Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 621 страница 630 из 690

621

Дончанин написал(а):

Андрей Феликсович, а можно просьбу? Не могли бы Вы просветить насчет деятельности И.В.Сталина? Хоть одну главку типа "будни великого революционера на государственной службе"? А то такой ход был шикарный с привлечением его в аппарат ГК, а потом только пара упоминаний вскользь. Подробноостей бы!

Я так понял, что ГГ потихоньку готовит из Сталина себе преемника.

0

622

Avel написал(а):

вручение Гоше письма от занявшего президентское кресло Теодора Рузвельта

Небось с предложением: бросьте вы этих германцев и японцев, у меня биржу лихорадит... отходит она...
Дядя Жора: нет проблем, пришлем лучших докторов, отловим возбудителей (список-то давно составлен). Глядишь - полегчает. Или умрет не мучаясь.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  А союзников не брошу, потому что я хороший!

0

623

Дончанин написал(а):

Так хотелось бы увидеть процесс! Деятельность, преобразования в мировоззрении, беседы ИВС с ГК.

Это еще 4-5 книг нужно, в которых повествование ведется с точки зрения другого главного героя.

0

624

Интересно, зачен это Канцлеру потребовалось непременно письменное разрешение аж от самого Императора для защиты своей дачи? Международного трибунала побоялся? Так вроде Россия не проигрывать войну собралась, а совсем-таки наоборот. А победителей - кто судит?

0

625

KAREL_OY написал(а):

Интересно, зачен это Канцлеру потребовалось непременно письменное разрешение аж от самого Императора для защиты своей дачи? Международного трибунала побоялся? Так вроде Россия не проигрывать войну собралась, а совсем-таки наоборот. А победителей - кто судит?

Ну мы же не наглы какие-нибудь, у которых "туземцы начинаются в Кале". У нас всё если не по закону--то хотя бы по справедливости.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

626

KAREL_OY написал(а):

Интересно, зачен это Канцлеру потребовалось непременно письменное разрешение аж от самого Императора для защиты своей дачи?

Затем, что Россия не собирается по результатам войны требовать с побежденных контрибуции, и это, естественно, так и будет записано в истории. Но у Канар будет не война армий, а оборона дядей Жорой его дачи, после чего вполне возможен частный иск к нападавшим.

+5

627

Avel написал(а):

Но у Канар будет не война армий, а оборона дядей Жорой его дачи, после чего вполне возможен частный иск к нападавшим.

Как, с этих несчастных голодранцев последнюю рубаху снимать?  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif   Нет, не пойдет дядя Жора на такой цинизм. Вот разве что борзыми щенками породистыми котятами брать. Ну или там компенсировать поврежденные клумбы такими же, но расположенными в ранее принадлежавших англии местах...  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

0

628

SAA написал(а):
Дончанин написал(а):

Так хотелось бы увидеть процесс! Деятельность, преобразования в мировоззрении, беседы ИВС с ГК.

Это еще 4-5 книг нужно, в которых повествование ведется с точки зрения другого главного героя.

Совершенно верно. То, что вы сейчас читаете, начиная с первой книги - это просто один достаточно длинный роман, состоящий из двух частей. Первая - это две первые книги, вторая - третья, четвертая и пятая. Потом будет перерыв, во время которого я допишу первую книгу "Многих печалей" и соберу материал на следующий роман о мире двух Гош. Скоре всего, он будет про взаимодействие того мира с нашим. И в связи с этим мне представляется, что преемником Найденова может много кто быть. А вот человек, обладающий огромным авторитетом в нашем мире, он всего один.
Но чтоб нормально написать такое, нужна серьезная подготовка. Возможно, скоро я заведу специальную тему по сбору материала ко второму роману про ГГош.

Отредактировано Avel (05-11-2010 10:49:22)

0

629

Продолжение:


  - У этого Рузвельта прямо хобби какое-то, - заметил Гоша, вскрывая конверт, - становиться президентом после насильственной смерти патрона. Уже второй раз такое вытворяет! Так, что он нам тут пишет… интересно, ничего не скажешь.
  Послание было коротким, император прочел его за пару минут и протянул мне:
  - На, почитай, любопытная бумага.
  Я прочел. Новый президент выражал свое огорчение тем, что конфликт с Японией вылился в войну с Россией и Германией, которая по большому счету не нужна ни одной из сторон, ибо делить им нечего. Далее нам открывали глаза на то, что отход от политики изоляционизма был ошибочным шагом, предпринятым предыдущей администрацией без детального рассмотрения всех возможных последствий, и он, Рузвельт, теперь собирается предпринимать некоторые шаги по возвращению Штатов на путь, указанный им доктриной Монро. Более того, САСШ желает мира и с Японией, при условии, разумеется, возвращения к довоенному статус-кво.
  - Вот наглец! – прокомментировал это место Гоша. - Он нас что, вообще за идиотов держит? Ведь сам же он окончательно похоронил их изоляционизм еще в девятьсот первом году! И ввел в оборот выражение «политика большой дубинки». И он что, всерьез думает, будто ему кто-то отдаст Гавайи? Тем более что там уже давно независимое государство. Да и Филиппины находятся гораздо ближе к Японии, чем к Штатам.
  - Вот именно, придумал он про большую дубинку, а теперь, получив этим предметом по тыкве, первым сообразил, что второго удара лучше не дожидаться. А насчет изоляционизма… Рузвельт всегда был креатурой Рокфеллера, Гарримана и Флика, а Тафт – Морганов и Шиффов. Просто раньше эта кодла действовала совместно, а тут между ними забегали черные кошки. Кстати, Гарриман завтра встречается с Альперовичем, причем по своей инициативе. Вот и послушаем, чем вызваны такие резкие телодвижения. Вовсе не исключено, что в свете последних событий кому-то показалось выгодней вернуться к изоляционизму, а кому-то – нет, вот и поплыли мины по Нью-йоркской гавани.
  - Кстати, в такой ситуации возможно и покушение на Альперовича, - заметил император.
  - Безуспешное – запросто, а для успешного у них еще покушалка не выросла, у Моси охрана не хуже, чем у тебя. Так что послушаем, что там завтра скажет Гарриман, и начнем думать про ответ. И, значит, ты связывайся с кайзером, а я отправлю шифровку Ито, он позавчера вновь назначен председателем Тайного совета. Возможно, смысл этого письма - всего лишь вбить клин между Японией и нами, так что затягивать с постановкой их в известность нельзя.
  - Ладно. Кстати, кто от японцев будет на Ялтинской конференции, не знаешь?
  - Да скорее всего Ито и будет, он уже практически оправился от ранения.
  Следующим вечером мы уже слушали запись беседы Альперовича с Гарриманом. Сразу выяснилось, что ситуация даже несколько интереснее, чем это мне представлялось поначалу – визитер говорил не только от своего имени, но и представлял Джона Пирпонта Моргана-младшего, которого, дабы не путать с папой, в Америке называли Джеком Морганом. И этот Джек, значит, решил резко сменить команду, то есть перекинуться к «новым американцам», официально возглавляемым Фордом, а не очень официально – Альперовичем. Да уж, подумал я, это не его папаша, тот бы дрался до последнего. В общем, Гарриман предложил Альперовичу объединить усилия по скорейшему выходу Штатов из войны. В ответ Мося сказал, что, по его сведениям, русские тоже не так уж рвутся воевать до победного конца, и вопрос только в том, какие условия им можно предложить. Далее Альперович поведал, что у него есть неплохие связи в Израиле, который, хоть вроде и является полностью зависимым от русских государством, тем не менее может оказывать заметное влияние на их политику.
  - Главная проблема – не в русских, а в японцах! – возразил Гарриман. – Ведь они ни за что не согласятся вернуть Гавайи и воздержаться от захвата Филиппин. Надеяться же на сепаратный мир с Россией глупо, Георгий, к сожалению, в политике часто опирается не на разум, а на чувства и никогда не пойдет на то, что может показаться ему некорректным по отношению к союзникам. Иногда мне даже кажется, что лучше бы уж Найденов действительно был первым лицом в этой стране, с ним и то проще договориться.
  - Вы, как я погляжу, разделяете всеобщее заблуждение, - усмехнулся Альперович. – А на самом деле в России у власти отлично сработавшаяся команда без малейших внутренних противоречий, в которой – исключительно для публики! - Георгий олицетворяет собой силы добра, Найденов – зла, а императрицы работают на подхвате. Помните инцидент, который наши газеты называли «стрельнинской бойней»? Это когда новая власть впервые и почти не маскируясь показала, как она будет бороться с любой попыткой устроить хоть что-то, напоминающее заговор. То, что наши щелкоперы вопили о десятках жертв – это, разумеется, ерунда, было ликвидировано всего девять человек. Но ведь император настаивал на пятнадцати, а именно мировой злодей Найденов уменьшил количество жертв до девяти. Так что имейте это в виду. Ну, а разговаривать с русскими можно, но только нужно предлагать им действительно выгодные для них вещи, тогда сразу и рыцарственность Георгия, и бандитские замашки Найденова начнут, как это ни странно, работать в одном направлении.

Отредактировано Avel (05-11-2010 10:58:24)

+20

630

Avel написал(а):

Тем более зпт что там уже давно независимое государство.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)