Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Кто построит теремок?


Кто построит теремок?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто построит теремок.
Хорор с элементами порнографии для тех, кто чтит СНиП.

Все мы знаем байку про то, что специалиста проектировщика надо готовить годами. А теперь несколько баек (документы и реальные цифры приводить не буду, так, на глазок, согласно жанру) про то, что происходит с этими специалистами:

Байка первая про то, как экспертиза предложила не проводить экспертизу:

Однажды ГИП одной проектной организации, проводящей ремонт и надстройку здания, получил письмо от Заказчика с просьбой не проводить экспертизу. Ну сказали в ЖРЭО Заказчику, что экспертиза для этого не нужна. К тому времени организация уже провела экспертную оценку состояния несущих конструкций и т.д., а так же завершила расчетные работы. ГИП не долго думая ответила официальным письмом, в котором указала все нормативные документы, согласно которым экспертиза при данных работах обязательна. Заказчик в ответе сослался на мнение специалиста из Гос. Экспертизы.
Пришлось ехать ГИПу в это самое заведение и общаться. Человек ей встретился новый (хотя и старых знакомых хватало) и сказал дословно следующее:
- А вы посчитайте по среднему…

З.Ы.
Сейчас при белорусских строительных ВУЗах создают отделы, которые готовят молодых специалистов для экспертных организаций.

Байка вторая про то, как нынче ремонтируют кровлю:

Однажды ГИП одной проектной организации общалась со специалистом другой проектной организации. Новой. И специалист был новый. И поведал тот ГИПу про свое несомененно удачное решение заменить рулонное покрытие горизонтальной кровли на скатную. Это же экономия какая – стропила, на них шифер с утеплителем. И стоит годами.
ГИП спросила:
- Дом кирпичный или панельный?
Она, как специалист старой школы, прекрасно понимала, что строители и проектировщики дома тоже были экономными, и на лишние расходы не шли. И получила ожидаемый ответ:
- Панельный.
- Не забудьте на экспертизу представить, - ответила она. И задумалась, вспомнив предыдущую байку.

З.Ы.
Для тех, кто не в танке – панельный дом чаще всего не способен нести скатную крышу. Не рассчитан он на эти нагрузки.
Для остальных: сейчас высоким решением при ЖРЭО создаются собственные проектные организации. Уровень квалификации их сотрудников из-за специфики задач… ожидаем.

Байка третья. Про…

Однажды в белорусский Метропроект пришла (ступы не было, помела тоже) КГК (или комиссия Госконтроля). Посмотрела делопроизводство. И нашла, что сметы на проектные работы были составлены не правильно – проектировщики обули заказчиков на 6 миллиардов белорусских рублей. И потому должны заплатить штрафу в двойном размере… Метропроект конечно рыпается. Пытается протестовать. Но куда он денется с подводной лодки, а? Смешные, право-слово.

З.Ы.
Метропроект это ЗАО, 51% акций, которого принадлежит государству, а остальное сотрудникам. Так, что 12 миллиардов будут выплачиваться государству не со 100% прибыли, а с 49.
Ах, да! Забыл еще сообщить – Метропроект из всех белорусских проектных организаций приносит в белорусскую казну самое большое количество валюты – он выполняет кучу работ (и весьма специфических) в странах СНГ, где метропроектные организации сохранить удалось только России. И то не в полном объеме.

И еще на затравку – стоимость проектных работ в Белоруссии составляет около 5-7% от общей стоимости строительства (цифры по Метропроекту и строительным организациям). А с высокой трибуны громкий голос потребовал, чтобы больше 10% не было ни в коем случае. «А если не будут работать, новых наберем!»




А это на Самиздате

Отредактировано Прибылов (11-05-2010 11:20:49)

+7

2

Что это Вас на хоррор потянуло? Писали же, причём на очень хорошем уровне, классическую фэнтази. Ей Богу, ужастиков и так хватает, глянешь на недавно избранного президента или лидера оппозиции и уже очень страшно становится. А вспомнишь ющера так вообще...
Публика желает чего-нибудь жизнеутверждающего!

0

3

Анатолий Спесивцев написал(а):

Ей Богу, ужастиков и так хватает, глянешь на недавно избранного президента или лидера оппозиции и уже очень страшно становится.

Ну для нас это уже из разряда ненаучной фантастики. Президент у нас есть. А вот в домах жить приходиться, и даже в панельных

Прибылов написал(а):

при ЖРЭО создаются собственные проектные организации.

http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif. Так что ужастики очень нужны.

0

4

Нормальные примеры идиотизма на государственном уровне.
Очепятки:

Прибылов написал(а):

И поведал тот ГИПу про свое несомененно удачное решение заменить рулонное покрытие горизонтальной кровли на скатную

несомненно

Прибылов написал(а):

И нашла, что сметы на проектные работы были составлены не правильно

вместе

+1

5

КАРИАН написал(а):

Мне кажется, имеется в виду, что все наружные панели являются самонесущими (утеплёнными). А если опирание скатной крыши сделать по балкам, то будет нормально.

Реально. Делали. Но экспертиза нужна.

0

6

Vseslav написал(а):

киоск простоял на людной остановке 2 месяца

представляю "кумар" вокруг киоска... Чем хоть торговали? (судя по персику, подозреваю что овощи-фрукты, но вдруг...)

0

7

КАРИАН написал(а):

Мне кажется, имеется в виду, что все наружные панели являются самонесущими (утеплёнными). А если опирание скатной крыши сделать по балкам, то будет нормально.

Да, реально. Делают усиления. Но это в результате не дешевле того же сменяемого рубероида.

Cobra

Спасибо.

Vitacat

Спасибо. Это скорее не литературное. Это стон души.

КАРИАН написал(а):

Не понял арифметики.

Это значит, что проектировщики будут работать пару лет только на покрытие штрафа. Из "Минскметропроекта" уже уходят специалисты. А организация специфическая, вновь ее создавать будет дороже.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Кто построит теремок?