Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет


Затянувшийся полет

Сообщений 21 страница 30 из 764

21

barr написал(а):

Грубость в КА\СА никогда не была редкостью.

Но только от вышестоящего к нижестоящему, но ни как не наоборот. Пилот - офицер.

0

22

Briz написал(а):

Сплетни из штаба так быстро не расходятся.

а санитарка по любому или возле впп или кп, вот и в курсах

0

23

А это всё из написанного, или есть ещё ? Ув. barr, если есть ещё главы, выкладывайте все, будет интереснее выискивать всякие , так сказать неточности.

Briz написал(а):

barr написал(а):

    - Что, опять? Перегнись через борт, а то сам будешь в кузове прибирать.

Сопровождающий санитар пилоту? Даже если тот сержант - никогда. Попросить может, но не приказывать.

Приказа как такового не было, лишь указание на то , что за лётчиком убирать не будут. Как в РККА не знаю (не служил   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  ), а вот в СА и РА  прапорщики, по отношению к свежеиспечённым офицерам  , вели себя как родители с малыми детьми - поучали,могли и покрепче, ессно не при подчинённых. А уж как в госпитале   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif  невзирая на звания и должности. Медики вообще ужасные циники, а уж военные ....

0

24

Хорошо, + пока бегло просмотрел подробно разберу когда будет время.

0

25

SMALVA написал(а):

А это всё из написанного, или есть ещё ? Ув. barr, если есть ещё главы, выкладывайте все, будет интереснее выискивать всякие , так сказать неточности.

Есть еще, но требуется некоторая правка. Почему то написание следующей главы сразу требует редактирования нескольких предыдущих  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 

SMALVA написал(а):

Приказа как такового не было, лишь указание на то , что за лётчиком убирать не будут. Как в РККА не знаю (не служил     ), а вот в СА и РА  прапорщики, по отношению к свежеиспечённым офицерам  , вели себя как родители с малыми детьми - поучали,могли и покрепче, ессно не при подчинённых. А уж как в госпитале     невзирая на звания и должности. Медики вообще ужасные циники, а уж военные ....

Точно. Вы лучше меня сформулировали.

Rilke написал(а):

Вот только тяжело придется Вашему ГГ - следов памяти рецепиента не наблюдается...умения и рефлексы от прежнего "Я" остались. Какой из положения будет выход?

Так это же интересней. И выход ему надо будет искать быстро. И я уже знаю, какой, но вам пока не скажу  http://gardenia.my1.ru/smile/stop.gif

+1

26

Продолжение


Он лежал на койке, приходя в себя после малоприятной процедуры, и, в который раз рассматривал свои новые руки. В палате, на восемь коек, он был один. Видимо, личный состав части отличался завидным здоровьем. Дискомфорт от мысли о пребывании в чужом теле практически прошёл, и Андрей рассматривал руки уже из чистого интереса. "Да что руки, самое главное то не проверил!" – вдруг подумал он. Оттянув пальцем резинки штанов полученной вместо комбинезона пижамы и больших семейных трусов, Андрей внимательнейшим образом изучил состояние "хозяйства". "Вроде бы не хуже, чем было", – облегчённо вздохнул он.
"Поспать, что ли", – подумал Андрей, чувствуя усталость от пережитого за сегодня. Несмотря на явно обеденное время, голода он не ощущал, да и врач запретил, так что кормить его всё равно не будут. Тем не менее, Андрею мешало какое то, похожее на голод ощущение, но чего именно ему не хватает он понять не мог.
Из соседней комнаты послышался скрип открывающейся двери. Раздались голоса:
   - А, Катя, хорошо, что зашла, – Андрей узнал голос младшего санитара. – Побудешь здесь, пока я в столовую сбегаю?
   - Да, конечно, – ответил женский голос. – Где он?
   - Там.
В палату быстрым шагом вбежала симпатичная шатенка с короткой стрижкой в белом халате, накинутом на гимнастёрку.
  - Андрюшка! – она бросилась к койке и сходу чмокнула его в щёку.
  - Ты в порядке? Всё цело? – весело защебетала она и непринуждённо положила руку на то самое место, которое он только что осматривал. Андрей непроизвольно оттолкнул её. "Ну и нравы здесь!" – ошалело подумал он. Не то что бы он был против, но всё произошло как то неожиданно. Девушка, кажется, обиделась:
  - Андрюшка, ты что, головой ударился? Доктор сказал, что у тебя обычное отравление.
  Она отошла к окну и закурила.
   - Извини, нервы. Еле посадил сегодня машину, – попытался сгладить ситуацию Андрей.
   - Да я понимаю, это ты извини. Ты наверное, плохо себя чувствуешь? – извиняющимся тоном произнесла она.
   - Ну, сейчас уже ничего.
Ветер задул в открытое окно и донёс до Андрея табачный дым. Он вдохнул его и вдруг понял, чего ему хотелось. Ему хотелось курить! "Я же никогда не курил, зачем это мне?" – обалдело подумал Андрей. Но, видимо, у доставшегося ему организма было собственное мнение на этот счёт. Курить хотелось всё сильнее. 
"В конце концов, я же не своё здоровье угроблю", – решил Андрей, втайне надеясь, что весь этот кошмар скоро кончится.
   - Катя, дай пожалуйста сигарету, – попросил он.
   - Чего? – удивлённо захлопала ресницами Катя. – Чего тебе дать?
"Вот я дурак", – отругал себя Андрей.  "Так и прокалываются шпионы. Если я на такой ерунде попался, то что же будет дальше?"
   - Ну, я имел ввиду папиросу, – исправился он.
   - Тебе нельзя, наверное, – неуверенно сказала Катя, но папиросу дала.
   - В штабе там переполох из-за тебя, говорят, – сообщила она. – Но подробностей я не знаю.
    Неловкость между ними прошла и девушка стала рассказывать про запутанные отношения между какой то Машей и командиром второй эскадрильи.  Вряд ли бы это заинтересовало Андрея, даже если бы он знал, кто такая эта Маша. Поэтому он не слушал, автоматически кивая в нужных местах, и размышлял о своём. "Как мне себя с ней вести? Какие у нас отношения? Может быть, я на ней жениться обещал?" – думал Андрей, приходя в отчаяние от полной неизвестности своей "предыдущей" биографии. "Это всё равно, что решать систему, в которой неизвестных больше, чем уравнений."
  В соседних помещениях послышались голоса вернувшихся с обеда людей. Катя, закруглив бесконечную историю про Машу, ещё раз чмокнула его в щеку и побежала к месту несения своей, так и оставшейся неизвестной Андрею, службы.
Продолжая лежать в кровати, он задумался о своих действиях на ближнюю и дальнюю переспективу:
   - Надо исходить из того, что я здесь оказался надолго, может быть навсегда. Очевидно, что продолжать карьеру моего "предшественника" я не смогу, даже если бы и захотел. Ну какой из меня лётчик? Я же даже не знаю, как завести движок у "И-16". Завтра скажут лететь, и что я буду делать? Значит, надо "косить". Например, заявить завтра доктору, что у меня амнезия после случившегося. "Тут помню, а тут не помню". Он, может, сразу и не поверит, но если твёрдо стоять на своём, то в конце концов выкинут из авиации. Не родился еще тот врач, который отправит в полёт летчика, жалующегося на недомогание. С него же спросят, если что.
  В своей "реальной" жизни Андрей армию не "косил", честно отслужив положенный год после института, но почти все его друзья "закосили", и по их рассказам он представлял, как это делается.
   - Конечно, здесь несколько другая армия, но, думаю "закосить" здесь даже легче, потому что уклонения от службы ещё не приняли массовый характер. Да и, насколько я помню,  обязательный  призыв ввели меньше года назад,  в сентябре 39-го. Ну, допустим, из авиации меня выкинут легко. А дальше как? Оставят в армии на какой-нибудь "левой" должности или комиссуют? Думаю, надо вести дело к комиссованию. Учитывая, что меньше чем через год начнётся война и каждому, кто окажется в действующей армии, неважно, здоров ты или нет, мало не покажется. А так, выйду на "свободу", уеду куда нибудь подальше от будущей зоны оккупации, например в один из крупных промышленных центров на Урале. Устроюсь на завод. Инженером меня, конечно, никто не возьмёт без диплома, ну так я могу и слесарем или фрезеровщиком поработать поначалу. Пойду в вечерний институт, уж по второму разу то учиться будет легко. Так, через несколько лет, и налажу жизнь. Еще предсказаниями могу заняться. Хотя нет, это кратчайший путь попасть в подвалы НКВД.  Как известно, пророков при жизни не ценят. Так что лучше держать язык за зубами.

+8

27

Немного успокоившись от таких мыслей, Андрей задремал. Проснувшись, он обнаружил, что дело близится к вечеру. В отдохнувшую после сна голову немедленно пришла новая идея:  "Должны же быть у меня какие-нибудь документы? Можно подчерпнуть из них дополнительные подробности о моём "предшественнике". Надо поискать в комбинезоне."
   Комбинезон лежал сложенным тут же, на тумбочке. Андрей развернул его и стал рыться по карманам. И сразу же наткнулся на какую то "корочку". Достал её и уже на первой странице обнаружил:

                                                                                  Удостоверение личности
                                                                               Пред`явитель сего Воронов
                                                                                    Андрей Николаевич
                                                             состоит на действительной военной службе в РККА.

   - Какой ещё Николаевич? – удивился Андрей. – Я же Викторович. Значит, совпадение имён является чистой случайностью? Не верю я в такие случайности. Впрочем, во что я сейчас  вообще верю?
  Он перелистнул страницу. Звание – младший лейтенант. Ещё страница. Тут содержались следующие данные: дата рождения – 4 июня 1919 года, уроженец местности – г. Белгород, холост. "Ну, хоть последний пункт порадовал. И возраст тоже."
   Андрей встал с кровати, подошёл к окну. Взял папиросу из пачки, оставленной Катей, закурил и взглянул в окно. Особого вида из окна не открывалось, оно выходило куда то на задворки. Виднелся кусочек аэродрома с несколькими стоящими на нём двухмоторными самолётами. Приглядевшись, Андрей опознал в них бомбардировщики СБ. Неплохие были машины для своего времени, но к данному моменту уже устарели.
   "А, собственно, почему бы не пойти прогуляться? Доктор, вроде бы, не запрещал." Он вышел в соседнюю комнату, и направился к выходной двери. Находившийся в комнате санитар как то странно посмотрел на него, но ничего не сказал. Андрей открыл следующую дверь и сразу же услышал:
   - Не положенно.
Он увидел двух красноармейцев с винтовками Мосина за плечами, перегораживающих выход из лазарета. Андрей точно помнил, что когда приехал сюда, никакой охраны у входа не было. Это его насторожило.
   - Что не положенно? – спросил он.
   - Выходить вам не положенно. Приказ командира полка.
Андрей молча закрыл дверь и вернулся в свою палату. Происходящее перестало ему нравиться.

********************

   Он стоял у окна и курил уже неизвестно какую по счёту папиросу, когда дверь открылась и палату заглянул санитар, тот, которого Андрей обозвал про себя мрачным.
   - Ты это, – произнёс он. – Лёг бы в койку, а то там командир полка пришёл, тебя видеть хочет. С дохтуром сейчас говорит, злой какой то.
  Андрей быстро потушил папиросу и нырнул в койку. "Что ещё за новости? Как, кстати, здесь обращались к вышестоящему командиру? Не помню точно. Лучше побольше молчать, а то ещё опять выдам какой нибудь пёрл."
   В палату вошёл высокий, на удивление молодой майор.
   - Лежи, лежи, – махнул он рукой Андрею. – Как самочувствие?
   - Уже лучше, товарищ майор – лаконично ответил Андрей.
Командир выглядел каким то озабоченным. Он устало присел на стул возле койки Андрея, потёр виски и совсем не команирским тоном сказал:
   - Тут, понимаешь, всё так неудачно получилось. Я то уверен, что во всём виновато только твоё самочувствие, да и доктор так утверждает. Но есть такие, кто считает иначе. И я ничего не могу с этим сделать, ты понимаешь? Если б Рычагов не был на КП, тогда другое дело, а так...
  Андрей ничего не понимал. "Кто считает иначе? И Рычагов – тот самый, что ли? Его же недавно назначили Начальником Главного Управления ВВС."
   - Рычагов – начальник ГУ? – на всякий случай переспросил он.
   - Ну а кто же ещё. Занесла его недобрая к нам на КП как раз, когда с тобой это случилось. Вот, особый отдел сразу и ухватился. Покушение клеят. Ты почему стрелял то?
   "Особый отдел?" – множество малоприятных ассоциаций сразу возникло в голове у Андрея. "Вот чёрт, это уже не шутки. У этих амнезия не прокатит. А тут  оказывается, я еще и куда то стрелял".
   - Я не помню ничего, без сознания был. Может быть случайно на гашетку нажал.        И что  же мне теперь делать? – в панике спросил Андрей.
   - Держаться, – мрачно ответил майор. – Завтра опять приедет Рычагов. Я с ним  поговорю, но гарантировать ничего  могу.

Отредактировано barr (10-10-2009 00:42:09)

+15

28

Очень!
У меня больше +2

0

29

От меня тоже горсть плюсов!http://211shap.ru/images/smilies/crazy_pilot.gif

0

30

Мдя,завлекает..Ставлю плюсы..  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет