Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 421 страница 430 из 690

421

Arxar написал(а):

По идее сначала д.б. установлена связь с "той" стороной, оговорено время открытия "полного" размера, автомобиль/поезд должен набрать скорость, перед ним открывается "окно", после прохождения - закрытие окна.

Зачем? Пока портал закрыт, время в той России стоит. Как только закрылся портал за Никоновым, выводят и разгоняют следующий гостинец. Портал всё равно откроется перед ним, вне зависимости от того, сколько пройдёт времени в Г+Ж России

0

422

Zybrilka написал(а):

Не факт. Привязные аэростаты, а тем более стратостаты (о которых я что-то не помню, что они были привязными) - вещь в себе, тот ещё гимор.

Которые предназначены для висения на тросах - проблемы там конечно же есть (хочется побольше и помощнее закинуть наверх). В РеИ они все были решены в рамках имеющихся задач.
Основной с аэростатом была проблема троса (высокая прочность при минимуме массы). Сделали - в Союзе выпускал Одесский кабельный. В результате проблемой стала разделка троса при отсутствии специального оборудования. Не резался и не рубился.

0

423

Котозавр написал(а):

Зачем? Пока портал закрыт, время в той России стоит.

Время в "той" России идет 1/30 - 1/50, т.к. канал специально поддерживают оба Гоши.

0

424

Arxar написал(а):

Время в "той" России идет 1/30 - 1/50, т.к. канал специально поддерживают оба Гоши.

По тексту они не "поддерживают канал", а периодически открывают на несколько минут микропортал (во время совместных завтраков, ежедневно на полчаса).

0

425

Vseslav7 написал(а):

Которые предназначены для висения на тросах

Начинаем оффтоп. Чтобы его завершить, напомню, что аэростат, как пилотируемые, так и беспилотные, вроде аэростатов заграждения, имели рабочую высоту до границ стратосферы. Как ясно из термина - стратостат как раз такой аппарат, который работает за этой границей. Трос больше 12 км длинной сам по себе проблема, как вы и указали, да ещё оболочка у стратостата хитрая, которая приобретает полный объём и форму только по мере подъёма. Т.е. у земли она излишне велика, парусит сильно при старте или во время ожидания старта по погодным условиям. Оно нужно такое для ретранслятора, когда уже готовые дирижабли есть?

Отредактировано Zybrilka (06-10-2010 17:09:01)

0

426

Продолжение:


И, кстати, позвольте мне вернуться к изобретательству, как давно курируемой мной лично области. Вот представьте себе такую картину – довольно высокопоставленный чиновник вдруг что-то взял и изобрел.
  По лицу собеседника было видно, что представить такое ему затруднительно, но он честно пытается.
  - Согласен, не самый частый случай, - продолжил я, - но вы слушайте, что дальше было. Вот, значит, костромской губернатор взял и изобрел гиромобиль. Двухколесный транспорт с гироскопом, который благодаря этому гироскопу и сохраняет устойчивость. За свой счет построил и испытал опытный образец.
  Видя легкое сомнение Никонова, я уточнил:
  - Именно за свой, никаких попыток привлечь средства со стороны не было, это проверено. Так вот, нам этот гиромобиль сейчас не очень-то нужен, проблемы пробок в крупных городах у нас пока нет. Но к тому моменту, когда будут, будет и один из вариантов решения, доведем мы эту идею до готовности к серийному производству к тому времени. Поучаствовать, кстати, не хотите? У вас ведь дефицита пробок, мягко говоря, не ощущается. Но продолжу. Мне ведь пришлось лично в Кострому лететь и упрашивать этого губернатора, чтобы он не уходил со своей должности! Потому как справлялся он хорошо, а там как раз начался ключевой этап земельной реформы. Вот, значит, прилетел я и начал – мол, дорогой Петр Петрович, я понимаю, что губернаторство отнимает много времени, а работа над изобретением – не меньше, но это можно попытаться как-то урегулировать…
  Нет, отвечает он мне, не так уж много времени нужно на губернаторские дела, если все правильно организовать, мне, мол, хватает по пять часов пять дней в неделю. И помощники у меня есть, продолжает он.
  Так вот, до этого момента подобная история с примерно равной вероятностью могла произойти и в вашей России. Но вот с ответа, чего именно ему не хватает, начинается то, чего у вас просто не может быть. Денег у него не было для выпуска опытной серии! Помощники работали почти бесплатно. А организовать акционерное общество, так как желающие вложить капиталы уже появились, он, сидя в губернаторском кресле, не считал для себя допустимым. Типа это можно будет рассматривать как злоупотребление служебным положением, когда акционеры находятся у него в подчинении. Я, конечно, решил, что тут кто-то из моих комиссаров малость перестарался, и заявил, что ему такое сказали по ошибке. Нет, отвечает он, никто мне ничего не говорил! То есть он просто считал такой образ действий неэтичным, и все.
  - И как же вы вышли из этого положения? – поинтересовался Никонов.
  - Очень просто. Объяснил ему, что я у него в подчинении совершенно не нахожусь, и император тоже. Однако деньги у нас есть, и мы хотим вложить в это предприятие по триста тысяч. Теперь по поводу этичности происходящего пусть болит голова у нас с его величеством, а вы, дорогой господин Шиловский, еще два года посидите, пожалуйста, в губернаторах, а по гиромобилю, кроме финансовой, вам будет оказана и вся необходимая техническая помощь.
  - Хм, - задумался Никонов, - вообще-то для решения о том, что Федерация будет принимать участие и в этом проекте, хватит имеющихся у меня полномочий. Так что я в принципе подтверждаю наше участие, а конкретные шаги будут уточнены в процессе работы. Значит, нечто вроде мотоцикла, но при этом устойчивое, как автомобиль? Думаю, у такого транспорта могут быть неплохие перспективы. Ну, а сейчас надо согласовать еще один момент. Кроме совместных технических проектов, было ведь принято и решение о том, что мы размещаем у вас какие-то средства. Так вот, уполномоченный по этому вопросу сегодня прибыл со мной.
  - Хорошо, - кивнул я, - полечу обратно, возьму его с собой, потому как этот вопрос относится к компетенции их величеств.

Отредактировано Avel (06-10-2010 21:30:13)

+14

427

Vseslav7 написал(а):

Сделали - в Союзе выпускал Одесский кабельный. В результате проблемой стала разделка троса при отсутствии специального оборудования. Не резался и не рубился.

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

428

PSH написал(а):

А в каком виде? Бумажки, что доллары, что рубли РФ в Российской империи нафиг не нужны.

В Империи может и не нужны, а вот для закупок в мире РФ - очень даже. Так что обмен валют и последующее размещение средств вполне возможны. Под строгим контролем, разумеется.

Отредактировано SergeyR (06-10-2010 22:45:07)

0

429

PSH написал(а):

навсегда, никаких контактов с РФ больше не будет (тогда и вербовать их бессмысленно).

Да пусть вербуют. С Канцлером и Императором они видеться практически не будут, ничего серьезного они нарыть не смогут. А через год (когда пройдет 30 лет) они еще крепко подумают, нужно ли вообще о чем-то сообщать.

0

430

PSH написал(а):

Кто еще в 1911м году сможет грамотно сформулировать задачу и наметить общие этапы развития?

Например я (хоть и не канцлер) предпочел бы формулировать задачи на бумаге. И потом, такого рода люди в обязательном порядке будут иметь повышенное внимание со стороны спецслужб.

PSH написал(а):

Получим через портал ядрену бонбу...

А спустя некоторое время Кремль придется закрывать бетонным саркофагом. Причем просто соберут почву в месте взрыва и вернут на родину. Я бы не стал стрелять в прошлое...

Отредактировано SergV (07-10-2010 01:05:25)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)