Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 451 страница 460 из 690

451

PSH написал(а):

Причины-то никуда не делись. Если рядом с императором есть еще один человек, который хорошо знает историю на 100 лет вперед и может с ним поспорить - хуже от этого точно не будет. В 2 раза ошибок будет меньше или в 1.75 - не принципиально.

Я немного не об этом, я о метафизике...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Мало знать как не надо, нужно еще знать как надо. Этим знанием никто не располагает, и это, наверное, хорошо. ПМСМ

Не допустят ГГ-и к власти апологетов монетаризма в их экстремистском проявлении, не будет Бреттон-Вуда, а что будет?
(наверное, все написанное мной оффтоп, сорри)

0

452

Brass написал(а):

Не допустят ГГ-и к власти апологетов монетаризма в их экстремистском проявлении

А причем тут монетаристы? Сама по себе количественная теория, предлагающая методику расчета денежной массы в стране чем виновата?
Почему это это формулу Ирвинга Фишера использовать можно,  а методику Милтона Фридмана нельзя?
Проблема не в монетаристской теории, а в наглом выкручивании рук Соединённными Штатами. Так что Гошам стоило бы помочь Мексике восстановить историческую справедливость. Заодно также Индии, Ирландии ....

Отредактировано dobryiviewer (09-10-2010 20:34:23)

0

453

PSH написал(а):

кучу примеров - к чему приводит то или другое действие. Но такой анализ - дело не для одного человека,

Не надо ничего анализировать, открываете справочник - там все уже проанализировано.

PSH написал(а):

А Бреттон-Вуд будет. Только с баблом вместо долларов. И под контролем России. Ресурсов на ускоренное развитие надо много, так их можно сосать со всего мира.

На что боролись - на то и напоролись. С РИ (в изложении автора) пока все нормально и так будет до тех пор, пока она, - волею автора -  не вляпается/вляпается в банальный либеральный монетариз пост-Бреттон-Вудского толка. Бреттон-Вуд - Ялта (к примеру), доллары - бабло, какая разница? Становиться супер-пупер США сегодняшнего пошиба, только больше и мощнее - банально и похоже, что вредно для государства.  ПМСМ

ЗЫ Что вредно для государства -  не всегда вредно для его правителей. Но наши-то Гоши не такие.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

454

PSH написал(а):

А Бреттон-Вуд будет. Только с баблом вместо долларов. И под контролем России.

Как бы, после этого, отношение к России в мире, не стало таким же, как к США в РИ.

dobryiviewer написал(а):

Заодно также Индии, Ирландии ....

Забыли упоменуть: Шотландию и Уэльс.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

455

dobryiviewer написал(а):

Почему это это формулу Ирвинга Фишера использовать можно,  а методику Милтона Фридмана нельзя?

Все можно, но до тех пор пока в инструментах, используемых в рамках теории монетаризма не появляется т.н. гарантируемые/застрахованные деривативы. ПМСМ
(Все, больше писать на экономическую тему не буду. Коллеги, мы флудим или флеймим, не знаю как правильно это называется., но похоже, что именно этим мы/я занимаемся)

0

456

Brass написал(а):

На что боролись - на то и напоролись. С РИ (в изложении автора) пока все нормально и так будет до тех пор, пока она, - волею автора -  не вляпается/вляпается в банальный либеральный монетариз пост-Бреттон-Вудского толка. Бреттон-Вуд - Ялта (к примеру), доллары - бабло, какая разница? Становиться супер-пупер США сегодняшнего пошиба, только больше и мощнее - банально и похоже, что вредно для государства.  ПМСМ
ЗЫ Что вредно для государства -  не всегда вредно для его правителей. Но наши-то Гоши не такие.

Цель оправдывает средства... если цель правильная.

Т.е. если ставить целью образование "Золотого миллиарда" из Российской империи - это конечно же ни есть гуд, а вот консолидация сил и средств для рывка в космос - вполне себе оправдывающая средства цель.

0

457

Продолжение:

Глава 22

- Я тут недавно твоих любимых Стругацких перечитала, - сообщила мне ее величество Мария Первая, когда я заехал к ней утрясти один финансовый вопрос. – Действительно, классики. Ладно, будущее кто только не предвидел, тут они не монополисты. Но вот предвидеть прошлое – это сильно! Помнишь, что Румата подумал про Вагу? «Кажется, он кошек любит. В берлоге у него, говорят, целое стадо, и специальный человек к ним приставлен. И он этому человеку даже платит, хотя скуп и мог бы просто пригрозить». Откуда они так точно все про тебя знали? Причем ладно там кошки, о них уже полмира в курсе, но вот как они про скупость-то твою догадались? Вроде раньше в глаза не бросалось. Но тут…
  Маша сделала трагическую паузу и продолжила:
  - Приближается важнейшая операция, исход которой окажет сильное влияние на сроки окончания войны, а главное – станет одним из решающих факторов послевоенного мироустройства. Понимая это, мы с Гошей напрягаем все возможности моего департамента, прикидываем, что еще можно выжать из бюджета, оцениваем наши кредитные перспективы… И вот ко мне приходит твоя бумаженция, где ты объявляешь потребную тебе на эту операцию сумму. С душевным трепетом, мучаясь гамлетовским вопросом «хватит или не хватит», я ее открываю, и что, скажи мне на милость, я там вижу? Шесть с половиной миллионов! Ты издеваешься, да? Такую мелочь Гоша тебе и сам в любой момент даст, причем между делом и не спрашивая, на что она тебе понадобилась!
  - У меня же там так прямо и написано, что сумма предварительная, и в процессе развития операции могут потребоваться дополнительные средства, - пожал плечами я.
  - А могут, значит, и не потребоваться? Вот я и говорю – скряга. Надо было написать максимальную сумму, а в конце добавить, что при благоприятном стечении обстоятельств она может быть немного уменьшена. Или это у тебя опять моральные принципы разыгрались? Мол, свою же супругу на трон сажаю, не чужую, тут нужна особая щепетильность. Неужели угадала? Ну, блин, до чего же людей борьба с коррупцией-то доводит… Надо будет тебе в жалованье ввести надбавку за вредность и в меню ваших с Гошей ужинов добавить специальный стакан молока для тебя. В общем, забирай чек на твои копейки, я своей властью округлила сумму до десяти лимонов. И в ближайшее время все-таки пришли мне настоящую цифру, исходя из только что высказанных тут соображений. Вот специально не скажу, сколько мы с Гошей на это надыбали, чтобы ты свою цифру под нашу не подгонял. И Гоша не скажет, я его уже предупредила.
  Деньги нужны были мне для подготовки референдума, на первом этапе которого народ свободной Ирландии выберет государственное устройство своей страны – то есть будет ли это республика, монархия конституционная или монархия самодержавная. После чего на втором этапе подавляющим большинством голосов изберет себе в королевы датскую принцессу Дагмару, то есть ее величество Марию Федоровну Найденову-Романову.

Отредактировано Avel (10-10-2010 12:46:00)

+20

458

Avel написал(а):

изберет себе в королевы датскую принцессу Дагмару, то есть ее величество Марию Федоровну Найденову-Романову.

Слава Ея Королевскому Величеству Море Первой!

0

459

Khalzan написал(а):

Слава Ея Королевскому Величеству Море Первой!

Мора - как то не то, в переводе смерть означает.

0

460

bell555 написал(а):

Простейший пример - все знают, в какую задницу скатились африканские страны, после того, как оттуда ушла британская администрация. Значит, просто ликвидировать британскую империю нельзя, надо организовать процесс как-то помягче.  А как?

непростейший пример найти информацию о том что и как сделали наглы чтобы в Африке все так и было.
но пример Пакискана, Индии и Афганистана - очень уж показателен - полыхает до сих пор.

что касается БИ ее надо не просто ликвидировать а с особым цинизмом - лорды по другому не поймут.

Отредактировано xGreyx (10-10-2010 20:09:42)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)