Пост 619
Те, что жили в Российской Польше, теперь под руководством Пилсудского раскатывали губы в основном сторону Балтики.
В основном в сторону
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)
Пост 619
Те, что жили в Российской Польше, теперь под руководством Пилсудского раскатывали губы в основном сторону Балтики.
В основном в сторону
В Штатах же только на прошлой неделе смогли определиться ............ сингапурской эскадре предстоял долгий путь вокруг Африки.
Отличный отрывок. +
Свято место пусто не бывает - Сингапур надо бы забирать себе, раз уж такая оказия случилась. Флот ушел - получите. ПМСМ
А спецкомиссия составлять списки оборудования и людей, которых надо затребовать из РФ,
Наверное, с оборудованием и информацией проблем не будет, а вот с людьми - вопрос. Режим секретности нужен полный, люди (что с одной стороны, что с другой) - слабое звено. Хотя...
Может подумать о каких-нибудь семинарах. Например: Насобирали в Федерации каких нужно спецов, объявили о секретной командировке, согнали толпой в закрытый автобус (автобус можно погонять часик в самолете вокруг аэропорта, конспирация ) и...
через портал,
на Имперский Арал (рифма однако )
Отчитали лекции, ответили на вопросы тем же макаром обратно. ПМСМ
Ну так ГГ ещё когда подкинул амерам идею использования спирта в качестве горючего. Что логично, т.к. очень высокое октановое число.
Идеи, на основании которых в итоге был в реале принят "сухой закон", бродили по Америке очень задолго до того. Просто очень не сразу набрали достаточное число сторонников, особенно "в верхах", дабы вылиться в закон.
Тут же, благодаря высокой потребности в спирте для авиации, сторонников ввести "сухой закон" оказалось куда больше, причем сразу среди "принимающих решения". Вот и приняли закон существенно раньше, чем в РИ...
простите, я тут впервые пишу , но читаю давно.
но, кто бы объяснил связь между сухим законом (чистый питьевой этиловый спирт и производные вроде бренди, водки и т.д. вплоть до пива и вина) и необходимостью в спиртовом топливе(технический (топливный) спирт)..
ИМХО это Очень разные спирты..
Продолжение:
Ну вот, подумал я, дочитав обзорный доклад до этого места, а Беклемишев все жаловался, что его мадагаскарские боевые пловцы скучают без дела. Оно же само к ним плывет! Может, эскадра по пути зайдет на Мадагаскар, что было бы вовсе замечательно, но это все-таки не очень вероятно. А вот мимо Южной Африки ей никак не пройти, не заскочив на огонек либо в Порт-Элизабет, либо в Кейптаун. Ну, а наше дело – организовать все так, чтобы этот огонек оказался поярче, горел подольше и в процессе горения сопровождался должными звуковыми, обонятельными и осязательными эффектами. Кто там командует, Черкасов? Ну, этому советовать ничего не надо, а приказ у него уже есть. Так что скоро в тех краях появится то ли обшарпанная шхуна, то ли большая прогулочная яхта, то ли вообще антикварный колесный пароход, это уже дело капитана, чем и под каким флагом в каждый момент времени будет являться его корабль-трансформер «Парадокс». То, что его многочисленная команда более чем наполовину состоит из негров, ни малейшего удивления ни у кого не вызовет. Ну, а на всякий случай у Мадагаскарской базы есть две «Барракуды» - лодки хоть и маленькие, но способные защитить и себя, и корабль обеспечения.
Так, глянул я на часы, минуты через три придет Танечка, получить очередную порцию работы – правда, совсем небольшую. Дело было в том, что ее агенты сумели организовать прослушивание защищенной линии, связывающей Лондон со Скапа-Флоу. В общем, пока ничего особо интересного они там не услышали, за исключением беседы Черчилля с адмиралом Джеллико. В данной же беседе премьер просил адмирала по возможности ограничить ущерб, наносимый немецким кораблям, а все силы сосредоточить на русских. Мол, Германия – это вынужденный враг, который еще может и перестать им быть, а Россия – враг давний и смертельный. И теперь предстояло подумать, как сделать так, чтобы сведения об этой беседе кайзеру доложила его разведка. Мне, конечно, тоже нетрудно рассказать Вилли такую историю, но лучше будет, если он ее узнает сам. Впрочем, особых затруднений тут не предвиделось, потому как Россия и Германия – союзники. А это означает, что между руководствами их спецслужб должны быть прямые личные контакты, одобренные на самом верху. Таковые были, я лично подписывал список Танечкиных сотрудниц, которые должны были тесно законтачить с руководящими лицами немецкой разведки. И теперь предстояло просто устроить очередную утечку информации.
После ухода Танечки мне позвонил Алафузов и сказал, что, если я не очень занят, он может показать мне интересный документ, только что полученный им из Москвы. И вскоре я читал обещаный образец эпистолярного искусства, оформленный в виде листовки:
«Господа, товарищи, граждане и гражданки России! Все, кому дороги святые Идеалы Свободы! Настала пора подняться на борьбу с темной найденовской кликой, опутавшей своими щупальцами большую часть мира. Эта клика уже добилась того, что Россия из страны, уверенно идущей по пути развития свободной рыночной экономики, которая только и создает Демократию и Права человека, превратилась в сатрапию по древнеассирийскому образцу. Вместо развития Частной Собственности и Демократии, которые только и могут обеспечить цивилизованное существование, Найдёнов пользуется отринутыми еще при Екатерине Великой варварскими методами, насаждая идею национального превосходства!!! Россия Найдёнова не берёт западные страны за образец, не стремится повторить их успехи, а, наоборот, противостоит им и развязывает успешную мировую войну!!! Вовсю пропагандируются человеконенавистнические идеи, и волчьи уши антисемитизма торчат изо всех щелей! (тут я не выдержал и заржал, представив себе эту картину).
Найденов замахивается на самое святое, что изобрело человечество на своем пути к прогрессу – на право каждого иметь частную жизнь!
Желание иметь частную жизнь - свойство полноценной личности! А появляется оно в результате владения частной собственностью, которая рождает частный интерес!!! То есть люди, не имеющие частной собственности, не имеют и интересов, никогда не осознают своих прав, не создадут Демократии, Прав Человека, Цивилизации!!!
Братья и сестры, поднимем же свои голоса до высокой ноты протеста против преступлений захватившей власть в России кровавой банды!»
- Интересно, - хмыкнул я, - небось первые прочитавшие хохотали так громко, что обратили на себя внимание полиции? Кого это попёрло, Гучкова или Милюкова?
- Милюкова.
- Да, я так и думал, а то откуда бы тут пассажи про священность частной жизни посреди уворованной собственности. Им уже в экономическом отделе Императорского комиссариата занимаются, так что подождите минутку, проконсультируюсь.
- Увы, - сказал я, кладя трубку, - материал еще не полностью собран, просят две недели, а то пока на полноценный червонец немножко не хватает. Так что пусть еще маленько погуляет, повеселит публику, ну а потом уж мы предоставим ему возможность возвысить голос до самой высокой ноты, которую он только и сможет провизжать.
- Я вообще-то хотел предложить использовать его как приманку, - заметил Алафузов.
- Думаете, найдутся дураки, которые воспримут все это всерьез? Хотя, действительно, не стоит недооценивать народ, там, если поискать, кого только не отыщется. В общем, как получите отмашку в экономическом отделе, делайте с этим народным трибуном что хотите.
Отредактировано Avel (09-10-2010 13:33:52)
- Но это же нарушение прав личности!
Фиг его знает, будет ли реальный российский чиновник так уж сильно горевать о сложной судьбе чиновника например из какого-нибудь Буркина-Фасо или Кот Дивуара, если предположить, что чиновников там ущемляют. Он то ведь чиновник российский, на всех прочих нероссийских чиновников ему по идее должно быть нагадить с высокого дуба, да и на большинство российских тоже. Или я чего-то не знаю и кроме обычного ZOGа существует еще более тайный ZOG, бюрократический?
Читая последнюю проду была уверенность, что окажется, что эту листовку писал кто-то уже с нашей временной линии.
И вскоре я читал обещаный образец эпистолярного искусства
С двумя н вроде.
Читая последнюю проду была уверенность, что окажется, что эту листовку писал кто-то уже с нашей временной линии.
Россия Найдёнова не берёт за...
Причем явно видна попытка расстроить Тандем Гош.
Россия видите ли Найденовская, а не Романовская.
(Сорри за оффтоп, навеяло последними событиями в Москве.)
Окончание главы:
На традиционном совместном ужине его величество заявил мне:
- Ну вот и кончается последний год той эпохи, когда этот мир был еще похож на тот, из которого ты родом. То есть начало одиннадцатого года еще имело довольно много общих черт, конец их уже почти не имеет, а грядущий двенадцатый пойдет и вовсе по какому-то никому не известному пути.
- Ага, - согласился я, - подумаешь, первый полет первого в мире самолета состоялся не там, не так и не тогда. Мелочь? Или бойня на Ляодунском перешейке, тоже никаких отличий от того мира. И черногорская война там тоже была, это я так плохо историю учил? А вот метеорит, действительно, падал и там, и тут. Так я тебе могу навскидку еще пару землетрясений предсказать и уверен, что сделаю это правильно. В общем, это ты зря, у нас давно уже все пошло совсем не так. Или ваше величество намекает, что все необходимые изменения уже произведены, вот только довыиграть войну, и мне можно собираться на Канары?
- Ты лучше поменьше всяких бумаг читай, раз тебе такое в голову лезет, - даже чуть испугалось величество, - а побольше времени с семьей, что ли, проводи – твоему сыну, между прочим, скоро год будет. На Канары он собрался… Я ведь к чему веду? Начинается период, на котором у нас не будет уже никакой привязки к твоему прошлому, историю которого я знаю, кстати, если и хуже, чем ты, то ненамного. А кое в чем и получше. Так что забудь, пожалуйста, про отставку, к своим кошкам будешь в отпуск ездить. Каждый год на две недели, как порядочный государственный муж!
Да, подумал я, потягивая пиво, в чем-то Гоша прав. А именно – Россия бесповоротно свернула с того пути, который и привел к образованию мира, в котором я родился, со всеми его особенностями. И потянула за собой Германию с Японией, а почти все остальные страны поставила перед лицом серьезных перемен. И если бы я видел свою задачу только в этом, то, действительно, сразу после окончания войны можно было бы начинать думать о пенсии. Но ведь дело-то в том, что действительно предстоит совершенно новый и никому не известный путь! И, значит, оставить Гошу одного – это значит ровно вдвое увеличить количество совершенных на этом пути ошибок. Так что увы мне и еще раз увы… Тут и вместе-то как бы не наколбасить чего-нибудь совсем неудобоваримого.
Да, подумал я, потягивая пиво, в чем-то Гоша прав.
- Да, - подумал я, потягивая пиво, - в чем-то Гоша прав.
И, значит, оставить Гошу одного – это значит ровно вдвое увеличить количество совершенных на этом пути ошибок.
Спорный тезис. Количество ошибок может как увеличится, так и уменьшится. Да и кто определит где ошибка? Полагать могут все, располагать - никто из живущих. Точнее, они могут полагать, что располагают.
(Сорри за банальность)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)