Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 341 страница 350 из 711

341

Наконец Карахов вышел из дома, неся в руке две бутылки из-под «Смирновки», в которых плескались ярко-алая и сиреневая настойки. Его, вытирая руки льняной тряпицей, сопровождал лучший друг и соавтор – Бронислав Ястребов.
       Карахов подошел к стоявшему во дворе красивому резному столу, поставил бутылки на крышку.
       -  Света – обратился он к эльфийке, - пусть служанки накроют на стол. Будем дегустировать настой из ягод… - как они называются?
       - Брикслен – кивнула эльфийка. – А вы называете его брусникой…
       - Точно – согласился Карахов – А еще – он указал на бутылку с сиреневым настоем - здравур, настоянный на ёжиных ягодах… Я его сам изобрел.
        Эльфийка с сомнением кивнула.
        - Дорогой, да, ёжиные ягоды вкусные и полезные, но никто у нас не готовил из них вино! Больно странный привкус они придают здравуру…
      - Просто, госпожа Светланиэль, нужно добавить четверть «Столичной» или другой водки – наставительно заметил Ястребов – вот и не будет привкуса. Получается сладкая ягодная настойка. Да и тот вкус, полагаю, только придает шарм напитку. Надо будет навестить директора  ликероводочного завода в Ярославле.
        Пока двое урус-хая вели неторопливый разговор с прекрасной темной эльфийкой, слуги накрыли стол.
        Карахов, не торопясь, разлил по маленьким рюмашкам настоянный на ёжиных ягодах здравур.
         Светланиэль осторожно пригубила сладкую настойку.
         Множество самых разных вкусов и ароматов было в созданном урус-хаями напитке, а особенно чувствовалась любовь и нежность.
         - Прекрасный напиток, дорогой! – воскликнула эльфийка.
         И тут увидела, как мужчины одним махом опорожнили рюмки.
         - Остановитесь! – воскликнула Светланиэль.
         Карахов удивленно посмотрел на нее, вскочил из-за стола.
         И… взлетел в воздух. Вслед за ним взлетел Ястребов.
         Какое-то время оба мужчины нелепо размахивали руками в воздухе, но вскоре пообвыкли. Карахов даже осторожно подлетел к кроне высокой яблони и стал срывать плоды.
         Эльфийка поглядела на летающих урус-хаев и решилась.
         Светланиэль выпила до дна рюмочку волшебного настоя и ее тело наполнила необыкновенная легкость.
          Девушка взмахнула руками раз, другой и поднялась в воздух. Ухватила Карахова за руки.
          - Дорогой, потанцуй со мной! – воскликнула она.
          До самого вечера не смолкали смех и шутки в усадьбе Карахова…

Отредактировано Командор Кабанов (15-09-2010 15:33:46)

+5

342

Забавная реакция организма на выпивку...

0

343

Слава Богу, хоть не метеоризьм ^_^

0

344

Наутро Андрей Карахов в раздумье сидел за столом над тетрадью.
     Хлопнула калитка, и во дворе из-за угла дома показался Рысенков. В руке он держал бутылочку с золотистой жидкостью
     - Что это за настойку ты приготовил, Андрей? - спросил он - Моя настоечка на золоте, хоть эльфийкам по душе и пришлась, ни в какое сравнение с твоим настоем из ежовых ягод не идет. Прекрасное чувство полета и спокойствия! Хотя я-то знаю, что не летал.   Жаль, фотоаппарат из дома не взял, побоялся разбить в эйфории. А наутро - восторженно проговорил бывший повелитель форума "Ураган времен" - никакого похмелья! Давай запатентуем твой настой?
       Карахов молча пододвинул к Рысенку лежавшие на столе фотографии и сказал:
      - Вот что я увидел, когда фотки нашей вечеринки распечатал...
       Глаза Рысенка расширились - изображенные на разных фотографиях люди - Карахов, Ястребов и несколько эльфиек... парили. Парили то над домом, то над деревьями. То Карахов танцевал с Светланиэль, выписывая вальс - причем... они стояли ни на чем...     
       - Что это? - растерянно произнес Рысенков.
       - А то, - задумчиво протянул Карахов - что мне теперь надо решать - брать ли диплом мага-травника или продолжать писать книги?

Отредактировано Командор Кабанов (29-09-2010 17:52:01)

0

345

Командор Кабанов написал(а):

- Смотри - Карахов молча пододвинул к Рысенку лежавшие на столе фотографии.

Если "- Смотри", то уж никак не "молча". Советовал бы убрать...

0

346

Поправил.

0

347

Карахов молча пододвинул к Рысенку лежавшие на столе фотографии и сказал:      - Вот что я увидел, когда фотки нашей вечеринки распечатал...

Командор Кабанов - лучше, наверное, будет так... Хотя - хозяин-барин, уж как напишете. :rolleyes:

*Карахов пододвинул к Рысенку лежавшие на столе фотографии и, помолчав, сказал:      - Вот что я увидел, когда фотки нашей вечеринки распечатал*

+2

348

Написал новый кусочек про спецназовцев.

Рассказывает Алексей Рюмин, спецназовец

Вертолет высадил нашу группу на левом берегу Андуина, где-то посреди леса.
       Сам пилот Василько остался рядом с вертолетом – там мы решили устроить постоянный лагерь, а пока что необходимо было обследовать окрестности и проверить, где расположены крестьянские селения, а где поселки или же лагеря орков.
        Димка Ольгин недовольно ворчал – он пока не находил проявления талантов в своем саперном деле. Не считать же таковым установку парочки мин-растяжек на периметре нашего лагеря!
      Невидимка же присматривал за нашим вынужденным проводником Алиэком. Да, конечно, орк принес «урус-хаям» нерушимую клятву пламенем Ородруина, но все-таки орк есть орк…
       Сам Алиэк же пояснял нам названия незнакомых деревьев и встречавшихся на нашем пути болот.
        Как-то раз мы даже встретили единорога. Самого настоящего единорога. Громадный белый зверь, похожий и на коня, и на козла, смачно хрупал молодой сочной травой, поблескивал на солнце его витой рог. Ольгин вытащил маленькую видеокамеру и стал снимать его.
        Пару часов мы наблюдали за странным зверем нового мира. Тут он поднял голову и радостно взревел. Из – под деревьев появилась стройная девушка в золотистом платье и приблизилась к единорогу. Зверь покорно опустился на колени, позволил девушке сесть на его спину, а затем скрылся под деревьями. А мы, оставшиеся незамеченными, продолжили наш путь.
      И внезапно близнецы Коротины, двигавшиеся впереди всего нашего отряда, замерли. Один, Изяслав, поднял винтовку, в кого-то прицелился, а другой, Вячеслав, поднял руку, сообщая тем самым: «Там враги!». Слабо щелкнул предохранитель снайперской винтовки Изяслава.
Я тенью метнулся к близнецам, вгляделся вглубь леса.
Из нашего укрытия нам хорошо была видна лесная поляна. К большому дубу, поднявшемуся ввысь к небу, прислонился раненый молодой мужчина в пластинчатом доспехе, похожим на бахтерец, и синем плаще. В его боку торчала длинная острая стрела. Воин изумленно смотрел на распластавшийся у его ног труп орка.
Синхронно щелкнули выстрелы винтовок Вячеслава и Изяслава. Два орка, бегущих в нашу сторону, упали.
Рыцарь обессилено опустился у дуба. 
Загрохотали барабаны орков, среди деревьев замелькали черные фигуры, размахивающие мечами.     
   Гиви Джапаридзе занял удобную позицию у дерева и парой очередей из «акаэма» положил группу набегавших орков. Остальные орки не показывались – то ли наблюдали, то ли отступили.
   Я вышел на связь с вертолетчиком.
   - Сокол - один, говорит Рюма. Сокол - один, у нас "трехсотый". Координаты…
   - Вылетаю – сообщил Василько.   
   - Шприц с адреналином! – бросил я Андрею Кожевникову.
   Андрей вколол в грудь незнакомого воина дозу, приложил ухо к груди.
   - Еще жив, но прогноз тяжелый...
   - Не болбочи, а занимайся мужиком. Похоже, это местный странствующий рыцарь, мы можем от него много интересного узнать. 
    - Ладно – кивнул Кожевников и занялся раненым.
    Через полчаса над нами завис вертолет и Василько виртуозно посадил его на поляне.
     Мы погрузили раненого на вертолет и тот поднялся вверх. В дверцу вертолета ударила арбалетная стрела – подарочек от какого-то смельчака.
      Вертолет взял курс на Рыбинск

Отредактировано Командор Кабанов (05-10-2010 06:00:01)

0

349

прислонился раненый молодой мужчина в пластинчатой кольчуге и синем плаще. В его боку торчала длинная острая стрела. Воин изумленно смотрел на распластавшийся у его ног труп орка.

Тапок небольшой, или даже заклепка: Кольчуга называется кольчугой, потому как кольчатая, пластинчатый доспех это пластинчатый доспех, а если смешать, то бахтерец получается, а не "пластинчатая кольчуга"  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

350

Глеб Букреев
Спасибо за уточнение. Я пока уточню насчет доспехов средиземцев.

0