Ника
Не бросай(те), очень прошу - интересно ведь!
Если СОВСЕМ вилы будут - кинь(те) общую идею, в смысле - что именно надо, в ЛС, и я попробую набросать идей пучок безвозмездно....
Отредактировано Wild Cat (12-11-2009 20:46:42)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе
Ника
Если СОВСЕМ вилы будут - кинь(те) общую идею, в смысле - что именно надо, в ЛС, и я попробую набросать идей пучок безвозмездно....
Отредактировано Wild Cat (12-11-2009 20:46:42)
ППКС!
В конце-то концов, а в кого я тогда тапками кидаться буду?!
Ника! Если ты бросишь это блестящее начало, то боюсь ты никогда не сможешь закончить какое-либо свое произведение. Обдумай. Подумай. Я такого хорошего начала, у тебя еще не видел. Супер. Бросать нельзя. Надо навести баланс. И только. Не бросай.
Отредактировано KorAA (12-11-2009 21:17:31)
Единственно, может не стоит так торопиться. Какждый день выкладывать.
Если я не буду писать сейчас - то не напишу никогда. Оставляя что-либо на потом, это значит я оставляю навсегда.
Прояви силу воли
ой! А что это такое?
изволь раскрутить до конца!
А если конец вам не понравиться?
У меня раздвоение личностей - она личность сейчас сидит и сопли жует - девочка куда ты лезешь со своими эльфами?
А другая ее посылает и требует "продолжение банкета".
А третья послала этих двух и печатает продолжение - авось понадобится.
Вот такая нецельная натура.
У меня раздвоение личностей - она личность сейчас сидит и сопли жует - девочка куда ты лезешь со своими эльфами?
А другая ее посылает и требует "продолжение банкета".
А третья послала этих двух и печатает продолжение - авось понадобится.
Ника, тогда уж не раздвоение, а растроение...
Это был мой глюк
Надеемся, что это не повторится. Никто не запрещает Вам ставить минусы. Если это будет грамотно аргументировано, то Вам самому поставят плюсы. Только не молчите. Знали бы Вы, как это обидно, получить минус молча. Типа кто-то плюнул в Вас, и пошел своей дорогой...
Ну, на радостях, что никто в меня тайно не плюнул, а мои читатели меня радостно попинали за мою депресняковость, я вот... кусочек смастерила. Очень нужна критика и какие-нибудь дельные мысли.
К концу дня замок как вымер. Остались только стражи на воротах – ни барона, ни солдат. Непривычная тишина. Но длилось это недолго. Предгрозовое затишье кончилось быстро. Сначала я услышала ритмичное бряцанье оружия и шаги. Раз-два. Раз-два. Я оглянулась на Рандира, но он стоял возле окна сосредоточенный и серьезный. Таким я его не видела даже на «аудиенции» у барона. Потом отдал короткий приказ эльфу и тот, даже не кивнув, исчез.
- Что случилось?
- Не знаю, - не отрываясь от окна, отрубил Рандир, - еще не знаю. Но мне это не нравится.
Грохот становился ближе и вот уже во двор через ворота проехали барон с красивым русоволосым мужчиной на гнедых жеребцах, а за ними... шаг, шаг – будто впечатывая в землю покой окружающего мира, рядами входила армия.
Рандир коротко выругался. На щеках заходили жевалки.
- Он обманул меня! – мужчина в ярости стукнул кулаком по стене.
- Да что же случилось? – я не понимала. Ну, прибыло пополнение, что тут такого?
- Иди в свою комнату! – рявкнул в ответ Рандир, - И не выходи!
Можно было обидется или психануть – тоже вздумал кричать на меня! – но что-то мне подсказывало, что сейчас не место и не время выяснять отношения. Произошло нечто выведшее из себя обычно хладнокровного и уравновешенного «порученца».
Но в свою комнату я не пошла. Поднялась на башню. Здесь и тише и привычнее. Попадать на глаза бешеному разведчику не хотелось. Посижу до вечера, а потом спущусь и узнаю в чем, собственно, дело.
Солнце медленно, нехотя оставляло грешную землю и рушилось за горизонт. Ждешь, ждешь, когда оно, наконец, сядет, и вдруг – нет его. Только подсвеченные снизу алым облака и жирный росчерк фиолетового.
Брать факел я не стала. Боятся темноты только дети и их родители. А что может случиться в абсолютно пустом коридоре? Приведения? Ага, с моторчиком! Тихо шуршит юбка. С памятного ужина я стала ходить в платье. Пришлось переделать еще два, но это такая мелочь по сравнению с тем, КАК на меня смотрел Рандир. Я до сих пор не смогла разобраться в своих чувствах к нему. Когда я его держала там, на поляне, я испытала огромное чувство сострадания и уважения. Потом... мне было легко с ним. И когда мы поругивались и когда он учил меня языку. Мне нравилось быть рядом с ним – будто стена за спиной – уверенный, гордый и спокойный. С моим наглым характером как раз такой, чтобы на мои шуточки и подколки ухмыльнулся и не обиделся. С эльфом, даже выучив несколько десятков слов, разговаривать не получалось. После нескольких моих попыток Тауэр стал меня избегать, а Рандир, увидев это, просто сказал:
- Не суйся к нему. Тауэр ни с кем, кроме меня говорить не будет.
- А его телепатия? Ну, картинки, что он мне передает.
- Считай это знаком особого расположения.
На этом наши «разговоры» с эльфом прекратились. Но и убегать он перестал. Стоял иногда рядом во время наших языковых уроков и в особо трудных случаях посылал мне образы. Помогал, значит.
За поворотом пятно яркого света. Несколько факелов рассеивали темноту, но я не спешила вступить в этот круг из своей тьмы. Голоса. Достаточно громкие, чтобы узнать в одном из них барона.
- .... услышать не смогут.
На местном. Жаль, я его еще недостаточно хорошо знаю, чтобы подслушивать особо секретные переговоры.
- Но береженого боги хранят дважды! – сказал его собеседник и перешел... на турецкий.
Ребята, вы что, специально для меня стараетесь?! Как мило с вашей стороны! Теперь я обязательно прильну к стенке и замру в неподвижности – сделать пакость нашему дорогому хозяину, что может быть еще приятнее?
- Зачем ты привел их сюда? Я еле успел перекрыть дороги!
- Ты сам говорил, что сбор будет здесь! С чего это ты меняешь решения, а меня в известность не ставишь?
- У меня тут Ашун.
- И давно?
- Две недели как.
- Надеюсь, он там, где ему положено быть – в подземелье?
- Нет. Он у меня гостем. Попросил помощи в обмен на информацию о передвижениях ур-хаев и скайль-т-тэйлей. Мне нужны были эти сведения! Без них и нечего думать захватить долину.
- Ты мог бы эти сведения по-другому у него раздобыть, а не предлагать ему в обмен свое гостеприимство!
- Он и так был после пыток ур-хаев. Он бы ничего не сказал. Ты еще не знаешь лично этого упрямого гордеца! С ним лучше играть по-доброму.
- Хорошо – это ты тут решаешь. Но раз Ашун у тебя здесь гость, то он может в любой момент уехать и доложить о нашем плане.
- Плохо, конечно, что он видел войска. Для него же хуже! Мне не надо, чтобы король узнал о захвате долины до того, как я преподнесу это ему как свершившийся факт. Тогда он ничего уже не сможет сделать, если я скажу, что ур-хаи напали первыми!
- Но они еще не напали!
- Ты идиот! Кому король поверит? Мне или ур-хаям?
- Ашуну!
- Да… если он доложит раньше!
- Так посади Ашуна под замок!
- На каком основании? Не забывай, что он доверенное лицо короля! Если бы я его поймал, был бы один разговор, а так – он сам обратился за помощью!
- Если не можешь задержать – убей!
- Ты в своем уме?!
- А что тебе еще остается? Подкинешь труп потом ур-хаям. Вот тебе и повод для войны! Король даже тебя поддержит!
- А это мысль! Но с Ашуном еще его эльф и какая-то девка. Убить сразу всех троих не получится.
- Смерть эльфа вопросов не вызовет. А что за девка?
- Непонятная какая-то. В платье – вылитая дворянка, а так – с офицером подралась – представляешь?
- Наемница?
- Откуда тогда у наемницы такие манеры? Где ее Ашун взял – не говорит. А спросить у самой – она языка не знает. Улыбается, как идиотка и молчит. Может какая-то аристократка из пришлых. Убить ее – а потом во век не отмоешься.
- Хорошо, займусь девкой сам! Мне еще никто не отказывал! А ты займись Ашуном!
- Ты мне не указывай! Не дорос еще, барону говорить, что делать!
Отредактировано Ника (19-11-2009 22:19:37)
- Хорошо, займусь девкой сам! Мне еще никто не отказывал!
И прилетит к нему розовая птица обломинго...
И прилетит к нему розовая птица обломинго...
А вдруг нет? Поди разбери этих женщин )))
А вдруг нет? Поди разбери этих женщин )))
Точно-точно, запросто вместо птицы обломинго прилетит птица секир-башка...
Что-то весьма ценное должно быть в долине, раз решили извести личного королевского "гасителя обликов"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе