Схему Р-39 "Аэрокобры" не пробовали? В принципе сзади можно и звезду поставить и боковые воздухозаборники, такого в авиации еще не было....А потом плавно переходим на мотокомпрессор, и турбину.
Первый приступ VIII (третья книга)
Сообщений 531 страница 540 из 669
Поделиться53119-11-2009 00:43:38
Поделиться53219-11-2009 00:58:10
Схему Р-39 "Аэрокобры" не пробовали?
И плоский штопор впридачу? Или придется пушки тоже в середине фюзеляжа ставить, что бы расход боеприпасов не вызывал смещение центровки.
Поделиться53319-11-2009 02:31:37
И плоский штопор впридачу? Или придется пушки тоже в середине фюзеляжа ставить, что бы расход боеприпасов не вызывал смещение центро
Тут я немного пофантазировал и у меня получилось развитие одного и того же попелатца в зависимости от развития моторостроения.
(последняя модель - двигло по типу Уитла)
Отредактировано XЧитатель (19-11-2009 03:04:46)
Поделиться53419-11-2009 03:02:11
Тут я немного пофантазировал
Летающий ушастый "Запорожец" - это круто.
Поделиться53519-11-2009 03:09:43
Летающий ушастый "Запорожец" - это круто.
АГА.!.... Узнали....!!!
Отредактировано XЧитатель (19-11-2009 04:26:58)
Поделиться53619-11-2009 07:23:35
Не нравятся тапки, могу больше не кидать, пишите что хотите
(Терпеливо и мягко) Тапки мне нравятся, мне не нравятся ночные вазы.... сейчас у вас аргументы - другое дело...
Во первых - речь больше не идёт о постоянно тонущих и невзрывающихся торпедах, и это приятно...
Но вы так же голословно ПОПАЛИ обеими торпедами в ДВА корабля
Во вторых - Я попал НЕ ГОЛОСЛОВНО, а после 8 (восьми) смоделированных атак в симуляторе. И все восемь раз попадал двумя торпедами по двум кораблям. Наводил, разумеется, корпусом. Причем взял элементы наиболее меня удовлетворившие - в 6 случаях крейсера попросту тонули, оно и понятно Т1 значительно мощнее 381-98.
(то, что они спокойно стояли на якоре в 30 милях от вражеской базы - ну это на Вашей совести, не боялись ни ПЛ, ни авиации, отдохнуть решили - бывает).
В третьих - Тапок пролетает мимо - ЭТО на совести реального адмирала Камимуры, который в реальной истории реально оставил "Касаги" и "Иошино" отстаиваться на якоре у о. Аскольд, пока сам пятью броненосными крейсерами (перечислить?) обстреливал Владивосток. Зачем мне переделывать реальную историю если она меня устраивает?
Беклемишеву прекрасно известно (по Вашим сочинениям (изв ините не могу процитировать), что в первой торпедной стрельбе они на двоих с Раком промазали половину торпед ПО НЕПОДВИЖНОЙ цели. И после этого он посоветовал атаковать ОБОИХ? Если не дурак, стрелть должен был залпом по ОДНОМУ кораблю. Одной из торпед наверняка не попал бы.
Во четвёртых - Я ничего не писал о схеме учебной атаки Беклемишева... вероятно это была неудачная схема... кроме того с тех пор он наработал изрядный опыт которым и не приминул поделиться с менее опытным товарищем...
Дальше, Камимура перепугался настолько, что бросил два подбитых крейсера и сбежал. Мда, ну что с них взять, мартышки ускоглазые, увидели белого человека, оружие побросали и разбежались, вполне в духе предвоенной агитки.
Во пятых - Поскольку я не расист ( не люблю расистов... и негров... ) то с уважением отношусь к адмиралу Камимуре - он поступил совершенно ПРАВИЛЬНО когда сразу увёл корабли на юг. Это отнюдь не трусость, а здравый смысл. А вы бы смело подставили эскадру под вполне вероятный удар подводных лодок? (читаем внимательно текст). Или всё-таки, (не имея средств противолодочной обороны - никаких, кроме скорости) увели бы эскадру от опасности?
Ну и на последок - в отличии от ракообразных,Дельфин БЫЛ в РИ во Владике, только подвигов никаких не совершил.
Ну да. Это правда. Не совершил... А Завойко по пьяни проигрался в карты и застрелился. А русские проиграли войну....
Вот только лейтенант Трубецкой (это который князь) выходил в торпедную атаку на миноносцы, правда неудачно. лодка была японцами замечена и обстреляна. Вот только лейтёха не успокоился а попытался повторить атаку, но япы зассали и смылись... вот такая история подводной войны у Владика...
Отредактировано Sib (19-11-2009 07:35:09)
Поделиться53719-11-2009 08:30:26
А вы бы смело подставили эскадру под вполне вероятный удар подводных лодок?
Оно, конечно, хорошо с послезнанием просчитать, что подлодка - одна (про Рака и Краба никто даже в Рос.Империи не знает), догадаться, что торпед на ПЛ всего 2 (или знать - про "Дельфин" знали все и все).
Однако, допустить, что Камимура бросит экипажи - ну, лично у меня в голове не укладывается. Хотя бы какое-то телодвижение должно быть? ПМСМ, конечно...
Поделиться53819-11-2009 08:47:18
Однако, допустить, что Камимура бросит экипажи - ну, лично у меня в голове не укладывается. Хотя бы какое-то телодвижение должно быть? ПМСМ, конечно...
Камимура получил радиограмму из которой следовало -
1. крейсера атакованы ПОДВОДНЫМИ ЛОДКАМИ (во множественном числе)... откуда остальные? - от Голланда, естественно... Нигде не утверждалось, что во владик привезли ОДНОГО "Дельфина"....
2. корабли получили серьёзные повреждения и лишены хода.
У меня не укладывается в голове, если имея такую информацию адмирал станет рисковать остальными кораблями - их у японии в обрез...
что можно предложить???, какие телодвижения можно сделать???, КАК снять экипажи с гибнущих кораблей не подвергая риску атаки основные силы эскадры????
Ковра-самолёта у него нету...
Кысмет.... - сказал Камимура....
Отредактировано Sib (19-11-2009 10:01:01)
Поделиться53919-11-2009 08:52:22
что можно предложить???, какие телодвижения можно сделать???, КАК снять экипажи с гибнущих кораблей не подвергая риску атаки основные силы эскадры????
ПМСМ этот спор - переливание из пустого в порожнее. Автор сказал, значит так и будет. А сильно грамотные пойдут грузить чугуний.
Я считаю, что и нашим должно иногда везти, а то в РИ - только японцам.
Даже теоретические возможности иногда сбываются - ведь выигрывают десятки миллионов в лотерею. Пусть здесь будет этот случай.
Отредактировано 50cobra (19-11-2009 08:59:49)
Поделиться54019-11-2009 08:54:21
Пока моя Picasa искалафотку взлетающего "Запорожца" она выдала из недр моего же компа очередную серию картинок иллюстрирующих сие многостраничное обсуждение....
Ужас...
Танковых монстров заказывали...?
Без коментариев..
Вертолеты...
Отредактировано XЧитатель (19-11-2009 09:43:58)