Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 561 страница 570 из 690

561

AL1618 написал(а):

хорошее слово "видимо"

Да, хорошее.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

- болезни куру, и прочих прионных заболеваний вызванных как потреблением в пишу измененного белка, так по

Гены, прионное состояние белка, самостоятельно, не кодируют,.. скорее всего (на самом деле - точно).  Но, "скорее всего" - тоже хорошее словосочетание.http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

AL1618 написал(а):

а то что болезнь может переносить не микроб или вирус а обычный белок - долгое время и представить себе никто не мог.

Не мог, точно, но и диагностировать губчатую энцефалопатию тоже долгое время не умели/не могли; да и незачем было, один Господь знает сколько им болело человек до 1997 года... или не болело.
Я все это к тому, что аргументов много, с той и другой стороны, приведенный вами, далеко, не бесспорный.
Дискутировать на эту тему не буду т.к. это явный оффтоп. Добавлю лишь то, что каждым отдельным случаем надо заниматься отдельно и очень тщательно.

0

562

ПМСМ, размышлизмы по поводу плюсов и минусов внедрения ГМ-продуктов - излишни. Достаточно других проблем у Империи. Мнение читателя :)

0

563

vorobei написал(а):

Ну если ГГ на такие раздумья повело - значит, автор уже придумал очередную загогулину сюжета, где ГМП будут какую-то роль играть...

Ага!
Андрей Феликсович умеет связать как бы разные темы. Так что ждём-с ...

0

564

Эрдан написал(а):

Кроме того - важен сам факт предложений о продаже территорий госудраствами.

Так вроде прецедент продажи территории одного государства другому был уже создан. РИ продала Аляску САСШ в 1867 году.

0

565

Al123pot написал(а):

Так вроде прецедент продажи территории одного государства другому был уже создан. РИ продала Аляску САСШ в 1867 году.

И до этого было: Франция Луизиану тем же США продала.

0

566

Продолжение:



                                                          Глава 26

  К концу марта Польша вновь стала частью Российской империи. Разумеется, по лесам еще безобразили недобитые отряды, состоящие в основном из тех, кому Магадан не светил ни при каком раскладе, а светили только пуля или веревка. По слухам, одним из таких отрядов командовал сам Пилсудский. Вообще-то это было интересно, но не очень, потому как еще один Пилсудский к тому времени был не только пойман, но и отправлен в Питер – то есть фигурант для суда у нас уже имелся. Но на всякий случай я отправил приказ принять усиленные меры и к поимке того, который пока скрывался, потому как запас карман не тянет, два подсудимых по одному делу – это дополнительная гарантия того, что виновным не удастся уйти от ответственности. Кроме Пилсудского, суда ждал и сербский генерал Дмитриевич, за которым пришлось посылать две воздушно-десантных роты, а то сам он почему-то явиться в Цетин, куда его вежливо пригласил Никола, не захотел.
  В Ирландии прошел первый этап референдума, на котором ее народ подавляющим большинством голосов решил, что наилучшим государственным устройством наконец-то обретшей свободу страны будет конституционная монархия. Второй этап, на котором будет принято решение просить принцессу Дагмару принять ирландский трон, должен был состояться в середине мая.
  Ну, а я теплым вечером начала апреля стоял на балконе своего кабинета и размышлял о вечном, то есть о людской неблагодарности. И ладно бы приходилось думать только о ней, это не такое уж абсолютное понятие. Недаром же на востоке говорят, что уже оказанная услуга не стоит ничего… Но когда неблагодарность переходит в откровенную дурость, это уже утомляет. Сколько мы, помню, с султаном возились, без нас его уже третий год как низложили бы. Сколько писем с обещаниями всяческой поддержки этот велеречивый сын ишака слал нам перед войной! Но началась война – и он тут же начал изображать из себя целку. Правда, когда на него прикрикнули, быстро опомнился, но зачем же было доводить до такого?
  Вот и Виктор, блин, Эммануил Третий, король Италии, тоже вел себя как проститутка. Дело было в том, что сейчас у Австрии оставался единственный канал связи с внешним миром – через Италию. И он вовсю работал, особенно, пока Суэц был еще в руках англичан! А король что-то там нагло вякал про нейтралитет, якобы не подозревая, что эшелоны с вооружением и даже солдатами один за одним идут в Австрию. Правда, сейчас это безобразие уже прекратилось, но зато наметились попытки движения в обратную сторону, ибо находящиеся в Австрии англичане и американцы, особенно в чинах повыше, вдруг как-то уж больно слаженно двинулись к итальянской границе.
  И я размышлял – правильно ли, что я дал этому Эммануилу последний шанс, вот только сегодня в обед написав письмо? В котором простым и понятным каждому культурному человеку русским языком, причем не особенно стесняясь в выражениях, напомнил королю, что он женат на дочери великого человека, императора крупнейшей в мире империи, то есть Николы Черногорского. И что лично я не очень понимаю, как у столь достойной женщины мог оказаться такой муж, и как после войны сможет существовать какое-то там независимое Итальянское королевство, если сейчас оно вот так себя ведет. В общем, всех пересекших австро-итальянскую границу – немедленно в лагерь, писал далее я, специалисты, которые помогут его организовать, уже в пути. И попробуйте только не принять, или, приняв, не должным образом исполнять их просьбы! Мне будет даже приятно поздравить Николу с вхождением в состав его империи еще одного королевства во главе с ее величеством Еленой Черногорской.
  Впрочем, вздохнул я, возвращаясь в кабинет, прав я или не прав, но «Страхухоль» с курьером пролетела уже больше половины своего пути на Апеннинский полуостров.

Отредактировано Avel (27-10-2010 19:32:23)

+14

567

Avel написал(а):

В общем, всех пересекших автро-итальянскую границу – немедленно в лагерь, писал далее я, специалисты, которые помогут его организовать, уже в пути.

австро

Avel написал(а):

но «Страхухоль» с курьером пролетела уже больше половины своего пути на Пиренейский полуостров.

Апеннинский ?

0

568

PSH написал(а):

А не перебор? Дядя Жора единолично решает судьбу королей? Может, все-таки вставить обсуждение с императором?

Так он и не решает! Он только намекает на возможные варианты решения  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .

PSH написал(а):

А по вопросу послевоенного устройства Европы - нужна конференция Четверки, которая будет делить наследство АВИ и Турции.

Ну это будет. Только почему вы предлагаете делить только всякую мелочь?  :glasses:

0

569

PSH написал(а):

А не перебор? Дядя Жора единолично решает судьбу королей? Может, все-таки вставить обсуждение с императором?

Так он и не решает! Он только намекает на возможные варианты решения  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .

PSH написал(а):

А по вопросу послевоенного устройства Европы - нужна конференция Четверки, которая будет делить наследство АВИ и Турции.

Ну это будет. Только почему вы предлагаете делить только всякую мелочь?  :glasses:

0

570

PSH написал(а):

А не перебор? Дядя Жора единолично решает судьбу королей?

Я думаю, что разговоры на эту тему были, и всё давно решили, только дожидались момента... Интернировать и вытребовать для показательной порки... За все плохое на территории Польши.
Интересно, будет ли польское правительство в изгнании? Или Англия в преддверии надвигающегося полярного зверя предпочтет не злить...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)