В общем, я так подумал, что нам тоже подобный документик не повредит.
ОЙ. А я еще думал, как это у Найденова с "кепкой" получилось?
Отредактировано SergV (02-10-2010 21:35:47)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)
В общем, я так подумал, что нам тоже подобный документик не повредит.
ОЙ. А я еще думал, как это у Найденова с "кепкой" получилось?
Отредактировано SergV (02-10-2010 21:35:47)
Окончание главы:
- Разумеется, причем запись получилась просто отличного качества. Не сравнить с той, где индивидуум, похожий на генерального прокурора, общался в бане с двумя дамами, похожими на шлюх. А ведь как та запись сработала, несмотря на всю свою сомнительность! В общем, я так подумал, что нам тоже подобный документик не повредит. В первый свой визит Петр Сергеевич был при кольце, это только потом он начал ходить к нам без него. Мелочь, конечно, но одна сегодня, другая завтра… Пригодится.
- Думаешь, он будет вести двойную игру?
- Если совсем дурак, то конечно. Но зачем ему дураком-то быть, его же должность не выборная. Это избирателям надо демонстрировать девственный идиотизм, а такому начальству, как у него – наоборот. Так что, будучи умным, игру он поведет как минимум тройную, если не четверную или более. То есть начнет нам демонстрировать, что он готов к несколько большей степени сотрудничества, чем прописанная ему непосредственным начальником. Кстати, он уже намекнул что-то этакое официантке Свете, правда, пока без всякой конкретики. Мол, ради такой женщины он готов и на некоторое пренебрежение своими служенными обязанностями.
- А вдруг он начнет подозревать, где она действительно работает?
Я с сожалением посмотрел на величество.
- Гоша, - сказал я, - таких идиотов, которые допускают, что официантка в столовой сверхсекретного объекта может не состоять в штате какой-нибудь спецслужбы, в управлении делами премьера не держат. Все он прекрасно понимает! И в данном случае он просто сочетал выполнение данных ему инструкций с удовольствием от тесного общения с действительно эффектной женщиной. Ну, а насколько правдивым в результате окажутся его слова о том, что он к чему-то там готов, зависит от объема и качества предложенного нами. Так что я сейчас пытаюсь понять – в глубине души что его больше привлекает, успешная карьера в аппарате премьера, основанная на успехе курируемого им проекта межмировых связей? Или, может быть, ему покажется более привлекательной тайная власть, которую он получит, опираясь на нашу поддержку в обмен на превышение им своих служебных полномочий? В общем, Света как раз и будет работать над прояснением этих моментов. Она неплохой интуитивный психолог, и к тому же прошла специальный курс.
- А вариант, что Никонов заботится исключительно о благе своей страны, ты даже не рассматриваешь?
- Почему, это тоже идет как возможная, но маловероятная мотивация. Возможная – потому, что он чиновник, а не публичный политик, то есть теоретически может сохранять в глубине души и какое-то подобие порядочности. А маловероятной я ее считаю потому, что он все-таки чиновник из той России. Это тебе не наши комиссары, там сильнейший отрицательный отбор. Кроме того, он сам говорил мне, что в конце восьмидесятых занимался курированием какого-то центра НТТМ по комсомольской линии. Вот уж те-то конторы я помню, все мастера попила бюджета вышли как раз оттуда.
- Ладно, - кивнул император, - будем надеяться, что твоя Света окажется действительно хорошим психологом.
- Какая же она моя? Она – младший прокуратор Службы Имперской Безопасности. А вот насчет моего… Надо, пожалуй, подумать, как показать Никонова Рексу.
Отредактировано Avel (02-10-2010 22:52:06)
пожалуй, подумать, как показать Никонова Рексу.
Пусть с ним в шахматишки перекинется. И вот тогда Никонов окончательно уверится, что наш мир - другой, и в нем все будет по-другому. А Рекса после войны продвигать в президенты США. А что? Языки знает, умный...
А что с Америкой делать? Японцы на побережье и мексиканцы с еврейскими интернационалистами - это, конечно, хорошо.
А интернациональная помощь трудящихся латинской америки ещё лучше. Нужно помочь Мексике вернуть утраченные территории, например, поставками трофейного оружия, ну и т.д. Искренняя, заслуженная взаимная любовь между северо и южно американцами поможет решить поставленную проблему.
А что с Америкой делать?
А что они с нами сделали? Разделить, поставить у руля компродаторов , организовать на окраинах "национального-освободительную войну" в паре "индео- и негростанов"...
А что с Америкой делать?
Поддержать (или придумать) Техасских сепаратистов, финансировать "Белых рыцарей Алабамы" и движение за независимость Аляски от глобуса, поссорить жителей Библейского пояса с обитателями Восточного побережья и, самое главное, нарушить ж/д сообщение Запад-Восток.
А что с Америкой
Разделить, поставить у
Поддержать (или придумать) Техасских
"злые вы..." (С)
А потом через Атлантику им сосиски известного сорта возить?
А потом через Атлантику им сосиски известного сорта возить?
Ну зачем же возить? Построить там пару заводов по производству сосисок. Пусть едят - будет мстя за "ножки Буша"
Делать то же самое, что и амеры в РИ. Оттягивать на себя рынки сбыта. Опять же, они проиграли войну. Странам, ориентированым на Америку предлагать войти в бабловую зону и перетягивать рынок на себя. Если не получается - сменить правительство. И вместо Уолл-стрита будет Арбат ,Тверская или Невский. Усилить изоляционисткие настроения, пусть у них будет "железный занавес". Канаду, Австралию и Индию оторвать от Англии.
А что они с нами сделали? Разделить, поставить у руля компродаторов , организовать на окраинах "национального-освободительную войну" в паре "индео- и негростанов"...
Полностью присоединяюсь.
Отредактировано SergV (05-10-2010 18:09:32)
Местные кадры типа Познеров и Сванидзе надо подобрать и натренировать заранее
Замучаешься в те времена местных таких искать. Но раскрою вам маленькую тайну: среди американских пленных, по болезни в качестве жеста доброй воли отправляемых домой в обмен на пилота со сбитого над Панамой "Зеро", будет и наш внедренный агент, работающий под псевдонимом Васисуалий Свинадзе.
Ну и продолжение:
Глава 20
С утра слегка подмораживало, день обещал быть ясным. Снег уже выпал, но какими-то пятнами, а на аэродроме, понятно, его и вовсе не было. Мы собирались взлететь еще затемно, и сейчас три «Пчелки», освещенные прожекторами, стояли на рулежной дорожке у начала полосы. Их кили были украшены не черными звездами ИВВФ, как у всех моих предыдущих самолетов, а аэрофлотовскими эмблемами, то есть крылатыми кошками. Раз уж у нас появился гражданский воздушный флот, то и первые лица государства, решили мы, должны летать на его машинах, в целях дополнительного подчеркивания миролюбия. Как их лично, так и всей Российской империи в целом.
Я вылез из автомобиля. Холодновато, однако, явно ниже пяти градусов. Но ничего, у «Пчелок», в отличие от «Кошек», фюзеляж без щелей и с нормальной системой отопления, не замерзну, проверено.
Забравшись в самолет, я выслушал доклад командира, что все готово, потом поздоровался с четверкой охранников, летящих в одной машине со мной, и спросил, что это за ящик в самом хвосте.
- Так гэкаэфы же, вы сами разрешили их взять, - напомнил мне старший группы.
А, вспомнил я, бедные сайгаки… Их на том острове оказалось довольно много. Как мне объяснили, они пришли туда прошлой зимой, по льду. Но Арал в южной части, где находится остров, замерзает не каждый год, и сейчас зима ожидалась достаточно теплая. То есть лед если и будет, то не раньше конца января, да к тому же непрочный. А прокормить такое количество сайгаков остров не сможет. Так что надо или завозить для них корм, что нереально, и для стройки-то мы могли завезти далеко не все, что хотелось. Или мириться с тем, что за зиму передохнет как минимум половина. Или заранее эту половину отстрелять, тогда хоть мясо для рабочих будет. В общем, Никонов таки сможет поохотиться на сайгаков. Для этого и были взяты ГКФы, то есть гражданские карабины Федорова.
И какое можно получить удовольствие, думал я, стреляя по беззащитным козлам с грустными еврейскими мордами? Ладно, англичане там в Африке на львов охотятся – лев, он в случае чего может и постоять за себя. Но нет, Никонов в Африку не хочет, хотя я бы без труда устроил ему командировку в Марокко. Даже на румынский фронт, зараза, не хочет, вот уж где настрелялся бы по самое дальше некуда! Ладно, пусть, раз уж так получилось, в свободное от выполнения служебных обязанностей время заготавливает мясо для рабочих.
С такими мыслями я занял место второго пилота и, повернувшись к первому, сказал:
- Командуйте, Саша.
Теперь до самого конца полета власть переходила к нему, я мог только выражать свое не обязательное к исполнению мнение.
В четвертом часу пополудни наша «Пчелка» уже заходила на посадку в Михаилове. Ого, как тут все разрослось-то, подумал я, глядя на город сверху. Наш с Гошей домик был почти в километре от поселка, а сейчас он уже внутри городской черты. Впрочем, мне туда не надо, переночую в центральной резиденции, которая теперь действительно стала хоть небольшим, но дворцом, а не полутораэтажным бревенчатым домом с таким названием. Там сейчас живут начальник летной школы и его зам, михаиловский комендант, но несколько свободных комнат на случай прилета гостей есть всегда.
Начальник школы, генерал-майор Кузнецов, ждал меня в конце рулежной дорожки, куда мы свернули после посадки. Я вылез из самолета, поздоровался с генералом и, как на всех предыдущих встречах с ним, демонстративно принюхался.
- Все никак не забудете, - вздохнул он, пожимая мне руку.
- Так мне до маразма еще жить да жить, - возразил я, - а раньше такое никак не забудешь. Подумать только, на втором самолете в мире врезаться в единственный в России автомобиль! Больше ни у кого ничего подобного не получалось.
Это я намекал на историю почти одиннадцатилетней давности, когда молодой поручик Кузнецов, откушав водки, учинил это воздушно-дорожное происшествие, за что был выгнан из курсантов и полгода оттирал плоскости «Святогоров» от касторки, но потом все же окончил с отличием и Георгиевскую, и Михаиловскую школы.
- Ну, а сегодня-то, ваше высочество, не откажетесь маленько в честь приезда? – поинтересовался генерал.
- Разжалую, - пообещал я ему. – Ведь знаете же, что завтра мне с самого утра лететь дальше! Разве что пива выпить, да и то немного.
- Так я это и имел в виду, идемте, автомобиль ждет.
Отредактировано Avel (05-10-2010 20:55:41)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)