С персональным рангом Вас, Ваше высокопревосходительство!
Первый приступ-15 (пятая книга)
Сообщений 341 страница 350 из 690
Поделиться34126-09-2010 22:08:14
Поделиться34226-09-2010 22:09:13
чтобы предупредить о готовящемся злодеянии со стороны зпт не смирившихся с победой трудящихсязпт сил мирового империализма.
мы и с чертом вступим в сношения
Поделиться34326-09-2010 22:26:03
С персональным рангом Вас, Ваше высокопревосходительство! http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif
ППКС!
Поделиться34426-09-2010 22:59:40
принудить к сдаче находящиеся в Тулоне четыре новейших линкора, а в случае отказа – откроет огонь на поражение!
Я так вспоминаю, это реальный случай из ВМВ? Будет обидно, если англы так и сделают. (Это же практически наше четверки имущество)
Поделиться34527-09-2010 06:48:15
Уважаемый Avel!
Поздравляю с персональным рангом!
Технических заклепок я у вас не нахожу (что, впрочем, естественно), а вот социально-психологические сомнения есть.
Надо сказать, что тут мадемуазель Богарнэ несколько недоговаривала. Кроме озвученного, лично ей для сношения с чертом потребовался бы еще и приказ Татьяны Викторовны. Не будет приказа – черт сосет хвост, а вздумает возмущаться – получит по рогам, дело для тренированного бойца нехитрое.
А не слишком ли зависимым и дисциплинированным получается наш агент? А если со связью возникнут проблемы? Да даже просто по складу характера - для такой работы нужен не дисциплинированный исполнитель, а идеалист и энтузиаст, способный и других зажечь идеей и сам сложить за неё свою буйну голову. Насколько я понимаю, у мадмузель Богарне просто должна быть идея. Социалистическая ли, патриотическая ли - второй вопрос (а то, что вырабатывалась эта идея в недрах то ли ДОМа, то ли идеологического отдела - у меня даже вопросов не возникает). А в тексте - разве что намёк на это ("неистовая Ди").
Впрочем, главное не это .а то, что я продолжаю придумывать немецкие слова:). На этот раз - кригслюфтфлотте (Kriegsluftflotte).
По правилам немецкой грамматики - Кайзерслюфтфлотте (Kaisersluftflotte)
cocpucm, а "кригслюфтфлотте" - правильно?
Отредактировано Зануда (27-09-2010 06:56:05)
Поделиться34627-09-2010 13:34:08
SergV написал(а):
Я так вспоминаю, это реальный случай из ВМВ? Будет обидно, если англы так и сделают. (Это же практически наше четверки имущество)
Вы спутали Тулон матариковую базу флота с колониальным портом в СЕВ африке. разная степень обороны
Я так понимаю, что автор проводит аллюзию на Тулон в ноябре 1942, когда два "мужественных" адмирала Дарлан и Офан, под "давлением" обещания, данного лимонникам, затопили 77 наиболее современных и мощных кораблей ФФ: 3 линкора (Страсбург, Прованс, Дюнкерк), 7 крейсеров, 32 эсминцу всех классов, 16 подводных лодок, гидроавиатранспорт Коммандант Тест, 18 сторожевых и более мелких судов. При том, что город и гарнизон готовы были драться, как большинство офицеров флота и их команды, но нарушить прямой приказ - топится - не смогли (не захотели или хрен знает о чем они думали). По воспоминаниям Жак Ива Кусто - они плакали и в бессилие сжимали кулаки... (цит. недословна, но смысл именно такой) Мда уж...
Так что агитация Фроси должна попасть на благоприятную почву и подвигнуть храбрых (хотел взять слово "храбрых" в кавычки... - не стал) французских офицеров на защиту Отечества. Liberté, Égalité, Fraternité не отменял никто. Тем более, что в мире Гош, они никаких обещаний не кому не давали,.. вроде.
Отредактировано Brass (27-09-2010 13:38:57)
Поделиться34727-09-2010 19:11:30
Warrior Frog
Не могли бы Вы отредактировать своё сообщение, а то это не читаемо.
Поделиться34827-09-2010 19:48:49
-1
автор имеет в виду №операцию Катапульта№ тогда тольо стразбург и почти избежалю И ЯВИЛСЯ В тУЛОНН чинится. захват же немцами Тулона в 43 г береговая операция бежать им было некуда.
Ваше сообщение написано не по-русски. Пожалуйста, пишите по-русски - невозможно понять текст.
Отредактировано Vseslav7 (27-09-2010 19:57:14)
Поделиться34928-09-2010 11:35:34
Продолжение:
Ядро английской Средиземноморской эскадры составляли три линкора – наш старый знакомец «Дредноут» и построенные с учетом его боевого опыта почти однотипные с ним «Белленфон» и «Темерер». И если в истории моего бывшего мира эти корабли отличались от прототипа некоторым усилением противоторпедной защиты, то здесь – резко увеличенным количеством зениток, да к тому же накрытых броневыми колпаками в качестве защиты от осколков, и увеличением толщины бронепалубы. Но отменить закон Архимеда англам не удалось, и за эти новшества дредноуты заплатили полным исчезновением брони с оконечностей. Еще в эскадре имелось четыре додредноутных броненосца типа «Лондон» и десяток крейсеров разного калибра, не считая всякой минной мелочи.
Кроме английского, силы Антанты в Средиземном море были представлены и австрийским флотом. Он был интересен тем, что, говоря про него, первый лорд Адмиралтейства, а потом и премьер Черчилль не мог обойтись без нецензурных слов. Ведь сколько денег дали паразитам! А в результате к началу войны они имели недостроенный линкор «Вирибус Унитис», являющийся хорошим примером того, что можно сделать с «Дредноутом», если экономить на каждой заклепке, а в процессе постройки еще и разворовать половину. И свой, будь он неладен, непобедимый и легендарный крейсер «Зента»!
Если кто помнит, это был единственный корабль австрийского флота, который наши «Кошки» не смогли утопить в черногорской войне. Вышло же так вот почему…
К началу налета крейсер отстал от эскадры из-за какой-то неисправности в машинах, так что под первый удар он не попал. А командир корабля оказался сообразительным и практически сразу понял, чем кончится для его посудины атака русских самолетов, когда те разберутся с ядром эскадры и начнут искать отставших. Так что неисправность была ликвидирована в считанные секунды, и крейсер на полном ходу рванул к берегу. Там он выбрал укромное местечко и затопился, причем, как оказалось, вовремя – не успели еще скрыться под водой верхушки мачт, как в небе показались две «Кошки». Но, к счастью, они, не заметив ни мачт, ни попрятавшейся по кустам команды, улетели дальне, а капитан сел сочинять историю о героическом неравном бое своего корабля с армадами русских бомбардировщиков. Понятно, что после войны команду «Зенты» объявили национальными героями, сам крейсер подняли, подкрасили и так нашпиговали зенитками всех калибров, что на палубе стало не пройти. И, кроме того, обновленная «Зента» не рисковала выходить в море при волнении свыше пяти баллов, потому как в результате модернизации заметно сместилась метацентрическая высота.
Противостоял же всему этому черногорский флот, именуемый некоторыми остряками «подводным». И вовсе не из-за двух десятков «Барракуд», которые в его состав не входили, оставаясь пятой дивизией нашего подводного флота. Просто все черногорские корабли были подняты со дна. Первый – это был наш крейсер «Варяг», который после подъема прошел модернизацию в Николаеве и стал не таким уж плохим ракетным крейсером – правда, вооруженным самыми первыми ракетами, с плохим качеством изображения на пульте оператора, частыми сбоями в управлении и дальностью полета тридцать километров. Кроме него, имелось два бывших австрийских броненосца, «Монарх» и «Габсбург». Этих восстановили практически в первозданном виде, да к тому же халтурно, потому как работы производились в Баре и почти полностью местными силами. Единственным назначением этих ушлепков было – при встрече с хоть сколько-нибудь серьезным противником задержать его на время, необходимое для своего утопления, чтобы «Варяг» имел хоть какую-то возможность сбежать. Ну, и вдвоем они могли выйти против «Зенты», но только если бы та сама их атаковала, ибо догнать ее старые калоши не могли ни при каких условиях.
Отредактировано Avel (28-09-2010 11:56:40)
Поделиться35028-09-2010 12:37:19
то здесь – резко увеличенным количеством зениток, да к тому же накрытых броневыми колпаками в качестве защиты от осколков, и увеличением толщины бронепалубы.
Вот это да! Эхо черногорской войны! Значит все-таки большую часть бедствий с торпедами списали на мины и налеты? Косвенное подтверждение - утопление американского линкора,у него тоже почти не было брони на носу и корме.