – шепотом поинтересовался Генрих.
          - Молчать! – показал на пальцах Змей.
          Аркаимцы осмотрелись. Потолок пещеры исчезал высоко в сумраке  На стенах были видны полустертые фрески, изображавшие коротконогих людей за работой. То там, то сям лежали груды золота, серебра, мифрила, драгоценных камней, звериных шкур.
           - Странно – одними губами шепнул Генрих. – Зачем Балрогу сокровища?
           Змей в задумчивости пошевелил бровями и ответил:
           - Книги Толкиена молчат про то, что ест Балрог. Возможно эта подземная тварь имеет другой метаболизм, например, питается золотом, а то и этими камнями – солдат указал рукой в сторону большой каменной миски, где лежали какие-то черные угли. – А вот и он!
           Аркаимцы остановились.
           Перед ними на стене висел громадный кнут. А рядом…
           Рядом на невысоком, в рост человека, ложе лежала сияющая огнем чудовищная туша. Огромные глаза подернулись пепельной дымкой, из ноздрей расплющенного носа к своду пещеры поднимался дымок.
       - Вот, я сейчас разберусь с ним! – воскликнул Кузнец, снял с пояса молот и метнул, целясь в висок спящему Балрогу.
        - Стой! – попытался остановить его Змей.
       Молот ударил в голову чудовища и отлетел к громадному полукруглому выходу. Огромная туша с воем подпрыгнула на ложе.
        Генрих ласточкой нырнул в груду звериных шкур, валявшихся в углу пещеры, Змей и остальные метнулись обратно в туннель.
        Вскоре в пещеру вбежало несколько орков.
     - КТО МЕНЯ Р-Р-РАЗБУДИЛ???? – прогрохотал Балрог, держась за ушибленную голову.
   Трепещущие орки застыли. Ужас Мории сорвал со стены кнут, взмахнул им, рассек пополам одного орка.
   - Я СПРАШИВАЮ – КТО!!! Кто пробудил меня от многолетнего сна? Кто это сделал?!!!!
   Седой орк, весь увешанный амулетами, прохрипел:
   - Ваше подземное сиятельство, это сделал наглый волшебник Гэндальф! Он привел каких-то коротышек и сейчас они грабят сокровищницы Мории!
     Подземное чудовище, порожденное недрами гор и вскормленное огненной кровью Арды, прорычало:
     - Ведите меня! Много тысяч лет назад Валары заключили меня в глубинах гор, и с того времени я ждал долгие, долгие века, когда смогу уничтожить хотя бы одного из валаров или их подручных–майяров!
      - Сейчас… - поклонился шаман. – Мы проведем вас кратчайшей дорогой и вы насладитесь воплями умирающих завистников!   
       Балрог затопал вслед за бегущими орками под своды громадного тоннеля.
       Р-Р-Р-О-О-О-К, Р-Р-Р-О-О-О-К, Р-Р-Р-О-О-О-К, Р-Р-Р-О-О-О-К, Р-Р-Р-О-О-О-К – подхватило эхо грохот шагов.
       Некоторое время в громадной пещере ничего не происходило. Наконец ворох звериных мехов в углу пещеры зашевелился и оттуда выбрался бледный Генрих.
        - Выбирайтесь, ОНО ушло – проговорил он.
        Из узкого тоннеля, по которому в логово Балрога пришли аркаимцы, появился Змей. За ним выглядывала испуганная физиономия Германа.
        В руке победителя назгулов запищала рация. Змей приложил ее к уху, посмотрел на Генриха.
        - Адмирал установил мину на мосту. Требует нас сюда.
        - А где Кузнец? – прошипел Генрих. – Хочу сказать пару ласковых этому будильнику для монстров.
        - Сбежал – бросил Змей. – Несся быстрее ветра.
        - К черту Кузнеца! Вот, эти орки зачем-то повели Балрога наверх. К чему бы это?
        - Все ясно – усмехнулся Змей – Профессор, возможно, ошибся в летоисчислении. Очевидно, его Фродо Бэггинс со своим Братством Кольца еще здесь.
         - Ты уверен?
         - А ты вспомни. Есть утверждения ученых, что когда определяли год рождения Христа, ошиблись не менее на пять лет. А тут художественная книга!
         - Так – лицо Генриха потемнело -  Идем оттуда. Я только ненадолго задержусь.
         Он достал из заплечного мешка баллончик с краской и изобразил прямо на стене около лежбища Балрога коловрат. Подумал и добавил пару рунических надписей.
         - За мной! – велел Змей.

Отредактировано Командор Кабанов (17-07-2010 16:33:13)

+3

283

Руны складывались в любопытную фразочку, а именно: "Здесь был Змей"  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

284

- Теперь вперед, за мной! – велел Змей.
         Уже в туннеле он поинтересовался:
         - Генрих, что ты там написал?
         - Здесь был Змей. А еще я добавил: Посетили Морию. Произвели неизгладимое впечатление – рассмеялся Генрих.

Выбив орков с моста, отряд Адмирала занял удобную позицию в близлежащем тоннеле, а сам Адмирал вышел на связь с группой Змея.
         - Как у вас, ребята? – осведомился он.
         Выслушав доклад Змея, Адмирал посуровел.
         - Так, бегите быстро оттуда. Я поставил в тех тоннелях, где мы проходили, серебристые стрелки, поторопитесь. Мост можно обойти и по паре тоннелей, мы проверили. Я уже установил мощную мину. А Кузнец…
         - Шеф, смотрите! – пролаял гном Мисталеро.
         По мосту быстрее ветра летел Кузнец. В его глазах плескался невыразимый ужас. За ним неслись с десяток орков. Один из них опустился на колено и прицелился из лука в спину бегущего. Хлопнул пистолетный выстрел.
         Орк завалился набок, остальные врассыпную метнулись по тоннелям, кто-то оступился и с воем полетел вниз в бездонную пропасть. 
          Когда Кузнец промчался мимо одного из тоннелей, оттуда высунулась рука и ухватив за шиворот, втянула внутрь. Кузнец заорал от ужаса и заткнулся, получив пощечину от... Адмирала, а не орка.
          - Так… - холодно сказал Адмирал – Ты бросил товарищей в опасности!
          - Король – вмешался гном – Не будьте суровы к своему воину. Он посмотрел в глаза Ужасу Мории.
          Адмирал внимательно вгляделся в глаза Кузнеца. В них застыла огненная пленка.
           Кузнец сошел с ума.
          - Ребята, связать его! – велел Адмирал, подталкивая несчастного к Люксу и Мисталеро.
          - Шеф – Орех повернул голову от дыры, сквозь которую изучал мост. -  Там бегут какие-то странные люди. Коротышки.
          - Не стрелять! – подбежал к нему Адмирал – Держи все на прицеле.
          - Хорошо.   
          Адмирал поправил свой прибор ночного видения и вгляделся в сумрак.
          Двое толстеньких коротышек – темноволосый и светловолосый, остановились на мосту, настороженно оглядываясь. Рядом с ними появился рослый мужчина, натянул лук, свистнула стрела, откуда-то донесся предсмертный вопль.
          - Что там? - поинтересовался Орех.
         - Не что, а кто – усмехнулся Адмирал – Хранители. Те двое – похоже Фродо Бэггинс и Сэм Гэмджи. А эльф – сам Леголас. Впереди них гном Гимли. Подсобим-ка им...
          Орех прицелился. Здоровенный орк, сидевший в зеве туннеля прямо над головами хранителей, бесшумно свалился замертво.
          Хранители заторопились по мосту. Аркаимцы продолжали наблюдение, время от времени отстреливая появлявшихся орков.
          Донесся рокот и из большого тоннеля показался Балрог. Орки почтительно расступились.
В правой руке страшилища пламенем сиял меч, а в левой он держал хлыст с множеством хвостов.
          - Огнемрак! – испуганно прошептала Венандора. – Великое лихо Дьюрина!
          - Так – прищурился Адмирал – Сейчас он полетит… без парашюта! Елы-палы, куда ты прешь, Гэндальф!
          От группы хранителей отделился человек в сером и выбежал на мост. За ним следовали два воина.
          Темная фигура Балрога, окруженная огнем, устремилась к ним. Орки закричали и двинулись по каменным плитам, перепрыгивая через щель.
         Тогда рослый человек, стоявший справа от остальных, поднес к губам свой рог и затрубил... Громкий вызывающий рев, подобный крику множества глоток, пронесся под пещерной крышей.
          На мгновение орки дрогнули, а огненная тень остановилась. Но потом звуки замерли, как пламя, задутое ветром, и враги снова двинулись вперед.
       - Через мост! - закричал Гэндальф изо всех сил. - Бегите! Этот враг вам не под силу. Я буду защищать путь. Бегите!
      Арагорн и Боромир не послушались, они продолжали стоять за Гэндальфом на дальнем краю моста.
      Барлог достиг моста. Гэндальф стоял на середине пролета, опираясь на зажатый в левой руке посох, в правой его руке холодно сверкал меч Глемдринг. Враг снова остановился, тень вокруг
него раздвинулась, образовав два широких крыла. Он поднял свой хлыст, хвосты которого извивались и щелкали. Из ноздрей чудовища вырывался огонь. Но Гэндальф стоял прямо.
      - Ты не сможешь пройти, - сказал он.
      Орки замерли, и наступила мертвая тишина.
      - Я слуга тайного огня, повелевающего пламенем Анора. Ты не сможешь пройти. Темный огонь не поможет тебе, пламя Удуна, возвращайся в тень! Ты не сможешь пройти.
      Барлог не ответил. Огонь в нем, казалось, умирал, но тьма нарастала. Он медленно ступил на мост и внезапно вырос до самого потолка, но по-прежнему виден был Гэндальф, сверкающий в полумраке, он казался маленьким и очень одиноким, серым и согбенным, как высохшее дерево перед приближающейся бурей.
      Из тени красным огнем сверкнул меч. В ответ белым пламенем блеснул Глемдринг. Послышался звон, полетели искры.
      Барлог отступил назад, его меч разлетелся на куски. Маг же пошатнулся на мосту, сделал шаг назад и снова встал прямо.
      -- Ты не пройдешь! - сказал он.
      Барлог снова прыгнул на мост. Хлыст его засвистел, рассекая воздух.
      - Он не может оставаться один! - Неожиданно воскликнул русоголовый воин и побежал к мосту. - Элендил! - закричал он. - Я с вами, Гэндальф!
      - Гондор! - закричал Боромир и побежал за ним следом.
      В этот момент Гэндальф поднял свой посох и с громким криком бросил его перед собой на мост. Посох разломился. Барлог рассмеялся рокочущим смехом.
      - А теперь играю я! – прокомментировал Адмирал, нажимая кнопку дистанционного управления взрывателем.
     Ослепительная вспышка белого пламени взвилась в воздух. Мост разломился прямо под ногами у Балрога. Камень, на котором стояло чудовище, обрушился в пропасть, но остальная часть моста удержалась и дрожала в пустоте над пропастью.
      С ужасным криком Барлог рухнул в пропасть. Но, падая, он взмахнул хлыстом, плети его об-
вились вокруг ног мага, потащив его к краю. Гэндальф пошатнулся и упал, вначале он уцепился за камень, но потом соскользнул в пропасть.
      - Бегите же! - крикнул он, падая.
      Огонь погас, наступила тьма. Окаменев от ужаса, Хранители смотрели в пропасть. В тот момент, когда Арагорн и Боромир отскочили от моста, последние его остатки затрещали и обвалились.
       А в это время Венандора потрясенно глядела на Адмирала.
       - Сын грома… Твоя взрывчатка сильнее могущества всех магов Средиземья! - Гномка опустилась на колено и прижала к губам руку молодого мужчины.
       - Я приношу вам, король Иоганн, оммаж… Клянусь служить до конца моей жизни или до момента, если вы совершите недостойный короля поступок… – произнесла она.
        Адмирал поднял гномку на ноги, поцеловал в обе щеки.
        - Принимаю твою клятву. И клянусь приходить на помощь вассалам в час бедствия.
        Орехов прокомментировал
        - Эти двое ушли. Сдается мне, это были Арагорн и Боромир.
        - Так… - бросил Адмирал – Подождем Змея.
        Он включил рацию.
        - Змей, как ты там?
        - Слушай, Адмирал – отозвался голос Змея. – Я шел тоннелями и заметил в одном из них яркий свет – это выход на поверхность! Солнце как раз светило туда. Сейчас Герман и Генрих рубят проход сквозь кусты, а я жду вас у выхода.
         - Следуйте за мной – кивнул Адмирал.

Змей прищурился, оглядывая горы Казад-Дума
       - Ребята, смотрите, этот горный кряж был изображен на фреске сокровищницы. Очертания те самые…
       - А как мы найдем камушки?
       - Думаю, там должно быть приметное место. Пещерка например. Эльфийки-то там были нарисованы неспроста. Возможно с определенной высоты и на определенном расстоянии можно увидеть пещеру или щель, где нас дожидаются драгоценности!
         - Превосходно – рассмеялся Адмирал.
         Нет нужды описывать, как наши герои  добирались до замеченных ими пещерок и трещин в горе, как с руганью стряхивали с себя помет летучих мышей и отбивались от гнездившихся в пещерах дракончиков, главное – спустя неделю в одной из пещер был обнаружен полузасыпанный камнями сундучок, до краев наполненный драгоценными бриллиантами…

Адмирал и Змей сидели у костра. Командир аркаимцев задумчиво пересыпал из ладони в ладонь сверкающие драгоценности.
       - Бывает так – скала в горах вдруг оторвется и падает, сокрушая все – заметил Змей.
       - Это ты о чем? – поморщилось Его Величество.
       - Неучтенный фактор – пояснил боец – Сам посуди, король Иоганн, – зачем оркам было будить Балрога? Они перед ним трепетали – ты сам видел. Сомневаюсь, что им бы не хватило сил расправиться с Хранителями своими силами, как уже не раз проделывали это с гномами. И тут появляются какие-то неизвестные, которые будят Ужас Мории, как хозяин щенка. Вот это и есть неучтенный фактор...
        Адмирал согласно кивнул.
        Перед его глазами все еще стояла картина – маленький белобородый человек в серой хламиде и остроконечной шляпе, отважно выступивший против громадного огненного великана.

+2

285

Э-эй, это что ж выходит-то - Балрог сам "навернулся и гикнулся"? И никакой Гэндальф ему в этом не помогал? Потому как сам пытался вывернуться, как мог? М-дя... как бы не оказалось, что и потом Хранителям так же "нечаянно" помогли другие  "перенесенцы", те, что по роханским степям сейчас колесят..

0

286

Cherdak13
А как иначе-то?! Думаете орки такие дураки, чтобы друг-друга резать?! Не-е, их сурвайверы  во главе с Али Шером вырезали)))

0

287

Cherdak13 написал(а):

-эй, это что ж выходит-то - Балрог сам "навернулся и гикнулся"?

Адмирал только подсобил Гэндальфу - взорвал мост под ногами Балрога.
А джиперы - они с орками драться вряд ли будут. Скины поедут знакомиться с "белокурой бестией" Трандуилом.
И серьезно урус-хаи помогут местным только в Пелленорской битве

0

288

Командор Кабанов написал(а):

Скины поедут знакомиться с "белокурой бестией" Трандуилом.

А туда же движутся Пи Дждей сотовариши? Вот это будет встре-еча!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

289

Глава 9
Какой… назгул не любит быстрой езды?

Федор Молотов по прозвищу Молот присел у своего мотоцикла  с наклейкой Harley Davidson, протер чистой тряпицей обод.
           На самом деле из молотовского мотоцикла фирменной была только наклейка и некоторые детали вроде колес и частей двигателя. Сам мотоцикл был «чоппером» - то есть собранным вручную из самых разных деталей.
        За спиной парня грохотали моторы, кто-то ругался, кто-то спорил – словом, байкерское шоу на Волге под Ярославлем жило своей жизнью. Правда сейчас оно походило на разворошенный муравейник.
        Федор покачал головой – мирно съехавшиеся на Ярославское байк-шоу люди совсем не ожидали, что будет ТАКОЕ.
        Во время Переноса на байк-шоу как раз проходил рок-фестиваль и оттого, когда в небе засияли странные шары и засверкали молнии,  практически все байкеры справедливо решили, что это новая иллюминация и приветствовали фейерверк восторженными криками и аплодисментами.
         Печальная правда стала известна только поутру, когда из Ярославля приехали ребята из местного байк-клуба "Черные медведи".
         Федор усмехнулся, вспомнив эффектное появление «Медведей»
         Они въехали в лагерь на своих разноцветных чопперах, во главе их ехал на своем новеньком мотоцикле их лидер Сергей по прозвищу Босс. А на плечах байкеров – как парней, так и девушек, уютно устроились… дракончики!
          Спервоначалу многие из байкеров не поверили своим глазам, но вскоре убедились, что дракончики живые. Самые настоящие крохотные дракончики размером с ворону.
          Также ребята рассказали, что дракончики начали заселять Ярославль и если верить звонкам от друзей-приятелей из Рыбинска и Тутаева, дракончики начали осваивать и другие города, успешно конкурируя с голубями и воронами в разорении городских свалок.
               В результате первые дни байкеров в новом мире оказались посвящены исследованиям – они на своих мотоциклах объезжали территорию и наносили границы перенесенных земель на самодельные карты, старательно перерисованных из атласов и путеводителей.
         Для многих прибывших из теперь таких далеких Москвы, Томска, Волгограда, ребят  они стали единственной отдушиной, позволявшей продолжать жить, быть нужными.
          Особенно отличался москвич Юрий по прозвищу Павлин-Мавлин, ездивший на мотоцикле "Харлей Дэвидсон" 1942 года выпуска.
         Сей антикварный экземпляр был продан Юре неким колхозником. Ему этот мотоцикл лет двадцать пять служил верой и правдой, а до того – его отцу – ветерану, пригнавшего этот мотоцикл после возвращения с фронта. Он на нем огород пахал. Дровишки заготавливал.
        Увидев блеск в Юриных глазах, колхозник заломил немереную цену - 300 долларов. Но Павлин особо не торговался - он готов был отдать гораздо больше. Потом парень копался с ним около года, восстанавливая мотоцикл в своем гараже.
        И сейчас его «Харлей» стоил раз в двадцать дороже, чем мог себе помыслить деятель колхозного движения.

Пока так выкладываю начало. Жарко.
      Также я уезжаю на 3 недели в санаторий, но обещаю привезти главу.

Отредактировано Командор Кабанов (24-07-2010 21:05:04)

+4

290

Ура дракончикам!!!!

0