Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 301 страница 310 из 711

301

Командор Кабанов написал(а):

Да и они уверены, что раз город перенесло - значит можно и добыть.

Ближайший к Рыбинску патронный завод - в Туле, если не ошибаюсь... Не перенёсся. Даже для охотничьих перезаряжаемых патронов капсюля и нитропороха ОЧЕНЬ скоро кончатся
Второй момент: в прямой речи у Вас часто предложение начинается с "Так!". Если бы это относилось только к одному из героев (скажем - лидеру нацистов), можно было оправдать. Но "такают" у Вас очень многие, а сие нехорошо...

+1

302

Краском написал(а):

Дальность выстрела из пистолета - всяко меньше, чем из лука. Не достанет. Пусть из винтовки или автомата стреляет.

Вы, конечно, правы, но есть всё же пара весёлых исключений. Бельгийский FN FiveSeven и, пожалуй, некоторые длинноствольные револьверы. С другой стороны вероятность наличия оных у Российских, а не Американских, байкеров ничтожно мала.

0

303

Mortu написал(а):

но есть всё же пара весёлых исключений

Маузер...

Отредактировано slawomir (18-08-2010 22:27:31)

0

304

slawomir написал(а):

Маузер...

ЕМНИП, к маузеру нужно было присобачивать приклад-кобуру для точности. Хотя почему нет - прадедовский маузер у байкера более вероятен чем новенький FN FiveSeven.

0

305

Гномы сжали в руках топоры и исчезли под деревьями.
       Медленно, осторожно они шли по шелестящим под ногами опавшим листьям.
       - Странно – пробурчал Бифур. – Такое впечатление, что здесь начало осени А ведь сейчас март!
       - Смотри, что я нашел! – сказал Сафур поднимая что-то с земли – Клянусь, там было пиво, и неплохое. Но кому понадобилось тратить драгоценное стекло, чтобы сделать бутыль для пива?

Прошу прощения, недавно начал читать это произведение и вот резанул календарь. Откуда у гномов март? Еще понимаю, что какой нибудь эль в пиво можно условно перевести, но календарь! Может у них еще и Август с Июлем есть? Хотя как гномы определили, что бутыль предназначено под пиво , тоже не понятно.

+1

306

Пиво - по запаху...
А месяц - допереведен по аналогии.

0

307

рога лука сделаны из ребер человека…

Это вообще реально? Я не имею ввиду этическую сос тавляющую, а чисто технологическую. Никогда не слышал, чтобы какие нибудь племена на Земле использовали подобные луки.

0

308

Дейл написал(а):

Это вообще реально? Я не имею ввиду этическую сос тавляющую, а чисто технологическую. Никогда не слышал, чтобы какие нибудь племена на Земле использовали подобные луки.

ЕМНИП, композитные луки использовали кость. Так что, теоретически, человеческие рёбра могут быть использованы.

0

309

- Я думаю, что пропажа орочьей армии многое объясняет.

Кстати, кого интересует, можно написать фанфик про появление орочьей армии в нашем мире.

0

310

Дейл написал(а):

Кстати, кого интересует, можно написать фанфик про появление орочьей армии в нашем мире.

Неизвестное крупное бандформирование состоящее из лиц кавказской национальности совершило нападение на город Энск...  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0