Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 641 страница 650 из 690

641

Avel написал(а):

Примерно полчаса гость пытался объяснить, что столь жесткие условия для его страны неприемлемы, в ответ на что император со скучающим лицом отхлебывал кофе, а в перерывах рассказал три анекдота про поручика Ржевского.

Avel написал(а):

Гоша из-за визита Гардинга толком не успел позавтракать, то, положив трубку, он решительно сказал:
  - Извините, но как Верховный Главнокомандующий воюющей державы я просто не могу позволить себе тратить время на продолжение бесплодной дискуссии

Люкс!
Спасибо за юмор. Здоровый цинизм украшает книгу.
Андрей ФЕликсович, Вы существенно обновили жанр юмористической фантастики. У Вас не дебильный стёб, как у многих, а нахождение юмора в обыденной ситуации.

0

642

dobryiviewer написал(а):

Здоровый цинизм украшает роман.

dobryiviewer написал(а):

Здоровый цинизм украшает книгу.

Повторяетесь, коллега... Хотя, в целом, с Вами согласен.

0

643

Продолжение:


  Перед обедом Гоша все-таки отправил шифрограммы с кратким пересказом итогов беседы в Берлин и в Токио, я же должен был подготовить запись переговоров на случай, если кому-то захочется подробностей. Но это вряд ли, потому как само перемирие будет подписано только двенадцатого мая неподалеку от острова Флориш, крайнего западного в Азорском архипелаге. Он находился примерно на полпути между Штатами и Европой, и с нашей стороны туда уже завтра утром двинется эскортный авианосец в сопровождении двух артиллерийских и двух ракетных крейсеров. Гардинг, прямо из Зимнего связавшись с американским посольством в Швейцарии, сообщил нам, что их делегация прибудет к месту встречи на крейсере «Балтимора». И, кроме того, он вручил нам несколько предусмотрительно захваченных с собой фотографий этого корыта, чтоб, значит, его случайно не потопили по пути к месту встречи. Увидев эти фото, я тут же сделал себе пометку – внести в перечень условий перемирия и передачу нам данного чуда американской техники. Я и не подозревал, что у них до сих пор сохранилось такое старье, и мне не хотелось упускать столь колоритный экспонат для создаваемого музея истории флота.
  Ближе к вечеру я позвонил Вилли, якобы с острова Гран-Канария. Кайзер пожелал мне дальнейших успехов в деле обороны своего имущества и выразил сожаление о том, что столь тщательно готовившийся воздушный налет придется откладывать, а то и вовсе отменять. Правда, сожаление оказалось счень не сильным, ибо, насколько я знал, готовность его воздушной армады была весьма относительной и, не случись так кстати подвернувшей американской инициативы, дату вылета все равно пришлось бы переносить. Потом Вилли сообщил, что завтрашним утром из Киля выйдет крейсер «Бреслау», который привезет на переговоры немецких представителей. «Выхухоль» с господином Мацуокой уже в воздухе, сказал я, и к восьми вечера будет в Киле. Дальнейший путь японец должен был проделать на немецком корабле.
  И, наконец, после всего этого у меня наконец появилось время поинтересоваться – а как там мои Канары? С чем меня кайзер поздравлял, вообще-то говоря?
  Выяснилось, что английская эскадра еще на подходе была обстреляна вышедшим из Танжера немецким линейным крейсером «Мольтке», который смог сделать это безнаказанно, пользуясь преимуществом в скорости хода и дальности своих орудий. Изведя около сотни снарядов главного калибра, немцы потопили англичанам один броненосец и кого-то еще повредили. После чего, сочтя свою задачу выполненной, крейсер вышел из боя. Но к тому времени туда подтянулись «Барракуды» и утопили еще один броненосец. Наконец, с берега на предел дальности было запущено две крылатых ракеты, одна из которых все-таки попала в броненосный крейсер – правда, не только не утопив, но даже не лишив его хода. Однако нервы у противника не выдержали, и все военные корабли повернули на запад и дали полный ход – то есть, скорее всего, решили прорываться к Скапа-Флоу. Транспорты же с войсками были просто брошены на милость гарнизона неподалеку от острова Грасиоса, где и лежали в дрейфе под охраной пяти «Барракуд». Как раз пятнадцать минут назад пришла радиограмма от начальника охраны Канар, который спрашивал, что с ними теперь делать.
  Я постарался припомнить, что это за остров. Кажется, просто небольшой кусок камня без видимых признаков растительности, но пресная вода там все же есть. Так что я приказал обеспечить высадку туда находящихся на транспортах колониальных войск – разумеется, без оружия. Сами транспорты, если они представляют интерес, отогнать к острову Гран-Канария. Если же не представляют или вздумают сопротивляться, топить без всяких колебаний. Когда же новоявленные робинзоны закончат высадку, сбросить листовки, где будет объяснено: что, откуда и докуда им копать. Через день совершать облет острова, смотреть за ходом земляных работ и в случае выполнения нормы сбрасывать продовольствие. Потом я задумался – а как туда доставить столько лопат и кирок? Тех, что есть на стройплощадке моей дачи, точно не хватит, да и они мне еще пригодятся. Даже в Танжере нет нужного количества, ну не из России же их везти! Так что я распорядился помимо листовок с заданиями подготовить еще и краткое руководство по изготовлению каменных орудий труда на основе дошедшего до нас опыта позднего палеолита.

+11

644

Avel написал(а):

краткое руководство по изготовлению каменных орудий труда на основе дошедшего до нас опыта позднего палеолита.

Вам все-таки покопать или задолбать?

0

645

пользователь написал(а):

В общем, не хотелось бы, чтобы честь создания концлагерей в этом мире принадлежала России.

Во-первых, это не концлагерь, все обитатели острова перешли на него добровольно в результате абсолютно свободного выбора - они вполне могли оставаться на транспортах, которые в этом случае послужили бы мишенями для учебных запусков торпед с "Барракуд". На острове нет охраны. Это что-то вроде Австралии у англичан, только поменьше.
Во-вторых, Канары - это испанская территория, где наместником короля является граф Арканарский, более известный под фамилией Найденов.
А в третьих - ну надо же чем-нибудь занять такую ораву! От безделья в головы могут закрасться неконструктивные мысли - например, перерезать офицеров.

Честь же изобретения концлагерей и в том, и в этом мире принадлежит англичанам, они их создавали и для ирландцев, и для буров.

Отредактировано Avel (06-11-2010 19:42:15)

+2

646

пользователь написал(а):

В общем, не хотелось бы, чтобы честь создания концлагерей в этом мире принадлежала России.

Насколько я понял, в этом мире, как и в реальной истории, первенство в создании концлагерей принадлежит англичанам (южная Африка, англо-бурская война)

0

647

Avel написал(а):

И, наконец, после всего этого у меня наконец появилось время поинтересоваться – а как там мои Канары?

0

648

Avel написал(а):

краткое руководство по изготовлению каменных орудий труда на основе дошедшего до нас опыта позднего палеолита.

Блеск!
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif    http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif 
Великолепный "Найдёновский стиль!"

0

649

Avel написал(а):

Правда, сожаление оказалось счень не сильным, ибо, насколько я знал, готовность его воздушной армады была весьма относительной и

очень

0

650

Avel написал(а):

Гардинг, прямо из Зимнего связавшись с американским посольством в Швейцарии, сообщил нам, что их делегация прибудет к месту встречи на крейсере «Балтимора».

Опечатка, без "а": "... на крейсере "Балтимор".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)