Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 431 страница 440 из 690

431

PSH написал(а):

Не обойтись без регулярных совместных обсуждений с привлечением местных экономистов из правительства

Вот и пусть обсуждают. До момента принятия решения канцлеру там делать нечего. Ему принесут готовый согласованый проект.

PSH написал(а):

Но когда РФ-скому чиновнику говорят, что через год-другой придет всемогущий дядя Жора и начнет наводить порядок (

Что-то не припомню. Цитату пожалуйста. Только не ту, где дядя Жора про своих чиновников рассказывает. Опять же, если всемогущий - то откроет куда хочешь.

0

432

PSH написал(а):

А в каком виде? Бумажки, что доллары, что рубли РФ в Российской империи нафиг не нужны. Золота тоже своего хватает. Натурой? Редкими металлами, типа иттрия, таллия,самария (уран не пройдет, поставки неизвестно куда больших партий не спрятать), оборудованием, приборами - гораздо полезней.

Билеты межреальностного банка - пожалуй лишнее (нефиг финолигархию через партал протаскивать!), хотя можно обеим сторонам выпустить специальные государственные казначейские обязательства... Редкие металлы - если только в виде слитков или монет, в этом мире они лет 20 ещё в большом количестве не будут востребованны.

Отредактировано Khalzan (07-10-2010 20:10:48)

0

433

PSH написал(а):

Получим через портал ядрену бонбу вместо станков...

Бедные сайгаки и мартышки! Ну, и специалисты из РФ, работающие на стройках острова Николая I.

Продолжение:

                                 
                                                    Глава 21

  Сколько я себя помнил, Львов всегда был русским городом. Туда после окончания МГУ уехала по распределению двоюродная сестра отца, тетя Маша, да так там и осталась, выйдя замуж. В первый раз я побывал в этом городе, когда мне стукнуло десять лет. А через четыре года, причем опять не без помощи этого города, я научился ругаться матом. Нет, соответствующие слова я, разумеется, выучил задолго до этого, но вот применять по делу, то есть чтобы они украшали речь, добавляя ей точности и эмоциональности, толком не умел. Но после седьмого класса я все лето проработал в деревне, где дед устроил меня пропалывать морковное поле, и заработал там в поте лица аж сорок пять рублей. Родители добавили еще примерно семьдесят, после чего должна была сбыться моя мечта – купить мопед. Но вот ведь беда, как раз в то время прекрасные мопеды «Рига-3» в Москве исчезли, зато в магазины навезли довольно похожих на них львовских. Да, мне говорили, что качеством они малость похуже рижских, но ведь я к тому времени уже приобрел кое-какой опыт возни с моторами во Дворце пионеров и считал, что всякие мелкие недоделки смогу устранить своими руками, потому как сил ждать, когда в Москве снова появятся «Риги», совершенно не было. В общем, купил я это… ну не было у меня цензурных слов, чтобы описать все убожество этого продукта жизнедеятельности древней галичанской земли! Конструктивный дебилизм там гармонично сочетался с отвратным качеством материалов и комплектующих, и все это было помножено на просто фантастическую халтурность сборки. Даже если бы руки росли из задницы, сказал мне сосед дядя Миша, помогая перебирать развалившееся при первом же запуска движка сцепление, то так собрать все равно не получилось бы. После чего он добавил, чем, по его мнению, оперировали львовские рабочие вместо рук.
  Ну, а что после развала Союза Львов стал заграницей, причем весьма своеобразной, это уже другая история.
  Но пока у нас в Российской империи не было ни Союза, ни его развала, ни Львова. Черновцов, кстати, тоже не было, но про этот город я не мог сказать ничего плохого как раньше, так и сейчас. Но ведь наступать-то нашим войскам предстояло не на Черновцы, а на Львов! В свое время я даже поинтересовался у Гоши – может, обойдемся Черновцами, там живут вполне приличные евреи? Ну его нафиг, этот древний город Львов с его похабными мопедами и распоясавшимися бандеровцами. Но император возразил мне, что, пока во Львове не появилось ни того, ни другого, его и надо взять, чтобы оно там так и не смогло появиться. И вот сегодня войска Юго-западного фронта перешли в наступление. Двигаясь вдоль железной дороги, они должны были занять Львов, а потом повернуть на Варшаву. Такое направление удара было выбрано по двум причинам. Первая – и поляки, и австрийцы ждали прямого удара на Варшаву от Бреста – а иначе, думали они, зачем мы его держим-то? И, как могли, укрепили это направление. Так что нам не хотелось гнать солдат на укрепленные позиции, тем более, что около пятидесяти сохранившихся английских «медиумов» тоже были здесь. Так себе танки, конечно, но наступать все-таки лучше там, где нет вообще никаких. Вторая причина заключалась в том, что на этом пути нашим войскам не придется форсировать ни одной хоть сколько-нибудь заметной реки. Более того, они будут идти по междуречью Вислы и Западного Буга, как по коридору, защищенные этими реками от фланговых ударов противника.
  Надо сказать, что обстановка там в общем-то сложилась довольно для нас благоприятная. То, что во времена Союза в том мире было Западной Украиной, сейчас представляло собой дремучие задворки Австро-Венгрии. Мало того, что уровень жизни был там едва ли не самым низким в империи, так австрийцы еще и проводили политику принудительного онемечивания, что никак не добавляло большинству населения верноподданнического энтузиазма. До войны австро-российская граница была довольно прозрачной, и народ потихоньку склонялся к мысли, что в соседней-то России живется лучше. А тут еще поляки… Те, что жили в Российской Польше, теперь под руководством Пилсудского раскатывали губы в основном сторону Балтики. Но местные тоже хотели своего государства. В общем, ни украинцы, ни поляки Львовщины на австрийцев пока не задирались, но меж собой собачились уже всерьез, кое-где так и с использованием пулеметов.

Отредактировано Avel (07-10-2010 23:11:10)

+14

434

Avel написал(а):

Так что нам не хотелось гнать солдат на укрепленные позиции, тем более зпт что около пятидесяти сохранившихся английских «медиумов» тоже были здесь.

0

435

PSH
Вы очень красочно описали, что бывает, когда начальник ВСЕ замыкает на себя. И стоит ему исчезнуть на день, как все рушится. А если начальник подберет себе толковых замов, и из всей говорильни останется ДВА этапа: выдача задания и готовый проект. Думаю, что Найденов все же имеет толковых замов.

Я спрашивал не случайно о цитате. В тексте произведения ее нет, есть только на форуме. Или чиновники (из произведения) как раз читают форум?

0

436

Avel написал(а):

древней буковинской земли

Прошу прощения, но Буковиной называется именно територия Черновицкой области, а Львов, Ивано-Франковск (Станислав - в то время) это Прикарпатье.
И как не печально, но действительно, Львовские "Карпаты" очень серёзно уступали "Риге", грубо говоря каждый второй.

Отредактировано Drus (07-10-2010 21:45:26)

0

437

Avel написал(а):

В общем, купил я это… ну не было у меня цензурных слов, чтобы описать все убожество этого продукта жизнедеятельности древней буковинской земли!

Не буковинской, а галицкой. Или галичанской. Львов "столица" Галиции. Буковина - Черновцы.

0

438

Наводчик Шмульке написал(а):

Без разницы.Моторы в Шауляе делали.

Сначала их поставляли во Львов в виде комплектов и собирали там, мне такой в свое время и достался. Я до сих пор помню этот кошмар! "Карпаты" выпускались позже и имели уже сделанные целиком в Шауляе моторы, так что это уже слегка напоминало мопед.
Про Буковину исправлю.

Продолжение:



  В Штатах же только на прошлой неделе смогли определиться с приоритетами дальнейших действий. После сдачи тихоокеанской эскадры там поднялся жуткий визг во всех газетах, мол, у нас оттяпали кусок территории и мы этого так не оставим. Так что к ноябрю были спешно достроены и с кучей недоделок приняты в строй еще два «Мичигана» и авианосец, а в Панаму было перебазировано около сотни «Мустангов». Но японские верфи тоже продолжали работу, и Тихоокеанский объединенный флот получил еще две авианесущих подлодки, так что теперь их стало шесть. И опять неподалеку от панамских берегов из-под воды тихо появились сначала перископы, а потом и рубки, только теперь это происходило безлунной ночью. В этот раз в небо поднялись уже тридцать «Зеро», так что они бомбили не только ремонтирующийся канал. Два сбросили бомбы на бараки с рабочими, а десяток – на аэродром и прилегающее к нему спиртохранилище. После чего самолеты спешно покинули Панаму, потому как от возникшего пожара тут стало слишком светло. То есть второй аэродром, находящийся в пяти километрах от первого, они не бомбили. Но, что интересно, спирт с тамошнего хранилища тоже куда-то исчез! Наверное, испарился от повышения температуры. Чего же в этом удивительного, если в Штатах свирепствует сухой закон?
  В общем, окончание ремонта канала отодвинулось в достаточно далекое будущее, тем более что уцелевшие рабочие разбежались, а набрать новых на месте не представлялось возможным. Да и в самих Штатах народ тоже не выражал особого энтузиазма по этому поводу. Некоторое время циркулировали слухи, что вновь собранная эскадра пойдет в Тихий океан через мыс Горн, но, к нашему сожалению, амеры смогли удержаться от такой авантюры. Чем дальше, тем больше они склонялись к мысли, озвученной Черчиллем – главное, выбить из войны Россию! Без нее немцы удовлетворятся уже полученным, а с японцами и вовсе будет нетрудно справиться общими усилиями. И теперь, по нашим сведениям, основные силы американского флота готовились к броску через Атлантику.
  Англичане же во исполнение своей доктрины двинули сингапурскую эскадру – но не на помощь филиппинской группе амеров, а прямо в противоположном направлении! То есть, скорее всего, в Средиземное море.
  Видя такое дело, Гоша вызвал к себе турецкого посла и поставил его в известность, что Османской империи дается двадцать четыре часа на предмет определиться, с кем она будет в этой войне. А чтобы туркам лучше думалось, показал петицию от багдадской интеллигенции об образовании Месопотамскоской республики под протекторатом Германии и России. Понадобится - в момент организуем, пообещал русский император. И десятикилометровую зону вокруг железной дороги Берлин-Багдад объявим интернациональной территорией. Что, туда попадает чуть ли не весь Стамбул? Ваше дело, можете его перенести, мы не возражаем. Ну, а если вдруг вы станете нашими союзниками, то Четверка на союзнических землях, понятное дело, никакой чьей-то там гиппопо… то есть тьфу, месопотамской республики не допустит и всяких зон вокруг железной дороги тоже. Но, кроме этих самоочевидных выгод, в этом случае появится еще и союзнический долг. Он потребует, кстати, не так уж много – всего-то выделить места для десятка аэродромов и немедленно начать наступление на Египет, благо противостоять вам там будут две неполные дивизии второй очереди.
  Турки вняли голосу рассудка и вступили в войну на нашей стороне. И даже попытались наступать на Каир, в результате чего англичане гнали их километров семьдесят, пока не отстали. Но это было неважно. Суэц теперь находился в зоне действия нашей авиации, Дарданеллы – в окружении, а сингапурской эскадре предстоял долгий путь вокруг Африки.

Отредактировано Avel (07-10-2010 23:05:27)

+15

439

Avel написал(а):

а сингапурской эскадре предстоял долгий путь вокруг Африки.

и на этом пути эскадру поджидали злые подводные лодки и акулы... А когда дойдут, окажется, что топлива нету! И амерам тоже.
Кстати, а как Антанта собирается навалиться на Россию, оставив в тылу Германию? Средиземное исключено, проливы по-любому будут закрыты. Балтика - мимо Германии. Получается, только Архангельск?

0

440

Avel написал(а):

Чего же в этом удивительного, если в Штатах свирепствует сухой закон?

Не рановато ли для сухого закона?

Сухой закон был принят конгрессом США в 1919 г., вступил в силу в январе 1920 г., а в декабре 1933 г. был отменён.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)