Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 381 страница 390 из 690

381

Zybrilka написал(а):

Если есть за что - любая армия может показать примеры достойных сражений. Тут голая скала без возможности подхода подкреплений. Оказывать нормальное сопротивление тоже не реально.

Напомню по вопросу о голых скалах и обороне без авиаподдержки - посмотрите материалы о истории обороны острова Лерос осенью 1943 года. Британо-итальянский гарнизон держался почти два месяца. Погибли (были расстреляны) практически все защитники. Лишь немногие попали в плен (только британцы). Итальянцев в плен не брали...

August von Eschewald написал(а):

А Сазерлендский полк и Аргайлский батальон - это шотландцы - у которых собственная гордость.

Ваш пассаж, уважаемый коллега, напоминает мне муссируемые по сей день истории об "отдельном" героизме горских народов СССР в Великой Отечественной войне.

Отредактировано MilesV (01-10-2010 23:09:09)

0

382

MilesV написал(а):

Ваш пассаж, уважаемый коллега, напоминает мне муссируемые по сей день истории об "отдельном" героизме горских народов СССР в Великой Отечественной войне.

В упомянутом мной Сингапуре была отказавшаяся капитулировать Австралийская бригада - они нарушив приказ о капитуляции оборонялись в порту еще два дня - выжило 4 человека. У англов вообще колониальные войска куда более стойкие, чем в метрополии.

0

383

хохол написал(а):

Байки это все о затекающих внутрь топливо-воздушных смесях, о страшных температурах и тотальных разрушениях!

То есть ОДАБ-500, "Буратино" и остальные девайсы сделали для попила бабла, по вашему? Сильно...

0

384

Avel написал(а):

На ногах у англичан оставалось всего двадцать пять человек, причем практически все были или ранены, или контужены. И около пятидесяти тяжелораненых, еще не померших к этому дню.

Офигеть!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Да, это не Сингапур...

0

385

хохол
Расскажите это "духам", которые в Афгане попадали под удары ОДАБ, сидя в пещерах и киряках.

0

386

Avel написал(а):

«косых похухолей»

"Коссухоль"?

0

387

хохол написал(а):

пикировщики сбрасывают большие коммулятивные бомбы, а в их воронки дирижабли забрасывают уравляемые фугасы.

Извините, а как попадать в воронки собираетесь?

0

388

Avel написал(а):

На ногах у англичан оставалось всего двадцать пять человек, причем практически все были или ранены, или контужены. И около пятидесяти тяжелораненых, еще не померших к этому дню.

За такое геройство, перед ними можно и парад провести с отданием чести. Не дворянам я бы его выдал (германское или наше): господин Джон Смит-Гибралтарский... или на крайний случай орден - медаль - Герогриев 4 ст. все там заслужили, с офицерским содержанием и несоевой кормежкой в ЛВП. А в своих войсках, особенно в Бресте провести политработу - о том как нужно стоять до конца ( с прибавкой , что "Русские не сдаются!") Думаю весть , что русские так уважают доблесных воинов и раздают не только херов , но и "сэров" направо и налево может быть донесена в положительном ключе до нетитулованного населения Туманного Альбиона...

Отредактировано Khalzan (02-10-2010 11:36:16)

0

389

dobryiviewer написал(а):

Извините, а как попадать в воронки собираетесь?

хохол написал(а):

забрасывают управляемые фугасы.

0

390

August von Eschewald написал(а):

MilesV

Неудачные примеры. Атака легкой бригады - это не героизм а идиотизм от безнаказанности. А Сазерлендский полк и Аргайлский батальон - это шотландцы - у которых собственная гордость.

Атака лёгкой бригады - идиотизм генералов (которым, к чести англичан, потом пришлось отвечать в суде). Рядовые и офицеры показали мужество, дисциплину и мастерство, достойные уважения.

Что касается ОДАБ - присоединяюсь к тем, кто считает, что против правильно построенных долговременных сооружений они малоэффективны. Я читал материалы по фортификации начала XX века, и теорию, и про боевой опыт. Строили тогда на совесть и в расчете на фугасные и бетонобойные "чемоданы" гаубиц и мортир. Вы можете себе представить два с половиной метра железобетона, причем на арматуре не экономили и цемент клали такой, что набравший прочность бетон зубило не брало? А возможностей укрепить Гибралтар в этой альтернативе у англичан было побольше. чем у французов - Верден в реальной истории.

Так что мне описанный сценарий (от взрывов выходят из строя люди и оружие у амбразур, но их меняют, пока есть кем) кажется вполне реальным.

Zybrilka написал(а):

Расскажите это "духам", которые в Афгане попадали под удары ОДАБ, сидя в пещерах и киряках.

Положим, в отличии от афганских пещер и кяризов в долговременных укреплениях Первой Мировой были приняты меры против "затекания" ударной волны. Скажем, входы защищались т.н. сквозниками (перпендикулярная коридору стена перед входом в этот самый коридор).

Отредактировано Зануда (02-10-2010 11:32:42)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)