Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2


Затянувшийся полет 2

Сообщений 51 страница 60 из 542

51

Матис написал(а):

Надо было еще взятку с Мюллера попросить, для полноты хамства

Это бы не проскочило. Но ход реально хорош. Даже 50-60 новейших станков, это целый завод среднего уровня. Так что своими действиями ГГ сможет за эту неделю поднять оборонную промышленность СССР на несколько процентов производительности. Закавыка в таможне.
И еще. Мелко плаваете. Если у предпринимателя реально нет заказов, то он согласится продать и весь завод за 200-300% прибыли.

Отредактировано KorAA (01-06-2010 06:52:36)

0

52

KorAA написал(а):

то он согласится продать и весь завод за 200-300% прибыли

Вероятно ассортимент оборудования все же ограничен:

barr написал(а):

Разрешение германского министерства внешней торговли на вывоз оборудования в соответствии с приложенным списком

0

53

barr написал(а):

- Не забудьте проследить, чтобы документацию потом тоже положили в контейнер,

Какой такой "контейнер" в 1940 году?! В вагон! Да и скорость демонтажа больше реальной в несколько раз...

0

54

barr написал(а):

Одетый в черную форму офицер гестапо, в сопровождении двух автоматчиков направился к Воронову,

barr написал(а):

Сожалею, - только и ответил штурмфюрер, делая знак автоматчикам окружить группу кольцом.

Э-э-э... как-то из двух автоматчиков жиденькое кольцо получается.  :dontknow:
Да и само присутствие, в Берлине, автоматчиков как-то сомнительно.

0

55

barr написал(а):

перед лицом господ Гитлера и Молотова. Да и без крайностей с вашей стороны мне, наверное, все же придется сообщить руководству об этом инцинденте, - выделяя слово "наверное", спокойно ответил Андрей,

инциденте

0

56

Erk написал(а):

Какой такой "контейнер" в 1940 году?!

Обыкновенный: здоровый ящик для станка, сколоченный из досок.

0

57

Valeri написал(а):

Э-э-э... как-то из двух автоматчиков жиденькое кольцо получается

У мкня написано, что с ним подошли два, а сколько их вообще было...

Valeri написал(а):

Да и само присутствие, в Берлине, автоматчиков как-то сомнительно.

Пусть будут  :rofl:

0

58

barr написал(а):

Пусть будут

Автор так видит?   http://gardenia.my1.ru/smile/scare.gif

0

59

Valeri написал(а):

Автор так видит?

Типа того  :rofl:
Теоретитески - они могли там быть. Практически - вряд ли сейчас кто-то знает ответ на этот вопрос. Я думаю, что это как раз тот случай, когда автор может принять волюнтаристское решение.   http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

60

Начало следующей главы на растерзание  :rofl: :

                             Глава 19.

    Андрей с тревогой обнаружил, что стрелка указателя температуры масла вплотную подобралась к красной черте. И это при том, что рычаг газа находится далеко не в переднем положении! "Какого хрена?! Еще не хватало!" – забеспокоился он, обшаривая глазами приборную панель в поисках причины перегрева мотора. Она обнаружилась незамедлительно – рукоятка регулировки заслонок радиатора находилась в положении "полностью закрыто".
"Блин, опять забыл открыть створки после взлета!" – выругался Воронов, с силой толкая ни в чем не повинный рычажок вперед. Самолет слегка покачнулся в результате изменения обтекания капота встречным потоком воздуха из-за приоткрывшихся створок радиатора. "Хорошо фашистам!" – позавидовал Андрей. "У них вся эта хрень регулируется автоматически: и заслонки радиатора, и шаг винта, и наддув со смесью. Летай себе и радуйся! А у нас изволь работать ручками да еще все время помнить об этом!"
    Еще месяц назад, в последних числах декабря прошлого, 1940-го года, его бессменный инструктор Марк Галлай, задумчиво почесав в затылке, заявил: "Пожалуй, уровня выпускника укороченного курса летного училища ты уже достиг." Почти четыре месяца интенсивного обучения, помноженные на предыдущие знания Андрея, не прошли даром. На радостях он сообщил о мнении инструктора Рычагову и тот лично принял у Воронова экзамен в воздухе, на двухместном учебно-тренировочном истребителе УТИ-4. После чего выписал Андрею летное удостоверение. Так что теперь тот считался летчиком официально.
    Первым делом Воронов попросил у начальника летно-испытательного отдела ЦАГИ Козлова разрешения освоить полеты на немецком истребителе "Мессершмитт-109Е". Таких машин было закуплено четыре штуки. Тот, вопросительно посмотрев на Галлая, разрешение дал. Теперь, после нескольких ознакомительных полетов на "фашисте", Андрею было с чем сравнивать следующий самолет, который он освоил – новый серийный истребитель И-180, на каковом он в данный момент и летел. Вернее, после решения называть новые самолеты по первым буквам фамилий конструкторов, машину следовало именовать По-4. Серийное производство доведенного в авральном порядке Поликарповым истребителя началось еще в середине ноября прошлого года на одном из авиазаводов, а с января – еще на одном. При этом параллельно с серийным выпуском в конструкцию самолета постоянно вносились дополнительные изменения, по результатам продолжающихся испытаний. Что, конечно, сказывалось на темпе производства. К концу января удалось довести общий выпуск По-4 до пяти машин в сутки, но только три из них выходили из ворот сборочного цеха полностью готовыми к использованию. Остальным не хватало двигателей М-88Б, производство которых пока не достигло нужного объема, тем более, что моторы этого семейства использовались не только в По-4. Так что "безмоторные" самолеты пока складировались в ожидании лучших времен.
    Да, конкуренции с "Мессершмиттом" в области удобства работы пилота По-4 не выдерживал. Хотя, по сравнению с предсерийной моделью, в устройство кабины были внесены значительные изменения. Специальная комиссия Главного управления ВВС, в состав которой, на правах приглашенного специалиста входил и Воронов, крепко сидела на голове у конструкторов, добиваясь улучшения эргономики кабины (тут и слова то такого не знали, его ввел в оборот сам Андрей). Теперь, слава богу, для запуска двигателя не надо было размахивать руками, как цирковому жонглеру, по всем углам кабины, в попытках нажать и повернуть сразу в трех местах. Все органы управления и контрольные приборы были сгруппированы в соответствии с их функцией и каждая такая группа находилась в определенном месте кабины, что заметно снижало количество лишних движений пилота. Так, рукоятки управления газом, радиатором, смесью, закрылками и шасси были компактно расположены слева от летчика, который теперь, после определенной тренировки, разумеется, мог "вслепую" перенести руку на нужный рычаг за долю секунды. Кроме того был переделан фонарь кабины, приобревший каплевидную форму, существенно улучшавшую обзор задней полусферы. Той же цели служило зеркало в верхней части лобового стекла. Так что по этому параметру По-4 как раз заметно превосходил "Мессер", обзор назад из которого был просто ужасен.

+28


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2