Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Отрывки для переиздания ;)


Отрывки для переиздания ;)

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Есть шанс переиздаться в дополненном и расширенном варианте. Полный текст выложу через недельку, а пока нарисовалась вот такая сценка во вторую главу первой книги. Называться теперь она будет "Опасное ремесло".



Трубка действительно была почти новая. Не глиняная – деревянная, с каким-то грубо вырезанным орнаментом. И набитая крупно порезанным, остро пахнущим табаком. Билли, лучезарно улыбаясь, запалил её от фитиля (который, впрочем, согласно правилам техники безопасности тут же загасил), сделал затяжку и протянул хмурой девушке.
- Держи, - ухмыляясь, сказал он. – Раз подписала договор, то и принимать тебя в команду надо по всем правилам.
"По каким ещё правилам, морда твоя рыжая?" – мысленно возмутилась Галка, но вслух сказала совсем другое.
- Табачок душистый, - сказала она, демонстрируя некую осведомлённость в сортах этого зелья. – У нас такой редко завозят, всё какую-то гадость людям втюхивают.
И, с самой невозмутимой физиономией приняв трубку, закурила. Отчего у бандитов, гордо именующих себя матросами "Орфея", повытягивались небритые физиономии. Девка – и курит! Они ведь подшутить над ней хотели…
- Ну, курю я, курю, - ухмыляясь не хуже Билли, процедила Галка, не разжимая зубов, в которых был зажат чубук трубки. – Чего тут страшного? Себя ж травлю, не кого другого.
- Эй, Алина, ты часом не того… не мальчишка? – предположил Жером.
- Ты ещё проверять вздумай, - загоготал Билли.
- Тьфу… - разочарованно проговорил кто-то из парней. Судя по произношению – француз. Галка вообще удивлялась, как много тут французов, но узнав, что все они протестанты, удивляться перестала. – Все девки как девки, юбки носят и по домам сидят. А эта…
- А я не все, - задумчиво сказала Галка, выпустив щёгольское колечко дыма. Увидел бы батя – точно устроил бы три наряда вне очереди.
- Фу ты ну ты, какая цаца, - насмешливо прогудел Вуд. – Любой бабе ноги раздвинь, у всех одно и то же.
- А тебя только это и интересует? – Галка пустила в небо ещё одно дымное колечко.
- А что ещё баба мужику дать может?
- Да много чего. Например, в рыло. Или в ухо. Смотря каким боком повернёшься, - сказала девушка, не глядя на хамло и не меняя задумчивого тона.
- Это ты-то меня – в рыло? Сама рылом не вышла!
- Вуд, - хмыкнул Билли, - тебе давно рожу никто не бил? Так я это дело вмиг исправлю… Заткнулся! Оторвал задницу от палубы и погрёб в кубрик, быстро! – добавил он – как говорится, тоном, не допускающим возражений.
"Не хватает классического "упал – отжался", - ехидно подумала Галка. – Интересно, а у меня так когда-нибудь получится? Своих-то во дворе строить вроде получалось…"
Билли был умён, силён, удачлив, и имел хорошо подвешенный язык. Потому и стал неформальным лидером команды. Неплохо разбиравшаяся в людях Галка видела это невооружённым взглядом. А кто в здравом уме будет спорить с лидером? Только тот, кто претендует на его место. Вуд явно не претендовал, и, пробурчав под нос что-то ругательное, убрался с глаз долой.
- Умеешь ты врагов себе наживать, - сказал Билли, обернувшись к Галке.
- Не люблю дураков, - та пожала плечами. – Они, кстати, меня тоже не любят, и правильно делают.
- Неправильная ты, - подытожил Дуарте, тоже дымивший трубкой. – Это верно Робер подметил. Таких трудно любить… если вообще возможно.
Никто не заметил, как Галка чуть сильнее сжала в пальцах трубку. Только на миг. И всё.
Закатное небо окрасилось в жемчужные тона. Через полчаса будет темень – хоть глаз выколи. Только бортовые фонари и спасают вахтенных. Старый Жак клятвенно обещал не ставить девушку на ночные и предутренние вахты: у неё другая роль, которую лучше всего исполнять при свете дня. Но не радовало это Галку. Нисколько. Отношения с командой были… мягко говоря, неровными. Несколько человек, с которыми завязалось нечто вроде дружбы, были на "Орфее" ключевыми фигурами, но они не могли уследить за всеми и вся. Рассчитывать придётся только на свои силы, а они не беспредельны…

Ну, почему именно мы и почему именно СЮДА?
Раньше читала разную фантастику "про попаданцев", так авторы своим героям заботливо подсовывали канун войны, встречу со Сталиным и Берией, и, как следствие послезнания, изменение хода войны и тэ дэ. Или вселяли в тело Николая Второго, и посредственный цесаревич начинал вершить великие дела. Нам же с Владом досталась эта клопиная дыра – Порт-Ройял и пиратский корабль – где сорок восемь часов в сутки нужно делать только одно: выживать. Что мы сделаем для этого мира, грабя испанских купчишек? Какое нах изменение истории в планетарном масштабе, когда за каждой небритой мордой приглядывать надо, иначе мигом в трюм сбросят?
Нахрен. Всё нахрен.
Мне не доводилось раньше убивать, но я БУДУ убивать. Потому что хочу жить и оставаться человеком. Не знаю, кому как, а для меня это главное.

Матросы драили палубу.
Самое обычное дело на корабле, если его кэп не пофигист, а команда – не свиньи. Но "Орфей" умудрился в этом смысле отличиться и тем, и другим. В худшую сторону. Капитану было откровенно всё равно, а команда, отлично это знавшая, имела в виду все попытки боцмана-француза наставить их на путь истинный. В конце концов Жак махнул на них рукой. Но тут на корабле появилась дама… и начался кошмар. "Говно на палубе!!! – орала злющая, как чёрт, Галка, когда её решили одну припрячь на "бабье" занятие. – Вы тут срёте, а я за всех разгребай? Мне что, больше всех надо?!! А ну швабры в зубы – и вперёд! Мыть, я сказала!!! Через час занятие по рукопашному бою, так вы уже не швабрами, а своими штанами всё дерьмо уберёте!!!" Последнее было сказано очень к месту: при упоминании об "азиатском бое" самые наглые засранцы, надеявшиеся силой заставить девку замывать следы их засранства, срочно увяли. И принялись мыть. Справедливости ради стоит отметить, что и Галка взялась за швабру: её вахта, не отвертишься. Жак, прекрасно видевший – и слышавший – как она "убеждала" матросов, не вмешивался. Только раз одобрительно кивнул и пошёл наводить страх на такелажную команду… Дело уже двигалось к концу. То есть, из-под многомесячного, если не многолетнего слоя грязи на баке стал проступать палубный настил, и Галка, почти довольная делом рук своих и чужих, в очередной раз закинула кожаное ведёрко за борт. "Матросский" способ мытья оказался самым эффективным, на палубу за полчаса выплеснули чуть не с полтонны забортной водицы. Оставалась самая малость, и можно передохнуть перед занятием. Втягивая ведёрко на верёвке – точнее, на леере – девушка уже прикидывала план урока, и не сразу услышала, как кто-то подкрался к ней со спины. И лапанул от всей души. За "филейную часть"… Лучше бы этот "кто-то" – Галка сразу догадалась, кто – сидел себе в кубрике и дымил трубкой. Было бы больше пользы для царя и Отечества… Тьфу – то есть, для корабля и команды. Хотя, это ещё как сказать. Ведь когда ещё матросня увидит приёмы "азиатчины" в условиях реального боестолкновения.
Головой – в челюсть. Локтем – в солнечное сплетение. Пяткой – по плюсне босой ножищи. Это не айкидо, это отец научил. И всё. Только что был сильный мужик, прошедший не один бой без ущерба для себя – и нет его. Есть шипящее, матерящееся и воющее нечто, едва держащееся на ногах.
- Уй, б****! Да я тебя… У-у-у! Да ты у меня!..
Галка молча окатила Томаса Вуда водой из своего ведёрка. Какая разница, какое дерьмо отмывать?
- Остынь, - спокойно проговорила она. – Скажи спасибо, что при яйцах остался.

Продолжение следует ;)

+9

2

Елена Горелик написал(а):

Нахрен. Всё нахрен.

раздельно
"Интеллигентный человек тем и отличается от полного быдла, что слово "на хер" пишет раздельно" (с)

Отредактировано Cobra (17-08-2010 23:33:22)

+3

3

Елена Горелик написал(а):

Билли был умён, силён, удачлив зпт и имел хорошо подвешенный язык.

Вуд явно не претендовал зпт и, пробурчав под нос что-то ругательное, убрался с глаз долой.

Раньше читала разную фантастику "про попаданцев", так авторы своим героям заботливо подсовывали канун войны, встречу со Сталиным и Берией зпт и, как следствие послезнания, изменение хода войны и тэ дэ.

Самое обычное дело на корабле, если его кэп не пофигист, а команда тире не свиньи.

Отредактировано Mif (19-08-2010 11:48:36)

0

4

Ещё кусочек - в продолжение предыдущего.

Галка молча окатила Томаса Вуда водой из своего ведёрка. Какая разница, какое дерьмо отмывать?
- Остынь, - спокойно проговорила она. – Скажи спасибо, что при яйцах остался.
Галка и сама не понимала, откуда берётся у неё такое уверенное спокойствие, но твёрдо знала лишь одно: любое другое поведение будет стоить ей жизни. Затылок после соприкосновения с челюстью Вуда («Чёрт, у него кости железобетонные, что ли?») болел и тупо пульсировал. Шишка будет. Хорошо, хоть под патлами не видать. Злость – и на Вуда, и на себя, и на капитана, чтоб ему икнулось – не позволила ей сделать большую глупость. Помнится, когда довелось навалять во дворе не в меру зарвавшемуся гопнику, она вдобавок ещё и высмеяла жертву. Здесь это закончилось бы в лучшем случае выбрасыванием за борт. Приходилось весьма тщательно «фильтровать базар», даже в тех случаях, когда была по всем статьям права.
Тем временем, под неизбежные смешки матросов, дружно побросавших свои швабры ради бесплатного зрелища, очухался Томас Вуд. И первым делом, не говоря худого слова, ринулся на обидчицу, за что тут же огрёб мокрым кожаным ведром по роже. Хорошо, что пустым – Галка хлестнула жёстко, не жалеючи. Не в бирюльки играют. Вуд поскользнулся, но, уцепившись за вантину, на ногах всё же удержался. Кто-то из парней спрыгнул в люк, и оттуда Галка услышала: «Братва, все наверх! Вуд с девкой подрались!» «Ну, всё, сейчас набежит… аудитория, - зло подумала она, раскачивая ведро на верёвке. – Только этого не хватало». Аудитория, как и следовало ожидать, набежала почти сразу, и точно так же сразу начала подзуживать дерущихся. И даже делать ставки, что привело Галку в состояние тихой ярости.
«Я вам сейчас устрою тотализатор, охренеете…»
Очевидно, ситуапция точно так же не устраивала и Вуда. Он-то рассчитывал унизить проклятую девку, а получилось, что вляпался сам. По уши. Теперь, по его разумению, оставалось только одно: убить. Махал он своими кулачищами на диво быстро, Галка едва-едва ушла из-под удара. Только самым краешком зацепило, но и этого хватило, чтобы из носа побежала красная юшка. Разозлившись всерьёз, она бросила ведро и, уйдя из-под очередного замаха, ударила противника основанием ладони аккурат под нос, организовав Томасу точно такую же красную юшку. Матрос взревел, как бык… По вмиг переставшей веселиться толпе матросов прокатился неодобрительный гул – рассвирепевший Томас Вуд достал нож.
- Всё, сука, тебе конец, - зарычал он, не видя перед собой ничего, кроме врагини. Убить её, на куски порезать! Никто не имеет права насмехаться над ним!
Галка утёрла кровь, бегущую из носа. Теперь или всё, или ничего. На нож ей ходить уже доводилось, но тогда она «сделала» противника одним хорошим приёмом. Этот же, в отличие от гопоты начала двадцать первого века, обладал размерами трёхдверного шкафа и интеллектом… Впрочем, по части интеллекта они точно были братьями по разуму.
- Ну, если ты так настаиваешь, - медленно - потому что гнусавила - сказала она, нехорошо усмехнувшись и достав свой ножик. Не тот, складной, с которым попала на остров, а обычный матросский нож. Как у всех, с грубой деревянной рукояткой и крайне дерьмовым лезвием.
«Вот влипла так влипла… Думала, удастся спровадить его по-хорошему… Эх, вывози, кривая!..»
Неизвестно, чем Томас Вуд занимался до того, как попал на борт «Орфея», но Галка мгновенно признала несколько приёмчиков из арсенала уголовного элемента, коими бравировали молодчики из кодлы Лысого. Если бы в своё время она не потратила время на их освоение, сейчас ей наверняка пришлось бы крайне хреново. Двигался Вуд исключительно быстро. Его проблема заключалась лишь в одном: эта «неправильная» девушка двигалась ещё быстрее. Да и ножом владела ничуть не хуже. Зрители притихли: когда на кону жизнь, посторонним лучше не шуметь, это вам не Колизей времён покойных императоров. Матросы со слегка вытянувшимися лицами наблюдали поединок равных. Именно равных: исход боя не брался предсказать никто из присутствующих. Хотя уж Вуда-то они знали как облупленного… Всё решила именно скорость. В какой-то миг Галка, уходя из-под удара влево, воспользовалась тем, что Вуд ещё не закончил движение, и сделала один скользящий шаг вперёд. Потом ещё один… Вуд словно споткнулся, наткнувшись на невидимое препятствие, схватился левой рукой за подреберье… и заревел. Но уже не как разъярённый бычара, а как подраненный зверь. Из-под его ручищи на рубашке начало расползаться красное пятно.
Галка, тяжело дыша – это сражение, иначе не назовёшь, далось ей ценой выкладки на все сто – ждала реакции зрителей. Не каждый день на борту «Орфея» случались подобные дуэли, и пиратский «кодекс» в общем-то их не осуждал. Осуждали убийц, но если бывало доказано, что убитый первым взялся за оружие, обвинение снималось… Секунд десять длился шок. Оно и понятно: какая-то девка подрезала одного из лучших матросов! Здоровенного мужика! Опытного бойца! Надо срочно проверить, не упали ли небеса на землю…
- Убила! – выдохнул кто-то, пока опомнившиеся приятели потащили раненого в кубрик. – Вот сучка, а?
- Не убила, пырнула только, - одёрнул его другой.
- Капитана звать надо, пусть рассудит! – крикнул третий.
- А чего тут судить? Все видели – Вуд первый за ножик схватился, – это уже вездесущий Билли. – Поделом!
- Опять ты за девку заступаешься! – рыкнул Тейлор – насколько Галке было известно, лучший друг Вуда. – Не знаю, что у вас там с ней за шашни, только от петли ты её не спасёшь.
Нож, с которого хозяйка ещё не стёрла кровь его друга, с глухим стуком воткнулся в фок-мачту. В каком-то дюйме от уха.
- Готов отвечать за свои слова? – зло рявкнула Галка, ткнув пальцем в его сторону.
- Ну, ты, воробей ощипанный… - начал было Тейлор.
- Значит, не готов, - ухмыльнулась она, сплюнув на палубу – кровью. Она-то видела, что Тейлор в одиночестве, за соблюдением пиратских законов на корабле было кому проследить и помимо него. – Значит, ты у нас только языком трепать и горазд. Может, тоже ножиками померяемся? Вдруг тебе удастся за дружка отомстить?.. Ага, не хочешь. Оно и верно: а вдруг не удастся?
Галка намеренно провоцировала Тейлора: раз такое дело, то почему бы не решить проблему одним махом? Либо она прирежет матроса, либо тот отправит её к праотцам. И скорее второе, чем первое: в отличие от приятеля, Тейлор был умнее и осторожнее. Пусть прирежет сейчас, чтоб не мучиться. Но – не случилось. Разозлённый Тейлор уже готов был шагнуть вперёд – драться, так драться – когда на его плечо легла пудовая ручища.
Жером.
- Не суетись, - дружелюбно усмехнулся Меченыйю А от его усмешек у иных начинался нервный тик. – Успеешь ещё погеройствовать.
Тейлор и впрямь был умнее своего дружка: намёк понял с первого раза и мгновенно отстал.
- Сумасшедшая, - сипло зашипел в ухо Галке Билли. – Тебе жить надоело?
- Надоело, - буркнула девушка, выдернув свой ножик из мачты и утёршись рукавом.
- Оно и видно! Знаешь, что с тобой было бы, если бы Вуд не взялся за нож? Тебя бы растерзали!
- Может, это было бы к лучшему. - Галка, яростно зыркнув, рявкнула во всю мощь своей глотки: - Если кто-то думает, будто урок рукопашки отменяется, то он жестоко ошибся! А ну по местам, банда! Кто будет отлынивать, тому «собачья вахта» сладким сном покажется!!!
Галка не умела читать мысли, но не без садистского удовольствия отметила, какие кислые рожи скорчила «банда». Возможно, в данную минуту они крепко пожалели, что Вуд не прирезал эту стерву…

;)

+5

5

Елена Горелик написал(а):

Не суетись, - дружелюбно усмехнулся Меченыйю А от его усмешек у иных начинался нервный тик.

...Меченый, а...

+1

6

Елена Горелик написал(а):

Полный текст выложу через недельку,

Елена, а здесь текст нового варианта первой книги будет целиком выкладываться, или только те главы, которые будут модифицированы?

0

7

Zybrilka
Тут кусочки, а полностью выложу потом в запароленном архиве на своём сайте.

0

8

Елена Горелик
Надо будет прилично переделать сцену совещания у Моргана перед походом на Панаму. Там Алина слишком много лишнего наговорила о своей шпионской сети. В ЛС написать или сюда?

0

9

Это само собой, будет переделана вся книга...
Можно и сюда ;)

0

10

Елена Горелик написал(а):

Вуд поскользнулся, но зпт уцепившись за вантину, на ногах всё же удержался.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Отрывки для переиздания ;)