Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)


Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 431 страница 440 из 587

431

Brass написал(а):

Мне представляется, что все заинтересованные спецслужбы силами своих аналитиков роют тему: "паранормальный прорыв или кто вы, мистер Найденов". Флаг им в руки.

Прикрытие необходимо именно технологическим решениям. Рано или поздно ими займутся всерьез - к этому времени лучше иметь побольше вариантов объяснений, поправок, разоблачений и прочего. Пусть занимаются бесполезным поиском и анализом заранее сформированных теорий и концепций, а не на что-нибудь более опасное для России. Если же ученых, внесших вклад в самые разные области науки, все удастся (хотя бы частично) перетащить в Россию - появляются возможности для маневра в "разработке" теорий и формировании областей прорыва (куда будут направлены усилия большинства ученых из других стран).

0

432

SAA написал(а):

лучше иметь побольше вариантов объяснений, поправок, разоблачений и прочего. Пусть занимаются бесполезным поиском и анализом заранее сформированных теорий и концепций, а не на что-нибудь более опасное для России

Найденов этим с 1899г. занимается.

SAA написал(а):

Если же ученых, внесших вклад в самые разные области науки, все удастся (хотя бы частично) перетащить в Россию

А как с их лояльностью, в шарагу их не посадишь, болтать им не запретишь.

PSH написал(а):

Дым дымом, прикрытие прикрытием, но и работать-то кому-то .... не возникнет вопроса откуда все это взялось?

Самому интересно как Андрей Феликсович это нам объяснит.

0

433

SAA написал(а):

Если же ученых, внесших вклад в самые разные области науки, все удастся (хотя бы частично) перетащить в Россию

А вот мысль для отделов разведки: сделать предложение ученому, (от которого трудно отказаться) но так, чтобы английская разведка вцепилась в ученого клещом и уволокла к себе. (То, что реально он ничего хорошего не сделает должно быть известно).
По крайней мере он на себя оттянет деньги и  ресурсы... Вроде как это уже проскакивало.

0

434

Brass написал(а):

А как с их лояльностью, в шарагу их не посадишь, болтать им не запретишь.

Они и нужны чтобы "болтать". Нужное "болтать". Их задача - служить еще одним слоем легенды.
Пусть выкрадывают, допрашивают и пытаются осмыслить.

0

435

Родни д Арман написал(а):

путёвки по себистоимости для кого распределять будете?

Полагаю, для участников военных действий и героев тыла. Если положение о таковых еще не описано, то с началом участия в боевых действиях России должно быть обязательно.

0

436

Продолжение:


  Как и предполагалось, вечером десятого было объявлено, что с ноля часов по берлинскому времени Япония находится в состоянии войны с САСШ. Минут через десять после этого Россия и Германия по радио сообщили всему миру, что, согласно требованиям Договора коллективной безопасности, они полностью прекращают всякие торговые сношения с Америкой, а с нарушителями этого эмбарго будут поступать согласно действующему законодательству. В России оно предусматривало от пяти до десяти лет с обязательной конфискацией, а в Германии – либо конфискацию, либо срок. Я, правда, поначалу не очень понял глубинных причин такого неумеренного либерализма, но мне объяснили немецкую специфику. В общем, дело оказалось в том, что, посадив владельца, государству проще было прибрать оставшееся без хозяина имущество. А если дело начиналось с конфискации, то потом уже абсолютного нищего клиента можно было спокойно сажать за что угодно. В общем, отдельные уступки демократическим традициям не очень сильно извращали суть ситуации.
  Пожалуй, следует напомнить,  что члены Большой Четверки были связаны не союзными договорами, а тем самым Договором коллективной безопасности. Который жестко требовал прекращения всяких экономических сношений с государством, оказавшимся в состоянии войны с любым членом Четверки, но не подразумевал обязательной военной помощи – она могла быть оказана только по просьбе подвергнувшейся нападению страны. Так вот, через двадцать минут после первого сообщения из Токио пришло второе, где Япония объявляла финансирование покушавшихся на своего премьера террористов с отказом в выдаче виновного актом агрессии, себя – подвергшейся таковому стороной, и просила военной помощи у Черногории. Уже второй день ждавший этого эпохального события Никола Черногорский, в парадном мундире и при всех орденах, важно изрек в микрофон, что Черногорская Империя не медля протянет руку помощи Империи Ямато. И объявил войну Штатам. Это радиосообщение, пройдя несколько ретрансляторов, через несколько секунд было принято в радиорубке флагмана Курильского флота крейсера «Шикотан» - нашего бывшего «Аскольда», прошедшего модернизацию в девятом году. Одуванчик таки дожал и меня, и Гошу, и мы в конце концов продали ему это плавсредство. Не знаю, чем именно этот корабль так понравился лорду-протектору, скорее всего, своими пятью трубами. Больше, по-моему, ни у кого столько не было!
  - Господин адмирал, - сказал старший радист «Шикотана» капитан-лейтенант Северянин, - есть заявление из Цетина.
  - Циркулярно передавайте сигнал «Можно!», - приказал адмирал Маслачак.
  По этому сигналу сразу в нескольких местах Тихого океана, в сотнях и даже тысячах миль друг от друга, крейсера Первой и Второй Курильских эскадр дали полный ход и начали сближаться каждый со своей жертвой – то есть с оказавшимся в это время в пределах досягаемости американским судном. Утро на Тихом океане обещало быть весьма насыщенным – в основном, конечно, сожалениями капитанов и судовладельцев о бывших своих кораблях и грузах.

Отредактировано Avel (10-08-2010 21:40:40)

+30

437

Avel написал(а):

что с ноля часов по берлинскому времени Япония

Avel написал(а):

Ночь на Тихом океане обещала быть весьма насыщенной

Не будет. Разница по времени между Берлином и Токие 8 часов. Следовательно, на Тихом океане уже наступило утро...

0

438

Игорь14 написал(а):

Не будет. Разница по времени между Берлином и Токие 8 часов.

Спасибо, поправлю.

0

439

Avel написал(а):

Не знаю, чем именно этот корабль так понравился лорду-протектору, скорее всего, своими пятью трубами.

Ему для коллекции надо было бы еще Олег и Аврору сбагрить - в кильватерном строю эффектно смотрелись бы..

0

440

Avel написал(а):

Уже второй день ждавший этого эпохального события Никола Черногорский, в парадном мундире и при всех орденах, важно изрек в микрофон, что Черногорская Империя не медля протянет руку помощи Империи Ямато. И объявил войну Штатам.

Супер!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  Вот Никола "Питерский" тьфу! - Черногорский прибарахлится, интересно какой процент ему Одуванчик отстегнет. А сколько подводных лодок вышло в поход? Все 10 японских или ... кто там под водой разберет с каким разрезом глаз смотрит в перископ!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)