Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шутка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Краткая предыстория: натолкнулся на забавную новость -
"Принц Уильям потерял на стрельбах пулемет
31.10.2006 14:25 | lenta.ru
В ходе полевых занятий на стрельбище Королевской военной академии Sandhurst, наследник британской монархии принц Уильям (Prince William) потерял пулемет L86 LSW (Light Support Weapon), сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел утром пятницу 27 октября. Кадеты должны были провести занятия на стрельбище академии в рамках подготовки к большим полевым учениям, которые скоро пройдут на полигоне в Уэльсе. Помимо штурмовой винтовки SA80, персонально закрепленной за принцем Уильямом на все время нахождения в Sandhurst, ему также был выдан пулемет L86 LSW, чтобы он смог ознакомиться с его устройством.

Обнаружив пропажу, Уильям запаниковал. Он одолжил у товарища велосипед, объездил всю округу, но пулемета не нашел. Несмотря на то, что оружие не было заряжено - в Sandhurst боевые патроны выдаются кадетам уже на боевой позиции непосредственно перед стрельбой - пулемет L86 LSW представляет достаточно грозную силу. Сообщается, что его скорострельность достигает 775 выстрелов в минуту.

Спустя два часа пулемет нашелся у другого кадета.

Потеря оружия - наиболее тяжкий проступок, который только может допустить британский военнослужащий. Для Уильяма, который до последнего момента считался образцовым кадетом и рассматривался как один из претендентов на получение Sword of Honour - награды, традиционно присуждающаяся лучшему курсанту выпуска, это может иметь самые драматические последствия, отмечает The Daily Mail. "

И с лёгкой руки Гарма вышло вот что:

ДРАГОЦЕННАЯ ПРОПАЖА

Царевич сидел на замшелом пеньке и горько плакал. Лесные обитатели, привлечённые непонятными звуками, сначала наблюдали за ним издали, но спустя некоторое время – когда убедились, что человек ничем им не угрожает – шаг за шагом подошли к нему практически вплотную.
Но царевич этого не замечал. Он самозабвенно рыдал, заливая землю перед собой обильными ручьями слёз. Небольшая лужица медленно, но уверенно превращалась в маленькое озерцо.
Первой не выдержала бельчиха – сочувственно всхлипывая и аккуратно промокая глаза пушистым хвостом, - она горестно вопросила:
- Да что ж это такое деется, звери ( и птицы) добрые?! Доколе ж мы будем смотреть на это безобразие – ведь мальчонка все глазоньки свои васильковые выплачет! Неужто мы нехристи какие и помочь ему чем-нибудь не сможем? – Звери согласно загомонили – наблюдать за плачущим царевичем действительно было уже невмоготу.
- Ща я за ведуном сгоняю, - клацнул зубами матёрый серый волчище, - пущай дед с ним разберётся!
- Кра- кравильно! – одобрительно каркнул с дуба ворон. Все радостно зашумели, сообразив, что выход найден. 
- Ура волку! – заверещал было подхалимски заяц, но быстро заткнулся, поймав укоризненный и многообещающий взгляд лисы.
Серый огромными прыжками понёсся в чащу.
- Низко идёт, - меланхолично заметила сорока.
- Дык… к дождю, - зачирикали воробьишки.
Царевич на мгновенье отвлёкся, глянул оценивающе вслед волку красными, опухшими глазами ( - Кровосос! – бухнулся в обморок впечатлительный ёж), но уже в следующую секунду черты его лица исказились и он вновь захлюпал носом.
- Что за безобразие – кто соль в воды сыплет! – возмущённо заорал водяной, высовываясь из ручья, протекавшего рядом, и негодующе сплюнул. На него тут же зашикали, а сердобольная бельчиха вполголоса начала ему рассказывать о происходящем.
Водяной смущённо квакнул и слегка покраснел. Румянец великолепно смотрелся на его пухлых синих щеках.
Треск валежника и грохот падающей сосны возвестили о возвращении волка. Запалёно дыша, он сбросил наземь седобородого старца в перепачканном балахоне уже неугадываемого цвета. Дед отчаянно ругался на все лады и отплёвывался от набившейся в рот во время поездки мошкары. Звери почтительно внимали. Матерщинник и скандалист енот старательно конспектировал. 
Наконец ведун успокоился.
- Что тут у вас? – гневно спросил он, обводя лесных жителей сверкающим взглядом.
- Батя, выручай! – рванул на груди мех волк. – Мается вот пацан – сил уж нет смотреть! Пособи мальчонке? Ты же можешь, а?
Дед насупился.
- Сами что ли не могли? – брюзгливо осведомился он, направляясь к ревущему царевичу и засучивая рукава балахона. – Сказку бы там рассказали, плодов – ягод каких приволокли бы…
- Да мы всё пробовали! – возмутились звери. – Ничего не помогает – плачет и всё тут! Мы даже кукольный театр устраивали, - медведь стыдливо спрятал за спину лапы с надетыми на них черепушками нерасторопных охотников, - царевну-лягушку приносили , - огромная зелёная жаба в миниатюрной короне согласно квакнула, - всё без толку!
- Правда – правда! – поддакнул заяц и тут же получил от лисы подзатыльник.
- Не перебивай старших, - строго прикрикнула она на косого. Заяц пробурчал что-то невразумительное про дискриминацию и нарушение прав зверя, но быстро заткнулся, заметив, как прислушивается к его речам волк.
Царевич в это время поднялся с пенька и, не прекращая рыдать, снял с себя узорчатый кушак, перебросил его через нижнюю ветвь дуба и принялся мастерить петельку.
Ведун в великолепном броске сбил его с ног и, усевшись сверху, принялся строго отчитывать, утирая рукавом трудовой пот со лба:
- Ты что это удумал, паразит?! Разве не знаешь, что грех это великий? А?!
- А мне сейчас всё по… - все звери (кроме енота) торопливо заткнули уши и с десяток минут лишь наблюдали за тем, как ведун в полнейшем обалдении тихо оседает наземь с раскрытым ртом, а царевич – напротив – поднимается на ноги и, оживлённо жестикулируя, произносит длинную беззвучную речь.   
Вновь стали его слушать они лишь после того, как безобразник енот стал столь бурно аплодировать, что это было слышно даже с закрытыми ушами.
…- и точка! – закруглился царевич.
Ведун посидел с отвисшей челюстью недолго – минут сорок. С видимым трудом он сфокусировал разъехавшиеся в разные стороны глаза и с ожесточением постучал себя по голове.
- Неужто так и сделает?! – неверяще выдохнул он в конце концов.
- А то! – снова всхлипнул царевич и смерил импровизированную виселицу тоскливым взглядом побитой собаки. Очухавшийся, было, ёж вновь грохнулся в обморок. – У меня ж такой папка! Эх, да что там говорить! – махнул рукой царевич, снял корону, вручил её лисе ( - Подержи!) и полез на пенёк, прилаживая голову в петлю.
- Стой! Не вздумай – молодой ведь ишо! – заголосила бельчиха.
- Ну… не знаю, право, - задумчиво проговорил ведун, прикидывая что-то, - может для него это и самое лучшее…
Царевич угрюмо всхлипнул и начал со всеми прощаться. В толпе лесных обитателей началась паника. В ручье, по бабьи жалостливо, заголосили русалки.
- Э, погодь, - поинтересовался леший, - так пошто малец то жизню кончает?
Будущий самоубийца хмуро зыркнул на него исподлобья:
- Потерял я…
- Что потерял? – решил уточнить леший.
- Неважно… уже, - грустно промолвил царевич. – Важно, сколько это стоит…
- Да что – ЭТО?! – рассердился леший. Толпа затихла.
Царевич затравленно поозирался. Отовсюду на него глазели любопытные рожи, морды, лица.
- Пулемёт, - сказал он чуть слышно и залился румянцем.
- Чего-чего «мёт»? – всполошился глуховатый водяной, подпрыгивая на хвосте и пытаясь вытряхнуть из ушей водоросли. – У меня в хозяйстве ничего чужого нет! А икру метать мои рыбки и сами могут, без царевичей!
- Да ты то здесь причём? – возмутился царевич. -  Говорю же: пулемёт! L86 LSW -Light Support Weapon, скорострельность 775 выстрелов в минуту, вес… Эх, да что уж теперь! Батя за него столько заплатил, а я… - царевич попытался затянуть на шее петлю.
Все замерли.
Неожиданно за пазухой у царевича раздался приятный женский голос: «Жил да был, жил да был, жил да был один король!»
Несчастный ёж закатил глаза – маленькое сердечко грозило выпрыгнуть у него из груди.
Царевич торопливо зашарил в недрах кафтана, забыв о верёвке. Он вытащил небольшую серебристую коробочку и, нажав на какую-то пимпочку, заставил её распахнуться. После этого он приложил её к уху и затараторил:
- Батя, чесслово – я всё исправлю! Только не надо экстрима, я тебя умоляю – принцесса швабская ну очень уж страшная!.. Что?.. ЧТО?!!.. Елисей!!!.. Во даёт! Бегу! Нет – лечу! – он захлопнул странную коробочку, торопливо сбросил с себя петлю, спрыгнул с пенька и понёсся на выход из леса.
- Стой, заполошный! – взвыл ведун. – Нам же интересно – что случилось то? Никак нашлась твоя пропажа?
Царевич на секунду остановился и, повернув к толпе сияющее лицо проорал:
- Не, не нашлась! Только это уже неважно – брат мой – Елисей – «Меркаву» посеял! – и с этими словами он скрылся за густой шеренгой деревьев.
Лесные обитатели потрясённо молчали… Никто ничего не понял, но всем было почему-то страшно…

+1

2

Браво!!! Особенно порадовал старый матерщинник - енот, да еще с конспектами  :rofl:

0

3

Гарм! Браво!!!  Иа плакаль!  :rofl:

0

4

Мэтр Карах
Вообще то - это моё, Гарм только сюжет подсказал... ;)

0

5

Дим написал(а):

Вообще то - это моё, Гарм только сюжет подсказал...

Ох! Сорри! Дима, звиняйте, дядьку! Это меня фраза: "с легкой руки Гарма" в заблуждение ввела!

Персонально для Димы:
Дима! Супер! Я плакаль!
:D

0

6

Браво! :good:

0

7

а продолжение когда будет?
душа требует продолжения банк.... тьфу! чтения.

0

8

Пушок
Сложно сказать - я сейчас над фэнтезийным дефективчиком тружусь - тем, что в соседней темке немного представлен.  Разве что ещё что забавное на глаза попадётся - тогда "как только - так сразу!" :D

0

9

Пушок написал(а):

а продолжение когда будет?

А зачем продолжение? Вещица вполне законченная!

0