Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Фанфик по Звягинцеву. Требуется критика


Фанфик по Звягинцеву. Требуется критика

Сообщений 171 страница 180 из 190

171

Зануда написал(а):

Видно-видно!

Игрок написал(а):

Видно женщину в синем и мягкую часть спины человека с чёрным мешком.

Дык непонятно что-то с картинками происходит
Потому и спросил

Ну, а раз видно - то просьба покидаться тапками! :):)

0

172

И до кучи - вторая картинка :)
http://forumuploads.ru/uploads/0000/0a/bc/6/t915324.jpg
Тапки тоже требуются! :)

+1

173

П. Макаров написал(а):

И до кучи - вторая картинка :)

Да видно нормально, обе. Вот где их прочитать то можно?

0

174

Игорь К. написал(а):

Вот где их прочитать то можно?

Ну, честно говоря, пока сам не знаю :)
Да и готова пока только первая
А черновики лежат на форуме Итаки (К сожалению именно сейчас форум в очередной раз упал (там регулярно что-то с этим) Как заработает - выложу ссылку. Ну или просто зайти на тот форум и найти тему "Далекий берег" (Можно просто пот моим постам тамошним - я практически нигде больше там не выкладываю))

0

175

П. Макаров написал(а):

И до кучи - вторая картинка

Тапки тоже требуются!

Вот эта мне понравилась намного больше. Тапков нет!

0

176

Игрок написал(а):
П. Макаров написал(а):

И до кучи - вторая картинка

            Тапки тоже требуются!

Вот эта мне понравилась намного больше. Тапков нет!

Ну, я примерно :) догадываюсь, почему понравилась именно вторая
И почему не понравилась девушка - тоже :) (Но тут уж я ничего поделать не могу - как уж вышло :()
Но вот почему не понравилось про

Игрок написал(а):

мягкую часть спины человека с чёрным мешком

- озадачивает  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Больше же всего меня беспокоят надписи - как-то они выглядят... Вот не знаю  http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif   Лучше пока ничего не получилось, но тем не менее...  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

0

177

П. Макаров написал(а):

Но вот почему не понравилось про

- озадачивает   

Больше же всего меня беспокоят надписи - как-то они выглядят... Вот не знаю     Лучше пока ничего не получилось, но тем не менее...

Надписи на обоих - нормально выглядят. Да и девушка, в общем, тоже.
А почему не понравилась "мягкая часть спины человека с чёрным мешком" - поясню. ГГ обращённый к читателю задом как-то неправильно. Смотрите картинки обложек других книг, там главные герои к читателю - мордой лица. :) Плохие или хорошие - но фейсом  :) на читателя смотрят.

+2

178

Добавил ссылку на черновик на Итаке в первый пост
Дублирую и сюда (ну если кому лень :))
Вот только за работу форума там я не отвечаю :) - будет он лежать или функционировать, никто сказать не может   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

0

179

Игрок написал(а):

А почему не понравилась "мягкая часть спины человека с чёрным мешком" - поясню. ГГ обращённый к читателю задом как-то неправильно. Смотрите картинки обложек других книг, там главные герои к читателю - мордой лица.  Плохие или хорошие - но фейсом   на читателя смотрят.

Ну-у-у...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Критику я понял  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif 
Но не уверен, что согласен (Да и обложки, где ГГ со спины, вполне бывают. Опять же я - не художник, могу и накосячить. В общем - не знаю  http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif  )
Но за разъяснение большое спасибо - все четко и понятно!
Поставлю плюсег! :)

0

180

П. Макаров написал(а):

В иоге Кондратьев, подхватив свой вещьмешок, натурально выпрыгнул из вагона фактически уже где-то у выходных стрелок. А эшелон явно пошел куда-то прочь из Москвы. Видимо командир в штабе получил таки приказ о дальнейших действиях, сообразил Сергей. Но лично для него это ситуацию никак не меняло. Пришлось добираться до вокзала. Это, кстати, оказалось не так уж и сложно. Немного проплутав по пристанционной местности, Кондратьев набрел на патруль не то ВОХР не то истребительного отряда и честно им сказал, что едва успел спрыгнуть с поезда и теперь ищет вокзал. Шпиона в нем никто не заподозрил (Впрочем, заподозрили бы - так все одно на вокзал бы и отвели. На тот момент еще не было распоряжения стрелять паникеров и диверсантов на месте в случае чего) и люди - вполне ординарные москвичи, не в форме даже, а в  обычной гражданской одежде, довольно внятно объяснили, какиой дорогой лучше пройти...
...............

Попробую продолжить
Затык у меня связан с тем, что никак не могу найти никаких подробностей про вокзальную жизнь того периода. Отчего-то совсем ничего не обнаруживается.
Потому вынужден описывать самыми общими словами и в надежде, что раз в исторических материалах ничего нет - так ничего особенного там и не было :)
Но тем не менее критика требуется! Да и, опять же, может кто чего полезного подскажет...
Ну вот как-то так...
Далее - та самая прода...
..............
Ярославский вокзал десятых числе октября 1941го оставил у Кондратьева несколько неопределенные впечатления... Кстати - как выяснилось! - этот вокзал сейчас называется вовсе даже не Ярославским. А Северным! Кондратьеву об этом еще патруль сказал (Ну вот ты жизнь шпионская - сам не знаешь, на чем погореть можешь!.. Причем именно вот так вот: за всю дорогу в поезде ни разу не всплыло, а тут вот - сразу же буквально с первых шагов!..) Хотя, как ни странно - патруль на этот исторический ляп пожилого интенданта второго ранга внимания не обратил. Точнее, обратил, но в чисто бытовом ракурсе: сами патрульные были пожилыми людьми и к словам приезжего отнеслись с пониманием: "Давно вы в Москве не были, видать!.." Ну и слово за слово - разобрались... Не зря ж Кондратьев выбрал себе роль счетовода из приполярного охотхозяйства, расположенного в самой глуши... На такой вот примерно случай - "Ну, у нас там, наверное и то что Санкт-Петербург в Ленинград переименовали, не все знают. А уж что вокзал какой-то... Пусть даже и сменили ему название в начале двадцатых - кому в наших дребенях про то знать?"
А во-вторых - Кондратьев вокзал попросту не узнал, подходя к нему со стороны перронов. Что и неудивительно, если подумать - несколько послевоенных реконструкций изменили облик вокзала разительно. Только фасад более или менее и сохранился. Что может показаться забавным - так и для человека, не бывавшего в Москве лет двадцать - каковым по легенде, напомним, был Кондратьев - вид вокзала тоже должен был показаться непривычным - но уже из-за прошедших реконструкций... В общем, Кондратьев лишний раз похвалил себя что выбрал для командировки облик такого вот рассеянного интеллигента... Ну у кого он может вызвать подозрения? И в чем? В том что случайно может за что-нибудь запнуться? Ну, в общеминтендант в плохо сидящей новенькой форме, круглых очечках, недоуменно озирающийся у входа в вестибюль - ни у кого никаких подозрений  и не вызвал...
..........

Ну вот пока так.
Жду критики! :):)

Отредактировано П. Макаров (17-12-2020 03:23:35)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Фанфик по Звягинцеву. Требуется критика