Глава 8
В недрах Мории
- Так – бросил Адмирал. – И где эти мифриловые ворота, ведущие в Морию?
Он оглядел свою свиту – семерых аркаимцев и троих гномов.
- Думаю, вот там – Венандора сверилась с картой, махнула рукой в направлении громадной горы.
- Так, Змей – Адмирал повернулся к победителю назгулов. – Куда нам двигаться?
Змей посмотрел в бинокль на склоны гор.
- Так. Вот там вырублен проход. Думаю, орки запасные выходы прорубили, когда поняли, что им не попасть в Морию через мифриловые врата.
- Так-с. Двигаемся внутрь Мории. - приказало новоиспеченное величество.
- Не спешите, шеф. Здесь могут водиться орки – проговорил Генрих.
- Ладно – кивнул Адмирал, повернулся к низкорослому парню. – Орех, действуй.
Серж Орехов, ветеран второй чеченской войны, коренастый парень с ежиком седых волос, спокойно открыл черный скрипичный футляр. Тонкие пальцы музыканта быстро замелькали над футляром и вскоре в руках Орехова появилась…
Снайперская винтовка.
Лицо снайпера посерьезнело, он кивнул Генриху и исчез под деревьями. Генрих последовал за ним.
Через полчаса Орехов появился так же бесшумно, как и исчезал.
- Все чисто – бросил он.
Три орка недвижно лежали у зева пещеры, разбросав в стороны руки-ноги. У одного в глазах так и застыло безмерное изумление. Из отверстия между глаз все еще текла черная струйка крови.
Генрих продемонстрировал «дружине короля» увесистый кошель.
- Гляньте, ребята, монеты! – он достал из кошеля золотую монету и покрутил в пальцах.
На монете сиял огненный глаз.
- Монеты Врага – брезгливо бросила Венандора.
- Ну ладно тебе! – засмеялся Генрих, привязывая к поясу кошель – Меч Перуна освящает и очищает все, что касалась нечистая длань его врагов!
- Всем внимание! – приказал Адмирал и первым шагнул под своды древнего хода, построенного шахтерами Мории.
Иван Шеворошкин поднял с крышки большого каменного ящика изящную золотую чашу, усмехнулся.
- Отличное изделие гномьих мастеров. Буду из нее пить вино!
- Вот этого-то я бы не порекомендовала – усмехнулась Венандора – Это погребальная чаша. А ящик – гробница – видишь, на нем написано нашими рунами – Трарин Чернобородый, славнейший из героев короля Бернана… Даже самый тупой орк никогда не присвоит себе погребальной чаши – может принести несчастья.
Люкс испуганно поставил на место чашу.
- То-то – погрозила гномка ему пальцем. – Нельзя беспокоить гробницы древних воинов нашего государства.
Аркаимцы шагали по темному тоннелю, вслушиваясь в звуки – писк летучих мышей, шебуршанье подземных тварей, голоса орков.
И тут, едва Адмирал с дружиной повернули за поворот тоннеля, они столкнулись с выбегающими откуда-то орками.
- Гот мит унс! – завопил Генрих, разряжая в орков автоматную очередь. Венандора взмахнула топором и поразила ближайшего орка. В этот момент это и случилось.
Из разверстой дыры на потолке прямо на головы орков и аркаимцев свалился скелет, весь в гниющих обрывках одежды. Орки шарахнулись назад, зажимая носы.
- Бей их, камрады! – крикнул Герман. - Они отступают, клянусь Вотаном!
Змей… Змей холодно прищурился, почувствовав тепло кольца назгула.
- Не бойся, хозяин – прошипел в его ушах холодный голос. – Я помогу.
Воздух вокруг Змея стал вязким. Темно-зеленые фигуры орков теперь двигались как мухи, застрявшие в варенье. Боец достал кинжал и спокойно пошел от орка к орку, аккуратно перерезая каждому из них горло от уха до уха.
- Спасибо – прошипело черное кольцо - Я насытилось и буду отдыхать. Но запомни, не беспокой по пустякам!
Змей пришел в себя. Орки рванулись к человеку, неведомо как оказавшемуся позади них… и рухнули, поливая кровью древние камни рудника.
- Кто это их порубал? – ошеломленно произнес его Величество.
Генрих внимательно посмотрел вверх на свод тоннеля, где виднелась черная дыра.
- Настолько я помню, в Мории орки вырезали всю бригаду гнома Балина. Наверное это призраки гномов шалят!
- Или кто-то решил очистить от скелетов комнату ярусом выше – поддержал Герман.
- Так – Адмирал в глубокой задумчивости переводил глаза с одного из камрадов на другого. – Вот мой приказ – Змей, Кузнец, Герман, Генрих - пойдете искать логово этого обрезанного Балрога.
- Но… - попытался возразить кто-то
- Вспомните, камрады, - король нахмурил лоб, – в фильме про Хранителей Балрог примчался довольно быстро. Значит его логово или место отдыха должно быть не слишком далеко оттуда. А вот остальные пойдут со мной. – вот туда, к Морийскому мосту. Если что – взорвем мост и отправим этого огненного кнутобойца в самые глубины.
Гномы с нескрываемым уважением посмотрели на человека.
Один из них, Мисталеро, кивнул:
- Мой прадед жил в Мории и много рассказывал мне о ее тоннелях. Я проведу вас к мосту.
- Хорошо! – согласился Змей – Бойцы, за мной!
Он с соратниками направился вниз. К логову Ужаса Мории.
Хррррррррррррррррррррррррр… - донесся на одном из поворотов до отряда Змея громкий храп.
В ушах Змея раздался почтительный, подобострастный голос назгульского кольца.
- Я премного вами восхищено. Вы осмелились бросить вызов самому демону глубин, перед которым трепещет все живое!
- Так – кивнул Змей – Следуйте за мной!
Они вышли по узкому туннелю в громадную пещеру.