Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Первые князья Руси

Первые князья Руси

Сообщений 281 страница 285 из 285

281

П. Макаров написал(а):

Так я на что с самого начала указываю: революция отменила сословное общество. А мне возражают, что его не было.

Точно? Потому-что речь вы вели не про сословия, а про феодализм. И возражали вам именно про то, что феодализм якобы дожил до революции (ваше мнение), а ушёл в небытие раньше (возражальщики).

0

282

П. Макаров написал(а):

Слав написал(а):
П. Макаров написал(а):...Так и сословия в современном мире официально отменены.

Так я на что с самого начала указываю: революция отменила сословное общество.

Одной только формальной законодательной отмены социального разделения общества абсолютно не достаточно. Это разделение будет изжито только после полной ликвидации (или естественной деградации) порождающего его причин.
Так рабочий класс и крестьянство Советского Союза по сути своей являлись становыми сословиями Сталинской Империи.

+3

283

Значит, без репрессий никто ничего не хочет понимать? Понятно...

0

284

Логинов написал(а):

Значит, без репрессий никто ничего не хочет понимать? Понятно...

Не-не, все все понимают! 😖

Отредактировано П. Макаров (20-04-2025 15:21:40)

0

285

Франческа
Читали, так же невнимательно как Вы текущую дискуссию, мы не о 18 веке говорим, а о конце 19го начале 20го, а там основанием было именно наличие недвижимости и/или постоянной работы и Грамота 1785 уже давно как не дейстовала.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Первые князья Руси