ЗЫ: Особенно третий хорош, голосую за него
Мне тоже третий по нраву, хотя второй построже будет:) Чего извращаться? Простенько и со вкусом нужно одеваться:)
Отредактировано Set Sever (16-06-2010 13:18:26)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2
ЗЫ: Особенно третий хорош, голосую за него
Мне тоже третий по нраву, хотя второй построже будет:) Чего извращаться? Простенько и со вкусом нужно одеваться:)
Отредактировано Set Sever (16-06-2010 13:18:26)
Верно, нужно только добавить, что все левитирующие ангелы и Евы имеют SS2-орган, следовательно он необходимое условие при полете вышеуказанных объектов
"Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ- кошка".
Логика в данном построении ошибочна. С Вашим построением совпадает. Вывод?
Не надо умножать сущности.
И к теме:
Отредактировано Dargor (16-06-2010 13:35:07)
БЕЗ SS-2 ни ангелы, не Евы не летали (если их только не кидали). Это не значит, что только при наличии этого двигателя возможен полет, БЕЗ него ни ангелы, ни Евы не летают самостоятельно.
Это не значит ВООБЩЕ ничего. С тем же успехом можно назвать условием полёта самолёта окраску плоскостей. Самолётов, летающих БЕЗ неё мы не видим, следовательно...?
На самом деле, тут правильнее было бы рассмотреть вопрос, ЧТО ТАКОЕ эти чужаки. Преобразования их формы на первый взгляд нарушают законы сохранения. Энергию берут ниоткуда и девают "в никуда". Да ещё и это "море Дирака" в исполнении Лелиэля... Одним корпускулярно-волновым дуализмом на макроуровне тут не отмазаться. Такое ощущение, что как-то это всё связано с топологией пространства в мире НГЕ...
Сразу предупреждаю - сегодня ничего не будет, не ждите. У мну завтра экзамен по физкультуре (экономист-менеджер по специальности, мда...), так что сижу, читаю шпоры и ничего не пишу.
Только сложно это, построить непротиворечивую модель Ангелов - на материалистической основе.
Элементарно, на самом-то деле. Существа, живущие в мире с пространственной мерностью выше 3 но, предположительно, ниже 4. То есть то, что мы видем, не весь ангел, а его проекция на трехмерный мир. Грубо говоря, если мир- мыльный пузырь, то "ангел" - проекция пальца на этот пузырь. Меняется проекция - меняется форма.
Ни СТО, ни ОТО не привлекаются. Законы сохранения резко начинают выполняться. "Левитация" враз оказывается явлением одного порядка с "левитацией" отдельно рассматриваемого хвоста от животного. Profit, одним словом.
Единственная закавыка- в НГЕ звучит такая идейка, что "человечество- 18-й ангел". И Лилит (которая в Терминальной Догме) названа матерью человечества (Каору так и называет людей- "лилим"). А значит, что-то такое должно быть характерно НЕ ТОЛЬКО ангелам.
Отредактировано Dargor (16-06-2010 14:58:12)
во-от, отсюда и растут ноги мистики, оккультизма, парапсихологии и другой "магической" хрени в человеческой цивилизации.
Я бы скорее сказал, что отсюда "растут ноги" у способности пилотов оперировать АТ-полем, хотя Ваш подход тоже разумен.
Ну зачем уже так явно флудить и оффтопить? Я-то ещё добрый, а вдруг кто из старшего комсостава придёт?
Вотиманно!(с)
Я уже пришёл. С пулемётом. Бяда будет....
Машина, в которой мы сидели, размеренно поднималась по исполинскому эскалатору наверх, к Токио-3.
Ох, как же за сегодня устал-то… Нервы, нервы, в нашем НЕРВе…
Кстати!..
- Мисато, а где Рей? Я когда шёл, то думал, что она как обычно с тобой в машине, ан нет…
- А ты что, уже успел забыть? – оторвалась Мисато от небольшого зеркальца, смотрясь в которое она опять наводила марафет-макияж. Похоже, что обычные автомобильные её не устраивали. – Ты же ей сам приказал идти отдыхать, вот она и отдыхает. В школе сегодня занятий не было, в НЕРВ процедур или тренировок – тоже, так что наверняка она сидит у себя дома и что-нибудь читает…
- Я? Приказал?! – моему удивлению не было предела.
- А чего ты удивляешься? – в свою очередь подняла брови Мисато. – Она и так тебя слушалась с полуслова, а теперь ты ещё и старше её по званию.
- Это так важно? – скептически заметил я.
- Раньше, может быть, и нет, но теперь – да. Ты сумел вбить в неё элементарные понятия о субординации… Как она ко мне на мостике обращалась-то!.. «Капитан Кацураги, могу ли я вступить в бой?», «Капитан Кацураги, Еве-01 нужна поддержка…» Слова не ребёнка, но солдата… И как ты только умудрился за такой срок ей это всё дать?
- Она же моя сестра, - хмыкнул я. – И она – Икари.
- А вот это точно! – воскликнула Мисато. – Вы оба – Икари, и теперь это очень хорошо чувствуется! Когда ты выступал перед нами, было такое ощущение, что это сам командующий говорит. Чётко, уверенно, спокойно. Ты – настоящий сын своего отца!
- Ну, спасибо, конечно… - пробормотал я, смущаясь. Хотя вот последнее утверждение мне особой радости не принесло – уж слишком батя у нас известен всякими поступками, на грани совести и морали…
- А за что спасибо-то? Я же чистую правду говорю, это даже Козо отметил… А, ты же его сегодня в первый раз видел! Козо Фуюцки, заместитель командующего, его правая рука.
- Нда? – хмыкнул я. – Ну, значит, тогда это непреложная истина…
- И не надо иронизировать, - погрозила мне пальцем Мисато. – Фуюцки в этом вопросе можно верить – он с твоим отцом работает уже очень долго. Скажу по секрету, ты сегодня всерьёз Козо озадачил – очень уж удивил своим выступлением. Он, конечно, много чего уже слышал о тебе, но лично-то не сталкивался… И под впечатлением, прямо так и сказал командующему, что младший Икари сильно на отца похож – мол, достойная смена растёт…
Это чего, мне тоже тогда нужно будет строить планы по воплощению в жизнь конца света? Да нет уж, спасибо…
- Да ну… - махнул я рукой. – Посуди сама – где я, и где мой отец? Он стратег, а я простой штурмовик – моё дело идти в бой…
- Ну, не скажи, - покачала головой Мисато. – Ты вполне грамотно обосновал своё решение, но… Только, чур, больше не обижаться, ладно? Ещё раз так сделаешь, я тебе лично, без всякого Трибунала уши надеру, как твой опекун! Неподчинение приказу – где это видано-то?
- Но ведь я же победил? – заметил я.
- Это ещё ничего не значит, - отрезала Кацураги. – Ты очень рисковал, продолжая бой. Гораздо лучше было бы отойти, перегруппироваться и продолжить сражение уже на более выгодных позициях.
- Но я же победил, - покачал я головой. – Да и по-моему это было бы только излишним затягиванием битвы. Так нельзя – это не тот противник, здесь нужно действовать по-другому. Blitzkriеg – молниеносная война… Я сейчас, наверное, очень сумбурно говорю, да? Извини, просто не могу твёрдо всё обосновать, но я тогда почувствовал, что чем дольше буду драться, тем больше будет риск... Да и разрушений при таком исходе было бы гораздо больше, а мы же и так разнесли половину Токио-3…
- Несущественно, - произнесла командир. - Для этого он и был создан. Но чувства к делу не пришьёшь – запомни это, Синдзи.
- Вам, сидящим на командном центре, хорошо говорить, - тоскливо протянул я. – А у меня в бою были совсем другие впечатления – когда эта тварь стреляет по тебе и пытается убить, трудно мыслить иными категориями… По тебе стреляют – беги, враг отвлёкся – бей… Извини, Мисато, но кроме чувств мне и нечего было по сути предъявить. Весь мой бой – это одни только чувства. Чувства, но не эмоции…
- Прирождённый Пилот… - проворчала Кацураги. – Рицко мне уже все уши этим прожужжала… Неужели и правда умение пилотировать Еву заложено на генетическом уровне?..
- Кто знает, - пожал я плечами. – Как-то об этом не задумывался – для этого у нас есть научный отдел, вот они пускай и узнают, что к чему… А я буду просто драться – такая у меня работа.
- Родину защищать, - тут же ввернула капитан. Что-что, а вот память у неё просто отличная…
- Да, - просто кивнул я. – А как же иначе? Только получается, что у меня Родина – вся планета. Я бы и рад отказаться от этой миссии – не знал бы горя, просто учился в школе, слушал музыку и читал про войну… Но раз уж больше некому, то кто, если не я? Кто, если не мы?
- Хорошо, что ты это понимаешь, Синдзи, - вздохнула командир. – И правда, кто если не мы?..
Я не солгал тебе, Мисато, ни на полслова.
Да, я такой. Правда, только правда и ничего, кроме правды. Я не космополит, но трудно оставаться прежним, когда ты по рождению русский, по крови теперь японец, а вместе с тобой дерутся люди из самых разных стран. Плевал я на все остальные страны, на весь этот западный мир, но раз уж даже здесь нашлись нормальные люди, то, быть может, ещё не всё потеряно? Быть может, после Второго Удара у нас у всех появился второй шанс всё исправить и наладить? Болью, кровью и потом смыть накопившиеся грехи, построить, чёрт побери, прекрасный новый мир на обломках старого… Коммунизм? Да, пожалуй. Но без партий и плановой экономики, а просто общество справедливости, где каждому будет воздаваться по способностям и где все будут равны. Не одинаковы, но равны в возможностях и шансах.
Великая цель, великая миссия…
Жаль только, что не мне её исполнять. У меня другая работа – драться с Ангелами, а не нести в этот мир добро и справедливость. Просто быть нормальным человеком, а не тварью, и стараться не преумножать зло. Просто быть нормальным человеком, зная, что рядом вот друзья, а где-то там есть враги, идеальные враги. Слава богу, не другие люди, а бездушные создания, несущие смерть и разрушение. Борьба с ними - это даже не война, а просто работа по истреблению паразитов и вредителей. Тяжёлая, грязная, муторная, но необходимая.
Потому как Ангелы – это ещё одно испытание для нас, для людей. Вестники Апокалипсиса, с которыми мы в силах сражаться. Идеальный враг – бесконечно чужой, непонятный и внушающий отвращение пополам со страхом. Но мы сильнее этого страха, у нас есть силы, чтобы встретить врага лицом к лицу, не опустив руки и не впав в отчаянье.
Чтобы кто-то жил после нас и смог строить по-настоящему светлое будущее, кому-то сейчас придётся драться. Хочешь – не хочешь, уже неважно. Враг на пороге твоего дома и пора подниматься в бой. Потому что больше некому. Кто если не мы? Никто, кроме нас.
Отредактировано Set Sever (17-06-2010 12:00:17)
Немного юмора почти по теме...
Аянами Рей была очень спокойной и неконфликтной девочкой, поэтому на происходящее в ангаре, где стояли "Евы" внешне она никак не реагировала. Рей тихо сидела на табуреточке в углу и читала одолженную у Мисато мангу для девочек, для маскировки вложив её в учебник. А в ангаре тем временем происходило нечто несусветное...
Какие-то непонятные разношёрстные личности, одетые, кто в старую советскую форму, как на тех картинках в исторической книге, что давал ей читать Синдзи, кто вообще в непонятные одежды суетились вокруг "Евы", громко споря между собой. Периодически они притаскивали разноообразное вооружение и пытались привинтить его к "Еве". Спор временами переходил в откровенную склоку, и тогда в ангаре появлялись другие ... личности, типа большой рыси или военного в старой лётной форме и реглане, за спиной у которого висел здоровенный но-дачи с звездообразной цубой. После этого спорщики на время притихали, но потом спор снова разгорался. Аянами прислушалась:
- А я тебе говорю, чем больше пушка-тем лучше! - убеждённо утверждал один - Смотри, что я принёс! - с этими словами он показал на орудие главного калибра от линкора "Ямато" - Кэээк жахнет и звиздец Ангелу!
- А про законы физики вы не слышали? - парировал ему другой - Её же опрокинет от отдачи! Ракеты надо! И побольше, побольше!
- А куда их цеплять? Давайте лучше у соседей сопрём пару пушек от мехов! Они не заметят, у них там железа много!
- Я тебе сопру! - в дверях ангара появился прапорщик российской армии. - Я тебе так сопру, потом спиралка отсохнет! У старшего прапорщика Акатова такие номера не проходят! - с этими словами он удалился, утащив на прощание какую-то железяку.
- А может на четвереньки её поставим а на спину что-нибудь прикрутим?
-... и все Ангелы умрут от смеха... Реактор за спину! Или два!
- Да вы чушь порете! Какой ещё реактор? Она же живая!
-...по моим выкладкам следует, что...
- Чушь ваши выкладки! Вы просто дилетант!
- Это я-то дилетант? Да я самый-самый крутой специалист по "Евам"!
- Щас бяда будет... - прокомментировал происходящее "лётчик", поставив на пол потёртый, но ухоженный "машингевер"
- Всё, молчим, молчим...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2