В оригинале было "черножопая обезьяна надо писать с заглавных букв - все-таки к главе государства обращаетесь"
Люкс!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)
В оригинале было "черножопая обезьяна надо писать с заглавных букв - все-таки к главе государства обращаетесь"
Люкс!
и сразу три Толстых
Хмм, на описываемый момент в России известны только двое писателей под фамилией Толстой - Лев Николаевич и Алексей Константинович. Третий - Толстой Алексей Николаевич еще не начал свою писательскую карьеру.
Третий - Толстой Алексей Николаевич еще не начал свою писательскую карьеру.
Исходя из того, что речь Императора Георгия I прозвучала 27 апреля 1911 года, то так и не ставший "красным графом" уже отметился на литературном поприще:
http://tolstoy-a-n.lit-info.ru/review/t … 04/324.htm
Начинал как поэт: в 1907 вышла в Петербурге его "Лирика" - по позднейшему признанию Толстого, "подражательная, наивная и плохая книжка".
В 1908 в журнале "Нива" (N 21) появилось первое прозаическое произведение рассказ "Старая башня", затем были изданы "Сорочьи сказки" (1910), сборник стихов "За синими реками" (1911).
В раннем творчестве Алексей выступал продолжателем традиций русской классической литературы, что отмечала критика (А.Амфитеатров, К. Чуковский). В литературе конца 1900-х1910-х был одним из наиболее крупных представителей неореализма. Под пером Толстого угасающие дворянские гнезда, типы современного ему дворянства представали в ироническом, а иногда анекдотическом освещении: рассказы, впоследствии объединенные в книгу "Под старыми липами", - "Заволжье" ("Мишука Налымов"), "Неделя в Туреневе", "Петушок", "Прогулка", "Яшмовая тетрадь" и примыкающие к ним повесть "Приключения Расстегина" (1912) и романы "Чудаки" (1911), "Хромой барин" (1912). Ближайшее литературное окружение молодого Алексея составляли в основном писатели-символисты - И. Анненский, М. Волошин, Вяч. Иванов, В. Брюсов, А. Ремизов: многие произведения его увидели впервые свет на страницах журнала "Аполлон". В 1911-12 издательство "Шиповник" выпустило "Сочинения" Толстого в двух томах,
Повести и рассказы из жизни усадебного дворянства (цикл «Заволжье», 1909-1911).
Отредактировано Vseslav7 (02-11-2010 11:00:20)
Господа комиссары 4-го отдела ГК.
Я так понимаю, что именно угроза провести исламизацию Эфиопии повергла к столь радикальному ответу Негусу (точнее его внучку) господ комиссаров. Ведь если где в мире и остались истинные ортодоксы - так это в Эфиопии, и исламизация государства просто привела бы к тотальному истреблению подданных Негуса. Естественно комиссары были до глубины души возмущены возможным истреблением единоверцев - отсюда такой ответ. Ну а ошибки в письме - так это от глубоких негативных эмоций писавших. Канцлер ведь понимает суть эмоционального возмущений - он поправил. Надеюсь, никаких дальнейших репрессий в отношении комиссаров не последует. Тем более, что это не единственный эпизод в Российской истории - вспомним письмо запорожцев.
Я так понимаю, что именно угроза провести исламизацию Эфиопии повергла к столь радикальному ответу Негусу
А мне кажется комиссары просто предсказали, что сделает с негусом его народ при подобной попытке . Только ..й будет заменён колом
.
«черножoпый» - слитно, а «папуас» - через «а».
Такие сравнения оскорбляют папуасов (настоящих, тех что с Новой Гвинеи), приличные, если можно так сказать, люди. Сидят себе на пальмах и в мировую политику не лезут.
Не воспитывали Негуса как надо политик вести - но народ православной веры, удобное место расположения для базы опять-же, полезные ископаемые присутствуют. Кому будет хуже если место станет мусульманским а потом пиратским ? Вместо усиления православной территории и воспитания нужных кадров для управления территорией (дестабилизация в своё время - это тоже управление) - демонстрация доминирующего положения. Непонятно.
Скорее мальчишество безо всякой политики.
Отредактировано Vseslav7 (02-11-2010 22:56:34)
остались истинные ортодоксы - так это в Эфиопии
но народ православной веры
Какие ортодоксы, какой православной???
Эфиопы суть монофизиты, т.е., древние еретики похлеще латын
Отредактировано cocpucm (03-11-2010 00:30:15)
Какой православной???
Эфиопы суть монофизиты, т.е., древние еретики похлеще латын
Эфиопская (Абиссинская) православная церковь (амх. የኢትዮጵያ ኦርቶዶክስ ተዋሕዶ ቤተ ክርስቲያን) — одна из «Древневосточных церквей». до 1959 часть Коптской православной церкви, а затем — автокефалия.
По догматике они миафизиты, а по названию - православные.
Отредактировано Khalzan (03-11-2010 00:33:58)
По догматике они миафизиты, а по названию - православные.
По самоназванию - да, но русские православные (вслед за греками) никогда не считали их единоверцами*, но токмо еретиками
* Не знаю, до чего может может сейчас додуматься т.н. патриарх Кирилл и иже с ним
Отредактировано cocpucm (03-11-2010 01:02:08)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)