Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе


Игры на свежем воздухе

Сообщений 21 страница 30 из 768

21

Ника написал(а):

Диаметр бревна пятнадцать-двадцать см. Вес - до десяти кг.

Какое-то лёгкое брёвнышко. Больше на чурбачок похоже.
Хотя - зависит сильно от сухости и породы древесины, одно дело сухая липа, скажем, и совсем другое - сырая берёза.
Для меня не было проблемой сходить в лес за 1.5 км, вырубить и принести столбик примерно того же диаметра и длиной метра 4, перед завтраком сбегать, размяться. Но то принести, а не размахивать аки... эээ... Аки.

0

22

Wild Cat написал(а):

Но то принести, а не размахивать аки... эээ... Аки.

А я и не размахивала. Упражнение с бревном. Делай раз - обхватываем двумя руками на уровне груди, желательно прижать покрепче. Делай два - толкаем бревно влево (левая рука находится внизу) как будто ребенка укачиваем. Делай три - поворачиваемся всем телом вправо прижимая бревно к груди. Делай четыре - не потпуская бревно от себя поворачиваемся через левое плечо на сто восемдесят градусов. 
Между прочим не более чем работа корпусом и удержание бревна в обхвате двумя руками. Я не монстр, гирю в шестнадцать кг до уровня груди подниму. Хоть один раз- но точно!

0

23

Я тебе в личку написала.

0

24

К двум часам я успела обойти северную часть полигона. Порадовал еще один кабак, расположенный на отдельной полянке и не зависящий от лагерей и городов. Зашла, поздоровалась, посмотрела на предлагаемое меню. Есть-пить сейчас не хотелось, спасибо Доку. Накормил-напоил до отвала. Старых знакомых было немного, в основном были те, кого я помнила мало. В лагеря особо тоже не заходила, отметив только, где они находятся и сколько в них палаток. На одной очень большой солнечной поляне нашла целую заросль зверобоя. Обрезала все под корень. Получилась чуть ли не целая холщовая доковская сумка.
Особенно меня порадовала небольшая речушка с невысокими, отвесными, песчаными берегами. Она струилась легко, не замечая изгибов и отмелей. Сидя на берегу, я позволила себе раслабиться и отвлечься от дел насущных.
«У воды свои привелегии –
Постучать мне в окно и смыться,
И пока я спускаюсь на лифте,
Серым облаком раствориться»
Возле моей палатки нашла сдохшую мышь с фиолетовой пеной изо рта. В палатке еще одну – на этот раз с зеленой пеной. Чудеса природы! Мыши с цветным бешенством. Это что-то новое в нашей семейной практике. Чего же они нажрались такого? Опаньки, прогрызеный рюкзак, кулёк с остатками «Мивины» и сыра почти не тронут, а вот две лежащие рядом упаковки «Юпи» распотрошены напрочь. Бедные мышки – мне их даже стало жалко. Что ж они, несчастные, сыр не тронули, а на всякую химию позарились? Люди, тоже так поступают – пьют всякие «Колы» да «Юпи», разница только, что вот так никто еще не сдох. А то было бы веселье! Мышек отнесла подальше и кинула в ямку. В надзидание потомкам. Мышиным, я имею в виду.
Подходил срок «магического катаклизма». Сидеть в палатке было скучно. Так что я выползла наружу и по здравому размышлению пришла к выводу, что если какой-то мастер захочет навесить на меня свои «проекции», то все равно ему придется идти по одной-единственной тропинке. А если мне уж не избежать их ленточек, то я могу просто их взять из рук в руки, а не ждать до окончания срока, издыхая от нетерпения внутри палатки.
Кострища у меня не было. Зачем одинокой девушке костер? Кто его будет поддерживать в мое отсутствие или ночью? Горячий чай можно всегда попросить у Дока, он же накормит, или заработать на кабак. А так – мороки немерено, а толку – полкотелка кипятка – ни мивину запарить, ни чаю попить. 
Возле моей палатки огромный дуб. Люблю я дубы. А этот будто просил, чтобы я поставила палатку под его развесистой кроной. Такие деревья – патриархи леса. Ствол в несколько обхватов, крона на десять метров вокруг. На Украине такие дубы редкость, там все они вверх тянутся, а этот вширь. Будто охватить пытается своими ветвями поллеса. Хороший дуб, Перунов. Я села, оперлась спиной о его шершавую кору и стала ждать.
Тихо. Только ветер по ветвям пробежал разок. И еще разок. Сильнее. Буря, что ли? Действительно. Деревья будто взбесились. Ветер поднялся такой, что я подумала, а не прикрепить мне палатку дополнительными штырями?  Четыре штыря хорошо, но можно еще укрепить. Додумать дельную мысль я не успела по причине молнии. Самой настоящей молнии ударившей где-то неподалеку. Грома не было. Дождя тоже. На сером небе грозовых туч не наблюдалось. Блин, что происходит?! Дерево за моей спиной странно завибрировало, и я неожиданно грохнулась на спину. Ах-ренеть!
А что еще можно сказать, если ты понимаешь, что лежишь половиной корпуса на поляне возле дуба, а другая твоя половина в этом самом дубе скрыта. При этом ты чувствуешь и руки и ноги, и ничего тебе не говорит о том, что твоя вторая половина тела растворилась в дереве.
Я медленно полезла наружу. Вот появились колени, а дальше я выползла вся. Дерево дало напоследок рябь и снова четко обозначило рисунок коры. Несколько минут у меня в голове не было ни одной мысли. Мозги после такого просто отказались работать. А потом снова включились. Ох, лучше бы они этого не делали! Палатка на месте, солнышко, деревья те же самые, только ветра нет. Тишина.
Вроде бы все нормально. Никуда я не проваливалась, ничего не было – так легче убедить себя в том, что не сошла с ума. Но ствол дерева надо все-таки тронуть. Так, для успокоения совести и расшатавшихся нервов. Еб! Рука провалилась чуть ли не по локоть! Мать твою! Что это?! Сердце ушло не в пятки, а куда-то еще ниже. Бросило в пот, руки похолодели – это страх? Что со мной? Что с этим деревом? Я где? Что вообще происходит?
Нет, надо взять себя в руки! Так нельзя! Даже если у тебя едет крыша – это еще не повод поддаваться панике. Попробуем узнать, откуда ты вывалилась. Шаг раньше, чем мой организм успевает меня стопорнуть. И получаю в лицо удар ветром. М-мать! Буря продолжается. От моей ненаглядной палатки остались одни клочья живописно развешеные по ближайшим деревьям. Молнии бьют одна за другой. Рядом, но не в поляну. Шаг назад – тишина. Я точно сошла с ума! Надо провериться у Дока. Он ближайший до кого можно добежать за пару минут.
Палатка Дока на месте.
- Док! – я влетаю без здрасте и до свидания.
- Что случилось?
- Док… я …блин… Док… у меня, кажется, глюки!
- Ника, успокойся, - Док подозрительно меня оглядывает. – Ты в порядке?
- Хрен его знает!
- Перестань ругаться и обьясни!
- Я не знаю…Док… - руки всё еще дрожат, - Док! – я внезапно понимаю, что надо делать, - Док, давай проверим лагеря севернее твоей палатки.
- Это срочно!
- Да! – я почти ору, - Или я сойду с ума!
- Ну, идем, идем! Не надо так кричать и не ругайся!
Бегом по тропинке. Левее моя палатка, а вот правее – правее никого нет! Ни Нааля с его лагерем, ни кабака – никого!
- Ёб! – вырывается у Дока. – Где они?
И мне становится по-настоящему страшно.

Отредактировано Ника (26-11-2009 23:57:02)

+19

25

Ника написал(а):

И мне становится по-настоящему страшно.

Ага!
ДоИгрались!

толи еще будет!!!

0

26

Ника написал(а):

Порадовал еще один кабак, расположенный на отдельной полянке и не зависимый от лагерей и городов.

Лучше - зависЯЩИЙ. Ну, или "независимый" (вместе).

Ника написал(а):

Старых знакомых было не много,

Вместе.

Ника написал(а):

Что же они нажрались такого?

Чего же.

Ника написал(а):

Что ж они, несчастные, сыр не тронули, а на всякую химию позарились.

Вопросительный знак.

Ника написал(а):

Мышиным, я имею ввиду.

Раздельно.

Ника написал(а):

А так – мороки немерянно, а толку – полкотелка кипятка

НемерЕНО.

Ника написал(а):

Я облакатилась спиной о его шершавую кору и стала ждать.

ОблОкОтилась.

0

27

Ника написал(а):

Это не подлизывание, а констатация факта

константация

Ника написал(а):

очень превлекательная женщина

привлекательная
А написано очень завлекательно.

0

28

Пишу в скоростном наборе дальше. Пока Муза имеет меня - имею ее. Извините за ошибки!

0

29

- Док, - шепчу я, - Док, идем.
- Куда?
- Идем. За мной...
Моя палатка целая и невредимая синеет под дубом. Ну, давай, патриарх дубов, попробуем еще раз. Беру Андрея за руку.
- Это бред, но поверь мне... если я сошла с ума... можешь не закрывать глаза... если не получится... Короче! Вперед!
Шаг. И ветер бросает в нас целый ворох листьев. Небо потемнело и нависло свинцовой тяжестью.
- Где мы? – оглядывается перепугано Док.
- Не знаю! Не спрашивай! Мы сошли с ума! Вместе! Понятно?!
- Нет... что-то здесь не так! Это другой мир? Перенос? Магический портал?
- Да мне похрен, что это! Надо проверить лагеря! Если они здесь...!
Ошалевший от моих криков Док сначала медленно, а потом все активнее начинает двигаться. Вот мы уже почти бежим по тропинке в сторону молний. Ветер едва не сбивает нас с ног. Лагерь Нааля близко, вот уже за теми деревьями... стоп! Перед деревьями на тропинке кто-то лежит.
Док узнает первый:
- Нааль!
Парень лежит широко раскинув руки и не пытаясь подняться.
- Что с ним?
Док побледнев протягивает мне руку. На ладони кровь.
- Колото-резаная... – сообщает он растерянно, - я не понимаю... что творится? Откуда раны?
- Андрей... Андрей... Док, очнись! – я тереблю его за плечо, - ты доктор, перевязывай, давай.
- А?
- Бинты, зеленка, что надо?
- Нет... – качает головой доктор, - зеленку не надо... его надо ко мне. Раны надо зашить...
- Потащили? – мне самой хочется вырвать утреннюю кашу, но оказание помощи в первую очередь, а потом можно и себе дать поблажку.
- Ага...
На поляне вековой дуб как стоял, так и стоит. Врезаемся в него втроем, будто не замечая коры. Провал. Солнышко. Птички. Кровь. Раненный на фэнтэзюшной игрушке парень.
Я смотрю на Дока.
- Там... могут быть еще...
Док смотрит на пациента, потом вскидывает на меня глаза. Почему я вначале нашего знакомства подумала, что он похож на доброго плюшевого мишку? Очень ошибочное мнение...
- Надо мои лекарства. Мою сумку...
- Док, там могут быть еще раненые!
Как не хочется ему меня отпускать, а мне без него идти, но это уже не в нашей власти... мы должны! Он должен спасти Нааля, а я... может быть кого-то еще.
- Твоя аптечка?
- При мне.
- С Богом!
- С Богами!
Вперед! Пока не передумала, пока не поняла, что же я делаю, куда лезу. В бурю.

Отредактировано Ника (26-11-2009 23:57:26)

+15

30

Будет, будет - пишу!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе