Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе


Игры на свежем воздухе

Сообщений 561 страница 570 из 767

561

Клим написал(а):

я в шоке -Uksus промахнулся

Выложили бы позже - промахнулся бы больше... У меня глаза даже в очках уже почти не видели... Я то место три раза перечитывал, так и не понял, что в нём не нравится...

Ника написал(а):

А по смыслу будут тапки?

По смыслу - проще не рыть яму, а заложить ворота камнями изнутри...

0

562

Uksus написал(а):

По смыслу - проще не рыть яму, а заложить ворота камнями изнутри...

Неа. Яму надо, а вот вокруг ямы - баррикады.

0

563

Hildor написал(а):

Яму надо, а вот вокруг ямы - баррикады

Вообще по логике вещей, он так и сделает, но я, к сожалению, этого уже не увижу.

0

564

Ника написал(а):

но я, к сожалению, этого уже не увижу.

Эй эй!!! Не пугай своих читателей такими высказываниями!

На тебя оденут, деревянный макинтош, а в твоем доме будет играть музыка... Но ты ее уже не услышишь.

0

565

Little написал(а):

Эй эй!!! Не пугай своих читателей такими высказываниями!

Нам могут даже предложить и закурить.
- Ах!- вспомнят, - вы ведь долго не курили.
Да вы еще не начинали жить...-
Ну, а потом предложат: или-или.

Дым папиросы навевает что-то...
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота, ох, курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.
ВВС.

0

566

Ника - ух ты, какая классная добавочка!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_good.gif   А светящаяся плесень-грибок на стенах и потолке в самой нижней точке подземного пути, и противный булькающий ручеек с невнятным ручейным "жителем" будут?  В стиле "классического" уж-жастика... чтобы душ-шецеплятельно" вышло?  http://gardenia.my1.ru/smile/flag_of_truce.gif

Отредактировано Cherdak13 (11-02-2010 22:27:07)

0

567

Cherdak13 написал(а):

чтобы душ-шецеплятельно" вышло?

Не надо!  :glasses:

0

568

Не стоит уменьшать шансы - если знание про подземный ход может помочь Улетову - оставить записку.

0

569

Действительно - надо бы оставить записочку - а то как-то некрасиво совсем получается... типа, "нашла подземный ход в камине, пошла проведаю, к ужину не ждите"  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

570

Я иду. Шаги не быстрые – бежать глупо, тихие. Под толщей камня, один на один с темнотой, с тишиной. Со своей совестью.
Мало Улетову исчезнувшего барона с Тишином, проходит меньше суток и вторая пропажа. Я очень надеюсь, что он перероет теперь весь замок и найдет (главное, чтобы не поздно!) этот или другой тайный ход. А смысл? Покинуть подданных он не сможет, не тот человек майор, тяжелый, как медведь и такой же медлительный. Но стоит кому-то залезть в его берлогу, и он разорвет любого. Надо только разозлить медведя и, кажется, у Рандира это получилось. И даже слишком хорошо. А мое бегство – последняя капля.
Узкий ход расширяется, стены становятся неровными. Приходится смотреть под ноги – пробитый руками туннель органично перетек в систему пещер и пол уже не такой гладкий как в начале пути.
Вторая свеча, как и предшественница, затрепетала, показывая, что ее огарок скоро погаснет. Я остановилась, поменяла на новую свечу из заплечного мешка. Каждая свечка горит полтора часа,  значит, надо мной утро. Я иду уже три часа – но в темноте подземелья времени нет. Только размеренный звук водяних капель и тихое бурчание голодного желудка. Жаль терять время, но надо покушать. Ломоть хлеба с мясом и запить водой. Чуть-чуть посидеть, отдохнуть.
Я грустно усмехнулась на непрошенную мысль, что можно и поспать. Нет, спать в пещерах я не буду.
Маленький, трепещущий огонек отражался от сталагмитов, которые огибала тропка. Пещеры сменялись одна другой. Разветвлений не было. И это было хорошо. О чем я думала, когда сунулась в эти подземелья? Ведь стоит один раз не туда свернуть, и я могу долго блуждать по пещерам, в надежде отыскать выход. Как-то сразу стало боязно.
Свече на шестой я с тоской вспомнила, что не поинтересовалась у Рандира с Тауэром на каком расстоянии от замка охотничий домик. А он ведь может быть далековато и взятых свечей может попросту не хватить. Что тогда делать? Идти в абсолютной темноте на ощупь? Я понимаю, что перед расставанием было мало времени – надо было многое обговорить, мысли прыгали как блохи, с одного на другое, а про расстояние не вспомнили. Ладно, дойду, никуда не денусь.
В пещерах шаги звучали глухо, отбиваясь шуршащим эхом от невидимых стен. Иногда казалось, что мои шаги не единственные в этих залах. Я останавливалась, замирала и вслушивалась в темноту. Показалось...

Шагов по-прежнему не слышно, но что-то давит на затылок, заставляя ускорить шаг. Внезапно нехорошее предчувствие заставляет меня замереть прямо посредине огромной пещеры. Сердце колотится от панического ужаса. В пещере кто-то есть. Я его не слышу, но чувствую его дыхание... или их?
Некто или нечто видят меня хорошо – я стою в освещенном круге. А я их не вижу.
Фонарь оставлять жалко, но собственная жизнь куда дороже и я отступаю от света, судорожно оглядывая стены пещеры.
Не показалось... Только сейчас, когда сталагмит заслонил свет фонаря и глаза немного привыкли к полутьме, я различила их. Невысокие, худые, похожие на детей с очень большими глазами, они сидели на корточках и жадно внюхивались, иногда раскрывая пасти с высунутыми языками.
Я потянула палаш из ножен. Шуршание стали об дерево заставило их нервно переступать короткими лапами. Первые твари бесшумно начали спускаться с возвышений, возбужденно облизываясь и принюхиваясь. Как же их много! Я видела только тех, на которых падал отраженный рассеянный свет фонаря. А где-то за пределами светового круга сосредотачивались остальные.
Боги, что же их так влечет ко мне? Если бы они на всех кидались, то как же здесь прошли барон с Тишиным? Трупов не видно и даже следов крови и разрушенных сталагмитов... Говорят, акула чувствует запах крови за пять километров... Запах крови?! Что же я за дура! Правильно! У меня только вчера начались месячные и я с этой проблемой поперлась в самое логово тварей! И менялась уже здесь, в подземелье... вот они и почуяли. Какая же я умная... задним числом.
Я грустно усмехнулась: «Извини, Рандир, тут такое дело... понимаешь... вряд ли я дойду... извини...».  Я подвела всех – и порученца, и эльфов, и Улетова. Своей глупой бравадой и гордыней. Хотела сама пройти через подземелья – и вот... дошла. Глупо, глупо умирать, когда никто не узнает и никто не увидит твоей смерти, но вдвойне обидно, что умираешь бестолково.

Место для последнего моего боя было удачным. Хоть что-то радовало! Ровная площадка под ногами, за спиной стена без всяких дыр из которых в самый неподходящий момент могли свалиться на голову новые твари. Слева группа сталагмитов и сталактитов образовала сцепление, очень удачно прикрыв меня с этой стороны. Бежать бесполезно – догонят и собьют с ног. Нет, бой надо принимать здесь, пока еще можно стоять с ними лицом к лицу.
Я несколько раз вздохнула поглубже. Страха не было. Просто легкая печаль и грусть, что недолго я прожила в новом мире, мало сделала и еще меньше любила.
- Ну, подходите...
От моего шепота твари будто проснулись и зашевелились быстрее. Понятно, если жертва хочет малость посопротивляться, то надо ускориться.
На что я рассчитывала? На опыт групповых боев с деревянными мечами? Или на то, что помахав саблями с ордынцами я стала крутой воительницей? Да этим тварям моя крутизна до одного места!
Рубить! Быстрее! Еще быстрее! Пока на место убитого не встали двое, трое его собратьев. Техники никакой, ни итальянской фехтовальной шпажной школы, ни польской сабельной, ни турнирной – какая к чертям техника, если успеваешь только взмахнуть и рубануть сверху вниз?! И еще раз... и еще.
Ирреальная битва в тишине. Ни криков, ни стонов. Твари умирали молча, а мне надо было беречь дыхание.
Парочку тварей я приняла левой рукой на нож за что и поплатилась глубокой царапиной от плеча до локтя. Боль прорвала плотину обреченности и на смену усталости пришла холодная ярость.
- Су-ка! – закричала я в морду очередной твари.
Крик, усилившись эхом, пробежал по пещере и заставив тварей на секунду замереть.
- Что, чувствительные ушки? – я рассмеялась.
Мне было легко и радостно. Что с того, что я сегодня умру?! Что с того, что этот мир покатится в тартарары?! Плевать! Главное бой! Нечто яростное, безумное и восхитительное стучало в висках и рвалось наружу.
- Перун!
Я вскинула палаш и шагнула навстречу тварям.
- Перун!
Выкрикнула я и разрубила оскаленную морду.
- Перун!
И Багровая Тьма, торжествующе взвыв, прорвала ненужные заслоны здравомыслия. Я смеялась и рубила. Рубила и смеялась. Мне было легко и хорошо! Водоворот боя затягивал, и я отдалась его течению, позабыв про боль, про смерть, про страх. Никогда мне еще не было так легко и свободно! Какая к чертям смерть, если предо мной открыты врата в Ирий?!
Там, за правым плечом стоял Мой Бог. И в его густых усах пряталась усмешка. А я танцевала в Его честь. Кровавый танец. Неравный бой. Последний... но самый лучший. И ни о чем не жалела.

Отредактировано Ника (22-03-2010 23:08:07)

+10


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе