Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » В смерти отказано


В смерти отказано

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

Всем кто будет читать. Предупреждение. Это не фэнтези. Это не научная фантастика. Это боевая фантастика. Кому не понравится, прошу просто сообщить свое мнение. Если большинство форумчан выскажутся отрицательно, то продолжение этого произведения выкладывать не буду. Продолжу писать для себя, а сосредоточусь на подготовке другого проекта (который пытаюсь писать одновременно с этим). Тапки и другая обувь относительно ошибок приветствуются. Я не физик и не профессор русского языка, поэтому помощи был бы очень благодарен. Только не ждите описание устройства новых типов двигателей, оружия и т.д. Буду стараться описывать в меру своих скромных способностей. Написано уже несколько глав, но они не связаны между собой. Если проект все же понравиться большинству форумчан, постараюсь форсировать написание.

Полная версия на стр.5 Это решил оставить для сравнения ДО и ПОСЛЕ.

Пролог

- Ну, какое заключение дает твоя контора?
- Мы во многом ошибались! Их группа держится на Третьем.
- Подробнее, - казалось, собеседник ничуть не удивлен последней новостью.
- Мы распределяли коэффициенты исходя из личностных показателей, но не учли некоторые условия.
- Стас, я понимаю, что начальнику контрразведки неприятно признаваться в ошибках, и теперь ты по двадцать раз будешь все перепроверять, но давай конкретнее!
- Как ты знаешь, у Первого самая высокая степень обучения, он легче всех соединяется с инфополем планет и по уровню мышления превосходит любого другого. Точнее, это выявили наши тесты. По наблюдениям психологов именно он был основным кандидатом на роль лидера.  Чаще всего именно он выступал от лица группы. Второй уступал ему по большинству показателей, кроме физических. Именно поэтому Первый казался нам центральной фигурой. Второй проходил как заместитель и спец исключительно по военным вопросам. Третий на их фоне терялся. Он не сильно, по нашим тестам, превосходил остальных. Его успехи были промежуточными между Первым, Вторым и остальными. Они очень ловко водили за нос наших умников.
- Когда появились первые подозрения?
- В том-то и дело, что в ЭТОМ их никто не подозревал! Первым и, пока, основным звонком стал рассказ прапорщика Пагоды. Как только он очнулся, сразу же подал рапорт обо всем произошедшем. Ты читал?
- А сам-то как думаешь?
Вопрос, конечно, риторический. Человек, в руках которого сосредоточены все данные разведки, контрразведки и военных, просто не мог знать меньше своего подчиненного (если учитывать, конечно, что сведения не совсем уж и свежие).
- В общем, только тогда, когда мои аналитики ознакомились с рассказом прапорщика, они перелопатили все доступные сведения и пришли к выводу, что все события завязаны на Третьем.
- Ловок чертяка, - довольным голосом констатировал Анатолий Михайлович Дзюба – второй человек в Империи. – Личность твои подтвердили?
- Подтвердить-то – подтвердили, да только никаких вопросов это не снимает. Что он такое так никто ведь и не сказал. А главное: на чьей стороне и что будет делать этот … индивид!
- Давай по первому - зеленому варианту! Только вместо Первого используйте Третьего. Первого же пристроим в АРК*. Остальных без изменений.
*АРК – Академия командного состава разведки, контрразведки и сил быстрого реагирования. Полная аббревиатура АКСРКиСБР. Чаще всего среди выпускников используется именно сокращенная версия, так как уклон при обучении делается именно в сторону разведывательной, контрразведывательной и диверсионной деятельности.

Первая глава. Месть.
Где-то когда-то…
На небе не было ни облачка. Солнце клонилось к горизонту. Легкий ветерок слегка колыхал верхушки деревьев.
«Прекрасный вечер, чтобы умереть. Я не победил, но и проигравшим себя не считаю!» - устало подумал Шахаян. Последний представитель свободных. Последний шаман. Кочевники пришли за рабами, но просчитались: все племя от мала до велика полегло в борьбе за право остаться Свободными. Они сохраняли память все эти века. Память о звездах, о былом величии. Они пытались, не забывая ошибок прошлого, найти свою дорогу. Сотни лет самосовершенствования. Тысячи проб и ошибок, успехов и неудач. Уже казалось, что верный путь найден, нужно лишь двигаться вперед... Наверное, они оказались слишком самонадеенными. И все закончится уже сегодня. Через несколько минут. Осталось последнее. Нужно только дождаться момента и суметь войти в транс.
Несколько воинов возились с костром, заканчивая последние приготовления.
Жрец пришлых был доволен. Опасные конкуренты устранены. Ишь чего удумали. Способности для всех! Если все будут развивать Силу, как управлять этой толпой?! Ведь может получиться, что у какого-то охотника или пастуха способностей больше чем у потомственного жреца. И что тогда? Уступать власть?! Ну, уж нет! У каждого должно быть свое место! Пастух – пасет скот, жрец – управляет людьми!
Занятый радостными размышлениями жрец пришлых слишком поздно заметил неладное. Шахаян, медленно поджариваемый на жертвенном костре, сумел войти в транс и мысленно потянулся в глубь подземного комплекса. Раньше у него это не получилось бы и в лучших условиях, но пришлым не повезло – сразу несколько факторов придали сил их жертве. Воспитываемый с детства как защитник племени, Шахаян лишился цели жизни. Некого защищать, некому передать свои знания, никто не вспомнит добрым словом после смерти. Но зато враги сами дали цель, ради которой не стыдно умереть. Возможно, если бы на его месте был более мудрый и опытный представитель племени, тот бы смирился, простил пришлых и просто ушел из жизни. Но Шахаян оказался слишком горяч. На боль от утраты наложилась горечь поражения и осознания собственного бессилия, и в последнем всплеске ярости от несбывшихся мечтаний родилось решение. Перед своим уходом последний из хранителей передал молодому последователю тайну племени. Он успел сообщить подробности о защитном подземном комплексе. Шахаян не успел переправить туда никого из соплеменников, но перед самой своей смертью придумал, как использовать реакторы и накопители. Молодой шаман уже успел пройти первые шаги посвящения в хранители, и использовал все свои знания и умения с одной целью – запустить процесс самоликвидации комплекса. Пришлые поспешили. Они казнили последнего представителя племени в той самой долине, где веками жил народ, где были уничтожены все его люди. Но здешняя земля еще помнила своих детей. Сама окружающая долина делилась силой со своим последним ребенком.
Жрец попытался нанести удар на опережение, но сделать уже ничего не успел. Шахаян был и так практически мертв. Смерть тела только добавила энергии его посылу.
Система самоликвидации сработала почти мгновенно. Не успели еще воины врага окончательно растерзать тело последнего шамана, как разом разрядившиеся накопители вывели все реакторы комплекса в пиковый режим. Системы защиты от перегрузки и экстренного сброса энергии были заблокированы. Взрывной выброс энергии нарастал по экспоненте. Не успело еще погаснуть сознание уже умершего Шахаяна, как чудовищный выплеск энергии огромной силы уничтожил планету вместе с единственным спутником.

Вторая глава в переплавке, поэтому дальше будет фрагмент третьей и четвертая.

Отредактировано Лёпс (24-08-2010 22:49:34)

+2

2

Джунгли (убивает человек, а не оружие)
У младшего лейтенанта Спайса было муторно на душе. Этот выход обещал быть легкой прогулкой, но с самого начала все пошло не так.
Сначала какой-то «умник» наверху решил, что стандартного легкого бронекостюма будет недостаточно. В результате их заставили облачиться в среднюю броню. Подумаешь – пропало несколько космодесантников. Всем известно, что подготовка у них ни к черту! Эти увальни привыкли полностью полагаться на электронику, а ведь даже ребенку известно, что в аномалиях любая электроника барахлит. Спецназ же может побеждать в любых условиях. Ну, почти в любых. Разведка ведь абсолютно уверена, что в лесу нет диверсантов. Пара местных, у которых даже нет тяжелого вооружения, прячется где-то в аномалии. Эти поселенцы наверняка даже не удаляются вглубь больше чем на километр: дальше без спецподготовки и снаряжения выжить нереально! Так что достаточно было прочесать зону по периметру, не удаляясь от опушки более чем на пару километров, и, если никого не поймаем, можно списывать гражданских в погибшие. Вместо этого их отряд заставили прочесывать весь массив аномалии. Это уже было хуже, но все еще терпимо.  В заключение всех этих неприятностей их заставили нацепить на себя снаряги по-максимуму: различные системы обнаружения противника, многофункциональные стрелковые комплексы с полным комплектом боеприпасов и систем наведения, и даже монокристаллические клинки.
И вот уже третий день они пробираются по этим чертовым джунглям! Средняя броня в аномалии только мешает. Ну, посудите сами. Электроника срабатывает через раз. Сервоприводы требуют значительных усилий да еще иногда и притормаживают. Связь за пределы аномалии уже полтора дня не добивает. Климат-контроль словно взбесился, и его пришлось отключить. Даже системы наведения  стрелковых комплексов работают некорректно (тепловизор дает сплошную засветку, внешние камеры не дают четкой картинки, цели не захватываются и не сопровождаются). В таких условиях идеально подошла бы легкая броня и снаряжение без наворотов. Лучше всего старый добрый огнестрел. Так что маски все поснимали еще вчера, перевели стрелковые комплексы на общую синхронизацию (единый боеприпас и захват цели по лучу направляющих) и ломились через джунгли за головным охранением.
Получив короткий приказ, Спайс слегка удивился, но мгновенно его выполнил. Через несколько секунд уже ничто не указывало на недавнее пребывание  на поляне отряда спецназа.
Распределив сектора и отключив синхронизацию, бойцы опустили очки-забрала, не спеша активировать маски полностью, и замерли на позициях. Некоторое время ничего не происходило. Напряжение росло. Спайс попытался расслабиться и рассредоточить внимание. Вдруг на краю прогалины как из воздуха материализовался человеческий силуэт. Попытавшись разглядеть преследователя (а то, что человек шел явно по их следу, сомнений не вызывало), младший лейтенант чуть не чертыхнулся. Маленький человечек весь был перемазан какой-то грязью и почти сливался с окружающими джунглями. Более того, взгляд постоянно «соскальзывал» с его размытого силуэта. Сосредоточившись на незнакомце, который уже вошел в сектор стрельбы Спайса, спецназовец смог рассмотреть его подробнее. И чуть опять не выругался. Это был мальчишка. Весь перемазан какой-то дрянью (Спайс поспешно переключил несколько диапазонов: так и есть – полное экранирование, цель воспринимается только визуально), из одежды только трусы и ремень на поясе с парой ножей, в обеих руках по ножу («наших космодесантников» - отстраненно зафиксировало сознание), на правом предплечье намотана какая-то полоска (скорее всего кожаная). Ноги ниже колена скрывает густая растительность. Торопливо откинув забрало, чтобы случайно не переключить режим с визуального на какой-нибудь другой, Спайс напряженно думал, что же еще его заинтересовало в мальчишке. Когда внезапно понял, чуть не вспотел. Звук! Мальчишка как будто стремительно плыл над землей, не издавая ни звука! Не было слышно ни шагов, ни шелеста травы и редких кустиков. Чтобы проверить свою догадку младший лейтенант довел чувствительность внешних микрофонов на максимум, пытаясь уловить малейший шум от этого «призрака».
В это самое мгновение случилось сразу несколько событий. Во-первых, мальчишка достиг границы сектора стрельбы Спайса, и его уже должны были выцеливать другие бойцы. Во-вторых, от замыкающих прошло подтверждение об одиночности цели. Значит, ждать больше некого. В-третьих, Спайс понял, что что-то идет неправильно, а командир дал команду брать мальчишку живым.
Только бойцы успели переключить все оружие на нелетальный режим, как силуэт преследователя размылся и исчез. Одновременно по связи донеслось какое-то бульканье и слабый хрип. Еще не успев понять, что происходит, Спайс в одно касание переключил комплекс на осколочный боеприпас и вогнал выстрел в то место, где только что стоял противник. Как оказалось, на инстинктах сработал не он один. Одновременный грохот и вспышка ударили волной боли по зрительным и слуховым рецепторам. С некоторым запозданием сработал костюм. На глаза упала полумаска забрала, а чувствительность внешних микрофонов упала почти до нуля.
Как только к Спайсу вернулась способность видеть, он пришел в ярость. В необратимых потерях отряда значилось три бойца. Два уже мертвых (один из авангарда перекрывал прогалину спереди по ходу движения отряда, второй из тылового охранения) и третий (с противоположной от Спайса стороны поляны) умирал в данный момент. Так вот что это были за бульки и хрипы! Этот подонок каким-то образом одновременно со своим исчезновением умудрился убить двоих бойцов, а когда все ослепли (а в том, что все или почти все действовали, как и он сам Спайс не сомневался) и оглохли, скорее всего перерезал горло Хипу (так звали парня из бокового охранения).
- Мик, проверь Кувалду! Сай, Бобо! Эрик и Рок, к Хипу! – раздался голос командира по тактической сетке. – Полное внимание! Этот ублюдок где-то здесь!

Отредактировано Лёпс (18-08-2010 17:57:49)

+1

3

Капитан Берксдорф прибывал в задумчивости. Крайний набор отучился уже почти полгода, а на этого курсанта он обратил свое пристальное внимание лишь пару недель назад. И ведь не зря! Загадочная личность этот курсант Симухин! Столько времени водить за нос одного из лучших инструкторов-боевиков* это надо умудриться. Самое обидное, что ведь и дальше мог оставаться невидимкой, маленький засранец, если бы не случайность.
Берксдорф был сторонником невмешательства без крайней необходимости в дела курсантов. Поэтому просто присматривал со стороны за развитием отношений между старшим курсантом* Петренко Прохором Ивановичем и курсантом Симухиным Ростиславом Ивановичем. К чести Петренко нужно отметить, что тот не старался издеваться над Симухиным слишком сильно. По всеобщему мнению, Ростислав Симухин попал в Академию по чьей-то нехилой протекции. Такое, к сожалению, иногда случалось. Особыми успехами он не отличался ни в общих науках, ни в боевой подготовке. Никаких необычных талантов за ним так же замечено не было. Тем не менее, его приняли в курсанты значительно раньше положенного возраста, причем никаких оснований для этого не было. Среди преподавательского  состава бытовало мнение, что таких «продвиженцев» следует испытывать на прочность чуть сильнее остальных курсантов. Мнение сокурсников  было более конкретным: Академия не место для маменькиных сынков, и если ты попал сюда по протекции в обход всех сложностей поступления, то должен доказать свое право быть здесь. Так что демонстрация Петренко своего превосходства встречала полное одобрение. Еще бы. При поступлении в Академию тогда еще абитуриент Петренко показал прекрасные результаты. Одни из лучших на всем потоке. В боевой подготовке бывший кадет десантного училища превосходил почти всех однокурсников. По рукопашному бою и тактической стрельбе Прохор прочно занял первое место среди первых двух курсов. По большинству остальных наук так же входил в первую десятку. Внешность имел гвардейскую: значительно выше среднего роста, ладно скроенный, плечистый голубоглазый блондин с задорной широкой улыбкой на приятном лице. Он вызывал симпатию и притягивал взгляды в любой компании. В общем, слуга отечества и любимец женщин. Вот такой красный молодец. А Симухин? Самый молодой на потоке (еще бы, остальные-то как положено по возрастному цензу поступали с двадцати). Поэтому по физическим параметрам он уступал почти всем остальным кадетам (в том числе и некоторым девушкам). Среднего роста, чуть полноватый в мешковато сидящей на нем форме Симухин явно не выглядел бравым военным. Ничем не примечательное лицо, которое как-то странно смазывалось в памяти, стоило только отвернуться от этого парня. В учебе этот курсант тоже не блистал. Большинство спаррингов он безответно проигрывал, уходя в глухую защиту. Иногда, каким-то чудом и скорее благодаря ошибкам противника или своей неуклюжести, чем технике, умудрялся победить. По большинству остальных дисциплин Ростислав Симухин был крепким середнячком. Так что через пару месяцев большинство однокурсников стало относиться к самому молодому курсанту сдержанно-нейтрально: учится как все, а то, что слаб – так к окончанию Академии или подтянется до нужного уровня или вылетит. Петренко, в отличие от остальных, отношения не изменил. Это и понятно. Как старший курсант**, он нес изрядную долю ответственности за группу, и то, что в его отделение входит чей-то «сынок», его откровенно напрягало. Ему было просто необходимо было либо убедиться в надежности сокурсника, либо помочь тому уйти.
Берксдорфу такое отношение Петренко даже импонировало. Он считал, что если в Симухине есть внутренний стержень, то это поможет выработать нужные качества характера. Проходил спарринг за спаррингом, а Ростислав и не думал сдаваться и упрямо «вставал» после каждой неудачи. Инструктор уже начинал думать с некоторой долей симпатии, что из Симухина может со временем получиться неплохой боец, но пару недель назад все изменилось. Во время очередного спарринга Петренко и Симухина Берксдорф заметил некоторые странности в движениях последнего. Внимательно приглядевшись, инструктор понял, что их всех водят за нос. Причем несколько топорно. Курсант Симухин и не думал биться в полную силу. Этот наглец вообще не собирался драться! Большая часть ударов курсанта Петренко попадала в блок или уходило «в молоко» из-за «неуклюжих» маневров этого мальчишки. Те же удары, которые достигали цели, мягко гасились. Ростислав подрабатывая корпусом (чуть скручивая или отклоняясь с линии атаки) и то напрягая, то расслабляя мышцы, создавал у окружающих (и в первую очередь у спарринг-партнера) иллюзию удачных попаданий. Некоторые даже сочувствовали неумелому бойцу. А этот гаденыш в это время не столько следил за противником, сколько внимательно наблюдал за парой старшекурсников, тренировавшихся в другом конце зала. Явно ведь запоминал непривычный стиль ведения боя (нужно признать, посмотреть действительно было на что). Именно это его и подвело. Мальчишка не смог полностью скрыть свою заинтересованность, тем самым и привлек к себе внимание самого Берксдорфа. Дальше дело техники.
«Нет. Будь на моем месте кто-то другой, да хоть тот же Силаев, - рассуждал Берксдорф, - и Симухину и в этот раз все бы сошло. Других спецов такого уровня по неявному сопротивлению среди инструкторов-рукопашников нет. К примеру, Силаев – отличный боец. Гвардеец. При прямом столкновении справиться с ним очень непросто. Знает множество трюков и уловок. Но вот защищаться, не раскрывая своих возможностей, его просто не учили. Так что понятно, почему Симухина раньше не раскрыли. Но я-то как не заметил?! Мальчишка-недоучка! Смог скрывать столько времени свои умения!»
В тот раз Берксдорф еле сдержался, чтобы не выйти на татами против Ростислава самому. С тех пор он старательно следил за этим странным курсантом. Покопавшись в сети, а его допуск зеленый-два*** позволял ну очень многое, Берксдорф выяснил, что после всех занятий вместо отдыха или повторения и отработки изученного Симухин запрашивает дополнительную литературу по довольно разнообразным направлениям. Конечно, многие курсанты изучают дополнительные сведения. Но кому из них придет в голову изучать культуру и историю Империи, или историю Союза? Многие курсанты запрашивали дополнительные данные по изучаемым и смежным дисциплинам, но вот доступ к тем базам данных, к которым свободно подключился Ростислав, был только у преподавателей. Стало абсолютно ясно два момента. Во-первых, никакой «большой лапы» у парня наверху нет, и, скорее всего, близких родственников тоже. Во-вторых, он как-то связан с контрразведкой или безопасностью. Такой допуск получить другим способом паренек не мог. Были, конечно, и другие выводы, но все они только на уровне догадок и интуиции.
Теперь осталась главная задача: решить, что со всем этим делать.
От размышлений инструктора отвлек сигнал вызова с терминала. Посмотрев на экран, Берксдорф не увидел никакого обозначения вызывающего. Из этого следовало только одно – допуск будущего собеседника выше, чем у самого инструктора. Таким уровнем во всей Империи обладало не так уж и много людей. Значит сейчас он получит ответы на некоторые свои вопросы или не получит ничего кроме приказа не лезть не в свое дело.

*Инструктор-боевик – преподаватель какого-либо практического предмета, имеющего военно-прикладную направленность. Название неофициальное, но, тем не менее, применяемое и преподавательским составом и обучающимися.
**Старший курсант – звание, присваиваемое за успехи в учебе, независимо от срока обучения. Из числа старших курсантов назначались командиры отделений.
***Допуск зеленый-два – уровень допуска старшего командующего и управляющего состава Империи.

Если не стоит продолжать, прошу сообщить сразу. С уважением к форумчанам.

Отредактировано Лёпс (18-08-2010 17:11:56)

+2

4

Лёпс написал(а):

Если не стоит продолжать, прошу сообщить сразу.

Нет такой книги, для которой не найдется хотя бы один читатель. (С) Не помню у кого спёр, но сказано абсолютно верно. Так что лучше продолжать. А тапочки уже начали готовить, про запятые сейчас точно скажут, и про повторы частые...

0

5

Zybrilka написал(а):

Нет такой книги, для которой не найдется хотя бы один читатель.

Спасибо!

0

6

К посту №2

Лёпс написал(а):

(Спайс поспешно переключил несколько диапазонов: так и есть – полная экранизация, цель воспринимается только визуально)

полное экранирование

В целом - хорошо.

Отредактировано MilesV (18-08-2010 16:54:36)

+1

7

Пост 1

Лёпс написал(а):

Точнее зпт это выявили наши тесты.

Лёпс написал(а):

- Давай по первому-зеленому варианту!

вместо дефиса - тире

Лёпс написал(а):

Воспитываемый с детства как защитник племени, Шахаян лишился цели жить.

жизни
Пост 2

Лёпс написал(а):

Сначала какой-то «умник» наверху решил, что стандартного легкого бронекостюма будет не достаточно.

слитно

Лёпс написал(а):

Эти поселенцы наверняка даже не удаляются вглубь больше чем на километр: дальше без спец подготовки и снаряжения выжить нереально!

слитно

Лёпс написал(а):

В заключение всех этих неприятностей их заставили нацепить на себя сняряги по-максимуму:

снаряги

Лёпс написал(а):

Климатконтроль словно взбесился, и его пришлось отключить.

Климат-контроль

+1

8

MilesV написал(а):

полное экранирование

Спасибо! Поправлю.

0

9

Cobra
Спасибо. Правлю.

0

10

Пост 3

Лёпс написал(а):

Тем не менее, его приняли в курсанты значительно раньше положенного возраста, при чем никаких оснований для этого не было.

слитно

Лёпс написал(а):

Так что демонстрация Петренко своего превосходства встречало полное одобрение.

встречала

Лёпс написал(а):

стало относиться к самому молодому курсанту сдержанно-нейтрально: учиться как все,

без ь

Лёпс написал(а):

но вот доступ к тем базам данных, к которым свободно подключился Ростислав, были только у преподавателей.

был

Лёпс написал(а):

Посмотрев на экран, Берксдорф не увидел ни какого обозначения вызывающего.

слитно

Лёпс написал(а):

**Старший курсант – звание, присваиваемое за успехи в учебе, не зависимо от срока обучения.

слитно

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » В смерти отказано